1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как употреблять зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе с имбирем для похудения – отзывы, рекомендации и инструкция по применению.

Зеленый кофе с имбирем для похудения фото Зеленый кофе с имбирем для похудения. Отзывы свидетельствуют, что благодаря приему этого напитка не только «тают» лишние килограммы, но также на протяжении дня чувствуется бодрость. Кроме этого зеленый кофе может подавлять аппетит, за счет чего человека больше не беспокоит чувство голода.

Принцип действия зеленого кофе с имбирем.

Зеленый кофе представляет собой необжаренные бобы, содержащие в себе много хлорогеновой кислоты, которая способствует быстрому расщеплению жиров, поступающих с едой, и ускоряет метаболизм. Помимо этого в составе кофе имеется ряд антиоксидантов, продлевающих молодость кожи, витаминов и аминокислот. В имбире содержатся полезные минералы и ряд активных компонентов, успешно выводящих из организма токсины, и приводящих в норму обменные процессы. Две данных составляющих – имбирь и зеленый кофе, дополняют друг друга, за счет чего гарантируют потерю веса за короткое время. Кроме этого благодаря доступности ингредиентов можно запросто готовить на собственной кухне кофе зеленый с имбирем. Купить готовый продукт можно торговой марки Green Ginger.

Как правильно пить зеленый кофе с имбирем. Инструкция по применению.

Зеленый кофе с имбирем для похудения фото С этим кофе можно попробовать практически любую диету, выпивая чашечку утром перед завтраком. После этого тридцать минут можно посвятить сборам и домашним делам, а затем покушать что-нибудь нетяжелое, белковое. Идеальным завтраком для активного похудения является творог, или белковый омлет либо йогурт с творогом. Предпочтительно не добавлять в блюда сахар. Зато приветствуются несладкие фрукты и зелень. Усилить действие зеленого кофе можно с помощью половинки грейпфрута, кроме того он обеспечит организм клетчаткой и необходимыми витаминами.

Ближе к обеденному времени следует выпить стакан воды, чтобы ЖКТ смог очиститься естественным путем, а также усилилось действие имбиря. Можно попробовать несколько раз в неделю свой привычный обед заменить на сочетание овощей и морской рыбы, кроме того можно обратить внимание на блюда японской кухни, только с минимальным количеством «европейских» ингредиентов, как сливочный сыр или панировка.

Перед ужином, примерно в 17.00 нужно выпить чашку зеленого кофе с имбирем. Благодаря этому ваш вечер пройдет активно. Ужинать надо не слишком поздно, при этом желательно отдать предпочтение рыбе, творогу, нежирному мясу, овощами и скромной порции полезных злаков. Спустя час поле ужина можно совершить небольшую прогулку на свежем воздухе либо заняться домашними упражнениями. Немного движений помогут усилить эффект зеленого кофе с имбирем.

Зеленый кофе с имбирем – противопоказания и меры предосторожности.


Ни один продукт не лишен противопоказаний, есть они и у зеленого кофе. Нельзя принимать этот напиток беременных женщинам, а также кормящим матерям. Запрещается пить зеленый кофе гипертоникам и больным ВСД по гипертоническом типу. Если имеется непроходимость желчевыводящих путей, то нужно проконсультироваться с врачом.

Помните, что пить зеленый кофе с имбирем нужно с четким соблюдением всех правил и рекомендаций. Многие ошибочно думают, что чем больше кофе они будут выпивать в сутки, тем большего эффекта в результате добьются. Но в действительности все по-другому. Передозировка кофеина грозит проблемами с давлением, сердечнососудистой системой, желудочно-кишечным трактом и нарушением сна. Три чашечки зеленого кофе с имбирем в сутки – это оптимальная доза, которая без ущерба здоровью поможет избавиться от ненужных килограммов. При этом не забывайте правильно питаться и заниматься каким-нибудь спортом!

Как пить зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть

Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем — это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит — чувство голода больше не будет вас беспокоить.

Почему это работает?

Зеленый кофе — это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие — зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.

Простые рецепты

Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения — как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями — корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.

Правила употребления напитка

Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак — чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня — к примеру, вместо полдника, и последнюю — за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.

Меры предосторожности

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть — ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так — передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день — оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.

Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение

Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.

Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: «Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно». Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: «Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком». Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.

Как пить зеленый кофе с имбирем

Вопросом: «Как пить зеленый кофе с имбирем?» задаются и те, кто приобрел сублимированный препарат для приготовления горячего напитка, и те, кто предпочитает натуральный зеленый кофе в зернах с сушеным толченым корнем имбиря. Обычно инструкции от производителей кофе содержат всего одну рекомендацию – не превышать «дозы» в 2 чашки напитка в сутки. Иногда эта глубокая мысль дополняется не менее выдержанной рекомендацией пить кофе в первой половине дня, за полчаса до завтрака и обеда. Впрочем, современная диетология имеет вам предложить и способы употребления кофе «для продвинутых».

Как пить зеленый кофе с имбирем для быстрого похудения

Предположим, вы хотите снизить вес, да так, чтобы через 4 недели это заметили все. Для этой цели можно воспользоваться «гибридом» новомодной инсулиновой теории похудения и любимым кофейным напитком. Теория учит нас, что переедание случается исключительно по вине скачков уровня сахара в крови и повышенной секреции инсулина.

Чтобы быстро похудеть, таким образом, надо:

    выровнять уровень сахара в крови, употребляя низкогликемичные продукты и светол (активный компонент зеленого кофе), способствующий нормализации инсулинового обмена;

  • создать чередование «голодной» и «сытой» фазы, которое будет стимулировать секрецию гормона роста, и на чисто поведенческом уровне помогать в достижении энергетического дефицита.
  • Схема понравится любителям «системы -60» и другим поклонникам стратегии 12-16 часового голодания, перемежающегося с 8-10 часовыми «окнами» для питания.

    Правда, для достижения экономии калорий, придется еще и выбирать еду по схеме:

    • завтрак – овощи плюс источники белка плюс 1 порция здоровых жиров;
    • обед – овощи плюс белок плюс 1 порция сложных углеводов, плюс 1 порция здоровых жиров;
    • перекус – белок или протеиновый коктейль;
    • ужин – овощи/несладкие фрукты, нежирный белок.

    К источникам здоровых жиров относят любые растительные масла холодного отжима. Их порция составляет 1 столовую ложку. Если выбираются орехи и семечки – порция составляет 30 г продукта. Можно заменить это 80 г свежего авокадо или пасты из него, либо 1 столовой ложкой органического арахисового или кокосового масла.

    Сложные углеводы лучше получать с грубыми кашами на воде, а не с хлебом и другими готовыми продуктами. А понимание белков в диете традиционно – творог, грудки как куриные, так и индюшачьи, нежирная рыба, любые морепродукты, яичные белки, «плотный» йогурт с высоким содержанием белка, а также нежирная говядина и дичь. Овощи можно есть любые, а вот фрукты – только грейпфруты, груши, ягоды и зеленые яблоки.

    Утром, сразу после пробуждения, пьется чашка кофе с имбирем, порядка 150 мл на порцию, затем необходимо устроить себе 45 минут любой физической активности. Это может быть быстрая ходьба (удобно идти пешком на работу, кстати), велопрогулка, либо любая аэробика дома под видео. А вот силовые тренировки натощак не рекомендуются. После завершения активной 45-минутки следует… воздерживаться от еды хотя бы 2 часа. С уменьшающими аппетит свойствами зеленого кофе это будет довольно просто.

    Затем принимается завтрак, у большинства людей он состоится примерно в 11 часов утра, далее, через 3 часа – обед, и далее остальные приемы пищи с интервалом в 3-4 часа. Вторая чашка кофе пьется перед обедом. При этом выбирается кофе с кофеином.

    По идее автора диеты, она способствует снижению веса за счет сжигания жира. Силовые тренировки следует добавить вечером, лучше перед ужином, буквально по полчаса 3 раза в неделю, чтобы сохранить скорость метаболических процессов и нужные для ее поддержания мышечные ткани.

    Минусы такого способа питья зеленого кофе

    Прежде всего, способ не рекомендуется традиционной гастроэнтерологией. Если слушать врачей, пить зеленый кофе стоит через полчаса после плотного, богатого белком, клетчаткой и здоровыми жирами приема пищи. В противном случае вы только раздражаете стенки желудка, и создаете потенциальный риск гастрита и колита. По мнению большинства врачей, смесь, содержащая кофеин и гингерол может употребляться исключительно здоровыми людьми, не имеющими проблем с гастритами, колитами, язвами, и даже с кислотным рефлюксом. Потому-то, прежде чем пить зеленый кофе для похудения, рекомендуется пройти полное медицинское обследование.

    С точки зрения фитнеса быстрое похудение с низкоуглеводной диетой и ежедневными «голодными» интервалами не подходит новичку с небольшой мышечной массой. Все-таки, катаболический эффект такой диеты оценивается как значительный, и если использовать ее как первый в жизни способ похудения, можно навредить себе. Вы потеряете слишком много мышц, и замедлите метаболизм. «На выходе» придется соблюдать относительно низкокалорийную диету, аккуратно повышая энергетическую ценность рациона в течение очень долгого времени.

    Диета может вызвать все симптомы слишком низкого уровня сахара в крови, особенно если вы игнорируете овощные салаты, и не едите сложные углеводы. Фактически, диета хорошо переносится только людьми, имеющими опыт низкогликемичного питания без редукции углеводов и калорий, хотя бы в течение 12-16 недель. Зеленый кофе обычно мало помогает новичкам, быстро скачущим с традиционного, богатого простыми углеводами рациона на низкокалорийный и низкоуглеводный план, да еще и с регулярными аэробными упражнениями.

    Тренироваться с такой диетой смогут только очень целеустремленные люди. Новичкам, решившим, все-таки, пробовать схему, следует остановиться на аэробных тренировках низкой интенсивности. Лучше предпочесть ходьбу и относительно «ненагрузочную» работу в любом кардиотренажере высокоинстенсивным интервальным тренировкам под видео.

    Как пить зеленый кофе с имбирем — инструкция для гурмана

    Большинство людей, любящих традиционный эспрессо или американо, не впечатлятся вкусом зеленого кофе с имбирем. Напиток напоминает мате, с явными имбирными нотками, и совершенно не ассоциируется с богатым вкусом натурального кофе.

    Если вы готовите кофе дома из зерен, можно просто мешать их с качественной арабикой в пропорции 1 к 1. Вкус арабики «поглотит» зеленый кофе и вы получите более традиционный напиток.

    Сублимированный растворимый экстракт некоторые пьют с кокосовым молоком, или сливками из этого продукта. Это добавляет калорий, но делает напиток похожим на имбирный зеленый чай с молоком. Можно и добавить ложку-другую сублимированного кофе, либо немного корицы и цикория, чтобы получить более насыщенный вкус.

    Впрочем, некоторые люди просто добавляют замороженные ягоды в готовый напиток, и получают на выходе нечто, очень напоминающее ягодный чай с имбирем.

    Способов пить зеленый кофе существует множество, и единственная аксиома тут – не превышать рекомендуемую врачами дозу горячих напитков, 2 чашки по 150 мл в сутки. «Остальную» потребность в жидкости лучше удовлетворять чистой водой, что, кстати, поможет вам похудеть быстрее, за счет дополнительного угнетения аппетита.

    Зеленый кофе с имбирем — цены в аптеках. Польза зеленого кофе и имбиря, отзывы о похудении

    Употребление напитка из термически необработанных (сырых) кофейных зерен постепенно набирает популярность среди любителей экзотики. Кроме гурманов, зеленый кофе с имбирем ценится приверженцами диет как продукт, способствующий ускоренному похудению. Сырой кофе имеет зеленый оттенок, специфический травяной привкус и комплекс веществ, неприсущих классическому обжаренному черному кофе (из-за их разрушения под действием высокой температуры во время обжарки).

    Полезные свойства зеленого кофе с имбирем

    В состав сырых зеленых кофейных зерен входит хлорогеновая кислота, обладающая сильным антиоксидантным действием, а также способностью расщеплять жиры. Имбирь ускоряет пищеварительные процессы, хорошо влияет на уровень холестерина. В сочетании с имбирем зеленый кофе обеспечивает следующие действия:

    • Снижает аппетит.
    • Ускоряет обмен веществ.
    • Дает небольшой мочегонный и желчегонный эффект.
    • Регулирует уровень сахара в крови.
    • Тонизирует.

    Инструкция по применению

    Способ приготовления зеленого кофе отличается от классического обжаренного черного:

    • Если вы приобрели продукт уже перемолотым, просто залейте порошок кипятком (из расчета 1–2 ч. л. на полный стакан воды или по инструкции), дайте настояться 5–10 минут. Растворимый зеленый кофе встречается, но от его приобретения лучше отказаться, в процессе обработки он теряет все вещества, которые способствуют похудению.
    • Если вам достались цельные кофейные зерна, их необходимо размолоть. Для облегчения перемалывания предварительно подсушите зерна в СВЧ-печи или духовке примерно 4–5 минут. Остывшие зерна измельчите в кофемолке, заваривайте кипятком в кружке (френч-прессе) или варите в турке (не доводя до кипения).
    • Если вы готовите напиток полностью самостоятельно, сначала подсушите и измельчите зерна (по возможности попросите перемолоть крупным помолом в отделе покупки). Очистите от кожицы свежий имбирь, натрите на мелкой терке. Заварите напиток кипятком (из расчета на стакан воды 1–2 ч. л. кофейного порошка и 0,5 ч. л. тертого имбиря) или сварите кофе в турке, а затем добавьте имбирь. Если вкус напитка получится слишком острый (из-за свежего имбиря), добавьте воды или молока.

    Как приготовить и употреблять для похудения

    Рецепт напитка из зеленого кофе с имбирем не строг – как и в классический черный, в зеленый допускается добавлять сахар и другие ингредиенты для изменения вкусовых качеств. Если натуральный вкус зеленого кофе вам не по душе, добавьте в напиток мед, дольку лимона, корицу (гвоздику или другие специи) или немного нежирного молока. Учитывайте калорийность продуктов, если ваша цель – стойкое похудение. Для достижения ощутимого результата пить такой напиток нужно за полчаса до еды 2–3 раза в день.

    Противопоказания для кофейной диеты

    Женщинам, ожидающим малыша или практикующим грудное вскармливание, надо учитывать, что зеленый кофе содержит кофеин, вредный для ребенка, а имбирь может вызвать осложнения беременности и диатез у грудничка. Поэтому консультация врача будет не лишней. Также воздержаться от кофейной диеты стоит, если есть проблемы со сном, высоким давлением. При заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря, сердца рекомендуется посоветоваться со своим доктором.

    Где можно купить и сколько стоит

    Из-за высокой популярности зеленого кофе количество его подделок на рынке очень велико. Самый простой способ обезопасить себя от некачественного продукта – купить зеленый кофе и имбирь на развес и приготовить напиток самостоятельно. Другой вариант — приобретать готовый продукт в официальных интернет-магазинах. Если вы хотите купить препарат в аптеке, перед покупкой попросите показать вам документы (сертификаты) на товар.

    Ниже представлен обзор интернет-магазинов, где можно приобрести зеленый кофе с добавкой экстракта имбиря различных торговых марок. Информация (цены и наличие) на момент просмотра может быть неактуальной.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector