0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить рассыпчатый рис в пакетике

Как варить рис в кастрюле, мультиварке, пакетиках и микроволновке?

Когда не знаешь, как варить рис, приходится идти не потому пути, отказывая организму в сытном топливе. Научиться искусству сложно, но можно. Если учесть сорт культуры, использовать правильное количество воды и верно рассчитать время приготовления, чаша, наполненная пушистым, мягким, питательным зерном, не заставит себя долго ждать.

Как правильно варить рис?

На вопрос, сколько варить рис, нет однозначного ответа. Время, равно как и количество воды, напрямую зависят от сорта. Белый рис варится 15 мин. При этом, соотношение воды к зерну составляет 2:1. Коричневый рис в соотношении 2,5:1 занимает 50 мин. Цельнозерновой рис томят в большом количестве воды 45 мин., сливая излишки жидкости после.

  1. Правильная варка риса начинается с промывания зерна. Вода удаляет излишки крахмала на поверхности, предотвращая слипание зерен в процессе варки. Это важно как для круглых, так и для длинных сортов риса.
  2. Растительное или сливочное масло, добавленное в жидкость в процессе варки, также предотвращает склеивание риса.
  3. Чтобы сварить рис легким, пушистым, влажным и рассыпчатым, его ни в коем случае нельзя перемешивать и открывать крышку кастрюли в процессе приготовления.

Как варить рис в кастрюле?

Тематого, как варить рис в кастрюле на воде, не теряет своей актуальности даже с появлением бытовых электроприборов. Какой прок использовать рисоварку, когда приготовление на плите проще, быстрей и вкусней. Надо только ополоснуть рис в холодной воде, заложить в кипящую воду, приправить маслом и варить под крышкой не медленном огне 15 мин.

  • длиннозерный рис – 180 г;
  • вода – 360 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Перед тем, как варить рис, тщательно промойте зерна в проточной воде.
  2. Доведите чистую воду до кипения, обильно посолите, добавьте масло и рис.
  3. Дождитесь повторного закипания, уменьшите огонь и варите под крышкой от 15 до 18 мин.
  4. Снимите с огня, дайте 5 мин. настояться, аккуратно взбейте зерна вилкой и подавайте.

Как варить рис в мультиварке?

Вопрос касательно того, сколько варить рис в мультиварке звучит опережающе, ведь перед этим нужно выбрать сам рис. Жасмин и басмати – идеальны. Длиннозерные сорта прекрасно держат форму и не превращаются в кашу. Соотношение риса и воды должно быть 1:1,5, а остальное проще простого: следует загрузить все в чашу и установить режим «Гречка» или «Плов» на 30 мин.

  • рис басмати – 180 г;
  • вода – 360 мл;
  • масло – 30 г.
  1. Смажьте чашу растительным маслом.
  2. Добавьте все составляющие в чашу, посолите и закройте крышку.
  3. Томите в режиме «Гречка» или «Плов» 30 мин.
  4. Настаивайте 10 мин. После чего, перемешайте и подавайте к столу или храните в герметичном контейнере.

Как варить рис в пакетиках?

С появлением более практичных вариантов на полках супермаркетов, появляются и новые вопросы, например о том, сколько варить рис в пакетиках. Зерна, расфасованные в пакет, не нужно измерять, а от того, при приготовлении не возникнет беспорядка. Производители позаботились обо всем, в том числе, и о времени приготовления, которое составляет от 10 мин. до 15 мин. и указано на коробке.

  • вода – 950 мл;
  • пакетик с рисом – 1 шт.
  1. Доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли, пакетик с рисом и варите согласно с инструкцией на упаковке от 10 до 15 мин.
  2. После чего, разрежьте мешочек и пересыпьте его содержимое на тарелку.
  3. Отрегулируйте вкусы, заправьте маслом.

Как варить рис в микроволновке?

СВЧ прервет долгие размышления на тему того, как варить рис правильно. Успех приготовления в этом агрегате заключается в нужном количестве воды, а конкретнее, вода должна покрывать рис на 3,5 см. Рис варят на высокой мощности 9 мин. Емкость обязательно прикрывается крышкой – в открытой вода быстро испарится, в герметичной – пар сорвет крышку.

  1. Тщательно промойте рис. Положите в специальную посуду для СВЧ.
  2. Добавьте воду, прикройте крышкой.
  3. Варите на максимальной мощности 9 мин. Дайте 3 мин. «отдохнуть», приправьте и взбейте вилкой.

Секреты варки риса

Изучая тему того, сколько надо варить рис, не стоит зацикливаться на времени. Это не единственный показатель. Следует учитывать сорт и размер зерна, его гигроскопичность и прочие индивидуальные свойства. Рис считается идеальным, когда он впитал всю жидкость, лишился мелового центра и имеет нежную и мягкую текстуру на протяжении всего зерна.

  1. Тщательно промыть и не перемешивать – правила, которые требуется соблюдать при приготовлении любого сорта риса.
  2. Рис подобен макаронам. Нежный, пушистый и крахмалистый, он нуждается в обильном количестве соли. Ее можно добавить на начальных этапах или по завершении приготовления.
  3. После приготовления рису нужно дать отдохнуть.Влага равномерно распределится по его поверхности и он получится мягким и пропаренным со всех сторон.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Никто не хочет есть клейкий и липкий рис, поэтому то как сварить рис, чтобы он получился мягким, пухлым и рассыпчатым, требует подробного пояснения. Проверенная временем формула «вода, рис, время» – работает идеально, но может быть усовершенствована другими полезными действиями, которые помогут в получении идеального зерна.

  1. Перед приготовлением рис нужно обязательно промыть. Вода смоет большую часть крахмала и зерна не будут склеиваться. Ополаскивать рис в холодной воде следует не менее 5-6 раз.
  2. Чайная ложка уксуса и масло, добавленные в воду при кипении, сделают рис пушистым.
  3. Перед тем, как заливать рис водой, его можно слегка обжарить в масле. Рис приобретет легкий ореховый привкус и станет более рассыпчатым.
  4. За три минуты до окончания приготовления, следует накрыть рис полотенцем, поместив его под крышку. Полотенце соберет весь конденсат, который при попадании на рис сделал бы его мокрым и сырым.

Как варить рис для суши?

Перед тем, как сварить рис для суши, следует позаботится о покупке короткозернистого японского риса, который обладает особой липкой текстурой. Его следует промыть и замочить на полчаса. После, просушить и сварить с комбу. Для достижения баланса сладкого, кислого и соленого вкусов, рис нужно заправить смесью из уксуса, сахара и соли.

  • короткозерный японский рис – 360 г;
  • вода – 720 мл;
  • лист комбу – 5 см.;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 30 г.
  1. Промойте рис 5 раз. Залейте чистой водой и оставьте на 30 мин.
  2. Переложите в сито и просушите.
  3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте воду, комбу и варите 12 мин.
  4. Взбейте уксус, сахар и соль. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Варите 2 мин., до растворения кристаллов сахара. Остудите.
  5. Перенесите сваренный рис в широкую миску, смоченную водой. Вылейте сверху уксус и аккуратно разрыхлите зерна лопаткой. Взбивайте круговыми движениями, пока рис не остынет.
  6. Держите под влажным полотенцем, до тех пор, пока не приступите к формовке суши.

Как варить бурый рис?

Бурый рис, представляющий неочищенное от отрубей зерно, сбивает с толку длительностью приготовления, поэтому чаще прочих обсуждается как раз вопрос о том, как правильно варить бурый рис. Безотказно работает вариант, когда рис заливают большим количеством воды, в соотношении 1:6 и варят 30 мин., сливают остатки воды и оставляют под крышкой на огне на 5 мин.

  • рис – 230 г;
  • вода – 460 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 20 мл.
  1. Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис и варите, не накрывая крышкой, 30 мин.
  2. Слейте воду, верните рис в кастрюлю и оставьте под крышкой на маленьком огне на 5 мин.
  3. Заправьте соевым соусом и маслом.

Как варить пропаренный рис?

Информацию о том, сколько варить пропаренный рис часто собирают те, кто используют злак в приготовлении холодных блюд. Утратив большую часть питательных веществ, он избавился от липкости и приобрел плотную текстуру, благодаря которой не раскисает от заправок и активно используется в салатах. Рис варится в пропорции 1:2 не более 20 мин.

  • пропаренный рис – 200 г;
  • вода – 400 мл.
  1. Перед тем, как варить пропаренный рис, замочите его на 30 мин.в холодной воде.
  2. Слейте воду, всыпьте рис в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, и варите в герметичной посуде в течение 20 мин.
  3. Рис не обязательно настаивать. Можно сразу слегка перемешать и подать к столу.

Как варить круглозерный рис?

Когда дело доходит до того, как правильно сварить рис с круглым зерном и липкой текстурой, действовать нужно деликатно. Рис нужно промыть и замочить на 30 мин., затем, потомить 10 мин., увеличить огонь на 30 сек. и убрать с плиты, чтобы он дошел до кондиции под воздействием пара. Это важный шаг для текстуры и его нельзя пропускать.

  1. Перед тем, как варить круглозерный рис, промойте его 4 раза и замочите в воде на 30 мин. Слейте жидкость.
  2. Добавьте рис в кастрюлю с кипящей, соленой водой и варите в плотно закрытой емкости в течение 8 мин.
  3. Увеличьте огонь на 30 сек., снимите с плиты и оставьте на 10 мин. под крышкой.

Как варить рис басмати?

Нужно быть готовым, к тому, что время варки риса, принадлежащего к сорту басмати, при правильном отношении составит 15 мин. В идеале, рис лучше замочить на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы зерна, лишенные крахмала, напитались водой и раскрылись словно цветок. Рекомендованные пропорции риса к воде при варке должны быть 1:1,5.

  • белый басмати – 180 г;
  • вода – 270 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • куркума – 1/8 ч. ложки;
  • топленое масло – 20 г.
  1. Замочите промытый рис на 30 мин. в воде.
  2. Переложите в кастрюлю с чистой водой и маслом, посолите.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин.
  4. Растворите куркуму в молоке. Перемешайте часть риса с куркумой и верните к белому рису.

Как варить черный рис?

Не популярность продукта, ложная информации с трудностями в приготовлении, являются веским основанием, чтобы узнать как варить дикий рис. Существует три способа добиться идеала: метод пасты, когда рис варят как макароны, метод плова с обжариванием и метод поглощения, при котором рис варят в бульоне 40 мин, пока он не впитает жидкость.

  1. Промойте рис несколько раз в воде.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте бульон, 10 г соли и варите под крышкой 40 мин.
  3. Не открывайте крышку, если рис еще не сварился, а жидкость уже испарилась. Просто добавьте еще 3 ст. ложки бульона и варите еще 5 мин.
  4. Оставьте на 10 мин. настояться и перемешайте.

Сколько варить рис до полуготовности?

Вопрос о том, сколько варить рис, не доводя его до готовности, вполне закономерен. Рис с твердой текстурой удовлетворяет вкусы любителей аль денте или послужит начинкой для тушеных блюд. Для такого дела лучше брать длиннозерные, не липкие сорта. На одну чашку риса должна приходится одна чашка воды. Варить от 5 до 7 мин. и 10 мин. настаивать.

  • длиннозерный рис – 180 г;
  • вода – 480 мл.
  1. Замочите промытый рис на полчаса в воде.
  2. Покройте чистой водой и медленно доведите до кипения. Варите под крышкой 7 мин, до полного впитывания жидкости. Дайте настояться 10 мин.

Как варить рис в пакетиках по всем правилам?

Пока еще непривычные и непонятные (особенно для молодых хозяек) пропорции приготовления гарниров в соотношениях (вода и крупа) иногда имеют возможность превращать кулинарное действо в настоящую проблему: то каша слипнется и станет похожей на клейстер, то пригорит, то еще слишком жидкая получается по консистенции. Как добиться желанной рассыпчатости и готовности яства?

Пакетированные крупы

Сегодня промышленность дает прекрасный выход из сложившейся ситуации – пакетированные крупы. В частности предлагается и рис в пакетиках – всевозможных видов. Но покупая в супермаркете такого рода продукт, начинающему кулинару надо четко знать, как варить рис в пакетиках, чтобы также не попасть впросак. Безусловно, скажете вы: все рекомендации обычно бывают написаны на упаковке, но все-таки существует парочка секретов, способных облегчить приготовление и сделать из новичка настоящего шефа! Как варить рис в пакетиках? Давайте поговорим об этом подробнее в нашей сегодняшней статье.

Какие виды риса пакетируют?

Данный злак можно, как правило, в продаже встретить трех разновидностей: белый круглозернистый (пропаренный или обычный), длиннозерный белый, коричневый длиннозернистый. Как варить рис в пакетиках? Следует обратить внимание в первую очередь на то, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный, в силу того, что его уже предварительно обрабатывают на пару (то есть он, по сути дела, является уже полуфабрикатом в классическом понимании этого слова).

Преимущества пакетирования

Как правило, в прошлые времена до совсем недавнего времени процесс варки риса начинался так. Вначале строго отмеривалось точное количество крупы, затем – соответствующее ему количество воды, в котором предполагается варить. Также немаловажное внимание уделялось предварительной промывке риса, чтобы готовая каша не выглядела слипшейся. А наиболее скрупулезные хозяйки еще и промывали рис после варки. В данное время современные технологии пакетирования риса позволяют исключить эти процедуры или этапы готовки. И вопрос, как варить рис в пакетиках, уже не вызывает удивления, как ранее.

Как все происходит на самом деле?

Все дело в том, что уже в процессе производства пакетированного риса (да и любой другой крупы, привычной к употреблению в качестве гарниров или самостоятельного блюда) тщательным образом отбираются зерна, они же промываются и обжариваются предварительно, а затем пропариваются. Неофиту-хозяйке остается лишь правильно отварить пакет с крупой. К тому же сама расфасовка очень удобна для готовки: пакетик рассчитан на одну порцию риса, а упаковка представляет собой экологически чистый материал с небольшими дырочками по всей площади, которые, в свою очередь, позволяю брать продукту нужное количество влаги при приготовлении.

  • Экономится время при приготовлении продукта.
  • Получаем рассыпчатый гарнир в любой пропорции вода/крупа (конечно, если вы не будете отваривать пакетик в течение часа).
  • Не требуется постоянное помешивание при готовке: положил в воду – и ждешь.
  • Пакетик не дает никакого шанса каше прилипнуть к кастрюле или пригореть, а емкость, в которой готовился рис, достаточно только прополоскать.
  • Многие современные торговые марки предлагаю смешанные гарниры: к примеру, рис с грибами, рис с овощами, которые смогут разнообразить меню. А подобные пакетики для варки не содержат усилителей вкуса или красителей – все натурально.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Советуем предварительно все же ознакомиться с инструкцией производителя. Это обязательное условие, так как у различных фирм могут быть свои нюансы. Кстати, на упаковке обычно указывается и то оптимальное количество жидкости, в которой будет отвариваться продукт. В обычных реалиях на пакет (80-100 граммов крупы) рекомендуемое количество жидкости (потому как рис можно отваривать не только тлишь в воде, а еще, к примеру – в молоке или бульоне) составляет до 1 литра на единицу. Потому что если брать меньшее количество, то рис рискует оказаться неравномерно проваренным, то есть в одном месте будет полусырым, а в другом – переварится излишне. Но если вы выбираете нужное количество воды на глазок, то это то, в котором пакетик сможет свободно плавать. А жидкость должна свободно покрывать рис.

Нужно ли добавлять масло?

Варя непакетированный рис обычным способом, многие хозяюшки предпочитают добавить в него немного масла – постного или сливочного, мол, так гарнир приобретает большую рассыпчатость. В данном случае при варке пакета нет необходимости совершать данное действие. Вы и так получите рассыпчатый рис безо всяких добавок.

Сколько варить рис в пакетиках?

Слишком точно время приготовления, пожалуй, не стоит регламентировать. При всех раскладах за пригар и слипание полуфабриката отвечает производитель, а он гарантирует! Однако все же следует помнить, что круглый длинный рис в пакетах варим не более 15 минут, а коричневый – 20-25.

Сам процесс

  1. Воду в соответствующих количествах в емкости доводим до кипения.
  2. Солим.
  3. Опускаем туда пакетик.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой плотно и отвариваем до готовности (таймер можно выставить согласно предыдущим рекомендациям).
  5. Вылавливаем пакет с рисом шумовкой и отправляем для стекания в дуршлаг.
  6. Разрезаем пакет и высыпаем рис в подготовленную посуду, слегка разрыхляя. Можно положить сверху небольшой кубик коровьего масла.

В кастрюле

Собственно, в вопросе, как варить рис в пакетиках в кастрюле, нет ничего сложного. Нужна лишь приличная емкость, соответствующая количеству пакетов, вода и рис. Все остальное – дело техники. Но вот совет: после того как вода с пакетиком риса закипит, как можно меньше убавьте огонь – так рис получится наиболее мягким и рассыпчатым.

В мультиварке

Сей волшебный прибор имеется сегодня практически на каждой из современных кухонь. Сколько варить рис в пакетиках по времени в мультиварке? Здесь необходимо правильным образом выбрать соответствующий режим. Советуем выбирать или обычный (с таймером на 15 минут) или скоростную варку. Для последнего подходит наилучшим образом варка длиннозернистого пропаренного риса, и тогда вопрос, сколько нужно варить рис в пакетиках, решается довольно просто.

Итоги

Рис, полученный соответствующим образом, можно использовать в качестве ингредиента для сложных блюд или же в качестве простого гарнира к рыбным и мясным яствам. Ну вот мы с вами узнали на личном опыте, как варить рис в пакетиках в кастрюле, – правда, ничего сложного? Все сделано для удобства потребителя: справиться с данным процессом сможет даже самая неопытная хозяйка, а рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Как варить рис: основные правила и секреты

Самая важная информация об основных видах продукта, пропорциях, времени приготовления и других особенностях рисоварения. В качестве бонуса — рецепт риса для суши.

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса — 20 минут;
  • для пропаренного риса — 30 минут;
  • для коричневого риса — 40 минут;
  • для дикого риса — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Как и сколько варить рис в пакетиках?

Сегодня на полках многих продуктовых магазинов можно встретить многие крупы, фасованные в пакетики по порциям, чтобы их было удобно и быстро готовить, в том числе и рис, поэтому в этой статье рассмотрим сколько и как варить рис в пакетиках в кастрюле, микроволновке и мультиварке, чтобы он получился вкусным.

Основными преимуществами риса быстрого приготовления в пакетиках является то, что он в процессе варки не слипается, так как производители его подвергают специальной обработке перед фасовкой, а также не прилипает к стенками и днищу кастрюли и его легко, и быстро варить, при этом не требуется предварительная подготовка к варке (промывание, замачивание).

Сколько по времени варить рис в пакетиках?

Каждый производитель риса быстрого приготовления в пакетиках указывает, как и сколько нужно варить такой рис на упаковке, но если вдруг у Вас нет под рукой упаковки, а есть только пакетики с рисом, то ниже описано, сколько минут их необходимо варить в кастрюле на плите:

Белый длиннозернистый и круглый рис в пакетиках варится 12-15 минут.

Коричневый рис в пакетиках варится 20-25 минут.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле?

  • Ингредиенты: рис в пакетиках — 1 шт, вода — 1 литр, соль — 0,5 чайной ложки.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

После того, как мы узнали, сколько варить рис в пакетиках, рассмотрим как его вкусно приготовить (сварить) в кастрюле, чтобы он был рассыпчатым:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 1 литр воды на 1 пакетик риса.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на большом огне и добавляем соль (по вкусу, в среднем половину чайной ложки без горки).
  • Убавляем огонь, закладываем пакет риса в кастрюлю, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 12-18 минут (в среднем 15 минут, если рис белый).
  • По окончанию процесса варки перекладываем пакетик с рисом на дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем его в тарелку, разрезаем пакетик и вынимаем из него готовый рис.
  • По желанию в приготовленный рис можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы он был вкуснее, как гарнир.

Как сварить рис в пакетиках в мультиварке?

Чтобы сварить рис в пакетиках в мультиварке, необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • В специальную чашу в мультиварке заливаем воду с расчетом, чтобы после добавления в неё пакетика с рисом, он полностью был покрыт водой.
  • Добавляем соль в воду (треть или половину чайной ложки без горки) и включаем мультиварку, чтобы вода закипела (выставляем вручную температурный режим 100 градусов).
  • Когда вода закипит, кладем в мультиварку пакетик с рисом и варим его в течении 15-17 минут.
  • По завершению процесса варки достаем пакетик с рисом и кладем в дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем в тарелку, разрезаем пакет и достаем рис.

Как сварить рис в пакетиках в микроволновке?

Не менее простым способом, как сварить рис в пакетиках, является его варка в микроволновке. Последовательность приготовления пакетированного риса в микроволновой печи такая:

  • Подбираем глубокую миску, которую можно использовать в микроволновке.
  • Кладем в миску пакетик риса, добавляем соли по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл весь пакетик с рисом.
  • Ставим миску в микроволновку и включаем её на 17-20 минут, выставив мощность 800 Ватт. Если микроволновая печь меньшей мощности (600 Ватт), то время варки увеличиваем на 5 минут (до 22-25 минут).
  • После завершения приготовления риса достаем его из микроволновки и перекладываем пакетик в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
  • Перекладываем пакетик с рисом в тарелку, аккуратно разрезаем его и достаем рис. По желанию в него можно добавить сливочное масло для более лучшего вкуса, если его варили с целью использовать как гарнир.

Вам также будут полезны статьи на тему:

В заключение к статье можно отметить, что рис в пакетиках для варки удобно и быстро готовить, особенно если знаешь, как это правильно делать. Свои отзывы и полезные советы, как варить рис в пакетиках, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector