0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы c яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофель в различных его проявлениях — это один из самых распространенных и популярных гарниров во всем мире, так как его достаточно легко выращивать даже в суровом климате, а кроме того, его вкус приходится по душе практически всем без исключения. Однако, этот овощ вовсе необязательно должен играть скромную второстепенную роль при основном блюде. Иногда он способен взять на себя главные функции, чтобы обеспечить нас вкусной и полезной, а также сытной и при этом недорогой пищей. И сегодня я хочу предложить вам приготовить нежные и питательные картофельные зразы с яйцом и луком, которые вполне могут стать полноценным вторым блюдом для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни либо выступить в роли оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе.

Приготовив картофельные зразы по этому простому рецепту, вы получите очень пышные и мягкие котлетки с простой, но пикантной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Особенностью этого рецепта является то, что в картофельную массу для приготовления зраз добавляется большое количество адыгейского сыра. Он придает этим котлетам очень приятный, слегка сладковатый сливочный вкус, который гармонично сочетается с легкой начинкой из отварных яиц. В результате получаются изумительно нежные картофельные зразы, которые буквально тают во рту, дарят море удовольствия и при этом отлично насыщают.

Обязательно приготовьте великолепные картофельные зразы с яйцом и луком по этому рецепту, чтобы удивить и порадовать свою семью вкусным и полезным овощным блюдом!

Полезная информация

Как приготовить картофельные зразы — рецепт картофельных зраз с начинкой из яйца и зеленого лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г адыгейского сыра
  • 5 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картофельные зразы с яйцом и луком, картофель очистить и отварить до готовности в течение 40 – 50 минут. Полностью слить жидкость с картофеля и размять его толкушкой прямо в кастрюле.

2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
3. К картофелю добавить натертый сыр, муку и 2 сырых яйца.
4. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать в однородную массу. Нежное сырно-картофельное тесто для зраз с яйцом и луком готово!
5. Чтобы приготовить начинку для картофельных зраз, оставшиеся 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и нарезать кубиками не очень мелко, чтобы они не превратились в кашу.
6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

7. Смешать яйца вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для картофельных зраз готова!
8. Мокрыми руками набрать порцию картофельной массы и расплющить ее в лепешку. На лепешку положить щедрую порцию начинки из яйца и лука и залепить ее сверху картофельным тестом. Сформировать котлетки произвольной формы и слегка обвалять их в панировочных сухарях.


9. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить картофельные зразы. Обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
10. Аккуратно перевернуть зразы и точно так же обжарить вторую сторону до румяной корочки. Готовые зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать нежные картофельные зразы с яйцом и луком можно и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Их можно полить сметанкой, а также вкусным творожным или сырным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector