0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные оладьи со сметаной и грибами

Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Картофельные оладьи могут быть приготовлены из сырой картошки и из картофельного пюре. В первом варианте мы получаем не что иное как традиционные драники, во втором – картофельные котлеты или зразы. Картофельные оладьи можно приготовить с начинкой, так и путем добавления начинки непосредственно в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов картофельных оладий и начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, фарш, колбасу, ветчину, вареные яйца, а также и овощи – лук, капусту, морковь, тыкву, кабачки.

Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в состав картофельных оладий могут входить и фрукты, к примеру, яблоки. Картофельные оладьи с добавлением яблок называются латкес. Хрустящие картофельные драники, обжаренные во фритюре считаются национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовят на Хануку.

Помимо выше перечисленных продуктов в состав картофельных оладий могут входить дрожжи. Такие оладьи готовят из картофельного пюре.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные картофельные оладьи с грибами на основе сырого картофеля. В этом рецепте картофельных оладий или драников будут использованы шампиньоны. Не менее вкусными получатся и оладьи, приготовленные с мелко нарезанными жареными или просто отваренными лесными грибами. Заменить в этом рецепте шампиньоны можно и свежими вешенками.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное масло.

Картофельные оладьи с грибами – рецепт

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.

Также ополаскиваем укроп и тоже мелко нарезаем его.

Лук, как и предыдущие ингредиенты, нарезается тоже кубиками небольших размеров. Чтобы в картофельных оладьях он не так чувствовался, его можно потереть на мелкую терку или же измельчить в блендере в пюре.

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

В миску с картошкой выкладываем лук, укроп и грибы.

Вбиваем яйцо для того, чтобы во время жарки картофельные оладьи с грибами держали форму.

Снова перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем специи и соль.

Просеиваем в миску с картофельной массой пшеничную муку.

Перемешиваем картофельное тесто еще раз.

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковородку в виде небольших лепешек.

Выпекаем картофельные оладьи с грибами по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи, как и драники с дерунами, во время выпечки впитывают в себя много масла, поэтому их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Подаем картофельные оладьи с шампиньонами со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных оладий с грибами вам понравился.

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом

5–6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 яйца, 200 г сметаны, 2–3 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке, отжать (слить сок), добавить муку, взбитые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выпекать, как оладьи, на хорошо разогретой сковороде. Шампиньоны подготовить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 10–15 минут, вынуть, мелко порубить, перемешать со сметаной и развести грибным отваром. Готовые драники залить сметано-грибным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие главы из других книг

Картофельные оладьи с луком («драники»)

Картофельные оладьи с луком («драники») Сначала нарезаю полукольцами 2–3 крупные луковицы и обжариваю их до золотистого цвета. Отставляю жареный лук в сторону. Затем беру 8 довольно крупных картофелин (по 2 штуки на порцию) и натираю их на крупной терке. Добавляю в

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку.Приготовить

Оладьи из кабачков с грибным соусом

Оладьи из кабачков с грибным соусом Ингредиенты1 кг кабачков, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, сахар, сода, специи (любые), перец, соль.Для грибного соуса300 г шампиньонов, 200 г сметаны, 250–300 г сливок, 2–3 столовые ложки муки, 1–2 столовые ложки

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом Ингредиенты:500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г сухарей или пшеничной муки, 50 мл растительного масла.Соус: 60 г сухих грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы.Способ приготовления:Горячий отварной картофель пропустить

Драники (картофельные оладьи со сметаной по-белорусски)

Драники (картофельные оладьи со сметаной по-белорусски) Картофель очистить, промыть и натереть на терке, добавить муку, соль, соду, перемешать. Ложкой выкладывать массу в хорошо смазанную растительным маслом паровую корзину, готовить на пару 20 минут. Моченую бруснику

Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом Понадобится: 4 картофелины, 2 ст. л. крахмала, ? стакана муки, щепотка мускатного ореха, щепотка солиДля соуса: 500 г грибов, 1–2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. растительных сливок, соль и перец по вкусуКартофель отварить в кожуре, очистить

Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом Понадобится: 5 картофелин, ? стакана муки, 4–5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусуДля соуса: 100 г сушеных грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, соль по

Овсяные оладьи с грибным соусом

Овсяные оладьи с грибным соусом Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 луковица, ? ч. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, горсть сушеных грибовОвсяные хлопья залить 200 мл кипятка, добавить растительное масло, соль на кончике ножа, перемешать, оставить на

Картофельные оладьи с сельдью, луком и чесноком «Новые драники»

Картофельные оладьи с сельдью, луком и чесноком «Новые драники» – 1 тушка малосольной сельди– 1 кг картофеля– 1–2 яйца– 1 луковица– 2 зубчика чеснока– 50–100 мл молока– 100–150 г жира– соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с

Рыба под сметано-грибным соусом

Рыба под сметано-грибным соусом ? 380 г консервированной рыбы (сардин, сайры и др.)? 300 г любых свежих грибов? 200 г сметаны? 100 г сыра? 3 клубня картофеля? 1 яйцо? 5 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? сольГрибы очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте на

Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом

Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом Картофель – 500 гСливочное масло – 30 гЯйца – 3 шт.Мука – 60 гПанировочные сухари – 80 гРастительное масло для фритюраДля соусаШампиньоны – 40 гСливочное масло – 20 гВода – 20 млСливки 33 % – 120 гСоль 35 мин 96 ккалПриготовить

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом Что понадобится: 4 крупные картофелины, 300 г мясного фарша, 80 г сушеных грибов, 1 яйцо, 2?3 стакана муки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Отварить очищенный картофель в

Картофельные клецки с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом Что понадобится: 4 картофелины, 2 ст. л. крахмала, 100 г муки, щепотка мускатного ореха, щепотка соли Для соуса: 500 г грибов, 1–2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливок на растительной основе, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль Картофель

Картофельные клецки с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом Для клецок: 4 картофелины, 100 г муки, 2 ст. л. крахмала, щепотка мускатного ореха, щепотка соли Для соуса: 500 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливок на растительной основе, соль и перец по вкусу Картофель отварить

Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом

Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом Картофель 1 кгЯйца 5 шт.Мука 80 гРастительное масло 100 млШампиньоны 200 гСливки 80 млСалат зеленый 120 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 139 ккалКартофель очистить и натереть на крупной терке,

Картофельные оладьи с грибами

Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:

  • Картофель — 250 г
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:

Грибы почистить и мелко нарезать.

Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный.
Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить.
Нам будет необходимо 250 гр готовых грибов.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.
Добавить в картофель теплое молоко и приготовить пюре.

К 250 гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку.
Хорошо перемешать.

Добавить жареные грибы. Перемешать.
Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.

Тепленькие, ароматные оладушки!

Можно и со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года Vicentina #

14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года natstanv #

1 ноября 2019 года natstanv #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2019 года лунатник #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

28 октября 2019 года красавица киса #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Bikerbaby2783 #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

28 октября 2019 года s1ren ivanova #

28 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

27 октября 2019 года ирпенчанка #

27 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Dama-Lorik #

26 октября 2019 года Wera13 #

26 октября 2019 года Демурия #

25 октября 2019 года olgatash1416 #

25 октября 2019 года Алиева2012 #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ирушенька #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ИРепка #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года jannasimf #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила НК #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Бархатные ручки #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Kuss #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года lamer #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные оладьи

Чаще всего под названием оладьи подразумевают мучные лепешечки, как правило, сладкие. Но также их можно готовить и из овощей. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить картофельные оладьи.

Картофельные оладьи из пюре – рецепт

Лук измельчаем, обжариваем и добавляем в пюре. По вкусу его подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем оладьи из картофельного пюре с обеих сторон.

Картофельные оладьи с сыром — рецепт

  • картофель – 800 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • руккола – 50 г;
  • сыр камамбер – 75 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • молоко – 20 мл;
  • соль, перец.

Картофель варим в кожуре, чистим и сразу же, пока он не остыл, перекручиваем на мясорубке. Добавляем муку, яичные желтки, перец, соль и обжариваем на растительном и сливочном масле вперемешку с 2 сторон. ¾ рукколы меленько нарезаем, остальную оставляем для украшения. Сыр разминаем при помощи вилки, добавляем сливочный сыр, измельченную рукколу, молоко, солим, перчим и перемешиваем. Оладушки раскладываем по тарелкам, а на них размещаем сырный крем. Украшаем сверху листочками рукколы.

Картофельные оладьи с грибами

  • картошка – 550 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • грибы шампиньоны – 460 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • растительное масло.

Грибы и лук измельчаем, вместе обжариваем их на растительном масле, выпаривая всю образовавшуюся жидкость. Соль и специи добавляем по вкусу. В конце добавляем сметану и перемешиваем. Очищенный картофель трем при помощи крупной терки. Немного его подсаливаем, добавляем измельченную зелень, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем жареные грибы и снова хорошо размешиваем. Обжариваем картофельные оладьи с грибами на растительном масле до готовности.

Постные картофельные оладьи

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Картофель, лук и чеснок измельчаем на средней терке. Образовавшийся сок сливаем.Добавляем перец и соль. Небольшие порции теста выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Подавать такие постные картофельные оладьи можно с томатным соусом.

Картофельные оладьи в духовке

  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Картофель пропускаем через среднюю терку, добавляем сметану, соль, яйцо, муку и перемешиваем. Духовку нагреваем до 200 градусов, противень промазываем маслом. Выкладываем на него небольшие оладушки, посыпаем их измельченной зеленью и запекаем примерно 10 минут, потом их переворачиваем и готовим еще столько же времени. А подавать картофельные оладьи лучше всего со сметаной.

Картофельные оладьи с фаршем

  • картофель – 1,2 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • соль, перец.

Картошку очищаем и трем на терке. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь соку. Добавляем муку, половину измельченного лука, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем – тесто для оладий готово. Теперь фарш смешиваем с измельченным оставшимся луком, солью и перцем. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой картофельное тесто, когда оно немного подрумянится, кладем в центр немного фарша и сверху накрываем слоем теста. Осторожно переворачиваем на вторую сторону и обжариваем до румяной корочки.

Точно так же можно готовить картофельные оладьи с сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector