0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать паштет из соленой селедки

Рецепты Паштет из сельди

Паштет из сельди с авокадо

Горчица — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Селедку и авокадо нарезать кубиками, из оливок слить жидкость. Подготовленные продукты измельчить блендером.

В полученную массу добавить горчицу и вустерский соус, взбить до однородности.

Паштет из соленой сельди

2 шт. средних соленых сельди (можно взять уже очищенное филе), 2 средних моркови (отварить), 250 гр. сливочного масла, 2 плавленных сырка (любых)

Все продукты измельчить с помощью комбайна или мясорубки. Можно по отдельности, а можно сразу все вместе. Получившуюся массу перемешать. Намазать паштет на хлеб и приятног аппетита.

Паштет из икры и молок сельди

Масло сливочное — 100 г

Молоки рыбные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.

Измельчаю всё до такого вот состояния.

Паштет из сельди

Творожная масса — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки.

Поместить в блендер творожный крем, йогурт или сметану, сельдь, мед, лимонный сок. Измельчить до однородной массы. Попробовать на вкус. У меня сельдь была очень соленой, я добавила 2 десертные ложки меда.

Форшмак (паштет из сельди)

Молоко — 60 Грамм

Белый батон — 60 Грамм

Яблоко — 100 Грамм

Зелень — 20 Грамм

Филе сельди — 200 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

1. Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько ра.

Паштет из сельди с творогом и орехами

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 10 шт

Сельдь разобрать на филе (у меня покупное филе в масле) и замочить в молоке на 1-2 часа.

Пропустить сельдь вместе с молоком, орехами, творогом 2 раза через мясорубку.

Добавить размягчённое сливочное масло и перец. Перемешать и взбить в миксере.

Паштет из картофеля и сельди

2 сельди слабого посола

600 г картофеля

3 вареных яичных желтка

200 г соленых огурцов

2 ст. л. густой сметаны

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.

Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.

Паштет из картофеля и сельди

600 г картофеля

лук репчатый – 1 луковица

3 вареных яичных белка

2 сельди слабого посола

2 ст. л. густой сметаны

200 г соленых огурцов

3 вареных яичных желтка

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.

Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.

Паштет из сельди горячего копчения

На 1 селедку г/к

1 ч.л. винного уксуса

2 яйца, потереть на мелкой терке

0,25 луковицы потереть на крупной терке

0,25 кислого яблока типа Гренни смит потереть на мелкой терке

2 ч.л. сладкой горчицы в зернах

Крупно молотый черный перец

3 ст.л. зелени — у меня петрушка, укроп, базилик, тимьян -порубить

4 ст.л. натурального йогурта

Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.

Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить.Икру можно оставить и положить размятой в паштет.

Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей. Смешать все ингредиенты.

крем-паштет из сельди в корзиночках

150 гр.филе сельди

ядра 5-6 грецких орехов

1/2 зелёного очищенного яблока

1 небольшая луковица

для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия

для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

200 гр.бородинского хлеба

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.

масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.

выпекать при 200″ 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.

Паштет из сельди

плавленый сыр 2 шт. (200 г)

лук 1 шт. (маленькая)

яблоко 1 шт. ((170-180г)

морковь 1-2 шт. (150 г)

масло сливочное 100 г

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковичку очень мелко режем.

Салат из сельди в яблоках+селёдочный паштет

3 зелёных яблока

1 слабосолёная сельдь

1 фиолетовая луковица

3 пёрышка зелёного лука

майонез по вкусу

несколько веточек укропа

3 свареных в крутую яйца

чёрный перец по вкусу

100г. мягкого сливочног сыра

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову внутренности,разобрать на филе.Готовое филе мелко порубить.Яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть,сбрызнуть яблоки лимонным соком,что бы не потемнели.Мякоть яблок мелко порубить,яйца очистить тоже мелко порубить,лук очистить,мелко нарезать,зелёный лук измельчить,все ингредиенты смешать,приправить по.

Творожный паштет с сельдью и свеклой

Творог — 4. 5 ст. л.

Сельдь — 50. 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

У меня домашний творог, нежный, больше похожий на творожную массу. Если у вас творог зернистый и суховатый, протрите его через сито.

Филе сельди (у меня скумбрия своего посола) нарезать небольшими кусочками, свеклу маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Все измельчить с помощью погружного блендера. Можно так же очень мелко порубить филе сельди, свеклу на.

Паштет из сельди

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 180 г

Вот наши продукты. Время указано без учета варки моркови и яйца. Сельдь и масло берем приблизительно в равных пропорциях. Сельдь разбираем от косточек, чтобы получилось филе. Масло лучше выдержать перед приготовлением в морозилке (чтобы оно с легкостью прошло через мясорубку). Продукты должны быть максимально сухими (если влаги много, нужно промокнуть бумажн.

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Икра минтая — 2 ст. л.

Сыр творожный — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 20 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать в однородную массу творожный сыр с сливочным маслом ТМ «Экомилк». Масло придаст паштету особый нежный, сливочный вкус.

Добавить мелко нарезанный лук.

Далее добавим нарезанную мелким кубиком вареную морковь, измельченный вареный белок и икру минтая. Перемешать.

Селедочно-сырный паштет

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сливочный — 100 г

Перец душистый — 3 шт

Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой

Лук и морковь нарезать произвольно

Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса

В измельчитель выложить перцы и сельдь

Добавить тушеные овощи.

Селедочный паштет

Уксус 9%-ный — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая сельдь — 150 г

Отварной картофель — 1 штука

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сливочное масло.

Добавьте измельченные репчатый лук и яйцо, сваренное вкрутую. Добавьте нарезанный картофель и уксус.

Канапе «Рождественские свечи»

Продукты указаны в рецепте.

Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки, чашки, стакана и пр., смотря какой размер предпочтете.

Смазываем кружочки кремом —

-жареный лук и грибы;

-постный майонез с чесноком;

-жареная морковь с чесноком и майонезом;

-рыбный паштет, шпротный или любой другой;

-сельдь, прокрученная с луковицей.

Селедочно-творожный крем

Мед (1-2 дес.л. в зависимости от степени солености рыбы)

Творожный крем — 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Йогурт (натуральный очень густой или сметана) — 100 г

Сельдь (среднего посола) — 300 г

Сок лимонный (или белый бальзамик) — 1 ст. л.

Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки.

Паштет из сельди ингредиенты Поместить в блендер творожный крем, йогурт или сметану, сельдь, мед, лимонный сок. Измельчить до однородной массы. Попробовать на вкус. У меня сельдь была очень соленой, я добавила 2 десертные ложки меда.

Разложить паштет в баночки и поставить в холодильник часа на 3-4, луч.

Закуска «Арбузная долька»

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Икра красная — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр голландский — 100 г

Из отваренных яиц, 50 г сыра и 50 г сливочного масла в блендере взбить паштет, добавить сельдь и еще раз как следует взбить.

Полученный паштет выложить на блюдо в виде полукруга, создавая небольшой бортик по ровному краю при помощи ножа, этот бортик не позволит в дальнейшем сбежать главному украшению — красной икре. Охладить в холодильнике минут 30.

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

Пробовали когда-то паштет из селедки? Если нет, то скорее приступайте к его приготовлению. Поверьте, понравится так сильно, что вы никогда больше не будете брать паштеты в магазинах. Этот вкус сводит с ума!

  1. Масло надобно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  2. Сельдь промыть, распороть ей брюхо и убрать все ненужное;
  3. Далее снять кожу с мяса, а мясо, в свою очередь, с костей;
  4. Филе промыть и обработать от косточек, промыть;
  5. Нарезать небольшими кубиками и смешать с очищенной, вымытой тертой морковью;
  6. Далее эту массу отправить в блендер или мясорубку. Во втором случае прокрутить хотя бы два раза, чтобы достичь нужной текстуры;
  7. Смешать полученную массу с маслом — паштет готов! Осталось лишь приправить по вкусу.

Паштет из селедки с маслом и яйцом

  • 3 сельди;
  • 15 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы.

Время: 50 мин + 12 ч.

  1. Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
  2. Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
  3. Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
  4. Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
  5. Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
  6. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
  7. С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  8. Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
  9. Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
  10. Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
  11. После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
  12. Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
  13. Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
  14. Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
  15. В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
  16. Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.

Паштет из селедки с плавленым сыром

  • 140 г моркови;
  • 1 селедка;
  • 200 г плавленого сыра.

Как сделать паштет:

  1. Рыбу промыть, порезать ее на два филе, удалить хвост, голову, плавники, хребет;
  2. Вырезать внутренности, промыть сельдь изнутри;
  3. Срезать кожуру, зачистить мясо от костей и порезать его кубиками;
  4. Морковку почистить, ополоснуть и отварить до полной готовности;
  5. После этого остудить ее и нарезать кольцами;
  6. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками;
  7. Рыбу, сыр и морковь пропустить через мясорубку по отдельности;
  8. Чтобы паштет получился максимально нежным и однородным, пропустить массу сквозь мясорубку еще один или даже два раза;
  9. Паштет довести до вкуса специями, перемешать;
  10. Убрать его в герметичную емкость, далее в холодильник и остудить.

Паштет из копченой соленой сельди

  • 5 г анчоусов (1 шт);
  • 3 г тертого мускатного ореха;
  • 250 г копченой селедки;
  • 15 мл сливок;
  • 110 г сливочного масла.
  1. Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
  2. Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
  3. Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
  4. Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
  5. Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
  6. Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
  7. Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
  8. Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
  9. Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.

Еврейский рецепт

  • 2 кислых яблока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 сельдь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лук шалот;
  • 1 яйцо;
  • 4 г свежего имбиря.
  1. Рыбу необходимо промыть, а затем разрезать ее вдоль позвоночника;
  2. Вытащить хребет и зачистить мясо от костей;
  3. Нарезать их небольшими кусочками и временно отставить;
  4. Яблоки вымыть, очистить и мякоть нарезать кубиками;
  5. Сбрызнуть их соком цитруса, перемешать;
  6. Лук почистить, нарезать его колечками;
  7. Имбирь очистить и натереть его теркой или измельчить давкой;
  8. Лук, селедку, имбирь и яблоки сложить в блендер, перебить до однородности;
  9. В полученную массу вмешать мягкое масло;
  10. Яйцо отварить до готовности, добавить в паштет только тертый белок;
  11. Еще раз взбить все ингредиенты до гладкости;
  12. Приправить по вкусу, перемешать, сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.

Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом

  • 2 филе рыбы;
  • 10 грецких орехов;
  • 220 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г жирного творога.
  1. Мы использовали сразу покупное филе, вы же можете купить две целые рыбины и разделать их самостоятельно. Важно только помнить, что нужно проверять наличие костей;
  2. Готовое, очищенное мясо сельди нарезать кубиками;
  3. Орешки всыпать на сухую сковороду, подсушить их до румяности;
  4. Затем остудить немного и максимально отшелушить руками;
  5. Смешать орехи с творогом, молоком и рыбой;
  6. Все это пропустить через мясорубку хотя бы два, а лучше три раза. Такое количество перемалывания гарантирует однородность будущего продукта;
  7. Добавить в паштет специи и мягкое масло, которое предварительно вытащено из холодильника;
  8. Перемешать все лопаткой или воспользоваться миксером.

Полезные советы

Так как в составе паштета присутствует сливочное масло, то, конечно, в холодильнике оно будет хорошо замерзать. Поэтому мы советуем вам выложить паштет на пищевую пленку, придать ему форму колбаски и убрать его в холодильник в таком виде. Перед использованием либо вытащить незадолго, либо отрезать кольцами приготовленную закуску.

Если рыба, которую вы купили, слишком соленая, то это можно исправить. Необходимо промыть ее и замочить в обычном молоке или крепком черном чае не два, а лучше на три часа. После этого продукт, естественно, промыть и использовать далее по назначению.

Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.

Паштет из селедки можно использовать не только для смазывания хлеба. Он отлично подойдет в качестве крема для соленых тортов. Им также можно начинить яйца или отварной/запеченный картофель в мундире и даже блины!

Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!

Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!

Селедочный паштет: рецепт и фото

Паштет из селедки — это классический сливочно-рыбный вкус с приправами и овощными добавками. Обязательных составляющих всего 2: свежая селедка, жирный кисломолочный продукт. Стоит попробовать варианты, уже ставшие традиционными.

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ..

Печеночный паштет в лаваше

Паштет из красной фасоли

Рецепты селедочного паштета

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

Рецепт классического паштета из малосольной селедки.

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта … Один из них с морковью и луком,…

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой…

Селедка соленая — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Майонез — до 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Паштет из молоки селедки — довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!

Свекла варёная — 150 г

Сырок плавленый — 90 г

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вкусная закуска, которую можно намазать на хлеб и подать как бутерброды.

подборкой рецептов с друзьями

С плавленым сыром

Состав:

  • селедка – 1;
  • морковка – 2 средних клубня;
  • 2 жирных (от 50%) сырка.

Этапы приготовления:

  1. Ставят вариться морковь.
  2. Подготавливают селедку: отделяют голову, убирают внутренности, кожу и хребет с хвостом. Оставшиеся косточки убирают руками, чтобы мясо осталось чистым. Отдельные тонкие косточки не будут заметны в измельченном виде. Филе очищают под водой.
  3. Мягкую, полностью сваренную морковку режут.
  4. Ломтики рыбы, сырки, морковь измельчают 2 раза в мясорубке или 1 раз в блендере.
  5. Специи, травы вводят разные, но следят, чтобы не перебить основной вкус.
  6. Хранят блюдо несколько дней под крышкой (чтобы не появилась корочка) в холодильнике.
  7. Для свежести и цвета можно добавить свежие зеленые травы (кинзу, петрушку, базилик).

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Готовится селедочное масло на мясорубке, чередуя, пропускаем через нее кусочки отварной морковки, филе селедки очищенные от костей, сливочное масло и плавленые сырки. Сырки должны быть твердыми, иначе они будут размазываться в мясорубке, а сливочное масло — хорошо охлажденным. Полученную массу хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы масло немного остыло. Мне нравится кушать селедочное масло, как с черным, так и с белым хлебом, украсив их зеленью. Но вот вкус «красной икры» более ярко выражен, если делать бутерброды с белым хлебом или батоном.

Готовим с маслом и яйцом

Состав:

  • селедка – 2;
  • любые орехи – 40 — 50 г (2 ст. л.);
  • репчатый лук – 1 средний;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло – 125 г (полпачки).

Этап приготовления:

  1. Твердое масло оставляют размягчаться до текстуры крема.
  2. Яйца варят до твердости желтка (10 мин. – с супермаркета, 13 мин. – домашние).
  3. Рыбу чистят от головы, внутренностей, хребта, хвоста, мелких костей, моют.
  4. Очищают, режут на крупные ломти лук.
  5. Орехи на горячей сковороде доводят несколько минут до легкой золотистости. Главное – хорошо прогреть (но не сжечь), чтобы вкус стал пряным, не «сырым».
  6. Все продукты прокрутить несколько раз в мясорубке (блендере).
  7. В нежное пюре без кусочков вбивают масло, специи.
  8. Желательно оставить блюдо «отдохнуть» в холодильнике (чтобы мясо впитало соки, ароматы).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Морковь, Сливочное масло, Селедка

Паштет из соленой селедки и творога

Состав:

  • сельдь – 2 тушки;
  • любые орехи – 15 штук;
  • молоко – 1 — 1,5 ст.;
  • масло – 2 — 3 ст. л.;
  • жирный творог – 0,25 кг.

Этапы приготовления:

  1. Из рыбы берут только чистое филе (убирают все, включая кожу и как можно больше мелких костей), которое делят на ломти.
  2. Орешки подпекают в духовке (на сковороде).
  3. Все продукты прокручивают в мясорубке 2-3 раза (или 1 раз взбивают в блендере).
  4. Взбивают полученную пасту с маслом, травами, приправами, солью.
  5. Дают паштету настояться в холодильнике.

Форшмак – еврейский рецепт

Состав:

  • сельдь – 1;
  • мягкое масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1;
  • яблоки (кислые) – 2;
  • лимон – половина;
  • яйцо – 1 белок;
  • имбирь – на кончике ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную рыбу (филе без кожи) режут.
  2. Очищенные яблоки (с кожей) делят на ломти, смешивают со свежим соком лимона.
  3. Белок вареного яйца, рыбу, лук, яблоки прокручивают в мясорубке.
  4. Перетирают рыбную пасту с мягким маслом, имбирем.
  5. Не забыть посолить, сдобрить пряностями.
  6. Оставить в холодильнике для смешивания вкусов.

С лимоном и имбирем

Состав:

  • сельдь – 1-2 филе без кожи;
  • масло – 3 – 5 ст. л. (в размягченном виде);
  • лимон – 0,5;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • пюре корня имбиря – 1 ч. л.;
  • зелень, пряности.

Этапы приготовления:

  1. Филе разделить на 2-3 куска, чтобы легко измельчались в мясорубке (блендере).
  2. Сельдь, цедру и сок лимона, лук, зелень, имбирь взбивают в блендере в пюре (прокручивают в мясорубке пару раз).
  3. Вбивают в массу масло, пряности, соль.
  4. Дают остыть и пропитаться соками в холодильнике.
  5. Хранят под крышкой сутки.

Вкусный рецепт: паштет из куриной печени

Рыбный паштет с морковью и маслом

Состав:

  • сельдь – 2;
  • морковь – 2 – 3 шт.;
  • мягкое масло – 5 – 7 ст. л. (100 – 160 г).

Этапы приготовления:

  1. Сельдь без внутренностей, головы, хвоста, плавников, кожи, костей моют, делят на несколько ломтей.
  2. Морковь пекут (варят), крупно режут.
  3. Из моркови и филе готовят пасту с помощью блендера.
  4. В пасту подмешивают масло, специи.
  5. Оставляют для пропитки фарша вкусами (в холодильнике).

Паштет из сельди любят многие из тех, кому вкус самой рыбы не по душе. Чтобы сделать паштет из рыбы авторским, следует помнить: доминировать должны рыбный и сливочный вкусы. Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector