0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить хрустящий кляр для курицы

Кляр для курицы — самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек

Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.

Как сделать кляр для курицы?

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
  2. В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
  3. Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
  4. Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.

Как сделать кляр для куриной грудки?

Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • густая сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 щепотки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
  1. Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
  3. Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
  4. В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.

Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт

Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
  2. Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
  3. По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.

Кляр на пиве для курицы

Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • карри – 1,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
  2. Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
  3. Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.

Кляр для курицы без яиц

Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.

  • светлое пиво – 500 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.
  1. Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
  2. Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.

Сырный кляр для курицы

Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
  2. Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.

Кляр на кефире для курицы

Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
  2. Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
  3. Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
  4. Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.

Кляр для куриных наггетсов

Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.
  1. Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
  3. Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
  4. Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.

Кляр для куриных крылышек

Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крахмал – 100 г;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • сухие травы – 1,5 ч. ложки;
  • красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. ложка.
  1. Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
  2. Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
  3. Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
  4. Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.

Кляр для куриной печени – рецепт

Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
  2. Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.

Хрустящий кляр

Самый хрустящий универсальный кляр для любого блюда. Такой кляр подходит для мяса, рыбы и овощей. В кляре можно жарить даже бананы. Корочка от него получается очень хрустящая и аппетитная! Делается кляр очень просто и легко.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Хрустящий кляр
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления хрустящего кляра нам понадобится два сырых куриных яйца, три столовые ложки с горкой муки, любые специи, соль по вкусу, по две столовые ложки водки и растительного рафинированного масла.

Шаг 2:

В посуду для приготовления кляра разбиваем яйца.

Шаг 3:

Перемешиваем яйца венчиком до однородности. Сильно взбивать яйца не нужно, только чтобы соединились белок и желток. Кляр будет еще более воздушным и хрустящим, если сначала яйца разделить на белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить.

Шаг 4:

Добавляем к яйцам растительное масло и водку.

Шаг 5:

Затем добавляем соль по вкусу, черный молотый перец или любые ароматные специи, которые Вы любите. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра. И добавляем приблизительно три столовых ложки муки. Мука бывает разного сорта и плотности, поэтому трудно определить ее точное количество. Смотрим по консистенции кляра, он должен получиться как тесто на оладьи или как густая сметана. При необходимости добавляем больше муки.

Шаг 6:

Аккуратно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков. Если кляр получился слишком густой, то можно немного разбавить его кипяченой холодной водой.

Шаг 7:

В таком кряре можно жарить мясо, рыбу, птицу, любые овощи, а также морепродукты. При помощи хрустящего кляра можно приготовить замечательные закуски к пиву, такие как — сосиски в тесте (кляре), крабовые палочки и любимые всеми луковые кольца.

Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда.

На 100 граммов продуктов, которые Вы хотите обжаривать нужно 100 граммов кляра.

Курица в хрустящем кляре

Ингредиенты

  • для риса:
  • рис «акватика mix» тм мистраль — 4 пакетика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • .
  • для курочки:
  • филе куриное — 500 гр
  • хрустящие хлебцы или кукурузные хлопья без сахара — 50 гр
  • панировочная смесь — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • паприка —
  • черный перец —
  • приправа к курице —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Курица как в KFC, приготовленная в домашних условиях. Курочка получается нежная, ароматная с хрустящей золотистой корочкой. Идеальный гарнир к курице, конечно же, рис.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим рис. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

2. Пока варится рис, замаринуем куриное мясо. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте куриное филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно на два укуса.

3. Посыпаем куриные кусочки сверху смесью специй для курицы, паприкой и черным перцем по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.

4. Измельчаем хрустящие хлебцы, но не очень мелко. Добавляем в хлебцы панировочные сухари и перемешиваем.

5. Яйца взбиваем и добавляем немного приправы для курицы. Можно добавить измельченную сухую зелень. В итоге для панировки у нас три блюдца. Один с мукой, второе с панировкой и третье с яйцом.

6. Берем кусочки курицы и обваливаем в начале в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

7. Разогреваем масло во фритюрнице до появления мелких пузырьков.

8. Обжаривайте куриные кусочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем кусочки курочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Курочка готова!

9. Приготовим соус для риса. Смешиваем соевый соус, оливковое масло и винный уксус.

10. Берем пакетики, вскрываем и выкладываем рис в миску. Заправляем соусом и перемешиваем.

11. Выкладываем рис на подогретое блюдо, добавляем кусочки хрустящей курочки и подаем. Можно подать красный соус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Одно из моих любимых и красивых мест это парк «Речной вокзал». Находится на территории САО г. Москвы. Сначала идешь по красивому, ухоженному парку, затем, попадаешь к величественному зданию сталинской эпохи, а потом видишь Химкинское водохранилище. На водохранилище располагаются Северный речной вокзал, от причалов которого отходят теплоходы, связывающие Москву с пятью морями, и Северный речной порт столицы.

А так как гуляя по парку, проголодавшись, мы заходили в KFC — ресторан быстрого питания. Вот и я решила приготовить курочку как в KFC , но только в домашних условиях.

Хрустящий кляр

Самый хрустящий универсальный кляр для любого блюда. Такой кляр подходит для мяса, рыбы и овощей. В кляре можно жарить даже бананы. Корочка от него получается очень хрустящая и аппетитная! Делается кляр очень просто и легко.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Хрустящий кляр
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления хрустящего кляра нам понадобится два сырых куриных яйца, три столовые ложки с горкой муки, любые специи, соль по вкусу, по две столовые ложки водки и растительного рафинированного масла.

Шаг 2:

В посуду для приготовления кляра разбиваем яйца.

Шаг 3:

Перемешиваем яйца венчиком до однородности. Сильно взбивать яйца не нужно, только чтобы соединились белок и желток. Кляр будет еще более воздушным и хрустящим, если сначала яйца разделить на белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить.

Шаг 4:

Добавляем к яйцам растительное масло и водку.

Шаг 5:

Затем добавляем соль по вкусу, черный молотый перец или любые ароматные специи, которые Вы любите. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра. И добавляем приблизительно три столовых ложки муки. Мука бывает разного сорта и плотности, поэтому трудно определить ее точное количество. Смотрим по консистенции кляра, он должен получиться как тесто на оладьи или как густая сметана. При необходимости добавляем больше муки.

Шаг 6:

Аккуратно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков. Если кляр получился слишком густой, то можно немного разбавить его кипяченой холодной водой.

Шаг 7:

В таком кряре можно жарить мясо, рыбу, птицу, любые овощи, а также морепродукты. При помощи хрустящего кляра можно приготовить замечательные закуски к пиву, такие как — сосиски в тесте (кляре), крабовые палочки и любимые всеми луковые кольца.

Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда.

На 100 граммов продуктов, которые Вы хотите обжаривать нужно 100 граммов кляра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector