0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кабачковую закуску на стол

Закуски из кабачков

Упорядочить рецепты по:

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

  • 116 Ккал

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 120 Ккал

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кабачки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лимонный сок — 1.5 ч.л;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Сметана — 100 грамм;

Средиземноморские травы — по вкусу;

Орегано — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Зелень(петрушка или укроп) — по вкусу;

Подсолнечное масло (для жарки) — 50 мл.

  • 65 Ккал

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Сыр плавленный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное — 60 мл

Белый винный уксус — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без верха

Мед цветочный — 1 ст.л.

Черный молотый перец — 1/4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец красный, чёрный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Кабачок (молодой) — 2 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Кабачки — 1693 грамм;

Лук — 143 грамма:

Томатная паста — 110 грамм;

Сахар — 10 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Кабачок (цукини) — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл

Перец черный молотый — 5 г

Томатная паста — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Кабачок молодой средний — 2-3 шт.

Морковь средняя — 2 шт.

Помидор крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Кабачки (цуккини) — 3-5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза (любая зелень) — несколько веточек

Масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

  • 103 Ккал

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Петрушка кудрявая — на подачу

Кабачки — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить кабачковую икру. Кабачковые закуски хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами закусок из кабачков с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Закуска из кабачков на праздничный стол

    Ингредиенты

    • кабачки
    • мука
    • яйца
    • разрыхлитель
    • зелень
    • специи

    Приготовив легкую и изысканную закуску из кабачков на праздничный стол, вы обязательно порадуете гостей. Выбрать можно любой простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, который поможет изготовить кулинарный шедевр.

    Рулет кабачковый с грибной начинкой

    Блюдо совсем несложное в приготовлении, вкус просто отменный, а подача украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • зелень петрушки и укропа (можно добавить и зеленый лук);
    • соль, перец.

    Для начинки:

    • шампиньоны – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук;
    • сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
    • сметана – 1 ст. л;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль, перец, смесь пряных трав.

    Приготовление:

    • Промытые кабачки для простой и очень вкусной закуски из молодых плодов, нарезаем на крупные куски, удобные для измельчения на крупной терке. Если кабачки уже с семенами, то их предварительно убираем.
    • Массу из натертых кабачков солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустила сок. После чего все отжимаем и выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто для основы рулета.

    • К кабачковой массе добавляем яйца, предварительно размешав их в отдельной емкости, для более равномерного распределения в тесте.
    • Также добавляем в емкость с ингредиентами для теста муку, разрыхлитель, измельченную зелень. Все тщательно вымешиваем, посолив и поперчив всю массу.

    • Подготовленное кабачковое тесто выкладываем на большой противень, положив на него заранее бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
    • Все разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 *С на 25 – 30 минут.
    • Пока основа для рулета выпекается, подготавливаем начинку, для чего мелко нарезаем грибы и лук, морковь натираем на крупной терке.

    • Все овощи выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета лука.
    • Добавляем в начинку сливочное масло, соль и перец, все основательно перемешиваем и выкладываем на запеченную кабачковую основу.
    • Всю начинку равномерно распределяем и обильно посыпаем натертым сыром. Сворачиваем все рулетом, смазываем сметаной.

    • Посыпав рулет оставшимся натертым сыром, укладываем на противень и выпекаем при 180 *С не более 7 минут.

    • Подаем к праздничному столу в остывшем виде, красиво нарезав и украсив.

    Торт закусочный из кабачков

    Такую вкусную закуску из кабачков на праздничном столе все моментально распробуют!

    • кабачки – 2 шт.;
    • мука – 1 / 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • зелень;
    • майонез – 150 г;
    • масло растительное;
    • соль, перец.

    Приготовление по нашему рецепту с фото:

    1. Приготавливая коржи для простой закуски из теста с кабачками для любого праздничного стола, смешиваем натертые на мелкой терке молодые плоды (отжимать не слишком сильно) с яйцами и мукой.
    2. Добавляем в тесто с консистенцией сметаны соль, перец, столовую ложку растительного масла, согласно простому пошаговому рецепту с фото. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.
    3. На разогретой сковородке с растительным маслом выпекаем два – три коржа – блина из кабачкового теста. Коржи должны быть обжарены до золотистого цвета.
    4. Подготавливаем крем для нашего праздничного закусочного торта, для чего смешиваем майонез с измельченной зеленью и раздавленным в чесночнице чесноком.
    5. Все солим, перечим, тщательно перемешиваем и смазываем коржи. Собираем торт, укладывая смазанные коржи друг на друга. Между коржами раскладываем предварительно нарезанные кружки помидоров.
    6. Сверху посыпаем торт натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.

    Кабачки с хрустящей сырной корочкой

    Такая простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная закуска из кабачков за праздничным столом всегда пользуется огромной популярностью.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л;
    • пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
    • соль, перец;
    • масло оливковое.

    Специи:

    • базилик – 1 ч. л;
    • паприка – 1 ч. л;
    • сушеный чеснок – 1 ч. л;
    • хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
    • орегано – 1 / 2 ч. л.

    Для соуса:

    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    • Промытые кабачки для закуски под сметанным соусом для любого праздничного стола, нарезаем кружками, толщиной 5 – 7 мм.

    • Сложенные в одну емкость кружки кабачков солим и оставляем на 15 минут.
    • Выкладываем в сито, даем излишкам сока стечь. Дополнительно еще обсушиваем кабачки при помощи бумажных полотенец.
    • В большой целлофановый пакет насыпаем муку и все приготовленные специи, выкладываем частями в него кружки кабачков. Встряхиваем пакет основательно, добиваясь образования панировки.

    • Кружки кабачков в панировке укладываем на противень с бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом.
    • Посыпаем кружки кабачков пармезаном, натертым на мелкой терке.

    • Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.

    • Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой красиво раскладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для его приготовления просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.

    Острая закуска из кабачков

    Без «остринки» и «перчинки» за праздничным столом просто не обойтись, в данной закуске из кабачков они составляют яркий красочный и очень вкусный тандем. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет не ошибиться и приготовить блюдо просто изумительным.

    Ингредиенты:

    • цукини – 3 шт.;
    • зелень;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – по – вкусу;
    • уксус бальзамический – 3 ст. л;
    • масло оливковое – 5 ст. л;
    • орегано, базилик сушеные.

    Приготовление:

    • Кабачки для простых и очень вкусных закусок для любого праздничного стола, нарезаем специальной теркой на тонкие нити, складываем в одной емкости.

    • Всю кабачковую массу присаливаем и оставляем в готовности.
    • Для заправки смешиваем мелко нарезанные чеснок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем в заправку сахар, соль и пряные травы, все перемешиваем.

    • Отжимаем кабачки от излишков сока не слишком сильно, выкладываем в отдельную емкость. Добавляем к кабачкам измельченную зелень и заправку, все перемешиваем.
    • Данной закуске не нужно дополнительное время для того, чтобы хорошо промариноваться. Благодаря тонкой нарезке, острая вкусная закуска готова сразу.

    • Выкладываем закуску на блюдо для подачи эффектно заворачивая в виде гнезд, украшаем небольшими кусочками перца.
    • Подаем красивую и вкусную закуску из кабачков к праздничному столу.

    Закуска «Ассорти» из цукини

    Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится очень просто, как и все закуски из кабачков.

    Ингредиенты:

    • цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
    • сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
    • масло оливковое – 4 ст. л;
    • перец, соль.

    Специи:

    • базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить различные закуски из молодых кабачков для любого праздничного стола промываем их, нарезаем кружками по 5-7 мм, не прорезая до конца.
    2. Смазываем кабачки смесью оливкового масла с измельченным чесноком, перцем и солью так, чтобы заправка попадала между кружками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
    3. Отправляем кабачки запекаться в духовку, разогретую до 180 *С, предварительно уложив их на противень.
    4. Пока кабачки запекаются, подготавливаем нарезку колбасы, сыра, лука и помидор.
    5. Извлекаем запеченные до полуготовности кабачки и прямо на противне раскладываем начинку.
    6. Между кружками кабачков выкладываем парами, чередуя друг друга: пластинка сыра – кружок лука, кружок колбасы – кружок помидора, ломтик сыра – кружок колбасы.
    7. Можно сочетать продукты по своему усмотрению.
    8. Подготовленные кабачки поливаем оставшейся заправкой и запекаем в духовке при 180 *С в течение 20 минут.

    Готовые простые закуски из любимых кабачков для любого праздничного стола эффектно укладываем на блюде для подачи. Посыпаем закуски измельченной зеленью или поливаем соусом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.

    В данной подборке приведены самые популярные рецепты закусок из кабачков. На самом деле выбор такого закусочного блюда с полезным и любимым овощем просто огромен. На праздничном столе просто не обойтись без такого лакомства.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

    Как приготовить кабачковую закуску на стол

    Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений.

    Самыми востребованными на фуршете остаются не горячие блюда, и даже не десерты, а миниатюрные перекусы — такие, как закуски из кабачков на праздничный стол. В кулинарных архивах есть много оригинальных рецептов приготовления таких закусочных яств, и как готовить самые лучшие и вкусные из них — мы сегодня расскажем.

    Праздники бывают разные, но среди множества памятных дат самым популярным поводом для собрания родственников и близких друзей остается банкет на день рождения или юбилей. Именно к этой дате мы заранее подыскиваем самые интересные рецепты блюд и, конечно же, закусок.

    Закусочный торт из кабачков

    Ингредиенты

    • Кабачки молодые — 2 шт. + —
    • Мука «экстра» — 20 г + —
    • Яйца куриные отборные — 2 шт. + —
    • Плавленые сырки в фольге — 2 брикета + —
    • Майонез салатный — 1 упаковка весом 200 г + —
    • Помидоры свежие — 3 шт. + —
    • Чеснок — 1/2 головки + —
    • Укропная свежая зелень — 1 пучок (50 г) + —
    • Соль «экстра» — по вкусу + —
    • Черный молотый перец — 1 ч.л. + —
    • Растительное масло (рафинированное дезодорированное) — 60 мл + —

    Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

    Какие же именины без торта?! Предлагаем вам украсить праздничный стол этим шикарным салатным тортом из кабачков. Гости, да и сам виновник торжества, определенно будут восхищены таким угощением.

    1. Первое, что требуется для торта – это коржи. Ими-то мы и займемся на первом этапе. Для приготовления «теста» необходимо очищенные кабачки натереть на крупной тёрке и к полученной массе добавить яйца, соль, муку и половину чайной ложки перца.
    2. Все перемешиваем и из полученного «теста» выпекаем на хорошо прогретой сковородке кабачковые блины. Жарить их следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться порядком 5 коржей.
    3. Готовые блинчики оставляем остывать, а, тем временем, подготовливаем начинку для прослойки торта. Чеснок трем на меленькой терке до состояния пюре, после чего смешиваем его с майонезом и мелко рубленой зеленью.
    4. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками. Сырки следует перед использованием подержать минут 30 в морозилке, чтобы они лучше натирались на терке. Однако тереть мы их будем непосредственно над каждым блином, чтобы крошки не слиплись.
    5. Итак, приступаем к сборке тортика. Блин укладываем на блюдо, промазываем майонезным соусом, кладем поверх томатные кружки и трем сверху половину одного сырка.

    6. Затем кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру заново. Таким образом собираем весь торт. Верхний блин и боковинки торта смазываем оставшимся майонезным соусом.

    Украсить такой закусочный пирог вы можете по своему усмотрению. Например, можно сделать розы из помидора и водрузить их в центр торта, снабдив парочкой петрушечных листочков, либо просто посыпать мелко рубленой зеленью.

    Читайте еще похожие записи:

    Острая закуска из свежих кабачков

    Для тех, кто «дружит» с острыми закусками, данный пошаговый рецепт станет отличным приобретением. Готовить салатик следует из сырых кабачков, поэтому советуем выбрать для готовки пару-тройку молодых нежных плодов.

    Ингредиенты

    • Молодые кабачки – 3 шт. (450 г);
    • Зелень укропная – 50 г;
    • Чеснок – 25 г;
    • Масло оливковое – 1,5 стопки;
    • Винный уксус (светлый) – 30-40 мл;
    • Мед жидкий – 30 г;
    • Перец мелкого помола – ½-1 ч.л.;
    • Красный (жгучий) молотый перец – ½-1 ч.л.;
    • Соль мелкая — по вкусу.

    Как приготовить острую закуску из кабачка

    1. У молодых кабачков кожица нежная, а семян и вовсе нет, поэтому сразу после мойки приступаем к нарезке овощей. Шинкуем кабачки вдоль тонкими лентами. Для такой процедуры удобнее всего использовать нож для чистки картофеля или терку-шинковку с плоской насадкой.
    2. Подсаливаем кабачковые пластинки и оставляем на полчаса.
    3. Укропчик рубим ножом, как можно мельче.
    4. Из чеснока будем делать заправку, поэтому ароматные дольки следует пропустить через пресс или натереть на терке, а затем с щепоткой соли пробить пестиком до состояния однородной кашицы.
    5. Чесночную массу смешиваем с уксусом, маслом, перцем чёрным, красным и медом. Все тщательно смешиваем.
    6. Спустя 30 минут, перекладываем кабачки в пустую объемную миску, а отделившийся сок выливаем. Сами кабачки засыпаем зеленью и заливаем чесночной заправкой. Перемешиваем салат, чтобы все кабачковые ленты были покрыты маринадом, и ставим салат в холодильник на пару часов для пропитки.

    к содержанию ↑

    Холодная закуска из кабачков

    Что делает радушная хозяйка, когда приходят нежданные гости? Конечно же, вспоминает все известные рецепты на скорую руку, либо из зимних запасов пытается быстро сделать вкусную закуску, например, из кабачков. Вот уж действительно быстрая сервировка.

    И что особенно радует, так это то, что такой салат удобно подавать не только в домашних условиях, его также можно взять в баночках с собой на пикник или на дачу.

    • Для приготовления такого салата нам потребуется взять 1,5 кг кабачков, 2 крупные морковки, пару репчатых луковиц, 1,5 ст.л. каменной поваренной соли, ½ ст. сахарного песка, 1 ст. (неполный) подсолнечного масла и 80-90 мл столового 9% уксуса.
    • Чистим кабачки от шкурки и семечек, также счищаем шкурку с морковки и шелуху с лука. Кабачок и морковь трем (в виде лапши) на тёрке с насадкой для корейских салатов, а лучок шинкуем через плоскую насадку тонкими кружками.
    • Все овощи смешиваем в объемной миске и переходим к приготовлению маринада.
    • Рассол готовится очень просто: смешиваем в общей чаше уксус с сахаром и солью, все перемешиваем до растворения крупиц, а затем вливаем масло и полученным раствором заливаем овощи.
    • Перемешиваем салат с заправкой и раскладываем по баночкам. После этого стерилизуем наполненную тару 15 минут и закатываем крышками. Хранить такую закуску можно всю зиму в погребе.

    Однако даже сразу после приготовления такой салат можно подать к столу. В этом случае, конечно же, ничего стерилизовать не нужно. К тому же, если вы решили сразу угостить гостей салатом, то можете добавить в него свежую зелень.

    Закуска из кабачка в духовке

    Сырные рыбные и куриные палочки – это классический пример закуски для большой компании друзей. А кабачковые палочки, запеченные с сыром в духовке – это не только очень полезное, но и невероятно вкусное, к тому же, весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо.

    Ингредиенты

    • Цуккини – 5 шт.;
    • Сыр пармезан тёртый – 2-3 ст.;
    • Масло топленое — 50 г;
    • Соль пряная – по вкусу.

    Как сделать закуску из кабачков с сыром

    1. Цуккини нарезаем крупными брусочками, длиной 7 см и толщиной 1,5-2 см.
    2. В кипящую подсоленную воду окунаем, нарезанные палочками, кабачки и варим их не более 4-х минут, после чего шумовкой перекидываем в ледяную воду, чтобы затормозить процесс варки.
    3. Вынимаем кабачки из воды на дуршлаг и ждем, пока они подсохнут.
    4. В это время трем сыр и растапливаем на малом огне ломтик масла.
    5. Каждый брусочек цуккини обмакиваем в топленом масле, затем обваливаем в тертом сыре и выкладываем на, выстеленный бумагой для выпечки, противень.
    6. При 220°С выпекать кабачковые палочки следует 15 минут, пока овощ не станет золотистым, а сыр не растает.

    к содержанию ↑

    Закуска из жареных кабачков

    Закуска из баклажанов «Тещин язык» стала уже традиционным угощением на любом праздничном столе. Сегодня мы решили познакомить вас с еще одним похожим вариантом недорогой закуски в виде рулета из кабачка с сырной начинкой.

    Ингредиенты

    • Кабачки молодые – 2 шт.;
    • Плавленый сырок «Янтарь» — 2 брикета;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Майонез «Провансаль» – 40 г;
    • Укроп свежий – 50 г;
    • Соль мелкая – ½ ч.л.;
    • Масло подсолнечное неароматное – 40 мл.

    Как приготовить рулет из жареных кабачков

    1. Кабачки моем и шинкуем тонкими пластинами вдоль всего плода.
    2. Готовые кабачковые ленты подсаливаем и на хорошо прогретой сковородке обжариваем с двух сторон до мягкости и румяности, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
    3. Пока кабачки избавляются от излишков жира, мы сделаем начинку. Сыр трем на терке, соединяем с тертым чесноком и майонезом, и тщательно перемешиваем.
    4. Укроп крошим, но измельчать следует исключительно мягкие веточки, палочки же сразу срезаем и выкидываем.
    5. На каждый ломтик кабачка кладем 1 ч.л. с горкой начинки и сворачиваем в рулет. Бока рулета присыпаем укропом.
    6. Готовые рулетики раскладываем на блюде. Они хорошо держат форму, и их даже не требуется фиксировать зубочистками или шпажками.

    Варианты начинки для таких рулетов могут быть самые разные. Вы даже можете сделать целое блюдо оригинальных закусок в виде рулетов.

    Начинка «Тёщин язык»

    • Сметану (3 ст.л.) смешиваем со щепоткой соли и парой зубков измельченного чеснока.
    • Помидор режем небольшими брусочками.
    • На кабачок намазываем сметанный соус, кладем с краю ломтик помидора и сворачиваем овощ в рулет.

    Яичная начинка

    • Сваренные вкрутую 3 яйца трём на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью петрушки или укропа (2 ст.л. с горкой), прессованным чесноком (1-2 дольки), щепоткой соли и майонезом (1-2 ст.л.).
    • Полученную массу выкладываем с краю кабачковой ленты, также кладем по четвертинке помидора «черри» и сворачиваем все в рулет.

    Ореховая начинка

    • Ядра грецких орехов (½ ст.) перемалываем в блендере вместе со свежим укропом (50 г) и парой долек чеснока.
    • Кабачковые пластинки промазываем майонезом, присыпаем орехово-укропной смесью и сворачиваем в рулет.

    Также можно вместе с орехами посыпать закуску из кабачков и тертым сыром, так вкус рулетов будет еще более богатым и интересным.

    Выбирайте рецепт на своё усмотрение — и наслаждайтесь результатом приготовления!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото

    Вкусная и быстрая закуска из кабачков с сыром и чесноком, пошаговый рецепт

    Интересно, найдется ли хозяйка, которая не хотела бы удивить своих гостей? Хозяйка, которая в преддверии любого праздника не один час проводит за составлением меню на предстоящее торжество? Знаю, многие сейчас улыбаются, потому что до боли знакомо. Как же порой бывает трудно все подготовить к надвигающемуся мероприятию. Хочется, чтобы все было по высшему классу. И вот тогда мы пытаемся приобрести дорогостоящие продукты, придумать невероятной сложности блюда. А зря! Ведь все гениальное, как говорят, просто! Вот, например, если приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком и оформить ее по-праздничному, то такое блюдо станет фаворитом на любом торжестве, которое происходит в летнее время года. А вот еще один интересный рецепт, который можно приготовить на праздник летом — холодный кабачковый торт, рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке. Торт из кабачков, несомненно, отнимет у Вас больше времени. А вот приготовление рулетиков из кабачков времени особо не займет, да и продукты вполне доступны. Осталось дело за малым – оформлением. Рулеты всегда считались украшением любого стола. Вы не представляете, сколько существует видов таких закусок. О разнообразии составляющих вообще отдельный разговор. Это и мясные, и овощные, и рыбные рулеты. Вполне достойное место среди всего разнообразия занимает быстрая закуска из кабачков в виде маленьких рулетиков. Они и выглядят очень привлекательно и нарядно, и конечно же необычайно аппетитно. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлажденном виде. Такие рулетики – настоящий подарок для гурманов. Мягкий, слегка солоноватый сыр прекрасно дополняет нейтральный вкус кабачка, рождая идеальный дуэт. Больше рецептов из кабачков смотрите здесь.

    Ингредиенты:

    • 3 средних кабачка (700-800 г);
    • 300 г сыра;
    • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
    • 150 г майонеза;
    • 20 г укропа;
    • немного растительного масла для смазывания кабачков;
    • соль, перец по вкусу.

    Дополнительно: зубочистки или шпажки.

    Рецепт закуски из кабачков на праздничный стол.

    1. Ополаскиваем кабачки под проточной водой, вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее очищаем кабачки от шкурки, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем овощи вдоль на пластины толщиной 0,5 см.

    2. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.

    3. Зелень тщательно промываем в воде, даем лишней жидкости подсохнуть. Далее зелень мелко нарезаем.

    4. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку. Теперь отправляем чеснок, нарезанный укроп и базилик, майонез в миску с предварительно натертым сыром.

    5. Все ингредиенты в посуде тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

    6. Чтобы приготовить быструю закуску из кабачков необходимо испечь нарезанные пластины. Так они приобретут необходимую гибкость, и их с легкостью можно будет завернуть в рулеты. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полоски кабачков, смазываем их слегка растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в духовку буквально минут на 10. Запекаем кабачки при температуре 200°С. Запеченные пластинки достаем из духовки и даем слегка остыть, чтобы дальше с ними можно было легко работать.

    7. Остывшую пластину кабачка кладем на ровную поверхность и намазываем ее сырной массой.

    8. Далее пластину с начинкой сворачиваем в рулетик. Стараемся свернуть достаточно туго. Чтобы рулетик не развернулся, скалываем его сразу зубочисткой или декоративными шпажками.

    9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера также можно использовать. Складываем несколько пластин одновременно, смазываем их сырной массой и также сворачиваем. Все рулетики оставляем на некоторое время настояться и пропитаться общим вкусом.

    10. Закуска из кабачков на праздничный стол готова! Вот так из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая порадует гостей и вкусом, и своим внешним видом. И совершенно не обязательно что-то выдумывать. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector