0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить перловую кашу на воде рассыпчатую

Рецепты приготовления перловки

Эту кашу именуют по-разному. Кто-то называет зерна ячменя ласково жемчугом, а военнослужащие именуют их дробь 16. Стоит один раз разобраться, как варить перловку быстро и правильно, и на вашем столе будет вкусное и полезное блюдо. Ведь в крупе содержится много аминокислот, особенно лизина, витаминов группы В. Еще среди достоинств приятный ореховый оттенок, возможность устраивать разгрузочные дни и доступная цена продукта. Так что пора осваивать незаслуженно забытый гарнир.

Подготовка перед приготовлением

Чтобы каша получилась рассыпчатая, ее необходимо правильно подготовить. Для начала нужное количество высыпать на лист бумаги и перебрать, удалить все примеси. Среди зерен ячменя могут встречаться семена других растений, в том числе сорняков, а также очень неприятные камушки.

После этого тщательно помыть. Делать это нужно в значительном объеме жидкости. Перловку следует залить холодной водой и потереть между ладонями. При этом раствор побелеет. Его слить и промыть так еще 3-4 раза, пока в жидкости не будет мути. Такое тщательное ополаскивание гарантирует, что каша не будет липкая, скользкая.

Кроме обычной крупы в продаже встречается перловка в пакетиках для варки. Она полностью готова к употреблению, ее промывать или как-то еще обрабатывать не нужно.

Интересно. Калорийность сухих зерен достаточно высокая, но у готовой каши за счет значительного впитывания воды она не превышает 110 ккал на 100 г. Еще одна польза блюда в том, что его гликемический индекс порядка 20-30 единиц.

Способ №1 с предварительным замачиванием

Перловая крупа обладает лишь одним “минусом” – она долго варится, поэтому лучше всего готовить ее с замачиванием. Для этого в кастрюлю всыпать ячменные зерна и залить 5-6 объемами воды. Точное количество жидкости значения не имеет, главное, не меньше.

Минимальное время для набухания составляет 3 часа, лучше всего оставить продукт в воде до самого утра. Перед тем, как начинать готовить, нужно еще раз ополоснуть под проточной водой.

Соотношение перловки и воды должно быть 1:3. Варить после того, как закипит, под немного приоткрытой крышкой на небольшом огне. В самом начале можно добавить в воду кусочек масла, а ближе к концу посолить.

Разбухшая крупа готовится быстрее сухой, но все равно для этого потребуется около 30-40 минут.

Готовность проверить на вкус: “жемчужины” должны стать мягкими. Вода за это время выпарится.

Очень вкусно будет, если смешать горячие рассыпающиеся “перлы” с тушенкой, накрыть кастрюлю и дать постоять еще минут 15, укутав полотенцем.

Способ №2 Быстрый

Если нет возможности замочить ячмень на ночь, то есть один хитрый метод чтобы быстро приготовить перловку. Для него понадобится крупа, чайник, дуршлаг и вместительная кастрюля. Зерна варятся в два приема и закладываются в кипящую жидкость.

Пропорции

На 1 стакан зерен потребуется в общей сложности 5 стаканов кипятка. На первом этапе используются пропорции воды и крупы 3:1, чтобы выварилась вся “слизь”. На втором этапе воды брать меньше 2:1.

Инструкция как варить перловку на воде без замачивания в кастрюле

Схема приготовления следующая:

  1. Сначала стакан (объемом 250 мл) перловки перебрать и помыть.
  2. Залить крупу 3 стаканами кипящей воды.
  3. Когда закипит, засечь время и проварить 7-10 минут, помешивая. Откинуть на сито.
  4. Кастрюлю для варки ополоснуть, чтобы убрать пену, влить 500 мл кипятка. Посолить (примерно 1 ч.л.). Если нет ограничений по калориям, то добавить 1 столовую ложку масла (подсолнечного или сливочного). Всыпать крупу. Если хочется приготовить блюдо на молоке или бульоне из курицы, то на этом этапе использовать его (2 стакана в кипящем виде). В холодную жидкость бросать продукт нельзя.
  5. Варить 20-25 минут, пока не выпарится вся жидкость. Кашу периодически помешивать, крышку оставить приоткрытой.

Перловка относится к универсальным гарнирам. Она отлично сочетается с жареным и тушеным мясом, с овощами. Сваренная на молоке с изюмом и сухофруктами станет практически десертом. Вместо пшеницы ячневую крупу можно брать для приготовления кутьи.

Видеорецепт

Сколько варить перловку по времени

Точное время приготовления зависит от многих факторов:

  • с замачиванием или без него используется сырье;
  • размер и форма зерен;
  • свежесть продукта;
  • способ варки, какая посуда или техника применяется.

Ориентировочное время указано в таблице:

Другие способы приготовления

Кроме обычной варки на плите гарнир можно получить и другими способами. Все зависит от преследуемой цели. В духовке удобнее готовить крупу сразу с другими ингредиентами. Термос по достоинству оценили любители походов и рыбаки, ведь вареные зерна ячменя – популярная насадка для ловли. Умную технику (микроволновку, мультиварку) можно оставлять без присмотра, она все сделает сама и не забудет выключиться. Вот наиболее простые рецепты приготовления.

В мультиварке

С помощью этой техники сделать перловую кашу сможет любой начинающий кулинар.

  1. Тщательно промытую крупу залить произвольным количеством кипятка и оставить на 10 минут. За это время в жидкость перейдет крахмал, она станет мутной. Ее слить.
  2. Пересыпать “перлы” в чашу мультиварки, влить жидкость из расчета на 1 объем ячменя 3 объема кипятка, бульона, молока.
  3. Включить прибор в режим “Каша”, “Гречка”.
  4. Когда техника подаст сигнал об окончании процесса, добавить соль и сливочное масло, специи по желанию, перемешать.

В мультиварке легко получить рассыпчатую перловую кашу, что подойдет на гарнир. Также в ней удобно готовить плов из ячменных зерен.

В духовке

Для этого способа потребуются глиняные горшочки.

  1. Крупу предварительно замочить. Если нет времени, то проварить ее 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг.
  2. Разложить зерна по горшочкам, заполнить кипятком так, чтобы его уровень был на 3 см выше перловки. Если готовить в одной большой емкости, то на 1 стакан крупы брать 400 мл кипятка. Слегка посолить, можно положить по кусочку масла.
  3. Горшочки крышками накрыть, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Убавить нагрев до 180 градусов, томить еще примерно час.

Чтобы блюдо было не пресным, как армейская каша, в горшочках стоит готовить его с курицей, грибами, луком и морковкой. Эти ингредиенты предварительно обжарить на сковороде, а затем добавить к зернам перед тем, как отправлять в духовку. Также крупу можно обжарить вместе с мясом, тогда ее не нужно будет предварительно замачивать или проваривать.

В термосе

Используя метод приготовления в термосе, несложно получить кашу в экстремальных условиях, на даче. А также для рыбалки на карася или ловли другой рыбы (карпа, язя, красноперки), для прикормки, в том числе в смеси с другими культурами (пшено, горох). Термос важно брать с широкой горловиной, обычно такое оно у металлических изделий.

  1. В литровую емкость засыпать 1 стакан ячменных зерен, залить 3 стаканами крутого кипятка.
  2. Закрыть крышку и оставить на 2-4 часа.
  3. Слить лишнюю воду. Если необходима сухая крупа, то высыпать на газету, чтобы убрать влагу.

Если зернышки получились более мягкие, чем хотелось, то их достаточно промыть в ледяной воде. От этого они станут тверже. После чего для ловли смешивать с дополнительными ингредиентами: медом, нерафинированным подсолнечным или конопляным маслом, ароматизаторами для рыбы.

В микроволновке

Это один из самых быстрых способов приготовления вкусного блюда. Главное, выбрать посуду, которую можно ставить в микроволновку. Она должна быть вместительная.

  1. На 1 стакан зерен взять 1,5 стакана воды. Сразу посолить (примерно 0,5 ч.л.).
  2. Накрыть емкость крышкой. Включить на 20 минут, мощность 400-450 Вт. Если выставить 300-350 Вт, то готовить 30-35 минут.

Гарнир готов. К нему добавить обжаренный лук, шампиньоны или масло, размешать. Дать постоять под крышкой 10-15 минут. Интересный вариант подачи – с зернистым творогом и рубленой зеленью. В этом случае блюдо будет богато не только медленными углеводами, но и белком, минералами.

Особенности варки перловки для супа

Если крупа нужна для рассольника или любого иного супа, то не стоит ее готовить вместе с другими ингредиентами. Иначе бульон получится мутный, вязкий. Поэтому перловку следует отварить любым удобным способом до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть водой. После этого добавлять в первое блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.

Очень удобно для этих целей сделать заготовки: заморозить остывшую кашу небольшими порциями в пакетиках, а потом использовать по мере необходимости.

Перловка – незаслуженно забытая полезная крупа. На самом деле ее несложно готовить. Как гарнир она сочетается практически с любыми солеными и сладкими ингредиентами, стоит намного дешевле других круп.

Как варить перловку на воде: пошаговые рецепты с замачиванием и без

Перловая каша помнится нам как вязкое, не слишком приятное на вид блюдо в школьной столовой. Мы не любили её тогда и не стремимся варить, повзрослев. В действительности же перловка на воде – это полезный и вкусный продукт. Главное – знать правильный способ её приготовления.

Ингредиенты

В перловку, приготовленную на воде, при желании можно добавить молоко, варенье, мясо и другие продукты

Традиционно перловку варят на молоке, но и на воде эта каша может быть вкусной, рассыпчатой, а главное – лёгкой и низкокалорийной (всего 109 ккал на 100 г каши).

Для приготовления каши понадобится:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • вода – от 1 литра;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Все необходимые ингредиенты для любого блюда можно заказать в instamart.ru Доставка в течении двух часов, используйте промокод «legkovmeste.ru» для первой бесплатной доставки.

Воды для варки обычно требуется в 2–3 раза больше, чем крупы.

Обратите внимание! Перловка очень хорошо разваривается и увеличивается в объёме почти в 5 раз. Учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю и отмеряя количество крупы для каши.

Перед варкой нужно обязательно вымыть перловую крупу. Делайте это в холодной воде, хорошо выполаскивайте и потирайте зёрна. Так вы избавитесь от шелухи и плёнок, оставшихся после обработки ячменя. Слейте воду с мусором, наберите новую порцию и снова мойте. Делайте так до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Хорошо промытая перловка после варки станет рассыпчатой, не будет скользкой и слипшейся.

В продаже Вы можете увидеть уже подготовленную перловую крупу в пакетиках, которую сразу можно варить, не отмывая предварительно от мусора и шелухи. Это очень удобно, а ещё такая каша готовится быстрее, чем обычная перловка.

Рецепты перловой каши

Рецептов приготовления перловки очень много (с добавлением других продуктов, при помощи различных кухонных приспособлений), а основных способов – только два: с предварительным замачиванием или без. Перловая крупа, которую производят из цельных зёрен ячменя, достаточно твёрдая и жёсткая, очень долго разваривается. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки на ночь заливают крупу водой, которая размягчает структуру продукта. Кроме того, каши, приготовленные разными способами, немного отличаются по вкусу.

С замачиванием

  1. Подготовьте перловку, тщательно вымыв её в холодной воде. Поместите в подходящую по размерам кастрюлю, залейте водой. Рекомендуемые пропорции – 1 литр на 1 стакан крупы. Оставьте на 10 часов. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее.

Перед приготовлением тщательно промойте крупу и оставьте замачиваться на ночь

Варите крупу в кипятке, постоянно помешивая

Посолите готовую кашу и добавьте немного сливочного масла

Без замачивания

Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть. Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье.

Перловую крупу перед готовкой нужно тщательно промывать

Подготовленную перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы крупа была покрыта ею на 2 сантиметра. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

Залейте перловку водой и варите 5 минут

Слейте воду с перловки через дуршлаг. Снова добавьте кипяток, поварите 5 минут и сливайте воду. Повторить процедуру нужно 6 раз. При этом количество воды увеличивайте так, чтобы уровень повышался на 1 см над крупой каждый раз, а время варки – на 30 секунд.

Слейте воду через дуршлаг или сито, снова залейте крупу и варите ещё несколько раз

В последний раз налейте воду по уровню перловки, посолите. На этом этапе можно добавить в кашу те продукты, которые вы желаете. Доведите кашу до кипения, помешивая, и снимите с огня.

На последнем этапе посолите перловку и добавьте в неё бульон или молоко по желанию

Видеорецепт приготовления перловой каши на воде

Альтернативные способы приготовления

Вы можете значительно сэкономить время и усилия, если при готовке перловой каши на воде воспользуетесь современными бытовыми устройствами. Это может быть:

  • духовка;
  • мультиварка;
  • микроволновая печь;
  • рисоварка;
  • термос.

Каждый способ придаёт каше особый привкус.

«Стеклянная» перловка в духовке

Этот старинный эстонский рецепт очень популярен. Вам понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания в духовке и следующие продукты:

  • 1 стакан перловки;
  • 2–3 стакана воды;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Замочите крупу на несколько часов или на ночь, после чего разложите её по горшочкам и залейте очень горячей водой (кипятком) на 2 сантиметра выше зёрен. Не накрывайте посуду крышками. Выставьте духовку на температуру 220 градусов, и пока она не разогрелась, поставьте горшочки с крупой. На приготовление уйдёт 40 минут.

Достаньте готовую кашу, добавьте в неё по вкусу масло, сахар или соль.

Перловая каша в горшочке, приготовленная в духовке

При помощи духовки вы можете приготовить и обычную кашу. Многие хозяйки предпочитают варить перловую кашу до полуготовности, после чего отправлять её в духовку на 15–20 минут «доходить».

В мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке вам понадобится:

  • 1 стакан перловки;
  • 3 стакана воды.

Остальные продукты – по вкусу и желанию.

Благодаря мультиварке перловая каша получается нежной и рассыпчатой

  1. Подготовьте и промойте крупу, замочите в холодной воде на 2 часа. Если у вас не так много времени, залейте чистую перловку кипятком на 10 минут.
  2. Размоченную крупу, слив воду, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте водой. Можно добавить немного сливочного масла или просто смазать им дно чаши.
  3. Установите режим «Каша» или «Гречка». Устройство само выставит таймер на нужное время.
  4. Когда мультиварка издаст сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, снимите крышку, перемешайте содержимое и посолите по вкусу.

В микроволновке

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль, сливочное масло.
  1. Вымытую крупу нужно замочить на несколько часов. Слейте использованную воду, положите перловку в обычную кастрюлю, залейте свежей водой.
  2. Доведите до кипения, проварите не более 3 минут. Откиньте перловку на дуршлаг или сито и промойте.
  3. Поместите полуготовую крупу в жаропрочную посуду, залейте водой, добавьте соль, накройте содержимое крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Выставьте на устройстве максимальную мощность на 5 минут. Спустя некотрое время убавьте мощность примерно до 350 Вт и варите ещё полчаса.
  5. Если блюдо кажется Вам сыроватым, долейте немного воды и подержите кашу в микроволновке ещё 5 минут. В конце процесса добавьте сливочное масло.

В рисоварке

Рисоварка – очень удобное устройство, предназначенное специально для приготовления каш. С её помощью вы легко и быстро справитесь с перловкой.

Рисоварка — отличное устройство, предназначенное для приготовления каш

  • 1 стакан крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Промойте как следует перловую крупу, чтобы не осталось мучной пыли. Залейте водой и оставьте на пару часов.
  2. Дайте жидкости стечь, загрузите крупу в рисоварку. Залейте 3 стаканами воды. Закройте крышку, выставьте режим «Варка». На приготовление уйдёт 1 час, если вы предварительно не замачивали перловку — от 1,5 до 2 часов.
  3. После окончания варки оставьте перловку на 20 минут в режиме подогрева. После этого можно посолить и сдобрить блюдо маслом.

В термосе

Этот способ – самый простой, он почти не потребует от вас каких-либо усилий. Достаточно промыть стакан перловки, засыпать крупу в обычный термос и залить кипятком. Достаточно 4 часов для того, чтобы рассыпчатая каша была готова.

Даже в обычном термосе можно приготовить отличную перловую кашу

Такой метод идеально подходит для тех, кто слишком занят на работе: утром подготовились, а в обеденный перерыв переложили готовую кашу из термоса в тарелку и добавили по вкусу нужные продукты. Сытное и полезное блюдо готово!

Как видите, приготовить перловку совсем не трудно. Это блюдо может быть вкусным и красивым, если вложить в него душу и придерживаться правил. А как Вы готовите перловку на воде? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Как сварить рассыпчатую перловую кашу на воде

Как сварить рассыпчатую перловую кашу на воде, чтобы она получилась такой же вкусной, нежной как на молоке знают немногие. А ведь именно такая перловая каша благодаря своей низкой калорийности и целебным свойствам включена во многие диетические столы и меню вкусного и полезного питания.

Перловка, получаемая из подвергшихся шлифовке зернышек ячменя, входит в состав многих блюд, среди которых особое место занимает каша.

Перловая каша – польза и особенности варки

Перловая крупа буквально насыщена полезными веществами и микроэлементами. В своем составе этот полезный продукт содержит:

  • Ряд витаминов групп – A,B,E,D,PP, благотворно влияющих на все органы и системы человеческого организма;
  • Микро и макроэлементы;
  • Аминокислоты и пищевые волокна, к примеру, клетчатку, благотворно влияющую на деятельность ЖКТ;

Но перловая каша на выходе должна получиться не только полезной, но и вкусной, а для этого целесообразнее придерживаться имеющихся ниже правил:

  • Варить рассыпчатую перловую кашу на водичке в большом казане, так как в период варения крупа рыхлеет и увеличивается в количестве;
  • Для того чтобы каша запомнилась домочадцам своим непревзойденным вкусом и превратилась в аппетитный и сытный ужин, крупу для ее стряпания нужно выбирать по калибру зерна – чем крупнее, тем вкуснее и приятнее;
  • Необходимо соблюдать пропорции ½, то есть на стакан перловки взять пару стаканчиков жидкости. Кашка, находящаяся в большем количестве водички, приобретет вязкость, тягучесть и не получиться в итоге рассыпчатой и привлекательной на вид;
  • По окончании готовки, в кашу следует добавить кусочек сливочного масла, и только потом преподносить блюдо к столу.

В среднем на варку кашки в условиях домашней кухни уйдет около 1,5-2 часов.

Как сварить рассыпчатую перловую кашу на воде – рецептура варения крупы с вымачиванием и без

Для того чтобы кашка получилась вкусной, и зернистой опытные домохозяйки советуют замачивать перловку в воде на 10-12 часов. Подобный способ варки сократит период варения кашки, придаст ей мягкости и изысканности.

Классический рецепт приготовления перловой каши с вымачиванием

Составляющая блюда:

  • Ячменка – 1 стакан (граненый) или 180 грамм;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло сливочное;

Способ приготовления:

Крупу промыть водичкой. После перейти к замачиванию зерна, перловку залить литром воды, по истечении 12 часов жидкую составляющую слить и приступить к стряпанью каши.

Залить перловку необходимым обилием жидкости, довести консистенцию до закипания, огонь убавить. Варку осуществлять на слабом огне до полного исчезновения водички. Проверять завершенность процесса путем попеременного помешивания крупы. По окончании готовки кашу сдобрить маслицем, приправить солью, укупорить кастрюльку крышечкой и дать настояться.

Рецепт перловой каши на воде

Составляющая:

  • Крупа – 230 грамм;
  • Вода – 1,25 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Маслице – исходя из предпочтений.

Способ приготовления:

Перед началом варки крупы запастись кипятком и перебрать перловку. Зернышки отмыть в нескольких водах, до чистоты последней порции жидкости. Влить в емкость уже вскипевшую ранее воду в количестве 3-х стаканов, загрузить перловку. Установить кастрюлю с ячменкой на плиту с большим огнем и начать варить кашу. Через 3-4 минуты заготовку будущей каши откинуть на сито и дать стечь воде.

Не до конца сваренную перловку вновь всыпать в кастрюлю и поверх залить кипящей водичкой в количестве 0,5 литра. Будущую кашу посолить, приправить маслицем и на слабом огне продолжить варку. Процесс приготовления данного блюда в среднем займет полчаса. Загущение каши укажет на ее готовность.

Рецепт приготовления рассыпчатой перловки в мультиварке

Составляющая:

  • Ячменка;
  • Водичка;
  • Соль;
  • Маслице (растительного происхождения).

Способ приготовления:

Кашу в мультиварке можно приготовить – заранее вымочив крупу в воде или сразу приступить к ее варению. В любом случае рецепт приготовления перловки в мультиварке довольно-таки прост.

Зернышки крупы необходимо засыпать в чашу, предварительно снабженную сливочным маслицем. Крупу покрыть водой и установить на приборе режим – каша. Чтобы кушанье не остыло после готовки, и долгое время источало приятный аромат, на мультиварке можно включить режим подогрева.

Как варить рассыпчатую перловку на воде

Перловая каша – блюдо, полезное во многих смыслах. Перловка положительно влияет на состояние сердечной мышцы, способствует снижению отечности. Полезна она и для сосудистой системы, суставов, кроветворной функции. А при правильном приготовлении она может быть еще и вкусной! Эта каша может украсить собой любой завтрак, оставляя заряд бодрости на весь день.

Но умение варить рассыпчатую перловку присуще далеко не всем. Иногда, даже имея большой кулинарный опыт, именно с этой кашей возникают проблемы. На самом деле, сложного ничего нет. Важно только правильно выбрать продукты и соблюдать некоторые простые правила.

Для приготовления вкусной перловой каши, понадобится четыре ингредиента: перловая крупа, вода, масло, соль.

Однако рассыпчатая перловка не так проста, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный выбор продуктов. В первую очередь, это касается самой крупы. Перловая крупа бывает мелкая или крупная, светлая или темная.

Для приготовления каши, лучше всего подойдет крупа крупного размера, светлого оттенка.

Если остановить свой выбор на морской соли, перловка будет вкуснее, но класть ее нужно меньше, так как она более соленая.

Вода в приготовлении играет важнейшую роль: перловка очень любит воду. В отличие от других круп, в приготовлении перловки на воде, пропорция должна соблюдаться в пределах: один к трем.

Отдельно несколько слов о масле: вместо сливочного, можно использовать рафинированное растительное или даже смесь масел.

  • Перловая крупа 200 Г.
  • Вода очищенная 400 Г.
  • Соль 6 Г.
  • Масло сливочное 50 Г.

Отдельно следует отметить, что для тех людей, которые вынуждены по каким-либо причинам соблюдать диету, или же стараются придерживаться правильного питания, сливочное масло необходимо использовать крайне осторожно, в минимальных количествах либо не использовать вовсе, полностью заменив его оливковым или кукурузным.

Особенности выбора ингредиентов

Выбирая продукты для приготовления перловой каши, следует ориентироваться на простые факты:

  • Вкусовые предпочтения: готовое блюдо может быть сладким или соленым.
  • Особенности питания. Тем, кто соблюдает диету или питается согласно принципам правильного питания, нужно это учитывать. Перловка довольно калорийное блюдо. Возможно, стоит приготовить ее на воде с овощами или небольшой добавкой оливкового масла.

В этом блюде есть простор для экспериментов с продуктами. Можно попробовать такие вариации:

  • Вместо воды, для приготовления каши, можно использовать смесь молока с водой (1:1),
  • Базовый рецепт, рекомендует сливочное масло. Его можно изменить в зависимости от того, какое блюдо вам нравится. Сливочное масло можно просто заменить на смесь сливочного и растительного масел. А можно разнообразить перловку, приготовив к каше луковую или луково-мясную пассировку.
  • Сладкую перловую кашу на воде готовят используя сгущенное молоко. Но также вкусное сладкое блюдо получится, если положить в него сахар – обыкновенный или тростниковый. В этом случае, хорошо подойдет добавка в виде запаренного изюма и небольшого количества ванилина.

Впрочем, проявив некоторую долю фантазии, можно превратить самую обыкновенную перловку в необычное и вкусное блюдо. Экспериментируйте, и таким образом, найдите свою самую вкусную перловую кашу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector