0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриную печень на сковороде

Как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов

Каждой хозяйке хотелось бы знать, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная. Это сделать несложно. Нужно лишь соблюдать некоторые правила выбора продукта и его приготовления, а также знать лучшие рецепты.

Итак, ТОП-5 рецептов куриной печени на сковороде.

Рецепт 1 : Куриная печень со сметаной

Довольно простое блюдо даже для начинающих поваров, приготовление которого не отнимает много времени.

Благодаря наличию в нем сметаны получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте печень под проточной водой для того, чтобы убрать возможный привкус желчи. Удалите прожилки при их наличии. Нарежьте не слишком крупными кусочками.

Лук измельчите полукольцами и поджарьте до прозрачности в растительном масле, добавьте натертую на крупной терке морковь и пропассеруйте. Разогрейте другую сковороду и поместите в нее предварительно обвалянные в муке кусочки печени.

Поджарьте на протяжении 2 минут, пока она не подрумянится. Выложите сверху пассерованные овощи, накройте крышкой и подержите на умеренном огне 3 минуты.

Добавьте сметану, перец, мускатный орех. Посолите. Влейте четверть стакана горячей воды, выдавите с помощью пресса чеснок. Тщательно перемешайте все, протушите еще 2 минуты и выключите. Дайте настояться блюду 10-15 минут.

Рецепт 2 : Печень в кляре

Довольно сытное блюдо отлично смотрится на праздничном столе.

Золотистая хрустящая корочка придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

Посолите и поперчите очищенную, промытую и подсушенную печень. Дайте пропитаться на протяжении 7 минут. Взбейте в миске яйца, добавив в них соль. Тщательно обваливайте каждый кусочек сначала в муке, а после окунайте в яичную смесь. Сразу кладите на раскаленную сковороду.

Обжаривайте около 4 минут каждую сторону на небольшом огне, чтобы кусочки приготовились изнутри. Выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Подавайте с гарнирами: рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.

Рецепт 3 : Печень с соевым соусом

Интересный рецепт куриной печени. Соевый соус наделяет блюдо пикантным, слегка острым и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Нарезанную кубиками печень замочите в соевом соусе примерно на 30 минут. Выложите ее вместе с оставшимся маринадом в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте на большом огне до образования корочки. Она быстрее появится, если взять сковороду побольше, в которой кусочки достаточно свободно поместятся. Это блюдо солить не надо, так как соленый вкус ему придает соус.

Лук приготовьте заранее. Нарежьте крупными кубиками, положите в посуду и посыпьте сахаром. Выложите его вместе с измельченным чесноком на слегка подрумянившуюся печень и пожарьте 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В качестве гарнира к этому горячему блюду идеально подходит картофельное пюре.

Рецепт 4 : Куриная печень с аджикой

Рецепт, позаимствованный в Грузии, полностью сохраняет сочность печени, а сочетание аджики, вина и чабера придает ей особый вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 1000 г;
  • вино белое – 150 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • аджика с орехами – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 2 ст. ложки;
  • летний чабер – 0,5 чайной ложки;
  • крупный молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Положите в посуду помытую печень. Добавьте к ней винный уксус, сметану, столовую ложку аджики, томатную пасту, перец, измельченную луковицу, белое вино. Смешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Выложите все в сковороду, бросьте туда лавровый лист и протушите на небольшом огне полчаса. Добавьте вторую нарезанную луковицу. Тушите еще 15 минут. В конце положите еще одну ложку аджики, чабер (кондари), и соль.

Рецепт 5 : Печень с грибами

Классический вариант печени с шампиньонами. Нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень – 550 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • сметана высокой жирности – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Вымойте шампиньоны, крупные нарежьте. Измельчите кольцами или полукольцами лук. Поджарьте до изменения цвета промытую порезанную на кусочки печень. Положите к ней сметану, лук, грибы и специи. Накройте крышкой и протушите в течение 10 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Куриная печень с луком на сковороде

Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо! Куриная печень дешевый, но в то же время полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из простых – жареная куриная печень с луком на сковороде. К нему подойдет абсолютно любой гарнир: крупы, картофель, макароны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная печень с луком на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.

Шаг 2:

Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 3:

Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.

Шаг 4:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.

Шаг 5:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.

Шаг 6:

Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.

Шаг 7:

Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.

Шаг 8:

Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде

Что такое куриная печень – это в первую очередь вкуснейший деликатес, который обожают готовить хозяйки и должны уметь приготовить спортсмены. Он имеет в себе витамин B12, ценный для организма питательный элемент. Впрочем, хотим вам показать, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она была сочная и мягкая на сковороде. А также покажем несколько приятных рецептов печени в кляре, печень с соевым соусом, луком и многое другое. В чём плюс этого продукта, а в том с него можно сделать множество видов блюд. Давайте перейдем к просмотру рецептов куриной печени с фото.

Как правильно готовить куриную печень:

  • для начала определите качество продукта;
  • цвет печени должен иметь коричневый оттенок с блестящей корочкой или поверхностью. Если желтый цвет значит, печень переморозили;
  • если хотите приготовить замороженный вид печени, тогда проследите – сколько на ней льда и снега из морозильника, в этом случае её опять разморозили и затем заморозили чтобы товар простоял долго. Такая печень не подходит для покупки;
  • лучше всего дать печень разморозиться естественным способом поставив в комнатную температуру;
  • жарить её требуется до 10 минут, в другом случае получиться сухой;
  • солить только после готовки;
  • меньше всего проблем с куриной печенью, у неё не наблюдается пленки;
  • сметана придает печени сочности;
  • обратите внимание на запах печени. Если запах – немного сладковатый это – хорошо и её можно покупать и кушать. Если кислый запах – то такую куриную печень нельзя кушать;
  • печень куриная полезна особенно для спортсменов и беременных женщин;
  • чтобы печень не отдавала горький привкус, её нужно замочить, поставив в свежее молоко;
  • всегда рассчитывайте, сколько съедите и готовьте на один раз, иначе она просто высохнет в холодильнике;
  • также она подходит для различного вида диет, из-за большого содержания белка.

Блюда из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные

Множество способов есть приготовить куриную печенку, чтобы она стала вкусная и сочная, поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте свою семью и друзей.

Печень в кляре

Какие продукты нужны:

  • яйцо – 1 штука;
  • печень – 500 грамм;
  • мука – одна ложка;
  • перец и соль для вкуса;
  • масло растительное.

Как приготовить:

Печень тщательно промываем под водой и разделяем на две части. Затем яйцо взбиваем и добавляем перец, немножко солим и добавляем муки и всё хорошенько взболтнем вилкой. Масло разогреваем и добавляем каждый порезанный заранее кусочек печени в кляр и жарим около 7 минут для каждой стороны. Блюдо готово приятного аппетита.

Куриная печень со сметаной

Продукты для блюда:

  • печень – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки средних;
  • сметана – 300 грамм;
  • долька муки;
  • перец и соль для привкуса;
  • масло растительное.

Как приготовить:

Промываем не спеша печень из-за её нежной части. Ждем, пока вода стечет. Переходим к луку его нужно нашинковать средними кольцами и пассировать до полной готовности, затем уберите с жаркой сковороды. Печень допускается жарить в полном размере. Однако если вам нравиться измельченная то пускай будет.

Доливаем масло и обжариваем около трех минут с обеих сторон. Теперь добавляем туда сметану и лук. Еще 5 минут и можно сверху закрывать крышкой и готовить 25 минут. В конце не забудьте добавить соли и перца.

Правильно приготовление гарнира в статье, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Куриная печень с соевым соусом

Продукты для блюда:

  • печень – 500 грамм;
  • мед – 2 ложечки;
  • один большой лук;
  • соевый соус – 4 средних ложки;
  • перец и соль для привкуса;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Понятное дело, что её нужно помыть. Немножко обратите внимание, не остались ли остатков желчи, если есть – уберите. Аккуратно обсушите.

Лук измельчаем и пассируйте пару минут, добавляем куриную печенку и обжариваем две стороны. Сверху добавляем меда, соуса, специи для привкуса и аккуратно не спеша перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой и дать прожариться на маленьком огне до 10 минут.

Куриная печень с луком

Продукты для блюда:

  • печень – 500 грамм;
  • горошки перца – 5 штук;
  • луковица – 5;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль;
  • масло оливы – ложек 5;
  • укроп для вкуса;
  • масло сливочное – 15-20 грамм.

Как приготовить:

Промываем под водой печень, разные остатки убираем. На большой огонь ставим сковороду и нагреваем, не добавляем масло, ложем нашу печень. Теперь переворачиваем кусочки, давая им лучше обжариться. После того как печень поменяла свой оттенок добавляем нашинкованный лук и даем обжариться еще 3 минуты. Теперь ставим средний огонь и продолжаем готовку. В конце не забудьте масло и специи. Вся готовка – 8-10 минут. Отличное дополнение к пюре.

Куриная печень с грибами

Продукты для блюда:

  • лук – 2 средних;
  • печень – 500 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • сметана жирная – 5 ложечек;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить:

Грибы также нужно промыть. Крупные грибы потребуется измельчить, а меленькие оставляем. Лук разрезаем полукольцами. Печень промываем, обсушиваем и обжариваем, пока не поменяет цвет. Теперь добавляем грибы, посыпаем луком, перцем и солью и самое главное – сметану. Сверху накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Периодически поглядываем, как блюдо готовиться.

Куриная печень с помидорами

Продукты для готовки:

  • печень – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • мука – 3 ст, ложки;
  • оливковое масло – 20 млгрм;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка, укроп.

Как приготовить:

Лук измельчите, чтобы образовались соломки и обжарьте до прозрачного оттенка. Водные процедуры с печенкой посыпаем мукой. Теперь смело добавляйте к луку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, добавляем помидоры, соль, перец. Сверху накрываем крышкой и тушим около пяти минут.

Куриная печень с аджикой

Продукты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • аджика – 1 столовая полная ложка;
  • сметана – 3 ложки;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • кинза – небольшой пучок.

Как приготовить:

Возьмите глубокую сковороду и выложите туда ранее промытую под водой печенку. Сверху солим и добавляем внутрь сковороды сметану. Накройте крышкой и готовьте десять минут. Вода должна выйти из нашей печени из-за соли, готовится она в сочной юшке. Рядом в средней сковороде приготовьте лук. Наступило время слить жидкость только оставляя печенку. А к ней добавляем аджику, перчика, лука, масло сливочное и оставляем на 15 минут на маленьком огне.

Нежная куриная печенка

Продукты:

  • печенка – 500 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук – 2 средних;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Как приготовить:

Печень нарежьте на средние куски, и уберите прожилки, лук порежьте на крупные колечка. Масло начинаем раскалять и обжаривать кольца лука, огонь убавляем и добавляем печени. Сверху накрываем крышкой и даем пассировать до 10 минут. Открываем, добавляем специи, соль, перец, сметану, укроп и готовим еще минуток три.

Куриная печень с овощами

Продукты:

  • куриная печень – 750 грамм;
  • белый лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • олива – нужна для жарки;
  • овощная приправа – 1 чайная ложка;
  • соль для вкуса.

Как приготовить:

Поставьте печенку в воду на 20 минут. Это поможет быстро уйти крови. Нашинкуйте лук и поставьте в разогретое ранее масло. Пока всё жарится, натрите морковь и добавьте к луку. Продолжите пассировать добавляем перчика и соли. Сковороду с овощами уберите, додайте масла и поставьте печенку и продолжите тушить. Перед окончанием готовки необходимо еще разок проперчить и просолить. Блюдо готово выложите на тарелку приготовленные овощи и обжаренную печенку.

Как приготовить куриную печень вкусно и просто на сковороде

Здравствуйте читатели и гости блога!

Среди большого разнообразия мясных продуктов, особняком стоят субпродукты. Многие их просто напросто не едят, а зря! Полезных микроэлементов в них в разы больше.

О том как готовить говяжье легкое, я уже рассказывала! Сегодня настала черед куриной печени.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!

Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов. А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон
  • соль, перец по вкусу

Если яблоко кислое — лимон не требуется!

Отлично пойдет антоновка.

Приготовление:

Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.

Натрем на крупной терке.

Для придания пикантной кислинки готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.

Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.

Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.

Теперь разделим доли ножом.

Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!

Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!

Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.

Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.

В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.

Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!

Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.

Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!

Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!

Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!

Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!

Теперь нужно перемешать и добавить соли.

Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!

Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.

Печень куриная жареная с луком и морковью — простой рецепт

Любите ли Вы печенку так как люблю ее я? Может Вы просто не пробовали ее? Этот рецепт порадует не только хозяек, которые безусловно оценят скорость приготовления, но и их близких!

Ингредиенты:

  • Печенка – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности.

Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком

Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики.

Субпродукт «запечатался», белок свернулся- не даст вытекать лишней жидкости.

Теперь добавим нашу пережарку!

Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут

Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить.

На этом этапе, при желании, можно добавить и сметану — она добавит изысканности и сочности готовому угощению!

Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.

Блюдо считается готовым когда куриный субпродукт легко разломить деревянной лопаточкой и на срезе нет красных прожилок, не вытекает кровь.

https://youtu.be/6epivvnyqjo

Зовем семью пробовать!

Не бойтесь экспериментов на кухне и возможно у Вас появятся новые любимые блюда! Однажды я готовила такое же блюдо, задумалась и положила сметану. Теперь я иногда делаю это специально!

Печень куриная жареная с луком в сметане

Печень тушеная со сметаной получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 500 г. печень
  • 200 мл. масло
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех по-вкусу
  • 3 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:

Приготовление этого кушанья начнем с самого трудоемкого процесса: нарежем полукольцами лук.

Подготовим субпродукт к тепловой обработке:

  • помоем
  • посолим
  • поперчим
  • добавим щепотку мускатного ореха
  • перемешаем

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем на сковороду куриный субпродукт и обжариваем печень 5-7 минут.

Когда печенка посветлеет, добавляем сметану.

Все перемешиваем и томим под крышкой 10-15 минут.

https://youtu.be/FmMZzr3z6l4

Все готово. Кушайте с удовольствием.

Печень куриная с подливкой на сковороде

Вариантов приготовления куриной печени великое множество,но этот вариант самый бесподобный по вкусу, даже если вы не любите этот субпродукт, стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложки меда
  • 30 мл. растительного масла
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ст. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 стакана кипятка

Способ приготовления:

Печень режим на кусочки, добавляем—крахмал, соль, паприка, чеснок, растительное масло.

Все перемешиваем оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем лук режим полукольцами.

На разогретую сковороду выкладываем печенку, обжариваем ее до изменения цвета (посветлеет)и добавляем в нее лук и готовим еще 5-7 минут.

Делаем соус— берем томатную пасту, соевый соус и мед, Все компоненты перемешиваем и добавляем горячей воды (чтобы растворился мед).

Через 7 минут добавляем в посуду к печени приготовленную смесь.

Очередной раз перемешиваем (можно добавить немного воды)и тушим (помешивая) еще 10 минут. Все. Вкуснятина готова.

https://youtu.be/AEg2QHm-wgU

Пробуйте. Надеюсь вам понравится.

Печень куриная с овощами

Обязательно попробуйте приготовить куриную печенку вместе со сладким болгарским перцем перцем, морковью и луком. Результат Вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. хмели сунели
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/2 смесь перцев
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)

Способ приготовления:

Куриную печень промываем. Как уже говорилось, мелко резать не стоит-на сковороде она превратится в кашу!Перец и репчатый лук режем на кубики.

Морковь можно натереть на крупной терке, но мы воспользуемся овощечисткой. Получатся тонкие и красивые ленты.

Если морковь крупная, при нарезании овощечисткой ленты рекомендую разрезать пополам!

Обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем морковь. Немного их пассируем вместе.

https://youtu.be/Kew61iBDqMA

На сковороду к пережарке добавим сладкий перец перец и тушим под крышкой до его размягчения.

Теперь настала очередь печени отправляться к овощам.

Для придания пикантности и остроты можно на этом этапе можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты разведенной половиной стакана теплой воды.

все перемешиваем и томим еще 5 минут (т.е каждый овощ по томим по 5 минут)

Добавляем специи, опять перемешиваем и жарим уже без крышки 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость.

Придать остроту и кавказские нотки данному блюду смогут кинза и чеснок, давленый через пресс!

И все закусон готов.

https://youtu.be/oYoYDvESjYQ

Перекладываем в салатник даем остыть.

Вкусной Вам трапезы!

Куриная печенка в кляре с яйцом

Этот рецепт для тех кто любит хрустящие корочки и блюда в кляре. А красиво сервированное оно отлично подойдет для встречи гостей. Побалуйте себя такой вкусняшкой!

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 гр
  • мука 4ст.л
  • сметана 2ст.л.
  • майонез или сметана 2ст.л.
  • яйцо 3шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для жарки
  • чеснок 3-4 зубчика

Чеснок добавлять не обязательно!

Приготовление:

Печенку помоем, посолим поперчим и добавим специи. Пока мы будем готовить кляр она немного промаринуется.

Для кляра смешаем

  • яйцо (перед добавлением остальных продуктов взбить вилкой)
  • муку
  • майонез (или сметану)
  • пропущенный через пресс чеснок

Опускаем куриный субпродукт в кляр и даем ему постоять 5 минут.

Теперь кусочки можно раскладывать на горячей сковороде. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

https://youtu.be/zJlcaz4sRHI

Может быть такая вкуснятина станет самой любимой в вашей семье?

Приятного аппетита! До новых кулинарных встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector