0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Запеканка с фаршем, грибами и картошкой в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами может стать праздничным блюдом или порадует домочадцев в обычный день. Ее приготовление отличается простотой, справится сможет даже начинающая хозяйка. Диетологи советуют использовать запекание, а не тушение или обжарку, так продукты сохраняют больше полезных свойств.

Преимущество запекания в его удобстве. Хозяйке достаточно подготовить ингредиенты, расположить нужным образом, потом включить духовку.

Полезные советы

Ингредиенты на запеканку из картофеля с фаршем и грибами можно менять. Мясо берут любое, курятина считается менее калорийной. Грибы – обычные шампиньоны или свежие вешенки, желательно перед запеканием их обжарить, это усилит сочность и богатство вкуса. Вместо сливок допускается молоко.

  • картофель 1000 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • фарш куриный 400 гр
  • сыр Голландский или Российский 100 гр
  • грибы лесные 200 гр
  • чеснок 2 зубка
  • масло подсолнечное 5 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливки 200 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 118.4 ккал

Подготовить компоненты согласно рецепту картофельной запеканки, с фаршем и грибами. Лук, картофельные клубни почистить, тщательно промыть. Грибы нарезать небольшими ломтиками, слегка поджарить на небольшом количестве растительного масла.

Фарш выложить в отдельную большую миску.

Чтобы клубни не потемнели, надо залить их водой. Картофельные клубни следует нарезать тонкими ровными ломтиками или натереть, используя крупную терку. От толщины нарезки зависит время приготовления. Лук нашинковать полукольцами, можно мельче.

Обжаренные ранее грибы ссыпают в миску к мясу. Добавляют специи и хорошенько перемешивают, руками это делать удобнее.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и фаршем потребуется заправка. Отдельно смешивают специи, измельченный чеснок, вбивают яйцо. Перемешивают компоненты, добавляя постепенно стакан сливок или сметаны.

Обычные специи можно дополнить красным перцем, готовой приправой для фарша или жаркого. Не следует увлекаться, чтобы сохранить вкус ингредиентов.

Вытащив противень, смазывают его дно маслом.

Сборка блюда. Первым слоем на дно следует уложить часть нарезанных картофельных клубней. Распределить равномерно, формируя полноценный слой.

Второй слой – нашинкованный лук. Его следует выложить без остатка.

Фарш. Укладывают весь, распределяя ровно, чтобы сформировать полноценный слой.

Поливают небольшим количеством заливки. Хватит 3–4 ложки. Нижние слои запеканки пропитаются, получатся сочными и удивительно вкусными.

Высыпают часть сыра. Получится тонкий пикантный слой.

Оставшиеся картофельные ломтики необходимо расположить ровно, чтобы закрыть сыр.

Залить сверху оставшейся заправкой. Она покроет картофельный слой. Обязательно проверяют нижнюю часть блюда. Если на дне сухо, добавляют жидкость. Подойдет вода, молоко, сливки.

Для духовки необходимо установить режим — «Верх/низ» и 180 градусов, разогреть ее, поместить туда запеканку, держать до готовности. Время приготовления варьируется в зависимости от модели плиты и сорта картошки. Блюдо будет готово быстрее, если клубни нарезаны тоньше. Картофельных слоев два, периодически проверяют их готовность, используя вилку. Если они мягкие, значит, блюдо готово.

Запеканка из картофеля, фарша, грибов и сыра в духовке практически готова. Осталось вытащить ее, добавить оставшийся сыр, потом выждать минут 5. Если насыпать сыр заранее, он сгорит.
Блюдо готовится в пределах 40–50 минут. Для плавления сыра достаточно пяти минут. Поэтому верхний слой добавляют позднее, насыпая на практически готовое блюдо.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами получается сочной, вся жидкость успевает впитаться. Слегка расплавленный сыр покрывает блюдо аппетитной золотистой корочкой.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Изысканное, ароматное и вкусное блюдо из простых ингредиентов! Домочадцам надоел обед из обыденных котлет с картофельным пюре?! Порадуйте их, превратите эти же самые продукты в новое, оригинальное, вкусное и ароматное блюдо. Нужно лишь добавить к списку привычных ингредиентов грибы, и если есть возможность, лесные. Блюдо приобретет не только новый приятный вкус, но и чудесный аромат.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он сварился быстрее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо подсолить воду. Варим картофель до готовности, часть отвара сливаем, из картофеля делаем пюре. Даем ему немного остыть. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Шаг 2:

Пока варится картофель, приготовим другие ингредиенты. Грибы, если используются свежие лесные, например, опята, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Воду сливаем. Удобно использовать заранее подготовленные замороженные грибы, остается лишь разморозить их. Вместо лесные грибов можно использовать шампиньоны.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло. разогреваем его. Кладем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.

Шаг 4:

Отправляем в сковороду отварные грибы. Перемешиваем и жарим их вместе с репчатым луком в течение 20 минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем их со сковороды, даем остыть и немного измельчаем их ножом или блендером.

Шаг 5:

Фарш для запеканки можно приготовить самостоятельно или взять готовый, лучше использовать мясной из смеси говядины и свинины, блюдо получится более вкусным, сочным и ароматным. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы.

Шаг 6:

Фарш кладем на сковороду, где жарились грибы, после грибов остается достаточно масла, но при необходимости можно подлить. добавляем специи: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Грибы отправляем обратно на сковороду к фаршу, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь начинка готова.

Шаг 7:

В форму для запекания смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выкладываем большую часть картофельного пюре.

Шаг 8:

Сверху выкладываем начинку из грибов и фарша.

Шаг 9:

Начинку закрываем тонким слоем остатков картофельного пюре.

Шаг 10:

Смазываем запеканку взбитым с щепоткой соли куриным яйцом. По желанию можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Шаг 11:

Ставим запеканку в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так как все ингредиенты для запеканки готовые, долго запекать ее не требуется.

Шаг 12:

Вынимаем запеканку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с фаршем и грибами: готовим просто

Предлагаем идеальное блюдо для тех, кто много работает, сильно устает и не имеет возможности посвятить достаточно времени приготовлению изысканных и необычных кушаний. Рецепты запеканки очень разнообразны, но вы всегда сможете найти в холодильнике все необходимые для этого продукты: картофель, зелень, лук, фарш. Ее можно подавать как холодном, так и в горячем виде, поливая сметаной, майонезом или другим соусом.

Запеканка из картофеля с говядиной и вешенками

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — универсальное блюдо, которое можно сделать из всего, что есть под рукой. В холодильнике лежат шампиньоны? Добавьте их в кушанье. В качестве начинки подойдет куриный, свиной или говяжий фарш, приготовленный собственноручно или купленный в магазине. Этот рецепт включает в себя простой набор продуктов, доступный каждому.

  • половина килограмма говяжьего фарша
  • одна луковица
  • 300 граммов свежих вешенок
  • черный молотый перец
  • картофель — восемь штук
  • два куриных яйца
  • твердый сыр любого сорта — 150 граммов
  • соль
  • три ложки (столовые) пшеничной муки
  • панировочные сухари
  • сметана

Какой бы рецепт запеканки вы ни взяли, запеканку всегда можно сделать двумя способами. В первом случае картофель следует отварить, а после растолочь в пюре. Однако если вы хотите сэкономить время, порежьте сырой овощ тонкими кружками и выкладывайте в форму послойно вместе с остальными ингредиентами. Каждая хозяйка поступает так, как ей удобно, ведь готовка должна приносить удовольствие.

Итак, вернемся к запеканке с фаршем. Мы использовали вешенки, однако начинку можно сделать из шампиньонов, лисичек и других грибов на ваше усмотрение, причем как свежих, так и сушеных. Что касается картофеля, то рекомендуется покупать белый сорт — доказано, он отлично разваривается. Далее следуйте по указанной схеме: очистите овощ от шкурки и, залив чуть подсоленной водой, поставьте на средний огонь. Когда картофель сварится, разомните его толкушкой. Некоторые добавляют в пюре сливочное масло или молоко, но по этому рецепту нужно ввести смесь из муки и яиц, которую заранее необходим хорошо взбить венчиком в отдельной тарелке. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комков; а чтобы масса получилась идеально однородной, по возможности воспользуйтесь блендером. Если пюре слишком густое, разбавьте его небольшим количеством овощного бульона, в котором варился картофель.

Теперь займитесь приготовлением начинки: очищенный лук порежьте небольшими кубиками, а вешенки — мелкими кусками. Сначала в разогретый сотейник с растительным маслом выложите овощ, когда он станет полупрозрачным, введите грибы. Обжаривайте при постоянном помешивании, затем добавьте говяжий фарш, посолите и на свой вкус присыпьте перцем. Как только мясо изменит цвет (посветлеет), снимите начинку с плиты и дайте ей остыть.

Осталось дело за малым — нужно собрать все составляющие блюда воедино. Для этого специально подготовленную для запекания форму обработайте растительным маслом. Если используете пергамент, то этого можно и не делать, ведь кушанье все равно не подгорит. Присыпьте дно и стенки посуды панировкой и выкладывайте продукты послойно, а именно: половину пюре, тертый сыр и фарш с луком и вешенками. Накройте все оставшимся картофелем, а после смажьте бока и верх изделия жирной сметаной. Отправьте его в духовку примерно на полчаса. Учтите, чем выше жар, тем быстрее запекается кушанье, однако оптимальная температура — 200 градусов.

Перед тем как доставать посуду из печи, обязательно проверьте готовность блюда. Сделать это очень просто — воткните в запеканку спичку: если дерево сухое, то это значит, что картофельный шедевр можно подавать на стол. Накройте его фольгой или обычной пищевой пленкой и подержите так около получаса, чтобы все слои хорошо схватились. Тогда кушанье не будет распадаться при резке. Полейте его сметаной, сливками или майонезом и зовите всех к столу.

Запеканка «Картофельный бум»

Запеканка с картофелем и куриным фаршем — сочное и нежное блюдо, от которого текут слюнки у всех от мала до велика. Свежие помидоры, зеленый лук и сладкий перец придают кушанью особый вкус и делают его по-настоящему весенним. Мы использовали свежие шампиньоны, однако если вы решили взять сушеные грибы, знайте, что их следует предварительно подготовить. Первый способ: отварите продукт в немного подсоленной воде, а после порежьте и обжарьте на сковороде. Второй вариант проще: замочите грибы на пятнадцать минут в кипятке, а после подрумяньте в сотейнике.

  • 100 граммов сыра
  • картофель — шесть штук
  • небольшое филе
  • 400 граммов шампиньонов
  • две луковицы
  • яйца — две штуки
  • 150 миллилитров молока
  • маленький кусок сливочного масла
  • зеленый лук
  • два томата
  • болгарский перец — одна штука

Важную роль играет не только вкус, но и внешний вид блюда. Чтобы запеканка получилась не только аппетитной, но и красивой, отварите картофель, не очищая его от кожуры, то есть «в мундире». Так крахмал, содержащийся в овоще, в нем же и останется и впоследствии будет играть роль клея, скрепляя между собой разные слои кушанья — благодаря этому блюдо не распадется. После того как картошка приготовится, снимите с нее шкурку и немного разомните, добавьте взбитое яйцо, мелко порезанный зеленый лук и сливочное масло, затем сделайте однородное пышное пюре. Если оно кажется вам слишком густым, влейте немного овощного бульона или теплого молока.

Чтобы сделать фарш, порежьте некрупными кусками курицу и одну луковицу, потом оба ингредиента пропустите через мясорубку. Слегка посолите, присыпьте молотым перцем и перемешайте. Порезанные кубиками шампиньоны и оставшийся репчатый лук обжарьте в растительном масле, после сюда же введите фарш и держите начинку на слабом огне до готовности.

Запеканка выкладывается в покрытую пергаментом форму такими слоями: ½ пюре, грибы с говяжьим фаршем и луком. Затем идут помидоры, порезанные кружками, и сладкий перец. Накройте все оставшимся картофелем и полейте смесью из яиц и молока, сверху присыпав кушанье тертым сыром. Отправьте изделие в духовку на 40 минут, разогрев ее до 190 градусов.

Запеканка, несмотря на простоту ее приготовления, — достаточно вкусное, и, главное, несложное блюдо. Надеемся, эти рецепты вам пригодятся.

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector