0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать водоросли и соевый соус

Самый лучший соевый соус

Соевый соус – одна из наилучших разновидностей заправки для блюд. В нем очень мало калорий, при этом он в разы полезнее майонеза. Однако, это относится только к качественному продукту, а на прилавках магазинов огромное количество подделок, не только не полезных, но даже вредных для организма. Как же разобраться, какой соевый соус самый лучший?

Происхождение продукта

Считается, что впервые он был сделан древними китайцами. Монахи, следуя религиозным требованиям, искали способы заменить соей молочные продукты. Так был придуман вегетарианский сыр – в нем молоко было заменено на тофу (творог из соевых бобов). Заправлялся продукт соевым соусом.

Вскоре после изобретения о нем стало известно и в Японии. В XVII-XIX столетиях японская кухня находилась на пике своего развития, и такая новинка пришлась как раз кстати. Там же она и обрела современную форму. Чуть позже соус начал продаваться в Европе, а в 1990-е годы и на территории России.

Виды соевого соуса

Продукт делится на несколько основных категорий, у каждой из которых свои особенности:

  1. Кои-кути. Наиболее известный вариант на родине, в Азии. Имеет самый темный оттенок и обычно используется для создания густых подлив на мясной основе. Также великолепно сочетается с любыми другими мясными блюдами. Его вкус очень насыщенный, выраженный, достаточно солёный.
  2. Тамарин. Вариант для тех, кто не приветствует чрезмерное содержание соли или имеет склонность к отёкам, но при этом любит изысканные вкусовые качества соевого соуса. В этой разновидности больше всего соевых бобов, поэтому в дополнительной соли она не нуждается.
  3. Усу-кути. Самый светлый из всех сортов соевого соуса, поэтому он практически не меняет эстетические качества блюда, если это для вас важно. Но и вкус у него наиболее слабый из всех перечисленных. Это играет в плюс, если нужно подчеркнуть изысканные блюда из нежной рыбы или морепродуктов – например, популярные сегодня суши и роллы.

На упаковке продукта всегда указан его вид, поэтому вы можете выбрать именно тот соевый соус, который вам нужен.

Наилучшие марки соевого соуса

Kikkoman

Эта японская компания уже более трёхсот лет выпускает соус, безукоризненно соблюдая технологии, отработанные в древней Японии. Поэтому, если вас интересует вкус именно классического продукта, остановите свое внимание на этой марке. У него натуральный цвет, а в составе отсутствуют любые консерванты, красители и ароматизаторы – ведь качественному соусу они не нужны, он всё даст сам.

Существует две основных разновидности соевого соуса от Kikkoman – классический и сладкий. Оба сварены исключительно натуральным методом, но отличаются по вкусу, вследствие чего могут подходить к разным категориям блюд. Например, сладкий идеально сочетается с салатами и мясом (особенно, в качестве маринада), а классический можно отнести к универсальным приправам.

Также существует другой вид соуса Kikkoman, который подразделяются на сильно и слабо подсоленный. Его основное предназначение – дополнять суши, и выпускают такой продукт в бутылке-диспенсере особой дизайнерской формы. Также в некоторых торговых центрах, где есть отделы для суши, их фасуют в баночки небольшого объема.

Цена за маленькую баночку объемом до 150 мл равна приблизительно 1500 рублей. Стоимость же полноценной емкости превышает 17 000 рублей, что по карману далеко не каждому любителю суши. Вот почему фасованный продукт значительно более популярен среди простых обывателей.

Heinz

Название этой компании у многих на слуху, и неудивительно – она производит массу различных продуктов, от кетчупа до соевого соуса. По утверждению производителей, последний изготавливается по оригинальному рецепту. В составе и правда нет ничего искусственного – ни консервантов, ни ароматизаторов, а из красителей лишь натуральная карамель. Карамель обладает и еще одним преимуществом – наделяет соевый соус невероятно нежным привкусом.

Существует только один вид соевого соуса от Heinz, и он продается в стеклянной бутылке объемом 200 мл. Цена за продукт составляет 9-10 тысяч рублей, что является весьма средним показателем, так что его многие могут себе позволить. По крайней мере, баланс цены и качества здесь соблюден вполне уместно.

Blue Dragon

В России этот бренд продают лишь несколько крупных гипермаркетов. Его состав полностью натурален, единственное исключение из оригинальной рецептуры – молочная кислота. Марка выпускает светлый и темный соевый соус, чтобы угодить всем любителям данного продукта.

Приверженцы здорового образа жизни отмечают этот соус как один из самых натуральных и вкусных, ведь он основан на естественном брожении. Хорошо сочетается с суши, а также служит заменой соли во многих блюдах, как горячих, так и холодных.

В нем отсутствуют генномодифицированные компоненты, а соевые бобы собраны с крупнейших в Японии плантаций. В составе присутствует пшеница, делающая вкус более насыщенным. Помимо классической, существует и грибная разновидность продукта. В таком соусе тоже нет вредных добавок, только грибной экстракт.

Сэн Сой

Одна из самых популярных марок в России, расположенная в низком ценовом сегменте. Выпускается в четырех видах – Классический, Для суши, Пряный и Лёгкий. Согласно отзывам, его вкус больше всего напоминает вкус оригинального продукта, но вот в составе присутствует сахар и консервант.

Mayumi

Не слишком распространенная у нас продукция, которая, тем не менее, заслуживает внимания. Соевые соусы этой фирмы имеют достаточно натуральный состав и выпускаются в стеклянных бутылочках удобной формы.

Какой соус лучше не покупать?

По результатам контрольных закупок, худшей из известных марок соевого соуса признана вьетнамская Maxchup.

Специализация компании заключается в производстве разного рода соусов – устричных, соевых, томатных. В основе каждого из них лежат тайские рецепты. Соевый соус имеет острый вкус, что довольно хорошо подходит ко многим блюдам. Плюсы на этом заканчиваются. А вот количество посторонних добавок смущает ценителей. В составе указаны усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты и даже модифицированный крахмал. Многие из перечисленных веществ способны вызвать сильную аллергию. Поэтому ответ на вопрос – какой соевый соус самый лучший? – точно не Maxchup.

Примерно то же можно сказать и о соусе Mivimex, правда, в нем хотя бы отсутствует ГМО.

Как выбрать качественный соус для своей семьи?

Придерживаясь нескольких простых правил, вы сможете приобрести хороший соевый соус, даже если его цена будет значительно меньше, чем несколько тысяч рублей. Итак, на что следует обращать внимание:

  1. Материал упаковки. Качественный продукт никогда не разливают в пластиковую тару. Бутылка или банка должна быть стеклянной и прозрачной, а жидкость в ней – естественного темного цвета. Хотя бывает и светлый соевый соус, но он не слишком широко распространен.
  2. Цена. Стоит понимать, что настоящий продукт, приготовленный по правильной технологии, не может стоить 50 или 100 рублей. Ведь на него потрачены не только хорошие продукты, но и немало труда по сбору бобов и их переработке.
  3. Не стоит покупать разливной соевый соус на рынке, даже если цена покажется вам очень привлекательной. Невозможно узнать, какого качества ингредиенты в таком изделии. Это повод покупать продукцию проверенных марок, а также у проверенных поставщиков.
  4. Пищевая ценность. Здесь нужно обратить внимание в первую очередь на количество белка – на 100 г продукта его должно быть не менее 7 г, иначе это подделка, в которой соевых бобов намного меньше, чем нужно.
  5. Состав. Первое, что бросается в глаза – это наличие или отсутствие компонентов с приставкой Е. Продукт, где есть один или несколько таких ингредиентов, лучше оставить в магазине. Натуральному соевому соусу не требуются консерванты, он и так может храниться несколько лет. В идеале состав включает в себя только сою, соль и пшеницу. Сахар и уксус также не являются необходимостью.

Каким образом изготавливается качественный соус?

Технология создания продукта включает в себя следующие этапы:

  • выпаривание бобов и обжарка пшеничных зерен;
  • засыпание этих ингредиентов в большую емкость;
  • долгосрочное настаивание (вплоть до года).

Это традиционная технология. К сожалению, производители многочисленных подделок не собираются ждать годы и ускоряют процесс брожения всевозможными химическими средствами. Таким образом соус поступает на прилавки уже через неделю, но ни о каком качестве не может быть и речи.

И это еще полбеды. Самые дешевые соевые соусы готовятся путем вываривания бобов в соляной либо серной кислоте, а получившийся отвар потом гасят щелочью. Употребление такого продукта наносит огромный вред здоровью.

Можно с уверенностью сказать, что правильный выбор соевого соуса – очень важный момент для любителей суши или желающих уменьшить в своем рационе количество соли. Ведь мы хотим не только уменьшить калорийность пищи, но и увеличить ее пользу.

Видео

Что нам продают под видом соевого соуса (Рейтинг производителей)

Соевый соус прочно вошел в нашу жизнь. Мы с ним едим не только роллы, но и поливаем салаты и крупы, мясо, рыбу, а со сладким – еще и десерты. Некоторые люди просто заменяют обычную соль соевым соусом, считая его полезнее. Но возникает вопрос: а какой должен быть правильный соевый соус и такой ли лежит у нас на прилавках магазинов?

Некоторые гипертоники полагают, что если заменить соль соевым соусом, то это положительно скажется на давлении.

Это в корне не так . Продаваемый у нас соевый соус зачастую содержит очень много компонентов, в том числе глутамат и ароматизаторы, которые в свою очередь только возбуждаю аппетит и есть шанс переесть. Как показали исследования, большинство россиян предпочитают, как раз именно такие соусы, как более нежные и вкусные, а не натуральный из 4х ингредиентов.

Соевый соус содержит 8-15гр соли на 100мл

В ходе эксперимента гипертонику предложили посолить рис обычной солью и соевым соусом, чтобы понравился вкус. В итоге соли из своевого соуса оказалось 1,6гр, а обычной потребовалось всего 1,4гр (при дневной норме 5гр)

Правильный соевый соус

Состав : соевые бобы, пшеница, вода, сахар

Технология приготовления : ферментативный гидролиз – то есть соевый соус – это продукт гниения соевых бобов на протяжение 6-12 месяцев

Неправильный соевый соус (дешевый)

Состав : соевые бобы + большое количество добавок, в том числе крахмал, красители, усилители вкуса, загустители, регуляторы кислотности

Технология получения : гидролиз с помощью химических препаратов (соляная и серная кислота) – соя вываривается в кислотах, а затем нейтрализуется щелочью, по времени занимает 1-2 месяца. Ко всему прочему образуется хлорпропанол (канцероген). А у нас нет нормативов по поеданию канцерогенов, поэтому лучше не рисковать, так как может привести к онкологии.

Домашняя проверка соевого соуса на качество

Наберите немного соуса в пипетку, капните на салфетку и посмотрите, на сколько сильно расплылось пятно и какого оно цвета.

Правильный соевый соус не должен сильно растечься, а цвет пятна должен быть темно-оранжевым.

Если слишком растеклось (соус жидкий), а пятно светлое – то это неправильный соус

Если растеклось, а пятно темное – то значит соус быстрого брожения, куда добавили карамельного красителя для цвета.

Рейтинг популярных производителей Соевого соуса

Как мерило сравнения берется классический соевый соус из 4 ингредиентов, с характерным вкусом и запахом: ароматный приятный нерезкий букет, чуть сладковатый запах грибов с легкой нотой алкоголя (так как это продукт брожения)

Качественный

Yamasa – соответствует всем характеристикам, углеводов в 2 раза меньше, много соли, срок годности 3 года, высокая цена

Kikkoman — соответствует всем характеристикам, углеводов в 2 раза больше, больше всех соли, срок годности 3 года, высокая цена

Безопасный, но есть замечания

Sen Soy — соответствует характеристикам, кроме содержания белка (его меньше, скорее всего произведен из концентрата), срок годности 2 года, низкая цена

Просто! – соответствует характеристикам, кроме содержания белка (его меньше, скорее всего произведен из концентрата), срок годности 1,5 года, низкая цена

Черный список

Doshirak – безопасный, не соответствует характеристикам, много добавок, найден аспартам, много соли, резкий запах, отсутствует аромат соевого соуса, произведен химическим гидролизом, срок годности 2 года

Тай-Со – безопасен по микробиологии, но не по количеству консервантов, соли меньше всего, фальсификат –смесь воды и добавок, сои не обнаружено, обнаружен сахарин вместо сахара, нет аромата соевого соуса, вкус слабо-соленый, сладковатый, срок годности 12 месяцев

1. Первое – брать только в стекле, так как это продукт длительного хранения

2. Состав – 4 компонента, с большим числом не стоит брать

3. Надпись на этикетке – продукт натурального брожжения

4. Пищевая ценность – белка не меньше 7%, если меньше – то в лучшем случае изготовлен из концентрата, а потом разведен водой (если пр-во России, то у большинства так, чтобы не писал производитель), а некоторые еще кучу добавок запихнут для аромата и вкуса

5. Срок годности – не меньше 2х лет

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Соевый соус: можно ли его худеющим и как выбрать лучший

Соевый соус ― одна из древнейших приправ, в Китае она известна более 2 тысяч лет, но довели рецепт до совершенства японцы, внеся в технологию изготовления новые ингредиенты ― пшеницу и ускоряющие брожение растительные ферменты.

Сегодня соевый соус ― самая популярная в мире приправа, а в азиатской кухне он сопровождает практически каждое застолье, поскольку обладает прекрасными вкусовыми качествами и сочетается со всеми блюдами, кроме молочных.

Это позволило ему стать отличной заменой таким высококалорийным продуктам, как майонез, сметана и растительное масло.

Из каких продуктов делают соевый соус

Процесс производства

Соус получают ферментацией соевых бобов аэробными грибами или расщепляя белки сои химическим путем.

Натуральным считается продукт, полученный методом естественного брожения. По этой технологии соевые бобы смешивают с дроблеными зернами пшеницы, добавляют соль и воду. Для ускорения процесса брожения солод обогащают закваской, приготовленной из грибков рода Aspergillus. Вместо дробленых бобов может использоваться соевая паста мисо.

Полученную густую массу помещают в мешки и вывешивают на солнце. Процесс ферментации длится от полугода до двух лет, жидкость, выделяющуюся в процессе брожения, собирают, фильтруют и разливают в стеклянные бутылки.

Натуральный соевый соус прозрачен, имеет красновато-коричневый цвет, отличается тонким вкусом и оригинальным ароматом. Цвет, вкус и аромат создают вещества, образующиеся в процессе естественного брожения.

Метод кислотного гидролиза позволяет получить соус гораздо быстрее и с меньшими затратами. По этой технологии соевые бобы варят с соляной или серной кислотой, которая расщепляет белки сои, затем лишняя кислота гасится щелочью. Полученный отвар фильтруют и фасуют в стеклянную или пластиковую тару. Цвет и аромат формируются за счет красителей и сахарного сиропа.

Однако при таком методе в результате побочных реакций могут образовываться вредные вещества (в частности, канцерогенное соединение хлорпропанол), которые из готового продукта полностью удалить не удается. По вкусовым качествам гидролизный соус также уступает продукту, полученному путем естественного брожения.

Состав, БЖУ

Натуральный соевый соус должен включать не более 5 компонентов: соевые бобы, пшеницу, соль, воду и микроорганизмы для брожения. Наличие любых добавок ― сахара, дрожжей, уксусной кислоты, красителей или консервантов не допускается.

Что касается химического состава, 100 г. соевого соуса содержит:

Продукт является источником калия, натрия, железа, магния, витаминов А, С, Д, К, В6 и В12. Энергетическая ценность ― 53 ккал/100 г.

В чем его польза при похудении

Натуральный соевый соус содержит необходимые для организма макро- и микроэлементы, аминокислоты и витамины, а также большое количество легкоусвояемого растительного белка, по питательной ценности не уступающего белкам мяса. Антиоксидантов (полифенолов и каротиноидов), выполняющих в организме роль щита, в соевом соусе в десять раз больше, чем в красном вине. А наличие природных гормонов (фитоэстрогенов) способствует укреплению хрящевой и костной ткани.

Отдельным достоинством соевого соуса считается его способность ускорять процессы похудения:

  • Использование приправы почти не добавляет блюдам калорий.
  • Продукт содержит полезные бактерии, так называемые пребиотики, которые помогают лучшему усвоению пищи.
  • В соевом соусе меньше 1% жиров и меньше 5% углеводов ― веществ, из которых в основном и создаются подкожные и висцеральные жировые «депо»;
  • В нем нет холестерина, а, следовательно, нет риска образования жировых отложений на стенках сосудов.

Благодаря таким качествам, его включают во многие диетические программы для похудения. Используют приправу в диетах на злаках (рисовой и гречневой), а в диете Дюкана она возглавляет список разрешенных продуктов. И даже в бессолевой диете разрешается употребление продукта брожения бобов в качестве заменителя соли.

Особенности применения, противопоказания

Соевый соус — универсальная приправа. Его используют в чистом виде, а также как основу для приготовления других соусов и подливок. Добавками могут служить пряности, горчица, чеснок, анис, томатная паста, лимонный сок, сахарный сироп.

  • Темные сорта соуса обладают более густой консистенцией и насыщенным ароматом, соли в них обычно немного. Такие виды соуса хороши как приправа к мясным и рыбным блюдам, из них также готовят маринады для мяса.
  • Светлый соус более соленый, имеет менее плотную консистенцию и более слабый аромат, он обычно используется как заправка для салатов.

Употреблять соевый соус следует в небольших количествах: диетологи рекомендуют ограничиться 1-2 столовыми ложками в день.

Кому нельзя есть соус

Хотя прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет, некоторым людям включать его в рацион следует с осторожностью.

  • Людей, склонных к аллергии;
  • Беременных и кормящих женщин;
  • Детей дошкольного возраста;
  • Людей с острой почечной недостаточностью;
  • Гипертоников.

Лучшие производители натурального соевого соуса

Как правильно выбрать соус, лучшие марки

Одним из основных критериев натуральности соевого соуса можно считать его стоимость ― на получение методом натурального брожения требуется от 6 до 24 месяцев, поэтому дешевым такой продукт быть не может. Состав и пищевая ценность должны быть указаны на этикетке: если соевый соус получен путем кислотного гидролиза или содержит добавки, к его названию добавляется термин «искусственный».

Жидкую приправу желательно приобретать в стеклянной упаковке, это одно из важных условий сохранения полезных свойств, вкуса и аромата. На разлив ее покупать не стоит ― вполне возможно, что по составу это просто разбавленная водой и «улучшенная» ароматизаторами и красителями соевая паста.

Топ 6

По оценкам экспертов, лучшими производителями натурального соевого соуса считаются:

  • Tamago (Япония). Компания выпускает соусы под названиями MANRYO и Tamago, в составе которых 5 классических ингредиентов и сироп фруктозы.
  • H.J. Heinz, совместная американо-нидерландская продовольственная компания. В соусе марки Heinz из добавок есть только карамелизованный сахар.
  • Kikkoman (Нидерланды). Соусы этой торговой марки изготовлены по классическому рецепту, не содержат добавок, продаются в стеклянных бутылках разного объема.
  • Yamasa (Япония). Корпорация более четырех столетий занимается выпуском соевых соусов премиального качества. В ассортименте классические и оригинальные варианты приправы, в том числе с пониженным содержанием соли.
  • Pearl River Bridge (Китай). Компания производит органический соевый соус натурального брожения, из добавок в нем используется только сахар.
  • «Состра». Российская торгово-производственная компания выпускает фирменные соевые соусы Sen Soy. В линейке классический вариант соуса, «Sen Soy Premium», а также соусы с добавками в виде экстракта морских водорослей, имбиря, лука, чеснока, сахарного сиропа: «Терияки», «Легкий», «Пряный», «Для суши». Цены на продукцию «Состра» вполне демократичны. Бренд СЭН СОЙ пользуется популярностью во многих странах, в том числе на родине соевого соуса, в Японии.

Продукты, из которых готовят самые низкокалорийные соусы и приправы Ты можешь готовить соусы самостоятельно или приобрести в супермаркете. Все о том, что нужно знать о составе диетического соуса.

Как правильно выбрать продукты для суши

Все больше и больше украинцев приобщаются к японской кухне и пробуют приготовить дома самое популярное блюдо Страны Восходящего Солнца — суши.

Сейчас полки магазинов пестрят разнообразными упаковками водорослей, риса, соусов и других товаров, но не каждый может самостоятельно определиться с выбором и купить правильные ингредиенты, ведь продукты для суши и роллов — достаточно своеобразны и многие потребители ранее сталкивались с ними лишь в готовом виде в ресторане, или суши-баре.

Как выбрать рис для суши

Итак, какие же компоненты для приготовления суши должны обязательно находится на Вашей кухне. Во-первых, конечно же, рис для суши. Этот рис отличается повышенной клейкостью, благодаря чему роллы плотно держутся и не распадаются. Некоторые хозяйки пробуют заменить специальный сорт риса более дешевым, круглозернистым. Специалисты не советуют так поступать, поскольку обычный рис не обладает нужными свойствами, следствием чего может стать испорченное блюдо и настроение. Ведь рис — одна из самых важных составляющих суши, да и японской кулинарии в общем.

К сведению, в переводе с японского слово «рис» («гохан») означает «еда». Так что не стоит экономить на правильном рисе, лучше немного переплатить, но использовать правильный продукт. Специальный рис для суши производят во многих странах, но самым лучшим считаются калифорнийские сорта, произведенные в США. Самый именитый и популярный в заведениях по всему миру рис для суши — Нишики (Nishiki), но его довольно сложно встретить в супермаркетах, он может быть представлен разве что в специализированных магазинах японской кухни. Также популярными сортами являются Японика и Калроуз. По своим качествам они также хороши и смело могут использоваться для приготовления суши.

Как выбрать водоросли нори для суши

Вторым важным ингредиентом для роллов являются водоросли нори. Водоросли Нори — это тонкие листы сушеных прессованных водорослей, обычно продаются пачками по 10, 50, 100 листов. Они также могут быть разные по качеству и вкусу. Различают следующие классы нори: Gold, Silver, Red и Green. Самыми тонкими, эластичными и вкусными считаются водоросли класса Gold, более низким качеством обладают Silver, ну а самыми дешевыми и менее качественными считают нори Red и Green.

Распознать какой сорт водоросли в упаковке можно по цвету: нори Gold темно-зеленые, практически черные с золотистым отливом, остальные же имеют более светлый, зеленый цвет различного оттенка. Иногда производитель указывает на упаковке сорт нори. Если же он не указан, внутри могут находится любые из вышеперечисленных сортов. По возможности, используйте именно нори наилучшего качества — Gold, дабы избежать жесткости и неприятного привкуса водоросли.

Как приготовить заправку для суши-риса

Чтобы приготовить заправку, которой поливают уже готовый, сваренный рис, необходим рисовый уксус, соль и сахар. Тут опять же возникает вопрос: можно ли сэкономить и использовать не рисовый, а какой-нибудь другой уксус, например винный, или яблочный. Профессиональные повара не рекомендуют так поступать, обосновывая это тем, что рисовый уксус имеет более мягкий вкус, легкий золотистый цвет, и именно он может придать необходимый вкус и аромат рису для суши.

Следуя совету суши поваров, старайтесь использовать правильный уксус, чтоб Ваш рис удался. Чтоб приготовить заправку для 1 кг готового риса, понадобиться 80-100 мл рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1 соли. Все ингредиенты перемешивают до полного растворения соли и сахара и заправляют, равномерно поливая рис, чтобы каждая рисинка была пропитана.

После того, как рис остыл до комнатной температуры, из него можно готовить суши (нигири) и роллы (маки). Основное отличие этих двух видов японского блюда — это наличие водоросли нори, которой оборачивают начинку и рис. Нигири традиционно готовят из небольшого комочка риса, на который укладывают ломтик рыбы (чаще всего свежей), креветку, кальмар и другие морепродукты. Маки же заворачивают специальным бамбуковым ковриком в рулет, внутри которого находится начинка, рис, а сверху водоросль нори. Начинкой для роллов опять таки может служить рыба (лосось, угорь, окунь и др.), креветки, кальмары, гребешки, а также огурец, авокадо, японский омлет.

В Европе и Америке очень распространены роллы со сливочным сыром «Филадельфия», японским майонезом, икрой летучей рыбы, кунжутом, стружкой тунца и многими другими ингредиентами. Подбирая начинку в Ваш ролл, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и выбирайте то, что любите именно Вы.

Как выбрать имбирь и васаби для суши

Готовые роллы режутся на равномерные части (чаще всего, это 6-8 кусочков) и подаются к столу. Блюдо с готовыми суши и роллами традиционно сервируют васаби и маринованным имбирем. Васаби — это японский хрен, острая приправа зеленого цвета. В магазинах можно встретить васаби в порошке и готовую пасту в тюбике. Выбирая из двух предложенных вариантов, советуют использовать порошковый васаби, так как он имеет более приемлемый состав, сравнительно с тюбиком.

В готовой пасте присутствуют консерванты, эмульгаторы, подсластители, прочие добавки, не всегда полезные организму. Чтобы приготовить васаби из порошка, достаточно просто развести его обыкновенной водой до нужной консистенции. Что касается маринованного имбиря, то на полках супермаркетов можно встретить как розовый, так и белый корень. Кто считает, что это разные сорта, ошибаются. Розовый имбирь всего-навсего подкрашивается искусственным, или натуральным пищевым красителем, а белый, в свою очередь, является натуральным цветом этого продукта. По вкусу и аромату они ничем не отличаются, поэтому выбирайте имбирь исходя из своих эстетических предпочтений.

Как выбрать соевый соус для суши

И конечно же, всем известно, что употреблять суши следует, предварительно обмакнув их в соевый соус. Выбирая соевый соус, отдавайте предпочтение настоящему соусу натурального брожения. В его составе лишь соя, пшеница, соль и вода. Это значит, что никакие химические катализаторы, ускоряющие брожение, не добавлялись и этот соевый соус можно смело употреблять.

Вот и вся необходимая информация о базовых продуктах для суши для тех, кто хочет приготовить это известнейшее японское блюдо дома впервые. Для начала можно делать простые роллы с одним-двумя видами начинки, постепенно расширяя свои знания о ингредиентах и улучшая навыки. Существует очень много разновидностей суши и роллов, такие как роллы наизнанку, хэнд-роллы, прессованные, горячие и другие. Потренировавшись немного, через некоторое время в домашних условиях Вы сможете приготовить любое блюдо из ресторанного меню и удивить оригинальным угощением родных, близких и друзей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector