0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно испечь творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты

Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).

Шаг 2

Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.

Шаг 4

Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).

Шаг 5

Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 6

Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

По желанию, в тесто можно добавить ягоды или измельченный шоколад.

Творожный кекс

Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 110 гр. масло сливочное
  • 220 гр. сахар
  • 200 гр. творог 18%
  • 120 гр. яйцо
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).

Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.

Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).

Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.

Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector