0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат из перцев сладких

Как сделать салат из перцев сладких

10 рецептов — «салат со сладким перцем»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат монастырский

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат «Пикник»

Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

  • 3-4 больших крепких помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

для заправки:

  • четверть стакана оливкового масла
  • четверть стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
  • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

Салат по-венгерски

На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

  • 350-400 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 200-300 г майонеза
  • черный молотый перец, соль

Салат по-гречески

Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

  • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
  • 200 г помидоров
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 2 «крутых» яйца
  • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
  • столовая ложка готовой горчицы
  • 100-120 г майонеза

Салат по-испански

Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

  • по 200 г помидоров и сладкого перца
  • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • черный перец молотый, соль

Овощной салат по-болгарски

Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

  • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
  • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
  • 200 г салатной заправки

Салат «Цветной»

Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

для заправки:

  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.

Греческий салат

Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

  • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • кочанный салат
  • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
  • немного маслин без косточек
  • пол-лимона
  • оливковое масло
  • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
  • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

Испанский летний салат

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

Салат из сладкого перца – разнообразие вкусов!

Сладкий перец занимает достойной место во многих кухнях мира, несмотря на то, что его чаще всего называют болгарским. И это вполне объяснимо, так как сладкий перец обладает приятным вкусом. Да и пользу для здоровья человека переоценить очень сложно.

Например, знаете ли вы, что в болгарском перце содержится гораздо больше витамина С, чем даже в лимоне и черной смородине? И это далеко не единственное полезное вещество, которое содержится в болгарском перце. Так что салаты из сладкого перца можно назвать салатами здоровья.

Салат из перца “светофор”

Данный салат очень прост в приготовлении, вкусен, полезен и выглядит очень оригинально – домочадцы наверняка его оценят. Одно “но” – не стоит готовить этот салат в том случае, если у кого-либо из них аллергическая реакция на мед, так как он входит в состав заправки.

Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный сладкий болгарский перец красного цвета.
  • 1 крупный сладкий болгарский перец желтого цвета.
  • 1 крупный сладкий болгарский перец зеленого цвета.
  • 1 средних размеров головка репчатого лука.
  • 2 столовых ложки натурального не засахаренного меда.

Нарежьте лук и перец кубиками или кольцами – как вам больше нравится, сложите в глубокую емкость (но не в салатник!), полейте медом и обязательно добавьте немножечко соли. Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно переложите в салатник.

Салат из перца с зеленью

Этот салат не только очень вкусен, но и полезен, так как содержит очень много необходимых организму веществ. Он придется как нельзя кстати весной, когда над людьми мрачной тенью нависает авитаминоз. Для приготовления салата подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого перца.
  • 30 грамм свежей петрушки.
  • 20 грамм свежего укропа.
  • 20 грамм базилика.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • соль по вкусу.

Перец нарежьте некрупными кубиками, зелень обязательно измельчите и все перемешайте. Затем приготовьте заправку для салата: налейте в чашку три столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, один яичный желток. Тщательно взбейте при помощи венчика и заправьте салат.

Салат из вареного перца

Да-да, вы все верно поняли – именно из вареного перца. И салат, надо сказать, получается просто отменным. И главный его плюс не только в приятном вкусе, но и в низкой калорийности – рецепт просто незаменим для тех людей, которые тщательно следят за своим весом. Понадобится вам совсем немного – рецепт очень экономичный. Итак, ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца.
  • 50 г любого растительного масла, но в идеале лучше взять оливковое.

Промытый перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножки. Доведите до кипения воду и подсолите, затем засыпьте перец, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. После этого слейте воду и полностью остудите перец. Нарежьте его тонкой соломкой, посолите и заправьте маслом. Салат можно подавать на стол.

Салат из печеного перца

Данный салат настолько оригинальный, что наверняка удивит даже самых отъявленных приверед. И не просто удивит, а обязательно понравится им! Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого болгарского перца.
  • 5 зубчиков свежего чеснока.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 6 очищенных грецких орехов.
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  • перец, сахар и соль по вкусу.
  • 10 грамм свежей петрушки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Перец вымойте и поместите в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время растолките орехи и чеснок, добавьте немного сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла – у вас должна получиться сметанообразная масса. Мелко нарежьте петрушку. Перец извлеките из духовку, остудите и очистите от шкурки, нарежьте мелкой соломкой. Тщательно мешайте в салатнике все компоненты, украсьте зеленью.

Овощной салат с перцем

Это – один из самых популярных и простых салатов с перцем. И не удивительно – он очень вкусный и полезный, а приготовление не отнимает много времени. Наверняка он есть в арсенале многих хозяек, но не упомянуть о нем мы просто не можем. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого перца.
  • 150 грамм свежих огурцов.
  • 150 грамм свежих помидор.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
  • Соль, перец по вкусу.

Перец поместите в разогретую до 200 градусов духовку, оставьте запекаться на 20 минут. Затем остудите, очистите от кожицы и порежьте перец тонкой соломкой. Соломку выложите по кругу на край плоской большой тарелки, на середину уложите мелко нарезанные помидоры и огурцы. Лук мелко нарежьте и посыпьте салат сверху. В масло добавьте соль и перец, тщательно размешайте и полейте салат сверху.

Салат из перца с горошком и рисом

Данный салат очень вкусный и сытный, так что вполне сойдет в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. Кроме того, он низкокалорийный, что наверняка оценят все без исключения женщины. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого перца.
  • 1 стакан вареного риса.
  • 1 стакан зеленого консервированного горошка.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 10 грамм зеленого лука.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Перец отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После этого остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте нарезанный перец в салатник, добавьте туда вареный рис и зеленый горошек. Приготовьте соус для заправки: смешайте в стеклянной емкости масло, уксус, соль, сахар и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком, нарезанным мелкими колечками.

Салат из перца с репчатым луком

Этот салат достаточно прост, но тем не менее пользуется высокой популярностью. Но помните – репчатый лук имеет свойство оставлять сильный запах изо рта. Поэтому учитывайте этот факт, если собираетесь выходить из дому после еды. Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого перца.
  • 2 головки репчатого лука средних размеров.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • соль и перец по вкусу.

Перец нарежьте кольцами или кубиками – как вам больше нравится, лук – исключительно тонкими кольцами. В небольшое чашке смешайте масло и уксус, добавьте соль и перец. Перец с луком выложите в глубокий салатник, заправьте приготовленным соусом. При желании можно украсить любой зеленью.

Салат из перца “Оригинальный”

Душа просит чего-то оригинального? Попробуйте приготовить этот салат. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 маленьких желтых стручка сладкого перца;
  • 2 красных стручка сладкого перца;
  • большая луковица;
  • 4 больших апельсина;
  • 4 киви;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Стручки перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите плодоножки и сердцевины, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. С мякоти острым ножом снимите прозрачные пленки. Киви очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте кружками толщиной 3 мм. Все положите в кастрюлю.

Уксус, сахар и соль смешивайте в салатнице до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте растительное масло. Соусом полейте салат, хорошо перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. При желании приправьте небольшим количеством соли.
Салат выложите в салатницу или на порционные тарелки и подайте к столу с несладкими булочками, кренделями из дрожжевого теста и соленым сливочным маслом.

Салат из перца с яблоками

Не будет лишним попробовать салат со сладким перцем и яблоками – вкус наверняка порадует вас и ваших домочадцев. Только будьте осторожны – если у вас есть какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта или склонность к изжоге, лучше поищите другой рецепт. Итак, для приготовления этого салата со сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого перца.
  • 150 грамм сладких красных яблок.
  • 1 головка репчатого лука средних размеров.
  • 1 небольшой зубчик чеснока.
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка томатного пюре.

Перец нарежьте тонкими кольцами. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук натрите на мелкой терке, чеснок подавите, смешайте их с солью, сахаром и перцем, добавьте томатную пасту. Тщательно смешайте все ингредиенты и выложите в салатник. При желании можно украсить салат с сладким перцем нарезанной зеленью.

Салат с перцем и помидорами Черри

Данный салат с сладким перцем, несмотря на кажущуюся простоту, займет достойное место даже на праздничном столе. И будьте уверены – именно он закончится первым! Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 желтый перец.
  • 1 красный перец.
  • 1 зеленый перец.
  • 160 грамм помидор Черри.
  • 50 грамм кедровых орехов.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 0,5 лимона.

Перец нарежьте тонкими кольцами, поместите в салатник и полейте его лимонным соком. Помидоры нарежьте пополам и добавьте к перцу, туда же отправьте и кедровые орешки. Аккуратно все перемешайте и полейте оливковым маслом. Все, салат готов.

Салат из перца с солеными огурцами

Попробуйте салат из сладкого перца с солеными огурцами – он обладает весьма специфическим вкусом, который не оставит равнодушным никого. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого красного перца.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 200 грамм свежих помидоров.
  • 1 яичный желток.
  • 1 столовая ложка измельченной зелени.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • соль, перец.

Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец, а огурцы и помидоры порежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Поместите все ингредиенты в глубокий салатник. Приготовьте заправку для салата: в мисочку поместите яичный желток и растительное масло, добавьте перец и соль, все тщательно взбейте при помощи венчика. Заправьте салат и подавайте его на стол.

Салат из перца и риса

Салат из сладкого перца и риса вполне может стать альтернативой завтраку или ужину – вкусно, сытно и очень полезно, что тоже немаловажно. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца.
  • 2 желтых сладких перца.
  • 0,5 стакана вареного риса.
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука.
  • 2 свежих огурца небольшого размера.
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • сахар, соль и перец.
  • несколько листьев зеленого салата для украшения.

Помидоры, огурцы и перец нарежьте небольшими кубиками, а репчатый лук – тонкими кольцами, выложите в глубокую миску и туда же добавьте вареный рис. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и перец так, чтобы у вас получилась однородная масса. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Затем на плоское большое блюдо положите листья салата, а на них выложите всю массу. Салат готов к подаче на стол!

Салат из фаршированного перца

Хотите удивить домочадцев или гостей? Можно попробовать приготовить очень оригинальный салат из сладкого перца. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм болгарского перца.
  • 2 стакана отварного риса.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 20 грамм свежего базилика.
  • 10 листьев зеленого салата.
  • 20 грамм свежей петрушки.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Очистите перец, запеките его в духовке, охладите. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, а базилик мелко нарежьте, все это смешайте с рисом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Получившейся смесью нафаршируйте перец и нарежьте его тонкими кружками. Выложите салат из сладкого перца на блюдо, а сверху посыпьте петрушкой.

Пробуйте, экспериментируйте, творите – и вы обязательно найдете именно свой любимый салат из сладкого перца. Приятного вам аппетита!

Салат из болгарского перца

Этот рецепт сейчас читают: •

Салат из болгарского перца — готовится предельно просто из запеченного сладкого перца, зелени и чеснока. Заправляется уксусом и маслом. Пошаговый рецепт

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

Салат из болгарского перца. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка и укроп 4-5 веточек
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца по вкусу
  1. Пока сезон овощей, закуску лучше готовить из крупных красных перцев, с продолговатым плодом. Такие перцы намного проще испечь. Стоит проследить, чтобы перцы были без повреждений и не подгнившие. Чеснок лучше взять местный, его продают бабушки на любом базаре. Домашний чеснок, как правило, имеет очень сильный аромат и вкус, что важно для закуски. Зелень петрушки и укропа надо заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой.

Болгарский перец и зелень для салата

Испечь болгарский перец до черной поверхности

Очистить печеный перец от обгоревшей кожицы

Нарезать печеный перец, посолить и посыпать нарезанным чесноком

Посыпать зеленью и полить заправкой

Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Какой простой салат приготовить с красным болгарским перцем?

Вообще, красный болгарский перец я кладу в сезонные салаты из свежих овощей ( огурец-помидор-лучок-перчик либо белокочанная капуста- морковь-перчик- вариаций тут уйма), но в осеннее и зимнее время делаю салатик такой- вареные яйца, ветчина, сладкая кукуруза, красный перчик, свежий огурец. Все нарезается, солится и перчится по вкусу и заправляется майонезом. Если есть зелень можно добавить и её. Есть ещё рецепт салата с курицей и перцем, но он послойный и не очень-то простой в приготовлении, но очень вкусно. Чередуем мелкопорезанные слои, промазывая майонезом- курица,перец, яйцо отварное, помидор( без жидкой серединки), тертый сыр, мелкорезанный или дробленый грецкий орех. Можно для разнообразия его и в салат с пекинкой и курицей добавить.

Мне очень нравится вот такой летний легкий салата из болгарского перца:

300 грамм сладкого перца, 150 грамм свежего огурца, пучок зелени ( укроп, кинза, петрушка ), соль и черный перец по вкусу, оливковое масло нерафинированное — пара столовых ложек ( можно заменить подсолнечным, горчичным, рыжиковым или другим нерафинированным по своему вкусу ), бальзамический уксус — 2 столовые ложки.

Зелень нарезать и перетереть с солью, добавить растительное масло и уксус. Заправка для салата готова.

Перцы нарезать крупной соломкой, огурцы мелкой соломкой, перемешать и полить соусом.

Для сытности можно добавить отварную куриную грудку, нарезанную соломкой.

Самый простой рецепт такого салата,это нарезать длинной соломкой красный перец и лук репчатый и заправить маслом растительным. Можно порезать тоненько ветчину со сладким красным и зеленым перцем,и добавить зелень.

От исходной классики могут быть варианты-свежий огурец и перец болгарский. Или брынза и перец болгарский.

Можно приготовить салат из тертой моркови длинной,огурца свежего,болгарского красного перца,зеленого и желтого цвета,лук зеленый и заправить маслом и зеленью.

Вкусный салатик получится — из красного сладкого перца, двух отварных яиц, два спелых помидора, зеленый лук, майонез,одна ложка столовая кефира, зелень,а также перец и соль.

И еще вариант салатика-это белокочанная капуста шинкованная,красный перец,огурец, горошек зеленый, и заправка из майонеза или масла,кто как любит.

Вкусно будет перец с отварным кальмаром и луком.

Есть очень интересный салат из тыквы и перца, там мало составляющих, но потребуется усилия и время.

И так нам понадобится : тыква (небольшая по размеру)

перец 3 штуки( по желанию можно увеличить количество)

лук, чеснок и специи по вкусу.

Порежьте тыкву и перец ( кубики и полоски), одновременно разогревая духовку до 200 градусов, выкладывайте на форму и добавляйте туда же лук полукольцами и чеснок разобранный на дольки.

Еще необходимо все это побрызгать маслом( подсолнечным или оливковым), посыпать любимыми специями и отправить в духовку.

Через 15 минут достать и хорошенько все перемешать и снова отправить в печь, еще на 15 минут, дождитесь момента когда сможете проткнуть вилкой кусочки тыквы и можете приступать к еде.

Болгарский перец как один из ингредиентов подойдет практически для любого овощного салата.

Если же хочется сделать салат, где болгарский перец будет основным, главным составляющим, то могу предложить следующий вариант.

Для салата нам понадобится перец трех цветов — красный, оранжевый и желтый, немного листочков свежего базилика и сыр моцарелла.

Ну, дальше Вы, наверное, уже все итак поняли: ингредиенты перемешиваются, добавляется немного соли и заправка — можно сделать самостоятельно, а можно обойтись свежим оливковым маслом. Вкус у этого салата в сочетании с легким ароматом базилика и нежным сыром — просто незабываем.

Мне очень нравится вот такой салат с болгарским перцем:

Берём 2 болгарских перца, 300 грамм ветчины, пару варёных яиц, ещё майонез, яблоко, лук и сок лимона.

Делаем слоями так:

Первый слой трём на крупной тёрке ветчину, смазываем майонезом.

Теперь надо покрошить полукольцами тоненько лук и сбрызнуть соком лимона, далее идут очищенные от кожуры и тёртые на тёрке яблоки — также сбрызгиваем лимонным соком, а сверху майонез.

Зетем трём яйца — майонез. и сверху больши слоем мелко крошим перец.

Простым и быстрым в приготовлении является салат корейской моркови и болгарским перцем.

Для приготовления понадобится 1 перец, корейская морковь, петрушка, соевый соус, семена кунжута.

В глубокую миску выкладываем готовую морковь, нарезанный болгарский перец соломкой, измельчённую петрушку.

По вкусу присаливаем, добавляем соевый соус. Хорошенько перемешиваем и сверху посыпание кунжутом.

Салат очень прост в приготовлении и идеально подойдёт к мясу или даже к картофельному пюре.

Салат, который в конце лета и осенью делаю почти каждый день:

3 красных крупных перца

3 средних помидора

1 небольшая луковица

50 — 100 г копченого сыра «Косичка»

Овощи и сыр режем соломкой, мелко режем петрушку, перемешиваем, заправляем растительным маслом (чуть-чуть). Соль в салат добавить можно, но не нужно — сыр достаточно соленый.

Вместо сыра можно взять вареную куриную грудку, но в таком случае мясо нужно отваривать с пряностями.

Самый простой салат с болгарским перцем — овощной. Помимо перца нужно взять помидоры, огурцы, репчатый лук, нарезать все и смешать. Заправлять можно по вкусу сметаной или оливковым маслом. Чтобы сделать салат интереснее, можно добавить туда брынзу!

Салат из сладкого перца

3 шт. перец болгарский красный

200 г. горошек зеленый консервированный

1/3 ст. рис длиннозерный вареный

3 ст. л. масло оливковое

соль, перец черный молотый

Перец испеките в духовке около 10-15 мин., остудите, освободите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Рис отворите до готовности. Соедините рис с перцем и горошком. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Салат из сладкого перца с помидорами

6 шт. сладкого перца

1 шт. репчатый лук

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Перцы промыть, обсушить, удалить сердцевину,нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарубленным луком, петрушкой, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.

Салат из сладкого перца с яблаком

200 г. сладкого перца

0,5 шт. репчатого лука

1 небольшой зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

У перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с перцем.

Растительное масло соединить с томатной пастой, солью, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Полученным соусом заправить салат и посыпать его зеленью.

Карловарский салат из сладкого перца с баклажанами

400 г. сладкого перца

4 зубчика чеснока

2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Перец и баклажаны запечь в духовке и очистить от кожицы. Перец нарезать брусочками, баклажаны — кубиками, помидор натереть на терке. Сок слить в отдельную емкость. В салатник положить сначала перец, на него — баклажаны. Затем залить их томатным соком и соусом из масла и уксуса, посолить, посыпать орехами, растертыми с измельченным чесноком, и петрушкой.

Рецептов салатов с красным болгарским перцем, в интернете есть, невероятно большое количество, и все вы их можете приготовить.

Они отличаются, только вкусом и ценовым качеством.

Я, вам предлагаю приготовить один из известных салатов с болгарским перцем, об котором, знают, наверное все.

Для его приготовления от вас не потребуется большого количества времени и затраты в продуктах и деньга.

Салат имеет очень интересное название: «Красный Петух», — как символично, ведь, сейчас год Красного Огненного Петуха, и этот рецепт будет кстати.

Для приготовления этого вкусного салата, от вас потребуются следующие продукты:

(Из расчета, что продуктов хватить на пять порций)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Горошек консервированный — 180 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Отварные яйца — 5 Штук
  • Сметана/майонез — По вкусу
  • Оливки/маслины — 100 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука

А теперь приступим к самому процессу приготовления салат «Красный петух»:

Шаг Первый:

Шаг Второй:

Шаг Третий:

Шаг пятый:

Шаг Шестой:

Шаг Седьмой:

Шаг Восьмой:

Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.

В финале у вас должен выйти такой вкусный и красивый салат, подавайте его к столу и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector