0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пиццу из кабачков дома

Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься «тесту», и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое «тесто», которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое «тесто» в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки «пиццу» и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту «пиццу» не боясь своей совести.
Приятного аппетита!

И кусочек

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #

5 ноября 2019 года tata1108 #

7 октября 2019 года Мыша в кедах 1 #

3 сентября 2019 года Л-лька2805 #

20 августа 2019 года Akira Shinrei #

11 августа 2019 года МашаМашаМаша #

3 августа 2019 года tatianyhkakru #

28 июля 2019 года Лилек3011 #

25 июля 2019 года Ya-Kristina #

28 октября 2018 года mzaharka #

17 октября 2018 года Дарья Белоусова #

13 августа 2018 года Светусенька #

12 августа 2018 года anilah #

10 августа 2018 года сахара #

1 августа 2018 года Талантливая #

1 августа 2018 года kapitonchick #

3 августа 2018 года Талантливая #

3 августа 2018 года kapitonchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца из кабачков

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

    Ингредиенты:

    кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
  • С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

  • Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  • Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  • Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  • Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  • Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  • Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.
  • На сковороде

    Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.
  • Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  • Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  • Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  • Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  • Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  • Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  • Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  • Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.
  • В мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.
  • Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

    Ингредиенты:

    небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.
  • Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

  • Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  • Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  • Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  • Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  • Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  • Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  • Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  • Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.
  • Пицца с кабачками и помидорами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.
  • Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

    Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  • Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  • Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  • Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  • Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  • Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.
  • С фаршем и помидорами

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
  • Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

    Ингредиенты:

    кабачок (средний) – 1 шт.;

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Способ приготовления:

    Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

  • В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  • Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  • Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  • Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.
  • Тесто из кабачков для пиццы

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  • Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  • Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.
  • Видео

    Пицца из кабачков

    Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков — яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

    В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр — он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

    • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пиццу из кабачков

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 450 г
    • Мука пшеничная – 130 г
    • Яйцо куриное – 2 шт. (средние)
    • Сыр сулугуни – 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
    • Перец черный – по вкусу (молотый)
    • Помидор – 1 шт. (1 большой или два маленьких)
    • Шампиньоны – 100 г
    • Моцарелла – 100 г
    • Масло растительное – 2 ч.л. (для жарки)
    • Крупа манная – 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
    • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
    • Базилик сушеный – по желанию

    Приготовление:

    Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

    Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

    Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

    В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

    Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180». Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

    Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

    Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

    Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.

    Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

    Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.

    Пицца из кабачков на сковороде — легкое и очень сытное блюдо!

    Простое в приготовлении и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье, – это пицца из кабачков на сковороде. При его создании учитывают определенные секреты и нюансы готовки. Присоединив в состав те или иные компоненты, можно получить совершенно новую палитру вкусов.

    Как приготовить пиццу из кабачков?

    Чтобы вышла вкуснейшая кабачковая пицца, есть несколько простых секретов:

    1. Чтобы тесто получилось хорошим, сок из кабачков нужно тщательно отжать. За счет этого масса будет в меру плотной.
    2. В смесь для теста можно и нужно вносить соль, перец и разные специи, чтобы пицца из кабачков на сковородеимела ярко выраженный вкус и аромат.
    3. Можно дополнять пиццу разными соусами.
    4. При использовании сковороды нужно класть тесто на раскаленную посуду, чтобы оно имело лучшую структуру.
    5. Желательно для готовки использовать молодые кабачки, поскольку в них меньше сока.
    6. Если не удалось хорошо отжать овощ, можно ввести муку или манку.
    7. Начинка может быть абсолютно любой, здесь нет никаких ограничений.
    8. Сыр можно заменить на мягкий творог.

    Тесто для пиццы из кабачков

    Оригинальная пицца на кабачковом тесте придется по нраву многим хозяйкам за счет простоты в готовке. От основы зависит окончательный вкус яства, поэтому его важно готовить правильно. Перед тем, как переместить массу на сковороду, ей необходимо дать немного постоять, после чего можно приступать к процессу обжаривания.

    • кабачки – 2,5 шт.;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 50 г;
    • моцарелла – 60 г.
    1. Пропустить кабачки сквозь терку, из массы отжать жидкость.
    2. Положить к овощу остальные компоненты и смешать.

    Пицца на кабачке вместо теста

    В диетическом питанииуспешно можно использовать такую разновидность яства как пицца из кабачков на сковороде без муки. Такое лакомство никак не отразится на внешнем виде и не прибавит лишние килограммы. Особую пикантность способна придать пикантная подрумянившаяся корочка, созданная из расплавленного сыра.

    • кабачки – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки;
    • сыр – 150 г;
    • курица вареная – 400 г;
    • соль и перец.
    1. Измельчить кабачки, ввести соль и перец, смешать и отставить на 10 мин.
    2. Курицу порвать на волокна.
    3. Отжать кабачковую массу и разбить в нее яйцо,смешать.
    4. Обжарить тесто, перевернуть и смазать кетчупом или соусом.
    5. Разместить начинку и посыпать сыром. Жарить под крышкой, пицца из кабачков на сковороде будет готова, когда расплавится сыр.

    ПП пицца из кабачков

    Отличное блюдо для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, – это пп пицца из кабачков на сковороде. Ингредиенты для начинки подходят самые разные, это могут быть всевозможные овощи, сыры, зелень. Муку рекомендуется использовать грубого помола, она считается более полезной для пищеварения по сравнению с традиционным вариантом.

    • кабачок – 400 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука грубого помола – 1 ст.;
    • зелень – 1 пучок;
    • помидор – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль и перец.
    1. Измельчить кабачок на терке, разбить в массу яйца, добавить зелень, соль и муку, смешать.
    2. Томаты нарезать кружками.
    3. Тесто обжарить, перевернуть тесто и выложить томаты, посыпав их перцем. Добавить тертый сыр. Пицца овощная из кабачков на сковороде будет готова после расплавления сыра.

    Мини-пицца из кабачков на сковороде

    Отличный вариант для детейпредставляет собой мини-пицца из кабачков. Заготовок можно сделать сразу несколько, они выступят великолепной альтернативой завтраку или их можно взять с собой на перекус в школу либо на работу. Готовые пиццы рекомендуется положить на бумажное полотенце, чтобы избыток жира впитался.

    • кабачки – 2 шт.;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • яйцо, помидоры – по 2 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • зелень;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль и перец.
    1. Нашинковать колбасу и томат, измельчить чеснок и зелень.Перемешать компоненты, залить майонез, добавить перец, яйца и специи, замешать.
    2. Кабачки порезать на кружки, извлечь середину и обмакнуть в муку, смешанную с солью. Обжарить на сковороде.
    3. В середину овоща выложить начинку и посыпать сыром. Пиццамини из кабачков на сковороде будет готова, когда сыр расплавится.

    Пицца из кабачков с манкой

    Чрезвычайно оригинальный привкус имеет кабачковая пицца на сковороде с добавлением манки. Хватит всего один раз ее попробовать, чтобы потом готовить домашним на постоянной основе. Крупа обеспечивает лакомству воздушную и пышную структуру, благодаря чему оно нравится не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям.

    • кабачок – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манка – 1/4 ст.;
    • перец и соль;
    • колбаса и сосиски – 200 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • майонез, сыр – по 100 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.
    1. Кабачки пропустить сквозь терку, смешать с яйцом, мукой, манкой, солью и перцем. Оставить, чтобы набухла крупа.
    2. Нашинковать остальные компоненты.
    3. Сделать морковно-луковую зажарку.
    4. Тесто обжарить с одной стороны. Выложить начинку,посыпать сыром. Ленивая пицца из кабачков будет готова, когда сыр расплавится.

    Пицца из кабачков с сыром

    Когда делается пицца из кабачков, самый вкусный рецепт обязательно включает добавление такого компонента как сыр. Он может быть взят в мягком или в твердом виде. В первом случае его можно порезать тонкими полосками, которые расплавятся при жарке, а во втором необходимо потереть. Начинку можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

    • помидор, кабачок, яйцо – по 1 шт.;
    • соль и перец;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • копченая курица – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • сметана – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень.
    1. Кабачок перетереть,отжать жидкость.
    2. Добавить к массе соль, перец, яйцо и муку,смешать.
    3. Порезать кубиками курицу и помидоры.
    4. Для соуса объединить сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
    5. Обжарить тесто, перевернуть, смазать соусом. Выложить начинку и посыпать сыром и зеленью.Овощная пицца с кабачком будет готова, когда расплавится сыр.

    Пицца с фаршем и кабачком

    Очень необычна и вкусна пицца из кабачков с курицей, перемолотой в фарш. В качестве альтернативного варианта можно взять любую другую разновидность мяса. Заготовка сытная, поэтому послужит идеальным дополнением к завтраку или обеду. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке, последний рецепт более диетический.

    • кабачок,помидор, яйцо – по 1 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • фарш – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сметана – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец и зелень.
    1. Кабачок пропустить сквозь терку и выжать из него жидкость.
    2. Разбить в массу яйцо, муку, соль и перец, смешать.
    3. Порезать помидоры кубиками.
    4. Обжарить тесто иперевернуть.
    5. Приготовить соус из сметаны и чеснока, сдобрить солью и перцем и помазать соусом пиццу.
    6. Выложить сверху фарш и помидоры, посыпать сыром и зеленью, подождать расплавления сыра.

    Картофельно-кабачковая пицца

    Оригинальная пицца на кабачковой основе на сковороде может быть дополнена картофелем, который тоже включен в тесто. Эта вариация яства понравится даже придирчивым гурманам. Она крайне проста в приготовлении. Несомненным преимуществом этой разновидности заготовки является ее сытность, что обусловлено наличием сразу двух питательных овощей.

    • кабачок,томат, лук, яйцо – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • копченая колбаса – 100 г;
    • укроп, соль и перец;
    • сыр – 70 г.
    1. Картошку, кабачок и лук пропустить продукты сквозь комбайн или терку.
    2. В эту массу разбить яйца, добавить соли и перца, замешать.
    3. Обжарить тесто и перевернуть.
    4. Выложить начинку: нарезанный кружками томат, измельченную колбасу, зелень. Посыпать тертым сыром, жарить, пока сыр не расплавится.

    Пицца из кабачков с грибами

    Вкуснейшая пицца на кабачковой основе получается с добавлением грибов. За счет этого компонента она станет еще более питательной. Особенностью этого рецепта является консистенция теста, которое очень напоминает то, что готовится на оладьи. Благодаря специально подобранному составу продуктов заготовки становятся пористыми и воздушными.

    • кабачок – 600 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль и перец;
    • помидоры – 3 шт.;
    • отварные грибы – 300 г;
    • сыр – 100 г.
    1. Кабачки измельчить при помощи терки, смешать с солью и перцем,влить яйца. Ввести муку и соду.
    2. Обжарить тесто и перевернуть.
    3. Выложить начинку: нарезанные грибы и помидоры, тертый сыр, жарить, пока не расплавится сыр.

    Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

    Очень интересной и немного напоминающей классическую получится пицца с кабачками и помидорами. Рецепт предельно простой, поэтому доступен даже начинающей хозяйке. Непередаваемый пикантный привкус заготовке придадут определенные дополнительные компоненты, например, это свежий базилик и чеснок.

    • кабачки – 450 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • томат, яйцо – по 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • сыр, колбаса – по 80 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • свежий базилик – 1 веточка;
    • чеснок – 1 зубчик.
    1. Потереть кабачки, сдобрить солью.
    2. Томат и колбасу нарезать кружками,лук половинками колец.
    3. Чеснок и базилик максимально измельчить.
    4. Тщательно отжать кабачки, ввести яйца, сметану и соль.
    5. Положить муку, приготовить густое тесто.
    6. Обжарить тесто и перевернуть.
    7. Положить на пиццу чеснок и базилик, посыпать половиной сыра и положить томаты. Распределить лук, колбасу и ввести остатки сыра, продолжить готовку до расплавления сыра.

    Вегетарианская пицца с кабачками

    Такая вариация яства, как овощная пицца с кабачком без теста понравится людям, которые предпочитают придерживаться принципов вегетарианского питания. Приготовление крайне простое, а результат способен удовлетворить даже искушенных гурманов. Заготовка имеет максимальную пользу, поскольку состоит исключительно из овощей.

    • кабачок – 0,5 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • зелень.
    1. Натереть кабачок, добавить муку, соль,смешать.
    2. Массу обжарить, перевернуть и выложить начинку: порезанный кружками томат и измельченный полосками перец. Посыпать сыром и рубленой зеленью.
    3. Пожарить пиццу до момента, пока сыр не расплавится.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector