0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный салат с моцареллой

Салат с моцареллой — готовим вкусно дома

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.

Рецепты приготовления

Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).

Для заправки:

Способ приготовления:

  1. Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
  2. Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
  3. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
  4. Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
  2. Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
  4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
  5. Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.

Салат с моцареллой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы мини
  • 200 г черных оливок без косточки
  • 200 г консервированного ананаса
  • 180 г микса салатов
  • соль и красный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложить в большой салатник листья салата.
  2. Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
  3. Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
  4. Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр моцарелла — 350 гр.
  • Соус «Песто» — 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
  2. Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
  3. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
  4. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г

Способ приготовления:

  1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
  2. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
  3. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
  4. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри 10 шт.
  • 120 грамм сыра бейби-моцареллы
  • Несколько листочков базилика
  • Несколько колечек острого перчика
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
  2. Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
  3. острый перчик
  4. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
  5. Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты:

  • Листовой салат по вкусу – от 50 г,
  • Моцарелла – 1 шарик,
  • Помидоры черри – от 5 шт.,
  • Креветки отварные – от 10 шт.,
  • Зелень укроп – 0,5 пучка,
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
  2. Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
  3. На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.

Рецепт салата с моцареллой

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или салат-микс
  • Помидорки черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
  2. Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
  3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
  4. Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
  5. Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.

Итальянский салат с Пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150–200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150–200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  3. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  4. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  5. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и персиками

Ингредиенты:

  • Рукколы 50 г
  • персик 1–2 шт
  • моцарелла 100–125 г
  • тыквенные семечки

Для заправки:

  • горчица 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1–2 ст.л.
  • масло оливковое 5–6 ст.л.
  • сахара щепотка
  • соль, свежемолотый перец
  • немного цедры лимоны

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
  2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
  3. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.

Салат с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
  2. Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Рецепт: Салаты с моцареллой

Поделится c друзьями:

По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.

Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.

Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.

К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.

Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.

И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.

Салат с помидорами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 пучок
  • соль морская
  • спелые помидоры – 450 г
  • моцарелла – 200 г
  • масло подсолнечное – 90г
  • черный молотый перец – по усмотрению

Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.

Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.

Салат с грибами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 130 г
  • томаты — 1 шт.
  • капуста китайская — 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 450 г
  • зелень

Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.

Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.

Пизанский салат с макаронами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла — 250г
  • колбаса мортаделла – 500 г
  • базилик
  • винный белый уксус — 8 столовых ложек
  • соль
  • белый перец
  • сахар-песок — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
  • оливки без косточек – 90 г
  • бульон – 2,5 столовых ложек
  • макароны – 450 г
  • мелкие помидоры – 10-12 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • петрушка
  • укроп

Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.

Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.

Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.

Салат из томатов с моцареллой и пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • сыр моцарелла – 130 г
  • орешки кедровые – 45 г
  • оливковое масло холодного отжима — 140 мл
  • соль
  • базилик свежий
  • белый перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • томаты — 6-7 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • пармезан сыр – 60 г

Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

Кедровые орешки слегка обжарить . Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла – 90 г
  • лапша — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука – 75 г
  • молоко – 90 мл
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • лимона сок — 6 столовых ложек
  • ветчина – 70 г
  • оливковое масло — 4 столовых ложек
  • руккола
  • перец
  • соль
  • пикули – 90 г
  • редиска – 5 шт.

Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.

Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку , а мякоть порезать брусочками.

Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины . Хорошенько перемешать.

Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.

Салат из спаржи с сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 260 г
  • томаты — 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • спаржа – 400 г
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
  • горчица
  • чеснок – 1-2 зубчика

Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.

Приготовить соус : смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.

Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца . Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!

Салат с хурмой и гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • гранат – 0,5 шт.
  • моцарелла – 85 г
  • хурма – 1-2 шт.
  • соль
  • сахар-песок по вкусу
  • зелень
  • майоран сухой – 0,25 чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка

Хурму порезать небольшими ломтиками , а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. Порвать рукколу руками и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и украсить зернами граната .

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 350 г
  • лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • пряности по желанию
  • кориандр
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки
  • черная редька – 350 г
  • зеленый листовой салат – 190 г
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • укроп

Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной .

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.

Салат с нектаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 90 г
  • сок лимонный — 15 мл
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль — щепотка
  • листья рукколы – 60 г
  • нектарины (или персики) — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 55 мл

Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.

Салат Капрезе

Разновидности салата капрезе смотрите на нашем сайте.

Простые рецепты с моцареллой лучшие блюда 2020 пошагово фото

Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).

Самые вкусные салаты с моцареллой свежие рецепты с фото 2020

Вроде салат как салат:

В чём же хитрость? А хитрость в заправке!

Новые вкусные рецепты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Всю эту салатную феерию посыпьте прованскими травами и слегка подрумяненым на сковородке кунжутом.
А после готовьтесь к восторженным комплиментам Вашему кулинарному таланту))). И визг-писк как вкусно!

Капрезе-ассорти свежий, легкий рецепт с фото 2020

Порций: 2. Необходимые ингредиенты:
1-й вариант (капрезе классический)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • несколько листочков зеленого базилика
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу

2-ой вариант (капрезе «пирамидка»)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • смесь разных перцев горошком и базилик для украшения
  • соль по вкусу

3-й вариант (капрезе «инь и янь»)

  • 2–3 небольших помидора
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 пачки моцареллы Unagrande (крупные шарики, 250 г)
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

1-й вариант вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Чередуя, выложите их на тарелку по кругу вместе с листочками базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
2-ой вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Выложите их друг на друга в виде башенки. Полейте оливковым маслом и посолите. Украсьте перцем горошком и базиликом.
3-й вариант
Базилик нарежьте полосками, помидоры — кубиками. Выложите их на тарелку, не смешивая. Сверху уложите шарики моцареллы. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Зимний салат с хурмой, моцареллой и вяленой клюквой рецепт с фото

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой. Сочетание вкусов — восторг! Нам понадобится:

  • 4 хурмы
  • 3/4 стакана вяленой клюквы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 400г шпината
  • 2 мандарина
  • 250г сыра моцареллы
  • 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли

  1. В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки. Полейте кленовым сиропом и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Выложите массу на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный шпинат, хурму, мандариновые дольки и вяленую клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки сыра буррата и карамелизованную ореховую смесь. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте клюквенный (или гранатовый) сок с бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Сбрызните салат получившейся смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, карамелизированной тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Это отличный вкусный завтрак! Сладкая, с ореховым привкусом мускатная тыква, сливочная моцарелла, остренькая руккола, хрустящие орешки — обожаю это!

  1. Мускатную тыкву порезать крупными кубиками, смешать 1 ст ложку оливкового масла, щепотку сахара и щепотку соли, чайную ложку винного уксуса.
  2. Перемешать кусочки тыквы с получившейся смесью и обжарить в сковороде или под грилем до золотистого цвета. Мускатная тыква содержит очень много сахаров, поэтому карамелизируется быстро.
  3. На красивую и яркую тарелку выложить рукколу, шарики моцареллы, кубики тыквы, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного оливкового масла, винного уксуса и хлопьев чили завершат картину! Наслаждаемся!

Авокадо с помидорами и моцареллой рецепт с фото 2020

Полезный завтрак или перекус. Также подойдет как нарядная и вкусная закуска к новогоднему столу.

  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • моцарелла мини;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и перец.

Омлет с черри и моцареллой вкуснющий рецепт 2020 фото

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль, перец
  • 5 черри
  • 7 шариков моцареллы
  • Несколько листочков шпината
  • Оливковое масло
  1. Яйца выбить в чашу, добавить молоко, посолить и поперчить, взбить вилкой.
  2. Черри и моцареллу разрезать пополам.
  3. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить помидоры, слегка обжарить. Выложить моцареллу, жарить секунд 20, влить яичную смесь. Через несколько секунд выложить поверх листья шпината. Накрыть крышкой.
  4. Жарить на небольшом огне до готовности.
    Приятного аппетита!

Веганская моцарелла очень легкий и вкусный рецепт 2020 фото

  • 1 стакан кешью
  • Сок 1/2 лимона
  • 200 мл вода
  • 2 ст л псиллиум
  • Соль, перец, специи (имбирь, чеснок, мускатный орех)
  1. Кешью замочить в воде на 2 часа.
  2. Псиллиум залить водой на 30 минут.
  3. Слить воду с кешью, отправить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить в формочку и отправить в холодильник минимум на 2 часа затвердеть.

Вкусные закуски с сыром моцарелла рецепты с фото 2020

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.

Ароматные маффины с сыром моцарелла рецепт с фото 2020

  • моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
  • кабачок — 1 шт.
  • мука пшеничная — 170 г
  • сливочное масло — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 190 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • зелень — 20 г
  • соль, специи — по вкусу
  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске взбить молоко и яйцо.
  3. В просеянную муку и разрыхлитель тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая.
  4. Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Добавить в тесто тертые моцареллу и кабачок, соль, специи и перемешать.
  6. Разложить тесто в подготовленные формы для кексов, смазанные маслом и выпекать 30 минут при 190 °С.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Горячий бутерброд с моцареллой супер быстрый рецепт 2020 фото

  • 2 белые булочки с кунжутом
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 ч. л. песто из базилика
  • 2 ч. л. томатного соуса
  • сливочное масло, по необходимости.
  1. Разрежьте булочки поперек пополам, смажьте изнутри одну часть (верхнюю) песто, другую (нижнюю) – томатным соусом.
  2. Тонко нарежьте моцареллу, разложите на нижней части булочек, накройте верхней частью.
  3. Поджарьте булочки под небольшим прессом на сковороде на сливочном масле с одной стороны, или в пресс-гриле, или в бутерброднице. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Подавайте сразу же.
    Приятного аппетита.

Рецепт плюшек с сыром Моцарелла с фото 2020

Плюшки, укравшие мое сердце. Рецепт теста универсален. Очень настоятельно рекомендую приготовить именно этот вариант. Для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке:

  • 300 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • 1 пакетик (ванильного сахара-10г можно пропустить),
  • 1/4 чл соли,
  • 6 ст л сливочного масла (

50г),

  • 500г муки, 6г сухих дрожжей.
    1. Все смешать и оставить на часик в теплое место.
    2. Припустить шпинат на сливочном масле, добавить чеснок (измельчённый).
    3. Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, распределить шпинат и выложить моцарелла.
    4. Свернуть рулетом и разрезать ниткой порционно.
    5. Смазать (желток+капля молока). Запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Подавать горячими!

    Чесночные узелки с моцареллой — очень вкусный рецепт с фото 2020

    • Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
    • Тертая моцарелла — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

    Количество порций: 12
    Как приготовить «Чесночные узелки с моцареллой»:

    1. Подготовьте продукты, приступим!
    2. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
    3. Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки.
    4. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
    5. Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
    6. Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

    Куриный рулет с моцареллой простой рецепт с фото 2020

    • Филе куриной грудки — 1 штука;
    • Сыр моцарелла — 60 грамм;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Помидор и твердый сыр по желанию для верхней корочки.
    1. Филе куриной грудки разрезать не до конца вдоль по толстой стороне, развернуть книжкой и хорошо отбить.
    2. Посолить и приправить с обеих сторон.
    3. Моцареллу (твердую) отрезать крупным брусочком, положить на филе и все свернуть рулетом. (Можно сверху на рулет положить дольки помидора, нарезанного тонкими колечками и чуть-чуть сыра для золотистой корочки.)
    4. Переложить на пергамент и запекать 30 минут при 180°.

    Салат с моцареллой

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Салат с моцареллой — вкусная летняя закуска со свежими помидорами, базиликом и шариками моцареллы. Закуска подается на подушке из листьев салат ромен. Пошаговый рецепт с фото

    Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

    Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

    В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

    По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

    Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

    Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

    Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

    Салат с моцареллой. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (4 порции)

    • Спелые помидоры 800 г
    • Моцарелла 150 г
    • Пармезан 50 г
    • Салат ромен 1 пучок
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
    • Соль, орегано специи
    1. Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.

    Спелые томаты, зелень и моцарелла

    Разложить на тарелке клочки салата ромен

    Нарезать томаты для салата

    Добавить моцареллу и зеленый базилик

    Салат с моцареллой, томатами и базиликом

    Вкусная закуска салат с моцареллой, спелыми томатами, зелеными листьями салата и базиликом

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector