0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать быстрый завтрак из яиц

Завтрак из яиц: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет, яйца всмятку, пашот и кокот… А сколько оригинальных блюд можно приготовить! Если запас идей заканчивается, просто откройте нашу новую подборку, и пусть каждое ваше утро начинается вкусно!

Идеальный омлет к завтраку

Приготовьте идеальный омлет к завтраку по рецепту автора Светланы. Количество яиц зависит от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на 1 яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать!

Яйца кокот с семгой

С этим рецептом можно экспериментировать. Семгу замените ветчиной или обжаренными овощами, добавьте любимую зелень. А приготовление не займет много времени, 20 минут — и завтрак на столе. Рецептом с нами делится автор Ирина.

Закусочные яичные маффины

Такие яичные маффины можно и на завтрак подать, и взять на работу в качестве перекуса. Набор овощей можно менять под себя, но горошек лучше брать свежий или замороженный, не консервированный. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Яйца с семгой, запеченные в корзинках, по рецепту Юлии Высоцкой

Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.

Омлет по мотивам греческого салата

Автор Виктория предлагает интересный вариант омлета для любителей греческого салата. Если у вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае лучше приготовить омлет именно в микроволновой печи.

Яичница в луковых кольцах

Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно! Автор Светлана рекомендует приготовить привычную яичницу по-новому. Попробуйте!

Омлет, взбитый в пену, по рецепту Юлии Высоцкой

Нескучный омлет для юных домочадцев от Юлии Высоцкой. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, а зелень подойдет любая, которая нравится вашим детям.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно приготовить вот такой завтрак. Вкусно, диетично и полезно! Рецептом с нами делится автор Анжела.

Яичница-болтунья с копченой семгой

Не удивляйтесь, а пробуйте — это вкусно и быстро. Рецепт рассчитан на 4–6 порций. Автор Алевтина рекомендует дополнить это блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с мятой и зеленым горошком

Омлет с мятой и зеленым горошком от автора Виктории — это не только вкусно, но и красиво. Добавьте яркий акцент в привычное блюдо!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежнейшей болтуньей, омлеты со всем возможным – от сыра до копченой рыбы, сытная и острая шакшука, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц.

Мы подобрали не только блюда, подходящие для завтрака, но и составили готовые варианты меню завтраков из яиц: возможно, вам понравятся предложенные комбинации.

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

средне

средне

легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

сложно

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .

легко

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом «Махеевъ». Станет украшением .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Шакшука и в традиционном виде — прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами .

средне

Это в обычные дни омлет – традиционное блюдо для завтрака. В праздник он способен превратиться .

Яркие и вкусные бутерброды можно приготовить менее, чем за полчаса с продукцией «Махеевъ» .

Если ваше любимое блюдо жареная картошечка , а на завтрак вы любите съесть яичницу , то мы .

12 октября во всем мире отмечают Международный день яиц. Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков .

«Пожинать плоды» летнего овощного разнообразия никогда не поздно – особенно хмурым .

легко

Осень — щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний .

Яйца. приготовленные двумя способами — двойное удовольствие. К пашоту на скрэбле хорошо подать бекон .

легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

легко

Хъайлё — очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с .

легко

Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра — просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

легко

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

легко

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая .

легко

Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с .

легко

Сытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Этот полезный завтрак не только обеспечит ваш .

Это не просто ячница с авокадо, а именно авокадо с начинкой из яйца. Вроде бы мелочи, но как красиво .

Такими бутербродами можно порадовать своих деток, а также использовать идею для украшения салатов.

Омлет с лососем и страчателлой от ресторана YURA.

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт,всегда выручит когда совсем нет времени на .

Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета .

Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало .

легко

Омлет всегда является для хозяек «палочкой-выручалочкой» в плане быстрого приготовления .

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .

легко

легко

Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу .

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .

легко

Яркий, сытный и воздушный, он станет идеальным завтраком: заряд бодрости и .

легко

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще .

легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Экспериментируйте, добавляйте начинки по своему вкусу.

Лёгкий и полезный салат. Можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Подойдёт и для .

Быстрые в приготовлении бутерброды из полезного хлеба с семечками можно предложить семье на завтрак .

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, .

средне

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы .

легко

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы .

Нескучный завтрак: 10 способов удивить домашних оригинальным рецептом из яиц

Надоела яичница? Пришло время поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы подобрали 10 вкуснейших рецептов блюд с яйцом. Попробуйте и привнесите в них нечто от себя.

1. Пуляр

молоко 1,5% — 200 мл;

специи по вкусу

Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с молоком. Белки взбиваем до густой пены. Нагреваем сковородку на среднем огне без добавления масла. Выливаем желтки, распределяя по всей поверхности. Выкладываем белки и выравниваем лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума. Готовый омлет разрезаем пополам и складываем белком внутрь.

2. Облако

масло сливочное — 1 ч. л.;

специи по вкусу

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены. Смазываем маслом сковородку и выкладываем белки. В центр помещаем желток. Ставим в духовку на 10 минут при 190 градусах.

3. Оякодон

лук репчатый — 1 шт.;

куриное филе — 300 г;

рис — 1/2 стакана;

соус соевый — 6 ст. л.;

лук зеленый — 20 г

На среднем огне разогреваем сковородку с соевым соусом. Доводим до кипения и добавляем репчатый лук полукольцами и сахар. Периодически помешиваем в течении 2-3 минут. Кладем в сковородку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Готовим 3-4 минуты. В миске взбиваем яйца. Выливаем смесь в сковородку, равномерно покрывая мясо. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Рис, приготовленный на пару, выкладываем на тарелку. Сверху кладем омлет и посыпаем измельченным зеленым луком.

4. Яйца по-флорентийски

шпинат свежий — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло сливочное — 3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сливки (20%) — стакан;

мускатный орех — щепотка;

сухари панировочные — 50 г;

перец молотый — щепотка;

Мелко измельченный лук обжариваем до прозрачности на столовой ложке масла. Отдельно нарезанный шпинат готовим на сухой сковородке 5 минут. Добавляем жареный лук, мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем сливки и кладем мускатный орех, соль и перец. Готовим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем разрезанные пополам вареные яйца, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в разогретой духовке около 20 минут при 160 градусах.

5. Омурайс

имбирь свежий — 1 см;

лук репчатый — 1/3 часть;

шампиньоны — 4 шт.;

вино белое сухое — 1 ст. л.;

помидоры — 200 г;

сублимированный бульон — 1/2 ч. л.;

куриная грудка — 150 г;

масло растительное — 1 ст. л.;

масло сливочное — 1,5 ст. л.;

специи по вкусу

Разогреваем масло на сковородке и обжариваем измельченный имбирь в течении минуты. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Порезанную кусочками 1,5х1,5 см курицу кладем в сковородку. Когда филе готово, добавляем порезанные грибы. Через полминуты вливаем вино. Перемешиваем. Даем вину выпариться и добавляем очищенные томаты, кетчуп, бульон и лавровый лист. Протушиваем пару минут. Отваренный рис выкладываем на сковородку и перемешиваем. Взбиваем яйца со сливками. Берем чистую сковородку и на сливочном масле жарим смесь. Уменьшаем огонь под готовым омлетом и выкладываем на него половину рисовой массы. Закрываем краями омлета начинку.

6. Тартар из бекона и яйца

лук зеленый — 10 г;

помидоры черри — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

специи по вкусу

Вырезаем из хлеба основание для тартара круглой формы. Измельченный бекон и лук обжариваем в течении 5 минут. Из приготовленной глазуньи вырезаем кружок под размер основы. На хлеб выкладываем обжаренный бекон с луком ровным слоем. Сверху кладем яйцо. Украшаем зеленым луком и помидорками.

7. На тосте с фасолью

фасоль консервированная — 1 банка;

цельнозерновой хлеб — 4 ломтика;

специи по вкусу

На сухой сковородке обжариваем хлеб до золотистой корочки. Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем наверх фасоль. Обжариваем яйцо и кладем на фасоль.

8. Омлет с лавашом (для мультиварки)

лаваш тонкий — 2 шт.;

специи по вкусу

Лаваш нарезаем под форму чаши. Яйца взбиваем с молоком. На дно кладем лист лаваша. Сверху часть натертого сыра и шпината. Заливаем частью взбитых яиц. Кладем лист лаваша и повторяем действие. Последним должен оказаться лист лаваша. Посыпаем его только сыром. В режиме выпечка/жарка/быстрое приготовление готовим 20 минут.

9. Салат из яиц с тунцом

тунец в оливковом масле — 1 банка;

горчица — 1-2 ч. л.;

маслины — 10-15 шт.;

лук красный — 1 шт.;

каперсы — 2 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.;

специи по вкусу

Отваренные яйца режем крупно, откладываем один желток. Из половинки лимона выжимаем сок и взбиваем его с горчицей и желтком. Продолжаем взбивать и добавляем масло до получения консистенции эмульсии. Тунец, разобранный на кусочки, нарезанные маслины и лук, каперсы и яйца поливаем заправкой. Даем настояться 30 минут.

10. Яйца Пармантье

картофель — 1 кг;

мускатный орех — 0,5 ч. л.;

сливки (33%) — 100 мл;

сметана — 4 ст. л.;

эстрагон — 2 щепотки;

масло сливочное — 1 ч. л.;

вода для варки картофеля;

специи по вкусу

Отваренный картофель вынимаем из кастрюли, воду не выливаем. Подогреваем сливки и смешиваем с 50 мл картофельного отвара. Добавляем в картофель масло и сливки. Взбиваем миксером не более 30 секунд. Выкладываем пюре в смазанную маслом форму для запекания и разравниваем. Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре, делаем углубления. Аккуратно разбиваем в них яйца. Сметану смешиваем с мускатным орехом, солью и перцем. Выкладываем поверх пюре не закрывая желтки. Посыпаем измельченным эстрагоном. Запекаем в духовке 10-20 минут при 190-200 градусах.

Полезные завтраки из яиц

Яйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.

Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.

Яичница

Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

Яйца-пашот

Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.

Омлет

Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.

Яйца-кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.

Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector