0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат из куриных желудков

Салат с куриными желудками: рецепты

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами — один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки — майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепты салатов с куриными желудками

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  • Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
    1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.

    1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.

    1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.

    1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

    Вот и всё готово!

    Салат с маринованными куриными желудками

    Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

    Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:

    • куриные желудки — 700-800 г
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • уксус 9 % — 50 мл;
    • соевый соус — 50 мл;
    • сахар — 0.5 ч. л.;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается такая закуска невероятно легко.

    1. В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.

    1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.

    1. Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.

    Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!

    Острый салат из куриных желудков

    Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:

    • крупная морковь – 2 шт.;
    • куриные желудочки — 500 г;
    • лук репчатый – 1.5 головки;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • растительное масло – 200 мл;
    • красный молотый перец – 1 ст. л.;
    • сахар – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
    • зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.

  • Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
    1. После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.

    1. Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.

    1. Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.

    1. Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.

    1. Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.

    1. Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.

    Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

    Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

    Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

    • куриные пупки – ½ кг;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соевый соус – 3 ч. л.;
    • столовый уксус – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – ½ ч. л.;
    • молотый перец красный – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!

  • Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
    1. Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.

    1. Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.

    1. Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.

    1. В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.

    1. В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.

    1. Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.

    Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

    Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Потребуется использовать следующее:

    • куриные желудки варёные – 300 г;
    • средняя сырая морковь – 1 шт.;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • луковица синяя салатная – 1 головка;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.

    1. Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.

    1. Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.

    1. Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.

    1. Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.

    Вот и всё! Пора подавать к столу!

    Видео-рецепты

    Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:



    Салат из куриных желудков: сборник лучших рецептов с фото

    Субпродукты и, в частности, желудочки – очень недооцененная часть курицы. Связано это с тем, что многие просто не понимают, как этот продукт можно приготовить так, чтобы это было вкусно. А, меж тем, стоимость субпродуктов очень доступная, что позволяет часто покупать и готовить что-нибудь из них. Тоже относитесь к людям, которые не понимают, как из этого ингредиента можно сделать хоть что-то съедобное?

    Сегодня мы рады предложить вашему вниманию сразу несколько вариантов рецептов простых закусок, где в роли основного компонента выступают именно пупки.

    Салат из куриных желудков с огурцами

    Это максимально простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо, которое будем уместным и на каждый день, и на праздничном столе.

    Для его изготовления будут нужны такие компоненты:

    • Вареные желудки– 500 гр.
    • Соленые огурцы – 5 шт.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Майонез – 50-70 гр.
    • Соль, черный перец – по щепотке.

    1. Если желудочки сварены и охлаждены заранее, готовка не займет много времени. Лук нужно почистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами – как вам больше нравится. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим его в нем до золотистости.
    2. Огурцы и пупочки измельчаем небольшими брусочками и кладем их в одну глубокую емкость. Добавляем к ним обжаренный лук, солим, перчим, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике и подаем к столу.

    Салат из маринованных куриных желудков

    Этот вариант в результате получается еще более пикантным и оригинальным, чем предыдущий. При этом готовится тоже достаточно просто и быстро.

    Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

    • Желудки – 700 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Уксус – 50 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль, сахар, перец – по вкусу.

    1. Главный ингредиент отвариваем в подсоленной воде до готовности (около полутора часов), остужаем их и режем соломкой. Пока субпродукт варится, лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем в небольшой глубокой емкости уксусом и даем настояться полчаса.
    2. К нарезанным субпродуктам добавляем замаринованный лук, через пресс выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем салат соевым соусом и маслом, отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а затем подаем к столу.

    Острый салат из куриных желудков с морковью

    Эта закуска из субпродуктов непременно будет оценена по достоинству теми, кто любит перченую пищу.

    Чтобы его сделать, возьмите:

    • Пупки куриные – 500 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Красный перец – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Уксус – 2 ст. л.
    • Соль, сахар – по щепотке.
    • Зелень (любая на ваше усмотрение) – пучок.
    1. Субпродукт нужно предварительно приготовить – отварить или обжарить по своему усмотрению. Тогда готовка непосредственно самого салата займет не так много времени. Лук режем полукольцами, чеснок – мелко рубим. В сковороде нагреваем масло, обжариваем лук до золотистости, а затем туда же кладем чеснок и красный перец. Обжариваем еще около минуты и выключаем огонь.
    2. Морковь чистим и натираем на терке. Добавляем к ней уже подготовленный главный компонент блюда, закладываем луково-чесночную заправку. Закладываем зелень, заправляем уксусом и соевым соусом, доводим до вкуса солью, сахаром и перцем.

      Смотрите также видео рецепт салата из куриных желудков

      Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!

      Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

      Как приготовить салат из куриных желудков?

      Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.

      1. Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
      2. В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
      3. Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
      4. Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
      5. Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.

      Салат из куриных желудков с маринованным луком

      Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.

      • куриные желудки – 250 г;
      • отваренные яйца – 4 шт.;
      • лук салатный – 150 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • майонез – 100 г;
      • соль, перец, уксус.
      1. Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
      2. Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
      3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

      Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт

      Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.

      • куриные желудки – 500 г;
      • морковь – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • соленые огурцы – 2 шт.;
      • масло растительное – 40 мл;
      • майонез – 100 г;
      • соль, перец, зелень.
      1. Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
      2. Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
      3. Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.

      Острый салат из куриных желудков

      Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.

      • куриные желудки – 500 г;
      • сладкие перцы – 2 шт.;
      • острый перец – 1 шт.;
      • кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
      • чеснок – 2 зубка;
      • кунжут – 0,5 ст. ложки;
      • соль, перец, растительное масло.
      1. Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
      2. Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
      3. Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
      4. Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

      Салат из куриных желудков по-корейски

      Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.

      • куриные желудки – 750 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
      • чеснок – 2 зубка;
      • масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
      • уксус – 0,5 ст. ложки;
      • корейская приправа – 1 ч. ложка;
      • соль, перец, сахар.
      1. Нарезают отваренные желудки соломкой.
      2. Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
      3. Шинкуют лук, измельчают чеснок.
      4. Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
      5. Оставляют салат корейский из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.

      Салат с куриными желудками и омлетом

      Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и яичными блинчиками. Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.

      • куриные желудки – 750 г;
      • яйца – 6 шт.;
      • лук – 3 шт.;
      • уксус и сахар – по вкусу;
      • масло растительное – 2 ст. ложки;
      • соль, майонез.
      1. Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
      2. После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
      3. Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
      4. Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
      5. После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
      6. Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.

      Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

      Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с маринованными огурцами и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.

      • куриные желудки – 500 г;
      • огурцы маринованные – 4 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • майонез – 3 ст. ложки;
      • соль, зелень.
      1. Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
      2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
      3. Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.

      Салат из куриных желудков с соевым соусом

      Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.

      • куриные желудки – 400 г;
      • стручковая фасоль – 200 г;
      • огурец свежий – 1 шт.;
      • помидоры – 2 шт.;
      • салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
      • зелень, соевый соус.
      1. Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
      2. Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
      3. Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
      4. Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.

      Салат с куриными желудками и фасолью

      Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.

      • куриные желудки – 600 г;
      • консервированная фасоль – 300 г;
      • чесночные зубки – 2 шт.;
      • помидоры – 4 шт.;
      • зелень – 1 пучок;
      • соль, перец, сметана и оливковое масло.
      1. Отваривают, остужают и нарезают желудки.
      2. Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
      3. Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.

      Салат с копчеными куриными желудками

      Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

      • копченые куриные желудки – 250 г;
      • грибы – 250 г;
      • яйца отваренные – 4 шт.;
      • морковь и лук – по 1 шт.;
      • сыр и майонез – по 100 г;
      • масло для жарки, зеленый лук.
      1. В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
      2. Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
      3. Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
      4. Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.

      Салат с куриными желудками и грибами

      Превосходно дополнят вкус отваренных куриных желудков нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.

      • куриные желудки – 500 г;
      • грибы – 150 г;
      • яйца отваренные – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • петрушка – 0,5 пучка;
      • масло растительное – 2 ст. ложки;
      • соль, перец и майонез.
      1. Нарезают соломкой отваренные желудки.
      2. Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
      3. Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
      4. Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.

      Салат из маринованных куриных желудков

      Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.

      • куриные желудки – 500 г;
      • маринованный лук – 250 г;
      • морковь – 100 г;
      • молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
      • масло растительное – 2 ст. ложки;
      • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
      • чеснок – 2 зубка;
      • соль, черный перец, сахар – по вкусу.
      1. Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
      2. Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
      3. Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.

      Салат из куриных желудков с грецкими орехами

      Простой и вкусный салат из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.

      • куриные желудки – 500 г;
      • морковь и сыр твердый – по 100 г;
      • грецкие орехи – 70 г;
      • огурцы – 2 шт.;
      • чеснок – 1 зубок;
      • соль, перец, зелень, майонез.
      1. Нарезают желудки и огурцы.
      2. Перетирают сыр, измельчают орехи и зелень.
      3. Соединяют компоненты в миске, добавляют чеснок, морковь, соль, перец и майонез.
      4. Перемешивают вкусный салат из куриных вареных желудков с орехами и подают.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector