0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриные сердечки на сковородке

Как вкусно приготовить куриные сердечки

    Ингредиенты

    • куриные сердца
    • луковица
    • соль, перец
    • растительное масло

    Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно получить вкусные и полезные блюда. И сейчас мы поделимся некоторыми рецептами их приготовления на сковороде, а также раскроем секреты, как правильно жарить субпродукты, чтобы они были мягкими и нежными.

    Жареные куриные сердечки с луком

    Самый простой вариант приготовления куриного субпродукта на сковороде – это рецепт жареных сердечек с луком. Такое блюдо получается вкусным, сытным, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем с них лишний жир, выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом.

    • Обжариваем субпродукты на сильном огне, и как только они дадут сок, нагрев уменьшаем и томим в течение 40-50 минут.

    • После испарения всей жидкости, засыпаем нашинкованный лук, посыпаем специями и жарим сердечки до румяности.

    Отбивные из куриных сердечек

    Некоторые хозяйки недооценивают мясные субпродукты, а ведь они очень полезные. При этом из них можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, даже на обычной сковороде. Так есть интересный рецепт отбивных из куриных сердечек.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных сердечек;
    • 4-5 яйца;
    • 150 г муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • пряные травы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Сердечки промываем, острым ножом обрезаем аорты и разрезаем субпродукт между предсердиями. Но разрез делаем аккуратно, чтобы их не прорезать насквозь, сердечки должны развернуться. Теперь присутствующий жир оставляем, а кровь из предсердий вычищаем.

    • Подготовленные сердечки раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем. Затем переворачиваем и процесс повторяем.

    • Теперь отбивные солим, перчим и складываем в миску.

    • В отдельную пиалу вбиваем яйца, подсыпаем соль и пряные травы. Для такого куриного субпродукта очень хорошо подойдет приправа хмели-сунели. Взбалтываем до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.

    • Затем разогреваем с маслом сковороду. Каждое сердечко обсыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь, затем еще раз панируем в муке и еще раз в яйце.

    • Выкладываем на сковороду, прикрываем крышкой и жарим отбивные из сердечек с двух сторон до готовности.

    Шашлычки из куриных сердечек

    Из куриных сердечек можно подать на стол вкусные шашлычки. Такой необычный рецепт приготовления мясного субпродукта на сковороде обязательно всем понравится. Шашлычки получаются пикантными и очень вкусными, они подходят к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • 40 л воды;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    • Куриные сердечки промываем, срезаем с них все лишнее и нанизываем на шпажки.

    • Выкладываем прямо на холодную сковороду с маслом, вливаем воду, накрываем крышкой, включаем нагрев и готовим субпродукт 15-20 минут.

    • В это время на терке измельчаем морковь, полукольцами шинкуем лук и кубиками режем маринованный огурец.

    • Как только сердечки станут мягкими, высыпаем к ним лук с морковью, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

    • Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем прессованный зубчик чеснока, маринованный огурцы, перемешиваем и готовим также под крышкой еще 10 минут.

    Перед приготовлением с куриных сердечек нужно обязательно срезать жир, все сосуды и пленку. Они не съедобные и могут испортить вкус готового блюда.

    Куриные сердечки по-китайски

    Такой рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде обязательно оценят все поклонники азиатской кухни. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриных сердечек;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
    • 5 ст. л. соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • зелень петрушки;
    • 1 ст. л. имбиря;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
    • 0,5 ч. л. пасты из чили;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    • Сладкий перец нарезаем соломкой. Очищенный корень имбиря мелко измельчаем и также мелко крошим чеснок.

    • Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.

    • Уже подготовленные куриные сердечки также режем четвертинки.

    • Выкладываем мясной субпродукт на сковороду с горячим маслом и обжариваем в течение 3-х минут. Чтобы сердечки хорошо прожарились, жарим порционно.

    • После в течение 2-х минут пассируем лук, затем добавляем к нему имбирь, чеснок и перец, жарим при постоянном помешивании 5 минут.

    • Затем в сковороду с овощами возвращаем сердечки вместе с пастой чили, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. А также вливаем разведенный в 150 мл воды крахмал.

    • Все перемешиваем, тушим 4 минуты, в конце добавляем зелень.

    Куриные сердечки в сырном соусе

    Куриные сердечки можно пожарить на сковороде с добавлением сметаны или сливок. Но есть еще один рецепт приготовления куриного субпродукта — в сырном соусе. Сердечки получаются очень и вкусными.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень укропа;
    • оливковое масло;
    • 100 мл воды;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • С уже промытых куриных сердечек срезаем жир и разрезаем субпродукты пополам.

    • Тонкими полукольцами шинкуем лук, измельчаем зелень укропа и мелко крошим раздавленные ножом зубчики чеснока.

    • На сковороде разогреваем масло, пассируем до прозрачности лук, затем выкладываем сердечки, жарим пару минут и добавляем чеснок.

    • Вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

    • После в сковороду отправляем сливочный сыр, сметану, подсыпаем соль с перцем и немного зелени.

    • Томим блюдо еще пару и снимаем с огня.

    Куриные сердечки с грибами

    Очень вкусно получается, если потушить сердечки с грибами. Блюдо очень питательное, вкусное и ароматное. Для рецепта подойдут любые грибы, можно взять обычные шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных сердечек;
    • 500 г шампиньонов;
    • 6-7 помидор;
    • 4 ст. л. сливок;
    • 1 ст. л. французской горчицы;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • красная фасоль (консервированная);
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень, листья салата.

    Приготовление:

    • Сердечки промываем, срезаем все лишнее и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Грибы ополаскиваем под водой, если шляпки крупные, то разрезаем их пополам и также отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.

    • Теперь на сковороде обжариваем в течение 7 минут сердечки, выкладываем в миску.

    • Далее на сковороду отправляем грибы и как только они слегка подрумянятся, возвращаем сердечки.

    • Зелень лука и укропа мелко измельчаем, соевый соус смешиваем с горчицей.

    • Отправляем соус вместе с зеленью в сковороду с грибами и мясным субпродуктом.

    • Затем берем небольшие плоды томатов и нарезаем кружочками.

    • Теперь в сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

    • Далее выкладываем помидоры, фасоль, подсыпаем специи, томим еще под крышкой 10 минут, и подаем готовое блюдо с листьями салата.

    Если вы никогда не пробовали куриные сердечки, то настало время все исправить. Все предложенные рецепты приготовления куриного субпродукта на сковороде очень простые и если следовать советам, то можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное, выбрать свежий продукт и тушить его не меньше 20 минут.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Жареные куриные сердечки на сковороде с луком

    Для разнообразия — вполне имеет место быть. Моё глубокое убеждение: куриные потроха и жареный лук — это очень удачный союз. Такие куриные сердечки будут хороши и с отварным картофелем, и с тушёными овощами.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Куриные сердечки на сковороде, жареные с луком
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Куриные сердечки вымойте. Ножом удалите лишний жир и выступающие белые трубки — артерии. Разрежьте каждую сердечную мышцу вдоль пополам и удалите кровяные сгустки, если таковые имеются.

    Шаг 2:

    Ополосните сердечки от крови и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Прогрейте его. И выложите лук обжариваться.

    Шаг 4:

    Разделите луковые полукольца кулинарной лопаткой и распределите в масле, чтобы они обжаривались более равномерно. Жарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в отдельную посуду. В сковороде должно остаться немного подсолнечного масла.

    Шаг 5:

    Не выключая огонь, выложите в сковороду из-под лука сердечки. Огонь уменьшите до среднего.

    Шаг 6:

    Периодически помешивайте сердечки, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Шаг 7:

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Перемешайте блюдо. Жидкости уже совсем не должно остаться, и сердечки начнут жариться. Помешивая, обжаривайте ещё пару минут без крышки.

    Шаг 8:

    В самом конце, когда мясо зарумянилось, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Сердечки подавайте горячими.

    Качественные куриные сердечки должны быть светло-коричневого цвета с глянцевой поверхностью с характерным запахом сырого мяса.
    Они ни в коем случае не должны пахнуть хлором. Это говорит о том, что куриные потроха обрабатывали с целью маскировки не первой свежести.
    Для этого блюда не жалейте лука. Его должно быть много. И пусть вас не прельщает идея обжаривать лук одновременно с сердечками.
    Дело в том, что сердечки при обжарке выделяют сок. И лук в таком случае рискует стать варёным, а не жареным.
    Так как этот куриный субпродукт довольно калориен сам по себе, я предлагаю подавать вместе с ним лёгкий гарнир со свежими овощами. Или овощной салат, заправленный оливковым маслом.
    Также к сердечками хорошо подойдут соусы на основе томатов.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных сердечек

    Для тех, у кого есть дома домашние питомцы, покупка куриных субпродуктов довольно частое явление. Но стоит задуматься, что наши братья меньшие от них никогда не отказываются, в отличие от колбасы. Ведь в натуральном мясе хранится множество очень полезных для нашего организма веществ, а колбаса зачастую полна консервантами и другими непонятными продуктами, которые вредны настолько, что даже животные отказываются их есть. Поэтому не стоит отказываться от куриных субпродуктов, ведь, несмотря на доступную цену, польза их очевидна. Поэтому иногда вы можете разнообразить ваше меню куриными сердечками, жареными с луком. Они дополнят любой гарнир или салат, а также могут быть полностью самостоятельным блюдом.

    Рецепт приготовления куриных сердец, жареных с луком

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Вначале нужно подготовить 800 г куриных сердец. Если это замороженные субпродукты, предварительно их нужно разморозить.
    2. Снять верхнюю пленку, сделать 2 продольных надреза и удалить оставшуюся запекшуюся кровь, удалить лишний жир. Это необходимо проделать с каждым сердцем, затем промыть их под проточной водой.
    3. Промыть и нарезать две луковицы четверть кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук.
    4. Немного прожарить и добавить сердца. Добавить по 2-3 щепотки соли и перца, перемешать, немного обжарить, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
    5. Затем снять крышку и жарить еще 10 минут до испарения всей жидкости и зарумянивания. Дополнительно можете добавить к ним зелень и любые специи.

    Рекомендации к приготовлению

    • Сейчас можно приобрести замороженные и охлажденные сердца. Я рекомендую использовать второй вариант. При покупке обратите внимание на их внешний вид и запах.
    • Во время готовки обязательно дайте испариться всей жидкости из мяса.
    • Вы можете во время готовки добавить к сердцам и другие ингредиенты. К примеру, морковь и болгарский перец, или сделать сметанный или томатный соус. Так у вас получится очень вкусная подлива к вашему гарниру. Кстати, рецепт сердец в сметане я оставлю для вас чуть ниже.

    Видеорецепт

    Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления вкусных куриных сердечек. Вы увидите, как подготовить мясо к жарке, как можно нарезать лук и что получится при полной готовности.

    Варианты подачи

    Такое кушанье отлично дополнит любой гарнир. Положите в порционную тарелку гарнир, сверху мясо с луком и украсьте зеленью петрушки или укропа.

    Варианты приготовления

    Вот мы и пополнили нашу коллекцию простых рецептов еще одним вкусным блюдом из субпродуктов. В этой части тушки животного и птицы тоже хранится множество полезных веществ, поэтому 1-2 раза в неделю рекомендовано употреблять печень, почки, желудки или сердца. Хочу оставить для вас несколько вкусных идей их приготовления.

    • Вы можете посмотреть и забрать себе рецепты из печени индейки. Мясо этой птицы довольно популярно, потому что относится к диетическим продуктам. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, опробуйте, вам обязательно понравится.
    • Очень быстро и просто готовить куриную печень в сметане. Сметана отлично сочетается с любым видом мяса, делая его мягким и сочным. Всего лишь 20 минут, и к вашему гарниру будет готова нежная, ароматная и полезная печень.
    • Кстати, вот рецепт куриных сердечек в сметане. Выше я упомянула о том, что их можно приготовить в соусе, и почему бы его не сделать из сметаны? Попробуйте, очень рекомендую.
    • И напоследок оставлю для вас паштет из свиной печени. Этот субпродукт имеет очень низкую цену, но если его правильно подготовить, то вкус паштета получается достаточно нежным и ароматным. Вы сможете угостить им гостей, а также делать бутерброды к утреннему чаю или обеденному перерыву.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector