0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как просто замариновать шашлык из свинины

Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным

В преддверии майских праздников, хотелось бы затронуть тему шашлыка.Так уж повелось, последний месяц весны встречать жареным мяском на природе. Да тут еще целая вереница праздников, которые грех не отметить.

Приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным, не так уж и просто. Помимо принципа жарки, нужно подобрать правильный маринад. А это, как известно, 80% успеха. Какой маринад выбрать для свинины? Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным и, при этом целиком прожарился? Эти и другие вопросы мы обсудим прямо сейчас

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным

В этом рецепте я покажу вам, как замариновать свининку в луковом соке. Шашлык после такого маринада получается очень вкусный и сочный. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Примерно 4 килограмма чистой свинины (ошеек);
  • 120 миллилитров масла постного;
  • Около 2 килограмм лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли (без горочки);
  • Специи на ваш вкус (можно использовать специальный букет приправ для шашлыка).

Приготовление:

1.Шейная часть свинины – самый оптимальный вариант для приготовления шашлычка. Подойдут, конечно, и другие его части. Но ошеек всегда получается очень мягким и, если приготовить его правильно, сочным.

2.Мяско хорошо промыть, обсушить кусок и нарезать крупными кубиками. Положите его в эмалированную кастрюльку.

3.От лука нам понадобится только сок. Поэтому, если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно измельчить его в блендере до кашеобразного состояния или натереть на терке. А затем выжать из массы сок, поместив ее в марлю.

4.Соком залить мясо. Сейчас не нужно ни солить, ни приправлять. Сок должен полностью покрыть мясо. В таком виде нужно дать настояться ему минимум часа 3, в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить его там до следующего дня.

5.Теперь сок можно сливать. Масло залить к мясу. Также посолить и добавить специи. Вы можете подбирать их самостоятельно или использовать специальную смесь приправ. Старательно перемешать руками.

6.Оставить в таком виде в холодильнике еще на пару часиков. Если у вас есть больше времени, то можно оставить и подольше. После этого, мяско готово для жарки.

Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины

Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
  • Стакан воды (200 миллилитров);
  • Полкило репчатого лука;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь специй для шашлыка;
  • Можно добавить по вкусу кайенский перец.

Приготовление:

1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.

2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.

3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.

4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.

5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.

6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

На кефире шашлычок получается особенным. Он невероятно вкусный и сочный. Мясо хорошо насыщается маринадом, особенно, если оставить его хотя бы на одну ночь.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма свиного карбоната;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Пару крупных луковиц;
  • 2 стакана кефира любой жирности;
  • Соль на вкус;
  • Любая зелень на вкус;
  • Можно использовать любые, подходящие к мясу специи. Даже если у вас нет под рукой специальных приправ, то можно обойтись острым перчиком или даже вовсе не добавлять их.

Приготовление:

1.Мясо нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Если мясо вы используете замороженное, то его предварительно нужно полностью разморозить.

2.Крупными брусочками нарезать лук. Всю зелень крупно нарубить. Хорошо использовать петрушку, чесночные стрелки, листья хрена и другую зеленушку, на ваш вкус. Добавить к остальным продуктам. Также можно добавить и свежий острый перчик, нарезанный мелко.

3.Добавить соли на вкус, а также сахар и приправы. Залить кефиром и очень старательно перемешать. Оставить в таком виде, в холодильнике, хотя бы на одну ночь.

Мясо в таком маринаде можно хранить в холоде до одной недели. От этого оно станет только вкуснее!

4.Пожарить шашлык удобным вами способом.

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе

Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лаврушин;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи.

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.

2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.

3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.

4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад для свиного шашлыка на пиве — как приготовить маринад с пивом и киви для свинины

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления на пиве. В нем мы будем замачивать мясо на первом этапе. Затем будем использовать маринад с киви и майонезом. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм свиной вырезки;
  • Пол-литра живого пива;
  • 2 лимона;
  • Один крупный киви;
  • 2 пакетика приправ для шашлыка;
  • Соль – пару столовых ложек;
  • Майонез – 400 грамм.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками, как обычно вы это делаете на шашлык. Его предварительно обязательно нужно разморозить, ведь замороженная свинина не сможет полноценно пропитаться маринадом, шашлык получится не вкусным.

2.Положить свининку в кастрюлю или другую глубокую мисочку. Залить пивом. Мясо хорошенько примять руками, чтобы оно было хорошо покрыто жидкостью. Соли, специй и других дополнений на этом этапе вводить не нужно. Нужно просто убрать посуду в холод часа на 4.

3.Слить пиво из кастрюли, оставляя совсем чуть-чуть. Лимон нарезать крупными кружочками. Киви нарезать так же, как и лимон. Отправить их к мясу.

4.Сюда же отправить нарезанный кольцами лук, приправы, соль и майонез. Старательно перемешать. Лучше делать это руками, чтобы каждый кусочек мяса полноценно насытился всеми дополнительными ингредиентами. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт

Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
  • 50 миллилитров уксуса яблочного;
  • Немного соли;
  • Специи для шашлыка;
  • 3 луковицы;
  • Литр воды;
  • 3 столовые ложки зиры.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.

2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.

3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.

4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке

Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • Приправа на вкус;
  • Меленый сушеный чеснок;
  • Соль на вкус;
  • Минералка.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.

2.Лук нарезать кружками средней толщины.

3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.

4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.

5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.

Видео – Рецепт традиционного кавказского шашлыка

Не секрет, что самый вкусный шашлык готовят на Кавказе. Сейчас и мы узнаем секрет настоящего кавказского шашлыка из свинины.

Совсем скоро мы будем открывать шашлычный сезон. К этому нужно основательно подготовиться. Предлагаю вам подборку самых лучших рецептов шашлыка из свинины. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Выберите один из пяти идеальных маринадов и получите ароматное и сочное мясо.

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдёт свиная шея. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок.

Свинина должна быть розовой. Тёмный оттенок означает, что животное было старым. Шашлык из такого мяса получится жёстким.

Кроме того, мясо не должно липнуть к рукам, быть покрытым слизью или кровью и неприятно пахнуть. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

У мяса нужно удалить прожилки и нарезать его примерно одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см.

Добавьте в закладки

Как замариновать свинину

Свинину нужно держать в маринаде не менее 2 часов. Хорошее молодое мясо отлично пропитывается за 4 часа.

Если мясо старое, лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В таком случае его нужно убрать в холодильник.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.

1. Луковый маринад для шашлыка из свинины

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык идеальным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вместе с солью и перцем. Хорошенько помните мясо руками, чтобы выделился луковый сок.

2. Маринад на минеральной воде с соевым соусом

Минералка смягчит мясо, а соевый соус придаст ему оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 л сильногазированной минеральной воды;
  • 2 чайные ложки душистого перца горошком.

Приготовление

Добавьте к мясу соль, чёрный перец и соевый соус и перемешайте. Выложите тонкие кольца лука и тщательно помните руками. Влейте минералку, всыпьте перец горошком и размешайте.

3. Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Замаринованное в нём мясо будет особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 1½ л кефира.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром.

4. Маринад с помидорами и яблоками для шашлыка из свинины

Этот вариант придаст мясу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 2 крупных яблока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Половину лука нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся лук и помидоры натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Добавьте к мясу овощи, фрукты, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины

Сметана сделает шашлык нежным и сочным, а зелень и чеснок — очень ароматным.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • 200 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу.

Приготовление

Выложите к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и помните руками. Измельчите в блендере чеснок и зелень и соедините со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу вместе с солью и приправой и перемешайте.

Попробуйте другие варианты

Как пожарить шашлык из свинины

Нанижите мясо на шампуры или поместите на решётку. Мясо не должно располагаться слишком близко друг к другу, иначе по краям оно может не прожариться.

Когда угли прогорят и покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте шашлык каждые 3–5 минут.

Свинина жарится около 25 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Из непрожаренного куска выступит красноватый сок. Если же жидкость прозрачная, можно снимать шашлык с огня.

Как быстро замариновать шашлык из свинины

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный . Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой» . Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый . Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный . Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

5 рецептов, как вкусно замариновать шашлык из свинины

Наша подборка рецептов маринадов для тех, кто хочет узнать, как вкусно замариновать шашлык из свинины. Вы же хотите узнать самый вкусный маринад для свинины, чтобы мясо было сочным?

С майонезом и луком

Много споров по поводу майонезного маринада: кто-то считает его неправильным, но мы попробовали и нам понравилось. Если правильно замариновать мясо по этому рецепту, то шашлык выходит сочный, мягкий и очень вкусный.

Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:

  • Лук репчатый – 400 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чётный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Для шашлыка из свинины приготовление маринада традиционно начните с лука. Почистите, порежьте полукольцами. В миске помните руками и добавьте соль для лучшего отделения сока.
  2. Добавьте специи и майонез.
  3. Подготовьте мясо. Очистите от жил, плёнок и лишнего, на ваш взгляд, жира. Порежьте на куски. Размер 6-7 см – оптимальный: и сочность сохраняется, и есть удобно.
  4. Мясо в миску с маринадом и перемешайте так чтобы майонез облепил все кусочки. Все остальные ингредиенты при этом перемешаются достаточно хорошо.
  5. Мариновать в холодильнике минимум 5-6 часов, а то и на ночь оставить – только вкуснее будет.
  6. Жарить шашлык (обычно готово через 20-30 мин).

С красным вином

Этот ароматный маринад облагораживает мясо и улучшает вкус свиного шашлыка. Используйте сухое. Нам понравилось красное, но помните, что красное вино окрасит мясо в цвет, порой радикально. Кто к этому не готов, используйте белое.

Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:

  • Лук репчатый – 400 гр.;
  • Сухое красное вино – 300 мл;
  • Розмарин – 1-2 ветки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Красный перец – по вкусу (мы взяли половину ч. ложки);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу (мы взяли 1 ч. ложку);
  • Соль – по вкусу.
  1. Лук проще подготовить первым. Почистите и измельчите блендером до каши.
  2. Мясо приготовьте: помойте, зачистите. И порежьте на куски для шашлыка. 6-7 см – самый правильный размер.
  3. Соедините в подходящей ёмкости мясо лук и специи. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
  4. Добавьте вино. И перемешайте. Может быть, что вина будет даже много. Уровень маринада должен лишь ненамного покрывать мясо.
  5. Закройте и уберите в холодильник на день.
  6. Жарка шашлыка традиционна: приготовьте угли (покрылись пеплом), нанижите плотно мясо на шампур и жарьте до готовности. Шашлык из свинины обычно готов через 20-30 мин. Не забывайте переворачивать.

С уксусом и луком – классический

Когда-то самый популярный рецепт маринада в СССР, а сейчас рецепт профессиональных шашлычников. Все продукты доступны, а процесс прост.

Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:

  • Репчатый лук – 0,5 кг;
  • Столовый уксус 9% — 30 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Подготовленный рук порезать полукольцами, положить в кастрюлю (лучше стеклянную, но точно не алюминиевую), посолить и помять руками.
  2. Пока лук даёт сок, приготовьте мясо. Зачистите и порежьте на куски.
  3. К луку положите перец и мясо. Перемешайте.
  4. Уксус разбавьте в пропорции 1:2, и вместе с растительным маслом добавьте к смеси лука и мяса. Ещё раз перемешайте.
  5. Закройте крышкой и отставьте мариноваться на 4 часа.
  6. Жарить на мангале как обычно, но если вы захотите вспомнить советский рецепт, то перемежайте свинину на шампуре с луком.

На кефире

Вкусный и сочный рецепт маринада, после которого шашлык выходит с кисломолочной ноткой. Интересный вкус – рекомендуем.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Лук репчатый – 400 гр.;
  • Кефир – 1-2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Перец чили – стручок;
  • Чеснок – ¼ головки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите и крупно порежьте лук. Положите в кастрюлю, посолите и добавьте сахар. Для ещё большего сока можно помять руками.
  2. Зачищенное мясо нарежьте довольно крупно (6-7 см) и добавьте к луку.
  3. Туда же измельчённые чили (осторожно, чили бывает экстремально острым – попробуйте сок с ножа и добавьте столько сколько вам надо) и чеснок.
  4. Залейте кефиром чтобы покрыл и перемешайте.
  5. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8-12 часов, можно день – вкус будет только лучше.
  6. Жарить на правильных углях 20-30 минут до готовности. Следите чтобы не подгорел шашлык, переворачивайте.

Только лук

Этот рецепт оспаривает звание классического для шашлыка из свинины. Несмотря на простоту, замаринованный так шашлык выходит самый вкусный.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Лук чистим и превращаем в кашу. Можно блендером, можно на тёрке, или любым другим способом – как вам удобнее.
  2. Мясо нарежьте кусками 6-7 см. Соедините с луком в удобной ёмкости.
  3. Добавьте специи, соль и растительное масло. Перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость и маринуйте при комнатной температуре 2 часа.
  5. Жарить до готовности 20-30 минут.

А какие у вас любимые рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины? Поделитесь в комментариях, нам интересно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector