0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирог со щавелем заливной

Пирог с щавелем – 8 очень простых рецептов

Светлана Яковлева • 03.05.2019

Из щавеля хозяйки чаще всего готовят зеленые щи, но листья можно добавлять в свежие салаты, соусы и начинки для пирогов. Пирог с щавелем может быть как сладким, так и соленым. Это вкусная закуска и полезный десерт к чаю.

Содержание статьи

Пирог с щавелем из слоеного теста

Хрустящее тесто с необычной начинкой понравится всем любителям выпечки и не потребует особых усилий от хозяйки.

Продукты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • масло – 50 гр.;
  • щавель – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл.;
  • арахис.

Изготовление:

  1. Тесто нужно заранее разморозить.
  2. Орехи очистить от шелухи, немного подсушить на сухой сковородке и слегка покрошить ножом.
  3. Щавель перебрать, промыть и выложить на полотенце.
  4. Нарежьте листья полосками и потушите на сковородке со сливочным маслом.
  5. Это универсальная начинка, в которую по желанию можно добавить сахар или соль.
  6. Раскатайте тесто по размеру сковородки или противня.
  7. Уложите один пласт на дно и выложите начинку.
  8. В чашке смешайте яйцо с парой ложек молока.
  9. Смажьте края, накройте вторым куском теста и скрепите края.
  10. Проколите верхний слой вилочкой, чтобы выходил пар.
  11. Кисточкой обмажьте всю поверхность и присыпьте орешками.
  12. Отправьте в разогретую духовку на полчаса, пока корочка не подрумянится.

Дайте остыть, нарежьте острым ножом на порционные кусочки, и подавайте к чаю.

Сладкий пирог с щавелем

Этот заливной пирог готовится просто и быстро, а нежное воздушное тесто с необычной начинкой слегка напоминает пирог с яблоками.

Продукты:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 220 гр.;
  • щавель – 280 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 10 гр.;
  • сахарная пудра.

Изготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, понемногу всыпая сахарный песок.
  2. Добавьте в муку ложечку соды и, продолжая взбивать на минимальных оборотах, всыпьте муку.
  3. Щавель промойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сковородку смажьте маслом, равномерно распределите щавель и залейте его тестом.
  5. Запекайте при среднем нагреве около получаса.
  6. Корочка должна стать золотистой, если сомневаетесь, то проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Готовый пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Подавайте к чаю или с молоком детям на полдник.

Пирог с щавелем и яйцом

Этот пирог можно подать как закуску к бокалу сухого вина или взять с собой в дорогу.

Продукты:

  • мука – 230 гр.;
  • вода – 125 гр.;
  • щавель – 700 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • соль, сахар.

Изготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте щепотку сахара.
  2. Добавьте одно яйцо, половину масла и муку с ложечкой соли. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
  3. Сварите оставшиеся яйца вкрутую и залейте холодной водой.
  4. Щавель переберите, помойте и подсушите на полотенце.
  5. Растопите оставшееся масло на сковородке и потушите листочки щавеля.
  6. Измельчите их при помощи кухонной техники или протрите через сито.
  7. Добавьте измельченные яйца и перемешайте начинку до однородности.
  8. Отделите от теста небольшую часть, а остальное раскатайте по размерам сковороди.
  9. Уложите тесто так, чтобы получились бортики.
  10. Распределите начинку и накройте вторым пластом теста.
  11. Защипните края и сделайте несколько проколов.
  12. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке до румяной корочки.

Готовый пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и угощайте друзей.

Пирог с щавелем и творогом

Очень полезная начинка для пирога из щавеля получается, если смешать его с творогом.

Продукты:

  • мука – 350 гр.;
  • сметана – 120 гр.;
  • щавель – 230 гр.;
  • творог – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • масло – 125 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике и дайте ему остыть.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с половиной сахара, добавьте щепотку соли, сметану и муку.
  3. Скатайте песочное тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник.
  4. Щавель помойте, подсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Смешайте с творогом, крахмалом и оставшимся сахаром.
  6. Смажьте сковородку маслом и сформируйте тонкую основу с бортиками.
  7. Выложите начинку, и остальное холодное тесто натрите на терке, чтобы крошками равномерно покрыть всю поверхность пирога.
  8. Выпекайте в разогретой духовке, пока пирожок не подрумянится.

Готовый пирог выложите на блюдо, нарежьте острым ножом на кусочки. Подавайте с чаем или молоком на полдник.

Пирог с щавелем и сыром

А такую лепешку можно приготовить на завтрак за полчаса.

Продукты:

  • мука – 350 гр.;
  • кефир – 100 гр.;
  • щавель – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло – 70 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В кастрюльке смешайте кефир, яйцо и щепотку соли и ложку соды.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но не быть слишком крутым.
  3. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  4. Промойте щавель, подсушите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  5. Разогрейте масло на сковородке и потушите щавель.
  6. Натрите любой белый и плотный сыр на крупной терке.
  7. Смешайте остывший щавель с сыром и яйцом.
  8. Раскатайте тесто в лепешку на столе, присыпанном мукой, выложите в центр начинку и соедините края.
  9. Переверните тесто, и осторожно раскатайте скалкой, стараясь сделать лепешку по размеру сковородки.
  10. Хорошо разогрейте тяжелую сковородку на огне, убавьте газ до минимального и положите лепешку без добавления масла.
  11. Накройте крышкой, и жарьте несколько минут, пока тесто не начнет подниматься.
  12. Переверните на другую сторону и снова накройте крышкой.
  13. Готовый пирожок переложите на тарелку и смажьте поверхность сливочным маслом.

Дайте немного остыть, нарежьте на треугольники и зовите семью завтракать.

Пирог с щавелем и клубникой

Очень красивый и вкусный пирог можно быстро приготовить летом из свежих ягод и кисленьких листочков щавеля.

Продукты:

  • мука – 180 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • щавель – 200 гр.;
  • клубника – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • ванилин, манка.

Изготовление:

  1. В миске взбейте яйца с половиной сахара. Добавьте сметану или жирные сливки, соду, ванилин и муку.
  2. Сковородку смажьте маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями.
  3. Яблоко нарежьте мелким кубиком.
  4. Клубнику помойте. Удалите плодоножки и разрежьте на четвертинки.
  5. Щавель промойте, подсушите полотенцем и нашинкуйте соломкой. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  6. Уложите слой яблок, затем клубнику и присыпьте всё сахарным песком.
  7. Уложите слой щавеля и посыпьте его сахаром, а если в нем много влаги, можно добавить немножко крахмала.
  8. Залейте тестом и выпекайте в разогретой духовке около получаса.
  9. Проверьте готовность при помощи зубочистки.

Готовый пирог переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки, и зовите всех пить чай.

Картофельный пирог с щавелем и рыбой

А такой сытный пирог можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Продукты:

  • мука – 550 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • картошка – 3 шт.;
  • щавель – 150 гр.;
  • копченая рыба – 100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • соль, сахар.

Изготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и немного муки.
  2. Поставьте в тепло и накройте теплым одеялом.
  3. Почистите картошку, сварите в подсоленной воде и сделайте пюре.
  4. В молочную смесь добавьте три яйца, растопленное масло, соль и муку. Замесите тесто, добавив остывшее картофельное пюре, накройте и оставьте подходить.
  5. Щавель промойте, подсушите полотенцем и мелко порубите.
  6. Припустите на сковородке с растопленным сливочным маслом.
  7. Рыбу горячего копчения разберите от кожицы и костей и разделите на мелкие кусочки.
  8. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части и раскатайте кусок на основу.
  9. Смажьте сковородку маслом и уложите тесто, формируя бортики.
  10. Выложите щавель, а сверху разложите кусочки копченой рыбы. Можно потереть на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  11. Накройте второй пластиной теста, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой.
  12. В чашке размешайте яичный желток, и смажьте им поверхность пирога.
  13. Отправьте в разогретую духовку на сорок минут.
  14. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, чтобы тесто было мягким, и нарежьте на кусочки.

Подавайте это сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин с овощным салатом.

Пирог с щавелем и грушами

Еще один рецепт пирога, который можно приготовить на скорую руку к приходу гостей.

Продукты:

  • мука – 300 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • щавель – 200 гр.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль, сахарная пудра.

Изготовление:

  1. В миске взбейте миксером кефир, яйцо и половину сахара.
  2. Добавьте муку, щепотку соли и соду.
  3. Помойте и подсушите щавель и порубите соломкой.
  4. Груши помойте, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиками.
  5. На сковородку положите сливочное масло и яблоки.
  6. Потушите несколько минут, а затем добавьте щавель и посыпьте сахаром.
  7. В начинку при желании можно добавить ванильный сахар или корицу.
  8. В сковородку, смазанную маслом, уложите большую часть теста, сформируйте бортики и распределите начинку ровным слоем.
  9. Накройте вторым слоем теста, защипните края и наколите вилкой.
  10. В чашке взбейте желток и смажьте поверхность.
  11. Запекайте около получаса, а готовность проверьте зубочисткой.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с чаем своим близким или неожиданно пришедшим в гости друзьям.

Из щавеля можно приготовить как сладкую, так и соленую начинку для пирогов, или пирожков и слоек. Попробуйте испечь такой вкусный пирог с любым тестом, которое вам больше нравится или лучше удается. Приятного аппетита!

Как приготовить полезный пирог со щавелем

Удивительный мир кулинарии позволяет человеку творить. Продукты, применяемые обычно в первых или вторых блюдах, с легкостью могут быть задействованы даже в десертах. Это странно, но именно так. Получается еще вкуснее, интереснее.

Подготовка к созданию кулинарного изыска — это процесс, включающий в себя ряд поэтапных действий.

Пирог с щавелем: пара простых рецептов

Сначала нужно замесить тесто. В его состав будут входить нижеперечисленные продукты:

  • ½ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • ½ чайной ложки пищевой соды, гашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана пшеничной муки.

После этого начинаем заниматься начинкой для пирога. Ее основным компонентом будет щавель (400-500 гр.). К нему мы добавим полстакана сахарного песка. Начинка будет готова.

Процесс приготовления: смешиваем сливочное масло (оно должно быть мягким) с сахаром и двумя стаканами муки. Далее вводим сметану, соду. Хорошо вымешиваем тесто, добавляя в него остатки муки (½ стакана). Делим тесто на 2 различные по размеру части – большую, меньшую.

Для начинки тщательно вымываем щавель. Удаляем с него стебельки, измельчаем. Насыпаем на щавель сахарный песок, оставляем его на несколько минут.

Раскатываем одну часть теста (большую), сверху укладываем начинку. Второй частью теста накрываем верх пирога, защипываем края. Обмазываем его взбитым яйцом (для блеска), отправляем его в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Процесс выпечки щавелевого пирога занимает порядка 30-40 минут, длится до образования на нем золотистой корочки. Лакомство готово.

Еще один достаточно простой, но более затратный по времени рецепт такого блюда на основе дрожжевого теста.

  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. дрожжей сухих;
  • ¾ ст. обычной воды;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 3 ст. пшеничной муки ;
  • Щепотка соли.

Середина пирога стандартная: листья щавеля (400-500 гр.) и сахар (½ стакана).

  1. Предварительно залейте дрожжи обычной водой, немного подогретой. Туда же всыпьте и сахар. Дайте дрожжам постоять;
  2. После этого смешайте соль, размягченное масло и муку, до образования крошки;
  3. Далее соедините между собой две массы, замесив тесто;
  4. Дать тесту подняться в течение 40 минут, накрыв его полотенцем;
  5. Далее готовое тесто делим на пару неравных по размеру частей;
  6. Из первой делаем основу, на которой ровным слоем распределяем начинку из щавеля, предварительно посыпав ее картофельным крахмалом, чтобы не вытекал щавелевый сок;
  7. Вторую часть раскатываем и укладываем сверху. Защипываем края, делаем на поверхности теста прорезы ножом, чтобы через них выходил пар, и отправляем пирог в разогретую духовку;
  8. Выпекаем до готовности порядка 30 минут. Если же ваш пирог приобретает легкий золотистый оттенок, он готов.

Рецепт пирога со щавелем на основе жидкого теста

Среди основных компонентов выделяют:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Сливочный маргарин -100 гр.;
  • Кефир – 100 гр.;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Щепотка соли и соды.

Процесс приготовления теста:

    Растапливаем сливочный маргарин, даем ему остыть;

  • Разбиваем в отдельной посуде яйца, перетираем их с сахаром;
  • Далее вводим кефир, растопленный сливочный маргарин;

  • Солим по вкусу, добавляем щепоть соды;
  • Медленно вводим муку в тесто и тщательно вымешиваем его;

    Одна часть готового теста (большая) отправляется на сковороду, второй заливается начинка, которая оказывается в середине;

  • Приготовленное блюдо отправляется в духовку.
  • Рецепты легких салатов на скорую руку — читайте и готовьте.

    Пирог заливной на кефире с капустой. Узнайте как правильно приготовить.

    С пользой для дела

    1. Щавелевый пирог лучше всего готовить из молодого щавеля. Это объясняется отсутствием в нем большого количества кислоты, препятствующей усвоению кальция;
    2. Тесто для пирога может быть совершенно различным: от жидкого, которое приготовлено дома, до слоеного, приобретенного в магазине;
    3. Придать тонкий привкус мяты пирогу можно путем добавления в блюдо нескольких листьев этого ароматного растения;
    4. Для удаления лишней воды, выделяемой щавелем, можно воспользоваться хорошим методом — насыпать одну ложку картофельного крахмала или муки;
    5. Наличие сахарного песка определяет степень румяности пирога: чем выше его уровень, тем золотистее верхний слой.

    Щавелевый пирог сможет разнообразить ваше ежедневное меню и удивить гостей своим необычным вкусом. Такой нестандартный рецепт должен быть у каждой хозяйки!

    Сладкий пирог со щавелем

    Впервые я приготовила такой пирог в далекой молодости, еще до замужества. Принесла на работу, чтобы угостить наших сотрудниц. Никто не смог отгадать, из чего начинка, а когда я открыла секрет, женщины были поражены. Верилось с трудом. К большому моему сожалению сейчас я не могу есть такой пирог, так как мне щавель противопоказан категорически, и по этому поводу я очень грущу. Очень уж мне нравятся пироги со щавелем.

    Ингредиенты для «Сладкий пирог со щавелем»:

    Тесто

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Сладкий пирог со щавелем»:

    Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть.

    Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль.

    В просеянную муку всыпать дрожжи,

    Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку.

    Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду.

    Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут.

    Обсохший щавель нарезать соломкой, сложить в миску.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на две части: одну чуть больше. Небольшой кусочек теста можно отложить для украшения.

    Раскатать большую часть теста и уложить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы края теста покрывали бортики формы и даже немного свисали с нее.
    Посыпать тесто 1 ч. л. крахмала (а еще лучше посыпать 1-2 ложками молотых просеянных сухарей).

    В щавель добавить сахар, 2-ю ч. л. крахмала и корицу, перемешать руками, слегка обмяв при этом.

    Выложить щавель в тестяную форму.

    Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку.

    Края нижнего пласта загнуть на верхний и защипать.
    Сделать ножницами надрезы на верхнем пласте теста для выхода пара.

    Отложенный кусочек теста раскатать и вырезать украшения.
    Разложить их на пироге.
    Смазать пирог взбитым с молоком желтком, просто взбитым яйцом, молоком или чаем, что будет у вас под рукой.

    Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут.
    Из-за маленького содержания сахара пирог не будет сильно румяным.


    Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


    Тесто получается очень рассыпчатым и в то же время невероятно нежным.


    Начинка приобретает однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.


    Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, что он не оставит вас равнодушными.


    А этот вариант с простым дрожжевым тестом.
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Постный пирог с вареньем и орехами

    • 31
    • 360
    • 32583

    Яблочный пирог

    • 58
    • 485
    • 5563

    Пирог с осенними овощами и индейкой

    • 59
    • 25
    • 1253

    Пирог с вишнями

    • 8
    • 262
    • 3255

    Молочный пирог «Галотопита»

    • 54
    • 613
    • 15503

    Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

    • 45
    • 36
    • 1473

    Маковый пляцок

    • 38
    • 278
    • 19318

    Сладкие картофельные пирожки

    • 28
    • 24
    • 3002

    Пирог с курицей и грибами

    • 26
    • 120
    • 8983

    Фотографии «Сладкий пирог со щавелем» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    24 мая 2019 года Венса #

    24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 мая 2019 года wise1288 #

    25 мая 2019 года Венса #

    24 сентября 2018 года Lena38 #

    25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 августа 2018 года o-kondra #

    13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 июня 2018 года Нина В М #

    25 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 июня 2018 года Тортишка #

    25 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    26 июня 2018 года Тортишка #

    19 июля 2017 года katia1217 #

    21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года Касьяно #

    20 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    16 июня 2017 года rozic2 #

    18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    19 июня 2017 года rozic2 #

    19 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    4 июня 2017 года Olesenka555 #

    5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    6 июня 2017 года Olesenka555 #

    9 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 мая 2017 года Shokoki #

    21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 октября 2016 года 16tanya09 #

    10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    12 сентября 2016 года cornflake_girl #

    15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года Ленок281 #

    2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    21 июля 2016 года ВишИрВик #

    21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года farfalla #

    12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    7 июля 2016 года olga2121972 #

    7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как приготовить заливной пирог с щавелем

    В советские времена людей приучили жить по канонам, определённым правилам, в том числе касается и готовки «украшения» стола.

    Однако, заливной пирог с щавелем — рецепт, который не терпит конкретики, и всегда готов меняться к лучшему, причём для каждого индивидуально. Всё же, если у вас фантазия спит, или же совсем нет времени выдумывать, воспользуйтесь готовыми идеями, их скопилось достаточно на каждый вкус.

    Заливной пирог с щавелем

    Ингредиенты

    • Щавель — 200 г + —
    • Мука пшеничная — 2/3 стакана + —
    • Яйца куриные — 5 шт + —
    • Чеснок зеленый — по вкусу + —
    • Майонез — 150 г + —
    • Соль — по вкусу + —

    Приготовление заливного пирога с щавелем

    1. Отвариваем три яйца до полного сворачивания желтка – вкрутую. Измельчаем.
    2. Зелень промываем, удаляем белые корешки, мелко нарезаем.
    3. Смешиваем продукты в миске, присыпаем солью, перемешиваем.
    4. В глубокой миске смешиваем миксером яйца, майонез, муку. Месим, пока не растворятся все комочки муки.
    5. Подготовленный строго по рецепту заливной пирог с щавелем заливаем в форму. Сегодня самые удобные формы для выпекания сделаны из силикона. Кстати, данное тесто легко отходит от краёв формы, поэтому предварительная обработка маслом не требуется.
    6. Равномерно по всей площади пирога рассыпаем начинку.
    7. Аккуратно утапливаем ее ложкой.
    8. Готовим пирог в разогретой до 200С духовке чуть меньше получаса.

    Не ждите, что тесто будет подниматься и пирог будет напоминать небоскрёб. Нет! Скромных размеров пирог – не по скромному вкусен и ароматен!

    Заливной пирог «летний»

    У каждого радушного хозяина всегда должен иметься в запасе ещё один рецепт заливного пирога с щавелем. Пусть и составляющие не особо отличаются, но может кому-то этот вариант придётся больше по вкусу.

    Ингредиенты

    Тесто

    • Мука – 280 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Масло мягкое сливочное – 160 г;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Сахар – 1,5 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.

    Начинка

    • Щавель – 200 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Сахар — по вкусу;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Лук зелёный – 100 г.

    Как приготовить заливной пирог «летний»

    1. Для начала замачиваем щавель в холодной воде на несколько минут.
    2. Каждый листочек промываем под струей холодной воды.
    3. Собираем из щавеля букетик, прикладывая каждый листочек друг к другу, выравнивая по началу корня.
    4. Отрезаем корни. Нарезаем зелень.
    5. Яйца, подготовленные для начинки, варим вкрутую. Остужаем, чистим. Кстати, чтобы яйца лучше чистились, подготовьте для них ледяную ванночку. И сразу из кипятка выложите их туда. Дайте им несколько минут охладиться, и у вас не возникнет никаких проблем при чистке.
    6. Нарезаем яйца.
    7. Зелёный лук промываем и нарезаем.
    8. Растапливаем масло, смешиваем с луком, зеленью с кислинкой, солью, сахаром. По желанию можете добавить и перец, и приправы. Всё промешиваем и добавляем яйца. Оставляем начинку «отдыхать».
    9. Кефир взбиваем с яйцами и маслом.
    10. Разбавляем разрыхлителем, солью и сахаром, мукой.
    11. Снова взбиваем до состояния однородной массы.
    12. Вываливаем в форму половину теста.
    13. Закрываем тесто начинкой, заливаем оставшимся тестом.
    14. Убираем на 30 минут в горячую духовку. Термометр вашего духового шкафчика должен показывать 200 градусов.

    Если до этого времени вы считали, что щавель – трава бесполезная и сорняк, то надеемся теперь вы измените своё мнение и поменяете меню домашних десертов.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector