0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печеные яйца в духовке

Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С.

От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.

Желательно яйца класть на решетку.

Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.

После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.

Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.

В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.

Можно же не прогревать в воде яйца. Положить в духовку и постепенно увеличивать температуру . Таким образом яйца постепенно прогреются и не лопнут.

В отличии от микроволновой печи, в духовке яйца можно печь в скорлупе. Для начала, вымытые яйца кладут в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. Через некоторое время яйца отправляют в прогретую до 180 градусов духовку, можно прямо на сетке разложить яйца. Минут через 20-30 можно доставать печеные уже яйца. От высокой температуры белок становится золотисто-коричневым­ . Могу сказать с твердой уверенностью, что печеные яйца вкуснее вареных.

У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.

Печеные яйца вкусны.

Их можно приготовить и в духовке.

Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать — тридцать.

Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.

Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.

Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.

Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.

Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.

Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.

Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.

Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение «температура/срок приготовления» можно просто испортить продукт — содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.

В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.

1. Простые запечённые яйца в духовке

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

2. Яичная запеканка с творогом и сыром

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.

Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

  • 12 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка шпината;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра фета.

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

  • 8 яиц;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

6. Яичные маффины в мясных корзинках

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

7. Запечённые тосты с яйцом и беконом

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

8. Фриттата c запечёнными овощами

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

9. Слойки с запечёнными яйцами

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров

  • 3 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.

Печёные яйца

Обычные яйца, только из духовки. Готовятся 25 минут. Вкусно очень! Вчера ко мне пришли мои подруги и оказалось, что никто из них не пробовал печёных яиц! Поэтому я и решила поделиться этим незамысловатым рецептом (или советом).

Ингредиенты для «Печёные яйца»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печёные яйца»:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попробуйте — это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яйца в стиле декупаж

  • 236
  • 891
  • 21251

Яйца печеные «По-деревенски»

  • 64
  • 52
  • 23187

Похожие рецепты

Омлет жнецов

  • 28
  • 200
  • 4235

Яйца, фаршированные фасолью и морковью

  • 28
  • 35
  • 1954

Шары фасолевые

  • 22
  • 22
  • 1353
  • 89
  • 281
  • 24035

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

  • 54
  • 434
  • 10015

Омлет «Воскресный»

  • 19
  • 35
  • 1558

Рулет из омлета с фаршем

  • 2
  • 203
  • 2920

Яйца с начинкой

  • 8
  • 50
  • 2188

Закуска «Необычные мухоморчики»

  • 13
  • 18
  • 8501

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с рисово-сырными клецками

  • 53
  • 668
  • 10433

Салат «Новогодний» в огуречной заправке

  • 153
  • 1299
  • 31249

Печень куриная «Нежность»

  • 61
  • 648
  • 36899

Фотографии «Печёные яйца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года Robert1 #

26 августа 2016 года Венса #

26 августа 2016 года Венса #

26 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

3 июля 2016 года daria28 75 #

1 июля 2016 года malek198228 #

30 июня 2016 года anika_59 #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года joop7 #

30 июня 2016 года wowan5 #

30 июня 2016 года joop7 #

30 июня 2016 года wowan5 #

30 июня 2016 года Баба Аня #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года персона вип #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Helliana #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года victoria ms #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

1 июля 2016 года victoria ms #

30 июня 2016 года olga2121972 #

30 июня 2016 года Дед Пихто #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Pavelia #

30 июня 2016 года Eva Grimm #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Ladycat65 #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Gray she-wolf #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Gray she-wolf #

30 июня 2016 года Венса #

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года специалист # (модератор)

30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июня 2016 года специалист # (модератор)

30 июня 2016 года katomi85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как правильно готовить печеные яйца

Способ приготовления

Чтобы сделать такой быстрый и очень вкусный обед, свежую семгу тщательно моют, а затем режут небольшими кусочками и выкладывают в не очень глубокую посуду. Присыпав рыбу небольшим количеством соли, ее тут же покрывают слегка взбитыми куриными яйцами. При желании их можно разбить прямо на семгу, не повреждая желток (то есть в виде глазуньи).

Сдобрив яйца специями, их также покрывают слоем твердого сыра, который отдельно натирают на маленькой терке. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где его запекают не менее 30 минут. За полчаса рыба и яйца полностью приготовятся, и их можно будет смело преподносить к семейному обеду. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и свежей зеленью.

Рецепт 2 Нежный омлет с овощами

Приготовить сытное и полезное блюдо вполне возможно, если запечь яйца в духовке с брокколи. Для приготовления двух порций нежнейшего омлета вам понадобятся:

  • куриные яйца – 2–3 шт.;
  • нежирная сметана – пару столовых ложек;
  • мука – 2 ч. л.;
  • брокколи – 3–4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного масла для форм.

Для этого рецепта можно использовать как свежую капусту, так и отварную. Чтобы сделать омлет более нежным, лучше подвергнуть брокколи термической обработке – достаточно кинуть соцветия в кипящую воду, подержать её там пару минут, вытащить и обдать холодной водой. Теперь можно переходить к приготовлению блюда.

Духовку разогревают до 190 градусов. В это же время смешивают основные компоненты (яйца, сметана, соль), добавляют к ним муку и хорошенько взбивают до получения однородной массы. Затем берут формы для запекания, обрабатывают их маслом, выкладывают сначала брокколи, заливают их яичной смесью. Блюдо ставят в духовку на 15 минут – за это время омлет должен застыть и приобрести красивый желтоватый оттенок.

Омлет будет выглядеть намного красивее, если при приготовлении использовать фигурные формочки для .

Приготовление запеченных яиц в духовке.

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.

Kyxapka.su

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы

Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся

Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!

Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет

Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Рецепты с фото готовим дома

Ажурный пирог с макомГотовимся к пасхе: ажурный пирог с маком

Блины с начинкой

Блины с начинкой: мясной фарш, грибы шампиньоны и твор…

Котлеты по киевски рецепт с фото

Как готовить котлеты по киевски рецепт с фото!

Готовить самой: домашняя буженина!

Как часто, прохо…

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Наиболее распространенным видом десерта, как на …

Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Процесс формирования и выпечки в духовке

Чтобы печеное яйцо, калорийность которого немного ниже жареного (155 ккал на 100 г), получилось максимально вкусным, перед термической обработкой глиняные горшочки рекомендуется щедро смазать мягким сливочным маслом. Далее в них следует разбить куриные яйца (1 горшочек – 1 яйцо), а затем поперчить, посолить, покрыть кружочком томата и пластинкой твердого сыра. В таком виде заполненную посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.

Запекать яйца желательно при температуре 200 градусов около 7-12 минут. За это время основной продукт должен полностью схватиться, а также покрыться сырно-томатной шапкой.

Особенности приготовления печеных яиц

Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.

Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие – применение различных трав и специй.

Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают сырые яйца в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.

Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector