0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить печеночный торт своими руками

Печеночный торт: рецепты и секреты

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо:
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.

Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

Пропустите печенку через мясорубку.

Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

Подобным образом соберите весь торт.

Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо:
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.

Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Печёночный торт — вкусно и не сложно (подробный рецепт)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.
Яйца- 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)
Лук – 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло для обжарки

Для начинки:

Лук – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 100 грамм

Для украшения:

Яйца – 3 шт.
Зелень, помидоры – по желанию

Приготовление:

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Начинка

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Рецепт печеночного торта пошагово с фото и комментариями

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Полезный совет

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

В массу добавить чеснок.

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка — такая красивая и аппетитная готова.

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

Пусть вам будет вкусно.

А вот идеи, как украсить печёночный торт

Как украсить печеночный торт: советы и варианты

Послойный торт, приготовленный из говяжьей, свиной или куриной печени, — очень популярное блюдо для застолья. Многие хозяйки стараются не только вкусно приготовить для своих гостей, но и удивить их оформлением праздничных блюд.

Перед тем как украсить печеночный торт, нужно сделать фоновый слой. Это может быть майонез или сметана. Можно основу присыпать мелко натертым желтком куриного яйца, тогда основной фон будет не белым, а желтым. Если у вас задумывается цветочная поляна, то фон можно сделать зеленым, для этого подойдет мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить печеночный торт. Глядя на фотографии, имеющиеся в статье, можно понять, что декорировать данное блюдо несложно, можно посмотреть на образец, пофантазировать и добавить свое видение, в зависимости от того, какое торжество празднуется.

Весенний торт

Если вы не знаете, как украсить печеночный торт на женский праздник 8 Марта или именины, то можно добавить зелени и красок природы. На верхний слой печени укладываются листья салата. Это будет полянка, на которую из отварных вкрутую яиц сделана ромашка. Каждый лепесток — это половинка яйца, уложенная белком вверх. Лепестки располагаются вокруг желтой серединки, которая выполнена из мелко натертых желтков. Еще их удобно размельчать с помощью обыкновенной вилки.

Ярким акцентом декорирования печеночного торта служит красная божья коровка. Ее делают из половины помидора, можно использовать черри, в зависимости от размера торта. Если торт небольшой, то вместо куриных яиц можно нарезать перепелиные. Черные точки насекомому делают из маслинок. Для этого нужно в помидоре сделать небольшие углубления и вставить мелкие кусочки черных маслин. Тогда они не будут выпадать. Такой торт понравится и ребенку. Теперь понятно, как украсить печеночный торт на детский праздник.

Цветочная поляна

Из маленьких помидор черри желтого и красного цветов можно оформить верхний слой торта в виде цветочной полянки. Для этого тоже сначала нужно засыпать поверхность мелко нарубленной зеленью, можно использовать укроп или зелень петрушки.

Если вы еще думаете, как украсить печеночный торт (фото см. выше), то можно засыпать его зеленью весь, а можно только по периметру верхнего круга. Потом помидоры нарезают на половинки и выкладывают в форме цветка. Серединку красиво будет создать из томата контрастного цвета. Оставшиеся пустые промежутки торта можно заполнить веточками петрушки.

Яркие краски

Для зимнего застолья хочется видеть более яркое оформление. Сейчас посмотрим, как украсить печеночный торт на Новый год, чтобы стол наполнился яркими деталями. Сначала верхний слой заполняется майонезом или сметаной. Аналогично замазываются и боковые стенки. Потом нарезается мелко укроп и засыпаются по окружности все бока. По периметру круга выкладывают половинки черри разрезанными частями вниз.

По центру торта создается цветок из четырех четвертинок помидоры, которые располагаются уголками вверх. Вместо центральной части цветка насыпается кучка зелени, мелко порубленной на части. На белое поле засыпают мелко нарубленные кусочки черных маслин.

Новогодний торт

Вариантов декорирования печеночного торта на новогодний стол огромное количество. Это могут часы со стрелками, сделанные из нарезанных полосок салатного перца или отварной моркови. Можно сделать фигурку символа данного года. Например, в год собаки сделать мордочку зверя из оранжевой моркови или натертого белка, тогда пес будет белым. Глаза и нос можно сделать из маслин, ошейник украсить зернами граната. Фантазировать можно долго. Если использовать просто зимнюю тематику, то торт из печени можно украсить снеговиком с метлой из веток укропа. Детали вырезать из морковки, свеклы и маслин.

Хороший кулинар должен не только уметь вкусно готовить, но и украшать свои блюда, чтобы оно выглядело презентабельно. Привлекайте к этому процессу всю семью, пусть дети помогут и сами придумают дизайн. Тогда будет чем прихвастнуть перед друзьями.

Фирменный печеночный торт своими руками

  • Korshun-x
  • 12 сентября 2013
  • Готовим сами!

У каждого из нас есть своя «Ахиллесова пята» при выборе еды. Моей большой слабостью является не тортик или пирожное, а печеночный торт.

Вы даже представить себе не можете, какое количество всевозможных блюд я попробовала и приготовила. Наверное, можно было бы накормить целую роту солдат. Поверьте я не преувеличиваю. Поэтому хочу поделиться с Вами своим фирменным блюдом. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте (к сожалению, дело давно было и я не скажу, где он попался мне на глаза) и благодарна сайту samodelka.info, что могу поделиться с Вами своей маленькой тайной приготовления. Вы спросите: «Почему именно такой рецепт и чем же он уникальный?». Ответ достаточно прост. Дело в том, что тесто при жарке не пристает к сковороде. Его очень легко переворачивать, и нет никаких поврежденных блинчиков. А так как он классический (без всевозможной начинки), то его кушают все.

Для приготовления печеночного торта нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма печени (нет разницы какой);
  • 3 штучки крупного лука;
  • 250 миллилитров молока (желательно домашнего);
  • 200 грамм муки;
  • 4 штуки яйца (для теста – 3 штуки, а одно пойдет на украшение готового блюда);
  • 300 грамм майонеза (не жирного, лучше если в нем будет 35%);
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • Щепотка соли;
  • Черный перец (только по Вашему вкусу);
  • 1 столовая ложка растительного масла (для теста)
    Для украшения печеночного торта: немного зелени, а в частности петрушки, один небольшой помидор.

Теперь пошагово рассмотрим, как приготовить печеночный торт.

Пропустите всю печень, которая у Вас есть через мясорубку. В след за ней отправьте лук (его можно перекрутить несколько раз, чтобы получились мелкие кусочки). Соедините два ингредиента и тщательно перемешайте.

В полученную смесь добавьте такие ингредиенты, как – соль по вкусу, черный молотый перец, яйца (только не забудьте 3 штуки) и влейте молоко с растительным маслом. Снова все тщательно перемешайте (для этого я воспользовалась миксером с насадками для теста).

Добавьте муку и снова перемешайте.

Теперь приступим к приготовлению блинчиков. На раскаленную сковородку при помощи черпака налейте немного теста и быстрыми, круговыми движениями распределите смесь по всей сковороде.
Обжарьте блинчики до полной готовности с обеих сторон и, немного остудив (снять со сковородки и повернуть сначала одной стороной, а потом второй для остывания), сложите их друг на друга, получился такой слоеный печеночный пирог.

Чесночный соус для заправки печеночного торта

Сейчас мы приготовим чесночный соус для нашего тортика. Для этого зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом (если Вы любите кисловатый соус, можно добавить лимонного сока).

Обильным слоем намажьте приготовленный чесночный соус на блинчики из печенки. Края тоже нужно намазать для того, что бы они не засохли и не были как сухарик. Теперь поставьте для пропитки (чем больше соуса, тем лучше и быстрее пропитается печеночный торт).

Пока тортик пропитывается, приступим к украшению. Для этого отварите вкрутую яйцо и остудите его. Отдельно потрите желток на мелкой терке. То же самое действие проделайте с белком. По краюшке торта посыпьте белок, а в центре желток. С помощью петрушки выложите веточки, а посередине положите помидорчик (например, я для своих любимых гостей, сделала его в форме сердца). Вот что получилось у меня (смотрите на фото).


Печеночный торт на стол лучше подавать в порезанном виде, чтобы не бегать с ножом при гостях. При желании в рецепт приготовления такого тортика можно добавить начинку, в качестве которой будут выступать жареные и тушеные грибы шампиньоны, лук и морковь. Это только в том случаи, если Вы и гости любите такие продукты. Украшение также не принципиальное. Тортик из печени можно украсить по-своему и, включив фантазию, проявить оригинальность.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector