0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать живую и мертвую воду самому

Как сделать аппарат живой и мертвой воды своими руками?

Каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни, которую не омрачают различные недуги. И это желание всегда стремилась осуществить народная медицина. Ею накоплен огромный опыт по изучению лекарственных растений и создано множество рецептов, избавляющих от разнообразных болезней.

История применения

Дары природы уже давно используются человеком в лечебных целях. Один из них, который заслуживает особого внимания, – «живительная водица». Еще в древних рукописях исследователи нашли упоминание о том, что во время своих боевых походов вдоль горных цепей Памира, Кавказа и Тянь-Шаня Александром Македонским был найден источник целебной воды. Он набрал жидкость в кувшин, однако его дочь похитила ее, вылила на себя. В результате этого она стала невидимой и бессмертной.

Сохранились также сведения и о том, что многие Римские Папы, китайские императоры и другие сильные мира сего организовывали экспедиции в поисках позволяющего получить бессмертие эликсира. Все эти сказки и легенды являются ярким подтверждением тому, что наши предки знали о существовании водицы живой и мертвой.

Источники

Сегодня может быть изготовлена живая и мертвая вода своими руками. А в древние времена люди брали ее из природных источников.

Современные исследования

Сегодня для получения целебной жидкости нет необходимости в поисках ее источников. Для этого достаточно сделать аппарат живой и мертвой воды в домашних условиях. При его использовании в результате гидролиза и получается так называемая активированная вода.

Исследованиям свойств этой жидкости были заняты советские ученые еще в 80-х годах 20 в. Однако результаты всех опытов и экспериментов для широкой публики были просто засекречены. Однако все тайное рано или поздно становится явным. По истечении некоторого времени о результатах проводимых опытов узнали врачи и народные знахари. И здесь большую роль сыграли работы западных исследователей. Полученные ими результаты можно было прочесть в опубликованных научных статьях.

Исследования доказали, что живая вода, которую также называют католитом, благодаря гидролизу становится отрицательно заряженной. Подобное превращение способствует получению ею высоких регенерирующих и иммуностимулирующих свойств. Это и дает возможность жидкости, прошедшей процесс гидролиза, стать целебной и применяться для избавления от многих недугов.

Уникальные свойства такой воды были подтверждены Фармакологическим Комитетом СССР. При этом было сказано об ее абсолютной безвредности не только при наружном, но и при внутреннем использовании.

Вода, скапливаемая после электролиза возле положительного электрода, называется анолитом. Ее уникальные свойства были известны народным знахарям с незапамятных времен. Благодаря этой воде людям удавалось спастись от гниющих ран и пролежней.

Получение целебной жидкости

Для того чтобы получить активированную воду, не нужно искать какие-то далекие и порой недоступные источники. Для этого достаточно открыть кран и применить специальный прибор.

Исходя из основных понятий химии, живая вода имеет щелочные свойства. Они и способствуют заживляющему действию. Свойства же мертвой воды – кислотные. Именно поэтому она проявляет дезинфицирующий эффект.

Электрический ток при прохождении через обычную воду коренным образом изменяет имеющуюся у нее внутреннюю структуру. При этом он стирает находящуюся в жидкости вредоносную экологическую информацию. После подобной обработки вода и делится на живую и мертвую. Причем каждая из этих двух фракций имеет лечебные качества.

Эксперименты по применению активированной жидкости

Первый аппарат живой и мертвой воды в нашем отечестве был изобретен Н. М. Кратовым. Идея создания данного прибора пришла автору не случайно. В 1981 г. Кратов лечился в больнице. Там ему был поставлен диагноз «аденома предстательной железы». Одновременно с этой патологией он страдал от воспалительного процесса в почках. Курс лечения в больнице длился в течение месяца, однако ощутимых результатов так и не принес. Именно поэтому врачи предложили Кратову операцию. От хирургического вмешательства он отказался и был выписан домой.

В это же время сын Кратова страдал от длительно незаживающей раны. И автор, создавший аппарат живой и мертвой воды, стал испытывать свойства целебной жидкости на пораженном участке на коже сына. Результаты не заставили себя долго ждать. Рана затянулась в течение двух дней. Такой успех окрылил изобретателя. Он начал принимать такую воду сам, и вскоре поправил свое здоровье. Вместе с аденомой от него ушли радикулит и опухоль ног.

Область применения

Помимо Кратова целебные свойства подобной воды изучал Г.Д. Лысенко, а также еще целый ряд авторов. В результате проведенных исследований стало очевидно, что вода, как живая, так и мертвая, способна избавить человека практически от пятидесяти наименований различных заболеваний, начиная ангиной и заканчивая язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

В этом перечне находятся и столь распространенные болезни, как простуда и грипп, насморк и радикулит, гипертония и т.д.

Изготовление в домашних условиях

Для того чтобы пользоваться целебной жидкостью, достаточно изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Конечно, подобные приборы несложно найти и в продаже. Купить и доставить их не составит особого труда.

Однако приобретенный аппарат для получения живой и мертвой воды при его детальном рассмотрении имеет довольно простую конструкцию. Это наводит на мысль об экономии денег. Ведь цена на подобный прибор не столь уж и мала. Гораздо проще изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Это потребует лишь немного времени и небольшого количества материалов. Умение же у наших мастеров присутствует всегда.

Основные детали

Для того чтобы соорудить аппарат живой и мертвой воды своими руками, понадобится:

— стеклянная банка;
— диодный мостик, выпрямляющий сетевое напряжение;
— мешочек, пошитый из водонепроницаемой ткани;
— два электрода;
— сетевой шнур.

При помощи умелых рук все эти детали легко превратятся в самодельный аппарат живой и мертвой воды.

Электроды

Данная деталь обязательно должна быть выполнена из пищевой нержавеющей стали. Для этой роли великолепно подходят салатницы, оставшиеся в доме еще с советских времен. Но если их нет, то подойдет любая посуда, произведенная из нержавейки. Для анода может быть использован графитовый стержень.

Если аппарат для приготовления живой и мертвой воды будет собран с использованием пол-литровой банки, то длина электродов должна составлять 100 мм. Однако этот объем может быть увеличен. Банку для того, чтобы создать аппарат живой и мертвой воды своими руками, можно взять и трехлитровую. В любом случае электроды можно удлинить. Их размер должен быть таким, чтобы расстояние между металлом и дном стеклянной емкости составляло не менее 5-10 мм.

Листы нержавейки, подходящей для изготовления анода и катода, в толщину должны составлять 0,8-1 мм. Некоторые умельцы утверждают, что аппарат для изготовления живой и мертвой воды был создан ими с использованием алюминиевых электродов.

Мешочек

Эта деталь понадобится для отделения получаемых фракций воды. Как правило, для изготовления мешочка берут брезент. Это может быть кусок от пожарного шланга или противогазной сумки. Но в любом случае материал для мешочка не должен содержать в себе никаких пропиток. Для того чтобы убедиться в отсутствии посторонних веществ, приготовленный кусок необходимо поместить в воду и прокипятить. Компоненты, используемые при пропитке, проявят себя при нагреве.

Длина готового мешочка должна находиться в полном соответствии с высотой стеклянной банки, которую применяют для создания аппарата. При крое этой детали отрезают необходимую длину брезента. Низ мешочка зашивают кусочком этого же материала или вставляют пищевой пластик.

Сборка прибора

Схема аппарата, получающего живую и мертвую воду, довольно проста, и ознакомиться с ней можно в статье. Для сборки прибора на положительном электроде делается П-образный пропил. Он необходим для размещения на аноде матерчатого мешочка. В нем будет происходить сбор мертвой воды. На катоде такого пропила делать не нужно.

Далее к электродам крепится выпрямительный диодный мост. При этом важно пометить положительный и отрицательный выходы на пластину («+» и «-»). Для соблюдения безопасности мост может быть накрыт крышкой. В случае использования диода с резьбовым креплением резьба должна быть прикреплена к положительному электроду.

Существует и еще один способ сборки подобной схемы. Ее можно выполнить с выпрямительным мостиком. В таком случае еще более интенсивно будет производиться живая и мертвая вода. Аппарат (отзывы умельцев подтверждают это) станет в четыре раза мощнее. Ускорения процесса приготовления целебной жидкости особенно важно при систематическом ее использовании.

К диодному мосту подводится сетевой шнур с вилкой. Его длина должна быть не менее 500-700 мм. При этом важно провести изоляцию всех открытых электрических соединений, ведь для процесса, в результате которого получается живая вода и мертвая вода, прибор потребляет переменное напряжение в 220 В. Далее электрод, который помечен знаком «минус», размещают в брезентовый мешочек, в банку заливается вода, и вся конструкция начинает работать при подключении к электрической сети.

Приготовление воды

Получить целебную жидкость довольно просто. Для этого в матерчатый мешочек надо залить воду. Далее в него помещают положительный электрод. Вся эта конструкция погружается в банку с водой. И здесь также имеются некоторые нюансы. Воду в банке не слудет наливать до краев. Она должна быть немного ниже верхнего края мешочка.

Весь процесс длится не более 5-10 минут. Далее электроды вынимаются из банки. Делать это нужно очень аккуратно. В противном случае произойдет смешение двух полученных фракций. По окончании процесса вода из матерчатого мешочка выливается в отдельную посуду.

Сборка прибора с другой конструкцией

В связи с необходимостью бережного обращения с полученными фракциями данное устройство является не очень удобным. Кроме того, должна быть соблюдена определенная техника безопасности, когда работает аппарат живой и метрвой воды.

Инструкция к нему предупреждает, что все манипуляции по заливке воды и изъятию конечного продукта должны быть проделаны без включения устройства в сетевую розетку.

В схеме этой конструкции, как и в предыдущем варианте, желательно использовать лампочку, имеющую мощность 15 Вт. Их, как правило, применяют в швейных машинах и холодильниках. При коротком замыкании электродов лампочка сыграет роль предохранителя, а если процесс не будет иметь никаких сбоев – индикатора. В начале производства воды свет от нее будет достаточно ярким. Ближе к окончанию процесса лампочка начнет тускнеть. Сигналом об окончании производства активированной воды будет служить ее полное отключение.

Правила использования целебной воды

Католит, приготовленный в приборе, является щелочным раствором голубоватого оттенка. Он представляет собой прозрачную мягкую жидкость, обладающую щелочным привкусом с рН от 8,5 до 10,5. Католит, или живая вода, способен сохранять свои лечебные свойства не менее двух суток. Только при этом важно, чтобы были соблюдены условия хранения. Живая вода должна находиться в закрытой емкости и в затемненной комнате.

Аналит же имеет желтоватый оттенок. Кроме этого, отличие мертвой воды от живой кроется в ее вяжущем кисловатом вкусе и несколько кислотном аромате. Свои свойства анолит сохраняет в течение половины месяца. Но происходит это только в том случае, когда хранится он в закрытой емкости. Кислотность такой жидкости — от 2,5 до 3,5 рН.

Перед использованием активированную воду следует подогреть. Однако при этом необходимо соблюдать некоторую осторожность. Вода должна быть налита в керамическую или эмалированную посуду и подогрета на небольшом огне. Использование электроплиты вызовет утрату ее полезных свойств. Категорически запрещено доводить такую воду до кипения. В этом случае также становится бесполезной.

Аппарат живой и мертвой воды — как сделать своими руками

Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что проявили интерес к моему дневнику…

Аппарат приготовления живой и мертвой воды используется в быту с целью активации пресной воды с помощью электричества. Под действием электролиза она разлагается на положительные ионы водорода H + и отрицательные ионы гидроксильной группы OH — .

Вблизи положительного электрода жидкость становится кислой, а отрицательного – резко щелочной. Обе ее фракции используются в лечебных целях.

Срок хранения активированной воды ограничен, поэтому ее приготовление осуществляется непосредственно перед употреблением. В последнее время получили распространение ионизаторы жидкости промышленного изготовления.

Так, например, прибор «Мелеста» стоимостью около 1,5 тысячи рублей изготовляется в Уфе с анодным покрытием из окислов рутения. Другой активатор жидкости белорусского производства АП-1 более совершенный, но его цена в 2 раза выше.

Несмотря на достаточно высокие цены, такие устройства в техническом аспекте особой сложности не представляют. Поэтому сделать своими руками аппарат живой и мертвой воды можно даже «на коленке». К тому же, самостоятельное изготовление устройства обходится значительно дешевле, а по эффективности оно не уступает промышленным образцам.

Одним из первых бытовой электролизер изготовил самостоятельно ставропольский умелец Д.Кротов. Он же провел испытания воздействия ионизированной жидкости на себе. Получив положительный результат, им были предложены первые рецепты использования живой и мертвой воды в лечебных целях.

Конструкция и схема прибора

В процессе электролиза на отрицательном катоде скапливается водород, а на аноде – кислород, то есть вода разделяется на две компоненты. Основная проблема заключается в отделении кислой фракции, иначе католита от щелочной (анолита). С этой целью используется диафрагма.

Свойства у нее должны быть двоякие. С одной стороны, она позволяет проникать раствору, а с другой стороны, должна препятствовать проникновению продуктов электролиза. Материалом для ее изготовления обычно служит брезент в виде ткани от противогазной сумки или пожарный рукав.

В электролизере не менее важное значение отводится электродам. Как правило, они изготавливаются из нержавеющей стали, используемой в пищевых целях. Однако под действием электрического тока сталь, как и большинство сплавов из металла, частично растворяется.

Присутствующие в ней примеси достаются жидкости. Лучшими считаются угольно-кремниевые электродные пластины или графитовые стержни.

Неотъемлемым атрибутом конструкции является емкость, куда заливается жидкость и помещаются электроды. Чаще всего в аппарате, сделанном своими руками, используется стеклянная банка. Ниже представлена схема одного из вариантов прибора живой и мертвой воды.

Устройство работает от электросети переменного тока. В качестве выпрямителя используется один мощный диод или выпрямительный мостик. Во втором случае производительность прибора повышается.

При выборе диодов следует учитывать, чтобы значение прямого тока было 10 А, а обратное напряжении не ниже 300 В. Таким параметрам соответствуют диоды, например, типа Д245-Д247. В аппарате их можно использовать без радиаторов.

Размеры электродов зависят от используемой емкости. Они не должны касаться ее дна. Используемая емкость обычно закрывается полиэтиленовой крышкой с отверстием для выхода газов.

Прочность такой крышки недостаточна для удержания электродов. Поэтому сверху она усиливается дополнительной изолирующей прокладкой из прочного изолирующего материала, например, текстолита.

Ниже приведены размеры электродов и изолирующей прокладки, когда емкостью для жидкости является одно-литровая стеклянная банка.

Материалом для электродов служит нержавеющая сталь толщиной 0,8-3 мм и шириной 30-40 мм. Длина электродов составляет 150-160 мм с расчетом, чтобы от их концов до дна емкости оставался промежуток не менее 10 мм.

Закрепляются электроды винтами с гайками диаметром 4 мм, расстояние между ними принимается 40-45 мм. Пластина анода прикрепляется к плюсовому концу выпрямителя и на ней закрепляется мешочек из брезентовой ткани на 5-7 мм ниже верхнего края емкости.

Размеры брезентового мешочка могут быть любыми. Так, для литровой стеклянной банки, подойдет мешочек диаметром 7 см и длиной около 20 см. В готовом виде составные части прибора создания живой и мертвой воды показаны ниже.

При обращении с аппаратом следует помнить, что напряжение электрической сети опасно для жизни. Когда же дополнительно приходится обращаться с водной средой, то опасность возрастает.

Поэтому аппарат, сделанный своими руками, уместно подключать через розетку или вилку, оборудованную устройством защитного отключения (УЗО).

В крайнем случае, можно использовать УЗО с креплением под дин-рейку. В условиях повышенной влажности рекомендуется УЗО с током утечки 10 мА.

Диафрагма для отделения живой воды от мертвой после окончания процесса электролиза требует немедленного изъятия, чтобы компоненты снова не перемешались. Поэтому предлагается рассмотреть другой вариант прибора для изготовления своими руками, но с раздельными емкостями для жидкости.

Аппарат с раздельными емкостями

Электрическая схема устройства не отличается от рассмотренной ранее, но для католита предусмотрено использование стеклянной банки из-под сыпучих материалов диаметром 90 мм и высотой 160 мм.

Емкость для аналита входит внутрь банки и для нее надо постараться отыскать глиняный цилиндр с размерами 60х60х130 мм, который доступен в хозяйственных магазинах. Обожженная глина выполняет роль диафрагмы. Контроль потребляемого тока целесообразно осуществлять с помощью дополнительного амперметра со шкалой до 1 А.

В качестве электродов удобно использовать медицинские шпатели в количестве 3-4 штук. Их можно приобрести в торговых точках «Медтехника». Катод для повышения эффективности изготавливается из двух шпателей, которые размещаются в пластиковой крышке. Крепление шпателей осуществляется посредством отверстий, проделанных в узких их частях, и П-образных оцинкованных жестяных перемычек с отверстиями.

Анодный шпатель следует обрезать в узкой части до длины 125 мм и закрепить так же, как и катодные детали. Для эффективности анод может содержать тоже два шпателя, отстоящими друг от друга более 20 мм. Они размещаются в пластиковой крышке меньшего диаметра, для которой в крышке катода вырезается отверстие.

В простейшем случае, крышку с положительным электродом можно разместить на глиняном цилиндре. Важно обязательно проверить, чтобы положительный и отрицательный электроды не соприкасались в состоянии, когда собрано устройство.

В не меньшей степени интересен вариант прибора для живой и мертвой воды с двумя отдельно стоящими емкостями.

Из рисунка видно, что две раздельные емкости соединены токопроводящей перемычкой. Она обычно изготовляется в виде жгута из медицинской ваты, обернутой бинтом и ее длина в пределах 10-15 см. Перед началом процесса электролиза перемычка обильно смачивается жидкостью.

Последовательное подключение к устройству лампочки на 15-25 Вт позволяет контролировать процесс электролиза. В конце процесса она начинает еле светиться, а при возможном коротком замыкании она перегорает, то есть срабатывает как плавкий предохранитель.

Приготовление ионизированной воды

Положительный результат электролиза зависит в первую очередь от качества жидкости. Она должна иметь минимальное количество примесей. С этой целью обыкновенная водопроводная вода отстаивается не менее двух-трех часов и пропускается через фильтр.

В начале процесса величина потребляемого тока 1 А и более указывает на повышенное содержание в растворе солей металлов. Оптимальным считается значение потребляемого тока 0,2 А, который на заключительной стадии не превышает 1 А. Определяющим показателем электролиза является также температура. Она не должна превышать 35 градусов.

Порядок приготовления активированной воды существенно не зависит от варианта исполнения прибора, но имеет некоторые особенности.

Последовательность действий в первом варианте:

  1. Установить мешочек из брезента в пустую емкость.
  2. Налить жидкость на 1 см ниже верхнего края.
  3. Поместить электроды в банку, анод – в мешочек.
  4. Подключить прибор к электросети.
  5. Через 5-12 мин выключить напряжение сети и удалить электроды.
  6. Сразу же извлечь брезентовый мешочек с кислотной жидкостью и перелить ее в отдельную емкость.

Последовательность действий во втором варианте:

  1. Залить жидкость в банку и в глиняный стакан.
  2. Разместить стакан в стеклянной банке.
  3. В обеих емкостях уровни воды должны быть одинаковы, но, чтобы жидкость не переливалась в стакан из банки.
  4. Установить пластину с положительным электродом в глиняный стакан.
  5. Установить в стеклянную банку отрицательный электрод, чтобы его пластины были параллельны анодным пластинам.
  6. Проверить отсутствие контакта катода с анодом.
  7. Подключить аппарат к сети на 5-12 мин.
  8. Выключить устройство и изъять ионизированную воду.

Некоторые особенности электролиза

После окончания процесса электролиза следует немедленно вытащить электроды и тщательно протереть их полотенцем. С приготовлением третьего десятка доз ионизированной жидкости отрицательный электрод покрывается налетом соли и становится «седым». Как следствие, падает значение потребляемого тока, а процесс увеличивается по времени.

Тогда для удаления солей с катода, его помещают на полчаса в рабочую емкость с добавлением в жидкость 70% уксусной кислоты. Для полного удаления солей с анода потребуется около суток. После промывки электроды будут блестеть.

«Живая» вода мягковатая и обычно прозрачная с привкусом мела. Вначале в ней будут заметны мельчайшие остатки соли в виде белых хлопьев, поэтому перед употреблением дать жидкости отстояться.

Срок хранения живой воды при комнатной температуре не более суток в стеклянной емкости, не пропускающей солнечные лучи. Однако наибольшая польза от нее в первые два-три часа. Щелочная жидкость заживляет раны, порезы и ссадины.

«Мёртвая» вода после приготовления имеет кислый вкус и запах хлора с грязно-желтоватым или коричневым оттенком. Она сохраняет свои свойства на протяжении двух недель. Солнечный свет для нее тоже противопоказан. Кислотная вода хороша при полоскании носа и горла для избавления от простудных заболеваний.

Кстати, иногда после кипячения воды посредством электрических чайников, в ней также возможно присутствие запаха хлора, что косвенно указывает на ее электролиз. Отсюда нетрудно предположить, что такая субстанция содержит не ярко выраженные свойства мертвой воды.

Качество активированной жидкости в домашних условиях, как правило, определяется лакмусовой бумажкой. Живая вода имеет показатель кислотности 8-10, а мертвая – не выше 5.

В случае употребления ионизированной жидкости внутрь следует придерживаться указаний в рецепте, но не позже, чем за полчаса до еды или после еды через 2-2,5 часа. Кроме того, в период лечения уместно отдать предпочтение здоровому питания, отказавшись от жирной и острой пищи, а также от алкоголя

Заключение

Таким образом, прибор живой и мертвой воды позволяет получать ионизированную жидкость непосредственно перед употреблением, что существенно влияет на ее лечебные свойства.

Аппарат можно сделать своими руками, который качественно не уступает промышленным образцам. Его изготовление не займет много времени и не потребует дорогостоящих деталей.

Живая вода в домашних условиях

Не только живая, но и мёртвая?

Правда и мифы про мерцающие кластеры и «стуктурированную» воду

Как приготовить живую и мёртвую воду с помощью чайника, холодильника и пары эмалированных кастрюлек

Оставляя в стороне теологические вопросы и сомнения относительно святой (освящённой) воды, или напротив, доводы за её пользу, поговорим сегодня о том, как сделать воду живую и воду мёртвую в домашних условиях.

( бонус: в конце статьи расскажу, как с толком использовать «мёртвую» воду, которую обычно выливают в раковину )

Но для начала разберёмся немного: что такое эта самая живая вода (или мёртвая).

В русских народных сказках, знакомых нам с детства, мёртвого или сильно потрёпанного героя сначала омывали мёртвой волшебной водой — и — зарастали раны, срастались куски тела. Только вот чтобы оживить/придать силы духа, обязательно надо было ещё обработать героя сказочной живой водой (или напоить ею).

Ещё в прошлом веке учёные заинтересовались свойствами так называемой «лёгкой» и «тяжёлой» воды. В интернете можно найти огромное количество информации по этой теме.

Вручались Нобелевские премии, регистрировались патенты на получение лёгкой — протиевой воды, ломались копья относительно пользы или вреда тяжёлой-дейтериевой воды.

В результате многочисленных научных (!) исследований была показана реальная польза лёгкой воды. Она и получила название живая, по аналогии со сказочным прототипом.

Так что же за зверь, эта протиевая вода? И почему её называют живой?

«Сапоги мои того, пропускают аш два о!»

В самом общем виде можно сказать, что два вида атомов, входящих в молекулу воды — водород (две штуки) и кислород (одна шутка), могут существовать в виде разных изотопов.

У водорода, (как и кислорода (!)) — три возможных варианта. В порядке увеличения массы ядрА у водорода их назвали протий (больше всего на Земле), дейтерий (намного, намного меньше, чем протия) и тритий (радиоактивен и его крайне мало).

Обычная вода — смесь молекул, содержащих как «лёгкие», так и «тяжёлые» изотопы водорода и кислорода. Стабильных вариантов молекул воды существует аж цельно девять.

И вот учёные доказали, что обеднённая дейтерием, и соответственно, обогащённая протием вода обладает поистине уникальными свойствами: лечит, усиливает, оздоровляет.

Статей на эту тему тьма-тьмущая, но нас интересует простой и реалистичный способ получения такой живой воды. Мёртвая при этом будет побочным «отходом» производства.

  • чайник;
  • две небольшие (на литра полтора-два) кастрюльки с эмалированным покрытием;
  • холодильник (морозильная камера).

Набираем в чайник полтора литра воды из-под крана и доводим её до кипения (уменьшаем временную жёсткость воды, убиваем микрофлору, дегазируем воду).

Даём остыть воде до комнатной температуры (желательно, в закрытом чайнике) и переливаем жидкость в первую эмалированную кастрюльку. Накрываем крышкой, засовываем в морозилку на час-два часа (в зависимости от мощности морозильной камеры, необходимо отслеживать экспериментальным путём). При этом под дно кастрюли необходимо положить в качестве термоизоляции толстый слон картона (можно деревянную доску для резки).

Через нужное время кастрюльку вынимаем. Вода схватилась льдом, но не промёрзла даже на четверть? То, что нам необходимо, поскольку лёт будет преимущественно обогащён дейтерием, а оставшаяся, незамёрзшая часть, напротив, будет им обеднена. Связано это с тем, что «тяжёлая» вода замерзает при температуре выше, чем «лёгкая».

Прокалываем лёд (я это делаю острым концом открывалки для консервов), и аккуратно сливаем незамёрзшую воду во вторую кастрюльку. Это ещё не «живая» вода, нам необходимо провести повторную процедуру замораживания с целью удаления всех примесей (солей).

Накрываем кастрюлю с водой крышкой, и засовываем её в морозилку уже часов на 5-8 (опять же, время подбираем методом проб и ошибок). Задача заморозить воду, но не полностью, а на половину-две трети от общего объёма.

Вот тут, на этом моменте, все прописи гласят: выкиньте лёд из первой кастрюли. Там — мёртвая вода! Категорически не советую этого делать — дейтеривая вода может приносить огромную пользу (см. обещанный бонус в конце статьи).

Ждём, когда «тяжёлый» лед растает, и сливаем мёртвую воду в стеклянную банку (нужна с крышкой). Банку ставим в холодильник, но не в морозилку, до следующей процедуры получения живой воды.

Через нужное время вытаскиваем кастрюльку из морозилки и даём ей немного постоять при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя подогревать так или иначе емкость — это снижает чистоту и пользу получаемой живой воды.

Глыба льда в кастрюльке сверху как раз нам и нужна. Под ней должен остаться так называемый «рассол» — незамёрзшая вода, обогащённая солями и примесями (солёная вода застывает при более низкой температуре, чем пресная — вспомните лужи с солью на тротуарах зимой). Так, повторно заморозив, мы ещё и очистили воду.

Когда лёд немного подтает, его будет легко «выловить» и переложить в сухую чистую кастрюльку номер 1, предварительно разбив на куски (делаю отбивалкой для мяса, предварительно завернув «лёгкий» лёд в пищевую плёнку).

Вот теперь, разморозив часть льда, можно и выпить живой воды. И сделать это желательно в течение минут 20-30 после того, как лёд растает . Оставшийся лёд прекрасно хранится в морозилке.

Почему нельзя просто растопить весь «лёгкий» лёд и хранить живую воду в холодильнике на +4? И вот тут впору вспомнить модную тему о «мерцающих кластерах».

Если совсем кратко, то свежеразмороженная вода немного отличается по структуре от той, которая стоит долго. Во льду формируются кластеры (группы молекул), которые относительно недолго, не более получаса, сохраняются и в размороженной воде, согласно физико-химическим исследованиям. Безусловно, даже после получаса разморозки живая вода сохраняет свои многие свойства, однако теряет полезную «кластерную» структуру.

Но если мы так заморочились на получение живой воды, то не грех и эту пользу извлечь.

«Мёртвая» вода является слабым, но абсолютно безвредным бактерицидным средством. Ею можно протирать полки холодильника при разморозке, столешницы, детские пластиковые игрушки, замачивать столовое серебро. Недостоверно, но многие целители утверждают, что протирки мёртвой водой кожи с прыщами или фурункулами ускоряют излечение. Но чтобы хоть какие-то свойства проявились, необходимо как минимум раз десять повторить процедуру сбора льда с поверхности. И затем из трёх литров мёртвой воды получить двести грамм так называемой второй производной.

Описанный способ требует времени, сил, терпения. И добываю я живую воду только по необходимости. Ну или когда есть свободное время. В нашей же семье мы выбрали другую живую воду.

Подписывайтесь, ставьте лайки, если понравилась статья — всё только начинается.

Ваша ответная реакция очень важна для меня.

Самодельное устройство для изготовления живой воды

Установка имеет многоцелевое назначение от собственного оздоровления и лечения ран, до проращивания семян и ускорения роста растений.

На самом деле замечено, что если живой водой (анолитом) поливать зимой растения, то они начинают цвести.

Ранки обработанные мертвой водой (католитом) заживляются быстрее. В плане оздоровления собственного организма могу сказать только одно, дело это сугубо индивидуальное и добровольное.

Статей по поводу применения воды разбитой на фракции в свое время было опубликовано очень много — при желании вы их без труда найдете.

Собрать это устройство можно без какой-либо предварительной подготовки из вполне подручных средств, найденных не выходя из дома.

Главные детали — электроды. В изготовлении особых сложностей не имеют. Единственное что обязательно нужно отметить — материал из которого они изготовлены должен быть только пищевой нержавеющей сталью. Техническая, как сами понимаете, для такой установки не пойдет.

Как видно из рисунка — ничего сложного, две Г-образные платины с отверстием для крепежа и контакта.

Одна пластина имеет такой своеобразный пропил — при отгибании под углом среднего выступа, он является крючком для подвешивания мешочка.

На второй пластине делать такой крепежный пропил не обязательно.

Следующей деталью для изготовления является пластина жесткости. Она предназначена для того, что бы во время работы устройства не произошло касания электродов каким-либо образом между собой. 220В в воде, сами понимаете, вещь неприятная.
При применении в качестве несущей конструкции обычной полиэтиленовой крышки для банки эта пластинка лишней отнюдь не будет, так как при работе устр-ва наблюдается небольшой, хотя и почти неощутимый, нагрев, а как ведет себя подогретый полиэтилен известно. Так что, на всякий случай не помешает.

Следующей деталью является мешочек для сбора католита. Вот тут уж без женских рук точно будет тяжеловато.

Материал для мешка — тонкий брезент. Для примера — мне пригодился брезент от противогазной сумки. Критерий отбора — тяжелое продувание воздуха через него. Синтетические материалы лучше не применять — какую они гадость выделят в работе угадать трудно.

Когда эти компоненты будут готовы, можно приниматься за крышку. Подойдет самая обычная крышка для банки. В ней нужно проделать 3 отверстия: 2 крепежные, одно газоотводное.


При работе устройства, около пластин заметно выделение газа. Видимо обработка идет по типу слабого гидролиза, соответственно выделение газа — побочный продукт. Это отверстие как раз для выравнивания давления внутри и снаружи банки при закрытой крышке.

Порядок сборки устройства хорошо видно на рисунке приведенном ниже:


Как видите, ничего сложного. Можно отметить, что гаек на каждом болту должно быть по две. Одна для крепежа электрода, другая для обеспечения надежного контакта. Для контакта применены площадки от диодов типа КД202, зажатые между двумя шайбами.

В качестве диода можно применить любые с рабочим напряжение около 400 вольт. Единственное условие — подключать его нужно так как показано на рисунке, иначе католит у Вас получится не в мешочке, а вокруг него, т.е. всё наоборот.

Если применить диод КД202, то крепить к его резьбе можно непосредственно анодную пластину, заметьте — анодную, т.к. на корпусе у него анод. А катод тогда подключен непосредственно к 220.

Правда, сам я применил вообще диодный мост. Как сами понимаете у двуполупериодного выпрямителя и производительность в два раза больше.

По эксплуатации можно заметить следующее:

  • Края мешочка должны находиться немного выше уровня воды, чтобы не произошло смешивания фракций.
  • Время экспонирования 10-15 минут. Или до легкого нагрева банки. Можно конечно поднять литературу и измерять кислотность католита лакмусовыми бумажками и т.п., но мне кажется это лишнее. Крепость католита вполне можно определить по запаху.
  • Не применяйте воду прямо из-под крана. При содержащемся в ней хлоре, вполне можно предположить, что в католите будет присутствовать HCl, т.е. соляная кислота. Воду нужно отстоять хотя бы 4-5 часов.

Все размеры приведены из расчета на 3-х литровую банку

Дополнение от нашего читателя Михаила Клычкова (double_dragon@mail.ru)

Здравствуйте. Описанный метод получения «живой» воды имеет один недостаток. Дело в том, что использовать разделительный мешочек довольно хлопотно. Доставать «живую» воду надо очень осторожно, чтоб не смешать с «мёртвой». Это неудобно.

Мне попадалась статья с другим способом получения «живой» и «мёртвой» воды.

Суть в следующем. Нужна не одна диэлектрическая ёмкость для воды, а две. Ёмкости нужны без горловин, т.е. с прямыми стенками. Ставим емкости рядом с небольшим зазором и наливаем в обе примерно равное количество воды (но не до краёв).

В одну ёмкость помещаем анод, в другую катод. Теперь небольшая тонкость. Нужно изготовить токопроводник для установки между ёмкостями. Для этого чистый ватный рулончик заворачивается в чистую марлю и смачивается водой. Всё это помещается между банками таким образом, чтобы концы жгута были в обоих банках, т.е. соединяем жидкости банок такой своеобразной перемычкой. По этой перемычке и будут перемещаться ионы и накапливаться в разных ёмкостях.

После «разделения» воды достаточно будет только отключить напряжение и убрать «перемычку» — «живая» вода в одной банке, «мёртвая» в другой.

В этой же статье указывается, что в разрыв одного провода, идущего от выпрямительного моста в электрическую сеть нужно включить электролампочку 15. 25 Вт на 220 В (такие маломощные видимо ставят в холодильники, на подсветку швейных машин и пр.).

Во-первых, это защитит схему от возможного короткого замыкания (при «к/з» в схеме лампочка всего-то будет гореть в полный накал). А во-вторых, она нужна как индикатор конца процесса. Начинаем разделять воду — лампочка горит. Постепенно яркость её свечения убывает. Когда лампа совсем погаснет, разделение воды можно считать завершённым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector