0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить молочный суп из макарон

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами – питательное и сытное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Готовить его можно с различными видами и сортами макаронных изделий, на плите и в мультиварке. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления молочного супа с макаронами.

Рецепт молочного супа с макаронами

  • макароны – 200 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Итак, для приготовления молочного супа кладем макароны в кипящую, немного подсоленную воду, перемешиваем ложкой и варим до полной готовности минут 10. Затем осторожно сливаем воду, откидываем макароны на дуршлаг, хорошенько промываем их кипятком и бросаем обратно в кастрюльку. Молоко отдельно подогреваем до горячего состояния и выливаем к макаронам, добиваясь нужной густоты блюда. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим супчик до кипения и выключаем. В готовый молочный суп с макаронами можете по желанию положить небольшой кусочек сливочного маслица. После этого разливаем его по тарелкам и сразу же подаем на стол. Отдельно ставим сахарницу, чтобы каждый мог положить по вкусу и свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами для детей

Врачи, конечно, не рекомендуют давать молочный суп с макаронами детям младше 5 лет, из-за его высокой калорийности, но его можно приготовить на нежирном молоке и без добавления масла. Давайте попробуем!

  • молоко 1,5 % – 500 мл;
  • макароны – ракушки или звездочки – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Макароны покупаем лучше всего некрупные, чтобы суп выглядел более аппетитно, и ребёнку было удобно его кушать. Это могут быть колечки, звёздочки или буковки. Итак, сначала отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде макаронные изделия. Затем выкидываем их аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В другую кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого высыпаем в него сахар и бросаем щепотку соли. Теперь осторожно перекладываем вареные макароны и варим суп ещё примерно минут 5. Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем блюду настояться.

Простой рецепт молочного супа

  • молоко – 500 мл;
  • мелкие макароны – 0,5 ст.;
  • соль.

В закипевшее молоко бросаем мелкие макароны, соль, держим на огне 2 минутки, снимаем с плиты и закрываем крышкой. Сахар и масло не добавляем, а подаем суп со сладкими горячими гренками.

Молочный суп с макаронами и грибами

  • картофель – 1 шт.;
  • макароны – 30 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком. Грибной бульон соединяем с молоком, кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, макароны и варим на слабеньком огне 5-7 минут. Далее добавляем туда грибы с луком и солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо с молоком, выливаем смесь в кипящий суп и снимаем блюдо с плиты.

Молочный суп с макаронами в мультиварке

  • молоко – 500 мл;
  • макароны – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить молочный суп с макаронами. Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, закрываем прибор и выставляем режим «Варка» примерно на 10 минут. По прошествии 7 минут, как молоко закипит, высыпаем сахар, солим и бросаем макароны. Хорошо размешиваем супчик ложкой и после звукового сигнала готовности, оставляем блюдо настояться на программе «Подогрев» еще минут на 10.

Как варить молочный суп с макаронами: рецепты для детей и взрослых

Вспомните детство: одним из самых любимых блюд на завтрак был молочный суп с макаронами. И сегодня это сладкое блюдо не утратило своей популярности. Многие мамы готовят его на завтрак своим детям. При правильном выборе продуктов молочный суп можно вводить и в диетический рацион.

Классический рецепт

Опытные хозяйки с закрытыми глазами могут приготовить такой суп. А вот начинающие кулинары интересуются, как варить молочный суп с макаронами. Ничего сложного в этом нет. Главное — выбрать качественное молоко и любимые макаронные изделия. Подходят любые макароны и даже спагетти. За считанные минуты вы приготовите свежий, питательный и очень вкусный завтрак.

На заметку! Молоко – источник белка, а макаронные изделия – углеводов сложной группы. В сочетании эти продукты могут способствовать похудению.

Состав:

  • 1 ст. цельного молока;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. горячей кипяченой воды;
  • 1 ст. вермишели-паутинки.

На заметку! Буквально за 15-20 минут вы приготовите молочный суп с макаронами. Рецепт для детей практически ничем не отличается. Единственное, вы можете готовый суп взбить погружным блендером.

Приготовление:

  1. Отмеряем один стакан вермишели-паутинки. Лучше выбрать продукт высшего сорта, изготовленный из твердой пшеницы.
  2. В толстостенную посуду насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  4. Добавим поваренную мелкозернистую соль.
  5. Через пять минут после закипания убавляем огонь до минимума.
  6. Добавляем молоко комнатной температуры.
  7. Снова делаем огонь максимальным.
  8. Как только суп закипит, отставляем его с плиты.
  9. Подаем к столу молочный суп со сливочным маслом.

Для самых маленьких

Вы уже убедились, что совсем просто приготовить молочный суп с макаронами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, идеально подойдет для самых маленьких. Употребляя такой супчик, ваш малыш будет расти здоровым и счастливым.

Состав:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 160 г вермишели;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • щепотка мелкозернистой поваренной соли.

Приготовление:

На заметку! Не отлучайтесь далеко, следите за молоком. Во время закипания оно может убежать или пригореть, поэтому периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.

  1. В толстостенную посуду нальем 300-350 мл отфильтрованной воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. В кипящую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем.
  4. Выкладываем в кипящую жидкость вермишель.
  5. Варим ровно 2 минуты.
  6. Выкладываем отварную вермишель в дуршлаг или сито.
  7. Хорошенько промываем проточной водой и оставляем, пока стечет лишняя жидкость.
  8. В отдельную толстостенную посуду наливаем молоко комнатной температуры.
  9. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до состояния кипения.
  10. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
  11. В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель.
  12. По вкусу добавляем сахарный песок. Через минуту после добавления вермишели отставляем суп с плиты. Он готов к употреблению.

На заметку! Молочный суп можно подать к столу с кусочками фруктов, сухариками, любимым джемом или карамелью. Получится сытный завтрак и вкуснейший десерт одновременно.

Суп-лапша с нежным молочным вкусом

Мы уже выяснили, как приготовить молочный суп с макаронами. Это были простые способы. Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить суп-лапшу. Идеальный, сытный и питательный завтрак для всей семьи.

Состав:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 100 г любой лапши;
  • ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Это немного необычный способ приготовления молочного супчика. В толстостенной кастрюле смешаем коровье молоко и отфильтрованную воду. Желательно, чтобы жидкость была температуры комнатной отметки.
  2. Ставим молочную смесь на огонь и доводим до состояния кипения.
  3. По вкусу добавляем соль и сахарный песок.
  4. В хорошо кипящую жидкость высыпаем лапшу.
  5. На умеренном огне варим лапшу 7-10 минут, периодически перемешиваем суп.
  6. Отставляем суп с плиты, накрываем посуду крышкой и настаиваем еще 15-20 минут.
  7. В каждую тарелку с супом добавим кусочек сливочного масла.

На заметку! Необыкновенный вкус молочному супу придаст сыр твердого сорта. Его можно измельчить на терке и добавить в горячий суп.

Готовим на скорую руку в мультиварке

На скорую руку или, к примеру, с вечера, можно приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке. Возьмите любые макаронные изделия и цельное молоко. Лучше выбирать пастеризованные молочные продукты, но некоторые хозяйки используют домашнее молоко.

Состав:

  • 1 л коровьего молока;
  • 0,2 кг лапши или макарон;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • кусочек мягкого сливочного масла;
  • любые ягоды или фрукты – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Идеально для приготовления молочного супа подойдут клубника, ежевика, черная смородина. Если вы взяли кислые ягоды, то количество сахарного песка нужно по вкусу увеличить.

  1. Проще приготовления молочного супа в мультиварке, пожалуй, ничего нет. В мультиварочный контейнер наливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и сахарный песок.
  3. Хорошенько размешиваем.
  4. Засыпаем вермишель и добавляем ягоды по вкусу.
  5. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Молочные каши».
  6. Готовим ровно 30 минут.

Совет! Во время помешивания молочного супа старайтесь выбрать одно направление, чтобы сохранить целостность макаронных изделий.

Читайте также:

Молочные супы – идеальный вариант для завтрака. Таким блюдом вы можете вкусно и сытно накормить всех домочадцев. Сытость сохранится надолго. Чтобы усовершенствовать вкус привычного молочного супа, добавьте кусочки фруктов, ядра грецких орехов, цукаты. В качестве подсластителя можно выбрать растопленный шоколад или карамель. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт молочного супа с макаронами и вермишелью

Мои дети обожают кушать на завтрак молочный суп с вермишелью, который не только прекрасно насыщает перед школой или садиком, но и полон всяких полезностей для растущего детского организма.

Конечно, я в курсе, что многие удивляются такому порядку в нашей семье, поскольку бытует мнение, что ребятишки недолюбливают больше всего именно такой вид молочных блюд. Однако, по моему мнению, детки просто не любят плохо приготовленные блюда, даже сладкие.

К счастью, у меня имеется уникальный рецепт молочного вермишелевого супа, которым я пользуюсь с тех времен, когда бабушка меня ему научила – в итоге я всегда получаю отличное блюдо, отказаться от которого непросто даже самому привередливому ребенку. Сегодня я решила поделиться с широкой публикой этим рецептом, чтобы каждая правильная хозяйка смогла взять его на вооружение.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе изготовления вкуснейшего супа молочного с макаронными изделиями: кастрюлю или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л, несколько мисок глубоких емкостью от 200 до 600 мл, столовые ложки, мерную чашу или кухонные весы, чайные ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, острый нож, кухонные прихватки, деревянную лопатку и разделочную доску. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кофемолка для измельчения сахара при отсутствии сахарной пудры.

Важно! Любой вид молочного супа очень чувствителен к застарелому жиру, оставшемуся на посуде или кастрюле от предыдущих блюд. Так что постарайтесь тщательно вымыть инструменты и приборы с использованием обезжиривающих моющих средств перед началом приготовления данного блюда.

Необходимые ингредиенты

Основа

Дополнительно

  • 100 г сахарной пудры или меда;
  • 6 г поваренной соли;
  • 100 г сливочного масла.

Важно! Если у вас не имеется в распоряжении сахарной пудры, можно сделать ее при помощи сахарного песка и блендера (либо простой кофемолки). Кроме того, вместо сахара допускается добавление в суп меда, джема или жидкого варенья.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду, предназначенную для супа, кипятим и остужаем до комнатной температуры.
  2. Вермишель ломаем так, чтобы каждая отдельная полосочка поместилась в столовую ложку.
  3. Молоко подогреваем на среднем огне приблизительно до 70 градусов, затем позволяем ему остыть.
  4. Сливочное масло нарезаем на кусочки: каждый такой кусочек будет добавлен в одну тарелку с супом.
  5. Варенье или джем прокручиваем в блендере или кухонном комбайне, мед растапливаем.

Приготовление

  1. Кипяченую воду выливаем в сухую и чистую кастрюлю.
  2. Ставим ее на средний огонь, доводя жидкость до кипения.
  3. Высыпаем соль, немного взбалтываем лопаткой кипящую воду.
  4. После этого высыпаем подготовленную вермишель, тщательно перемешиваем ее в воде.
  5. Не прекращая размешивания, доводим массу до сдержанного кипения.
  6. Затем выливаем остывшее молоко, интенсивно помешивая суп.
  7. Прикрываем крышкой кастрюлю и позволяем массе покипеть приблизительно пять минут.
  8. После этого пробуем суп на соль и готовность вермишели, выключаем плиту.
  9. Готовому супу позволяем постоять под закрытой крышкой около десяти минут.
  10. Следующим этапом разливаем суп по порционным тарелочкам, в каждую добавляем столовую ложку сахарной пудры.
  11. Аккуратно размешиваем массу, затем раскладываем по тарелкам кусочки сливочного масла.
  12. Еще раз перемешиваем суп и немедленно подаем его к столу.

Важно! Молочный суп с вермишелью можно быстро изготовить и в мультиварке. Просто и быстро вскипятите воду при помощи программы «Выпечка», а затем всыпьте в чашу подготовленную вермишель.

Готовьте около пяти минут, после этого добавьте молоко, включите режим «Молочная каша» или «Молоко» и закройте крышку устройства. Спустя приблизительно десять минут ваш суп полностью готов, можно добавлять сахар, мед и сливочное масло.

Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить такой вкусный молочный вермишелевый суп, чтобы даже капризные дети были от него в восторге. Иногда я добавляю в порционные тарелки еще немного лимонного сока или апельсиновой цедры, чтобы максимально усилить аромат супа и возбудить по-настоящему зверский аппетит у собственных детей. Кроме того, можно украсить тарелочки веточками мяты или шалфея, а также прибавить бутерброды с маслом и вареньем.

Видеорецепт приготовления супа с макаронами и вермишелью

На ролике показан пошаговый процесс приготовления идеального молочного супа с вермишелью, который обязательно понравится вам и вашим домашним.

Уверена, что любой хозяйке покажется мало одного варианта вкусного и полезного супа для маленьких детей. Специально для вас я сделала подборку моих самых любимых вариантов, от которых мои ребята всегда были в полном восторге.

Прежде всего, приготовьте нежнейший Суп с рисом – это более питательная разновидность только что описанного супа, а также более полезная для желудка. Кроме того, не упустите возможность сварить ароматнейший Овощной суп, который является настоящим кладезем всего полезного, что дала нам природа.

Вдобавок не могу не порекомендовать знаменитый Гречневый суп, а также очень простой и быстрый Грибной суп с картошкой. В самом конце упомяну еще известный украинский Суп с галушками, обожаемый моим мужем и детьми почти так же, как и вышеописанный молочный.

Каждый из предложенных рецептов активно используется мною лично, так что не переживайте, что среди них затесался плохо сбалансированный или ненадежный.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Как варить молочный суп с макаронами

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Для начала ставим кипятиться молоко.

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

Досыпаем соль и сахар. Далее варим суп еще 5-6 мин. после закипания. Выключаем и подаем в глубоких тарелках, добавляя в него немного масла. Молочный суп с макаронами едят горячим, только что приготовленным.

Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей

Выход — 2 порции готового блюда

Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Как сварить молочный суп-лапшу

Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.

Выход — 3 порции готового блюда.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,5 г., жиры — 2,9 г, углеводы — 16,4 г.

Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.

Самые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.

Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Советы опытных поваров

Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.

Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:

  1. В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
  2. Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
  3. Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
  4. Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
  5. Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
  6. Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
  7. Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector