0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы с грибами и беконом

Картофельные зразы с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Сян Цзянь Шицзинь Тудоу Бин, или Картофельные зразы с беконом. Про этот вид китайских закусок (картофельные зразы) мы уже писали в предыдущих рецептах — картофельные зразы по-гонконгски и картофельные зразы с креветками . Эдакая компиляция европейской кухни с азиатскими ингредиентами. Оригинально и вкусно. Простой рецепт для домашней кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 400 г,
бекон – 100 г,
морковь (небольшая) – 1 шт.,
зеленый горошек (консервированный) – 1 ст.л.,
кукуруза (консервированная) – 1 ст.л.,
лук репчатый – ½ шт.,
куриные яйца – 2 шт.,
пшеничная мука – 2 ст.л.,
панировочные сухари – 50 г,
соль – ½ ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,
оливковое (или другое растительное) масло – 200 мл.

Почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, подготовить остальные ингредиенты для зраз.
Помыть морковь, почистить и нарезать ее кубиками размером чуть меньше, чем зерна кукурузы.
Репчатый лук почистить и порезать половину луковицы мелкими кубиками.
Горошек и кукурузу ополоснуть от рассола.
Бекон (или ветчину) нарезать также кубиками.
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить морковь, бекон и лук до размягчения моркови, примерно 1-2 минуты.

С готового вареного картофеля слить воду, переложить картофель в подходящую по объему емкость для приготовления массы для зраз и сделать из него пюре.
Добавить в него зеленый горошек, кукурузу и обжаренные бекон, морковь и лук.
Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов и дать остыть массе.

Взбить в мисочке яйца как для омлета.
Сформировать из картофельной массы шарики желаемого размера, обычно это около 5 см в диаметре.

Подготовить ингредиенты для панировки: поставить рядом три тарелки — с панировочными сухарями, со взбитыми яйцами и с мукой.
Обвалять картофельный шарик сначала в муке, затем в яичной массе.

Затем обвалять в панировочных сухарях.
Приплюснуть ладонями заготовку, придав ей форму котлеты, или, если угодно, лепешки, толщиной 1-1,5 см.
С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сложить получившиеся зразы на разделочную доску.

Разогреть в воке (или в сковороде) растительное масло на среднем огне и обжарить партиями со всех сторон картофельные зразы до образования золотистой и поджаристой корочки.
Переложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Готовые зразы подавать с любимыми дип-соусами и сезонными овощами.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с грибами»:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:

Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Если у вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой, не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще, в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.

Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш. Мясо необходимо перекрутить. Но у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов.
Нарезаем лук. Я брала большую головку.

Нарезаем мелко грибы.

Обжариваем все вместе, я бы даже сказала, не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок.
Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле — это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке.
Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.

Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками.

Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто-то добавляет яйца, сметану или еще что. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост.
В момент замеса теста попробуйте на соль, можно добавить еще.

Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.

Защипываем как на пельмени или вареники.

А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.

Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно, и делаем все зразы.
У меня получилось 24 штуки, ну, или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.

Жарим, как обычно, на огне чуть выше среднего по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.

Приятного аппетита! С Праздником!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года akaterina9090 #

15 сентября 2019 года amanogava2011 #

10 августа 2019 года Инночка07 #

22 июля 2019 года Anna_Uhh #

20 июня 2019 года Tanya171 #

17 мая 2019 года Syslik418 #

13 марта 2019 года kmuh #

27 февраля 2019 года Марлинка91 #

27 февраля 2019 года Марлинка91 #

8 февраля 2019 года mhmiroslava #

8 февраля 2019 года mhmiroslava #

5 февраля 2019 года konyushik83 #

20 октября 2018 года svetlana-vork #

9 февраля 2019 года Уралочка2 #

18 февраля 2019 года svetlana-vork #

28 сентября 2018 года T Borodina #

12 мая 2018 года Хлоркина #

12 мая 2018 года Просто Мэри #

12 мая 2018 года Хлоркина #

12 мая 2018 года Просто Мэри #

12 мая 2018 года Хлоркина #

6 июня 2018 года Анета1504 #

7 июня 2018 года Хлоркина #

30 апреля 2018 года tanushka mikki #

26 февраля 2018 года Уралочка2 #

21 мая 2019 года лана115 #

28 сентября 2019 года BurahtinaES #

7 декабря 2017 года тамаська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные зразы с грибами — лучшие рецепты вкусного блюда

Картофельные зразы с грибами – любимая многими закуска, которую можно приготовить для разнообразия на ужин или к обеду в будни, а также включить в меню праздничного застолья. Нехитрая технология создания блюда дает в результате превосходный результат, который вне всяких сомнений придется вам по душе.

Как приготовить картофельные зразы с грибами?

Картофельные зразы с грибами – рецепт незамысловатый и не требующий наличия изысканных, дорогих продуктов или особых навыков в области кулинарии. Исполняя простые инструкции, приготовить яство сможет любой.

  1. В качестве основы для оформления изделий используется отваренный картофель, который разминают до состояния пюре, дополняя яйцами и мукой.
  2. Грибы обжаривают с добавлением лука и в зависимости от рецепта дополняют сыром, мясом, другими овощами.
  3. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности.
  4. Оформляют зразы из картошки с грибами в виде пирожков, наполняя лепешки из картофельной массы начинкой, и подрумянивают их с двух сторон.

Картофельные зразы с луком и грибами

Далее вы узнаете, как приготовить зразы с грибами на сковороде по классической технологии. Использовать можно как всегда доступные шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибочки, которые сделают вкус готового блюда просто незабываемым. Из указанного количества продуктов получится 4 порции лакомства.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Очищенный картофель отваривают, разминают толкушкой, смешивают с мукой, яйцом, солью.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком, приправляют.
  3. Оформляют картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на прогретой, промасленной сковороде.

Зразы с сыром и грибами

Питательными и невероятно вкусными получаются картофельные зразы с грибами и сыром, который перетирают на крупной терке и вмешивают в готовую начинку, перед оформлением заготовок. Особую пикантность блюду придаст мелко нарубленная зелень, которую необходимо вмешать в основу из отваренной картошки.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сухари для панировки.
  1. Отваренный, размятый остывший картофель смешивают с яйцом, мукой и рубленой зеленью.
  2. Грибы жарят с луком, дают остыть, смешивают с сырной стружкой.
  3. Оформляют картофельные зразы с сыром и грибами, панируют их в сухарях и обжаривают в масле на сковороде с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Мясоедам особенно придутся по вкусу картофельные зразы с мясом и грибами. В данном случае традиционную грибную начинку дополняют обжаренным фаршем, который можно сделать самостоятельно из одного или нескольких сортов мяса или же приобрести в готовом виде. Через час будет готово сытное угощение на четверых.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваренную картошку разминают, смешивают с яйцом, мукой.
  2. Обжаривают по отдельности грибы с луком и фарш, смешивают и приправляют.
  3. Оформляют из основы и начинки заготовки и подрумянивают их в масле.

Постные картофельные зразы с грибами – рецепт

Если оформить классические картофельные зразы с грибами без яиц, то они станут незаменимым блюдом для включения в постное меню или питание вегетарианцев. Более нежная структура картофельной основы в постной вариации не теряет во вкусе, но получается более рассыпчатой, что несколько усложняет жарку.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваренную и размятую картошку подсаливают, смешивают с мукой.
  2. Обжаривают на масле грибы с половиной лука.
  3. Оформляют изделия, панируют в сухарях и выкладывают на противень.
  4. Выдерживают постные зразы с грибами в духовке при 200 градусах 25 минут.
  5. Обжаривают на оставшемся масле нарезанный лук и приправляют поджаркой изделия при подаче.

Картофельные зразы с белыми грибами

Если приготовить картофельные зразы с белыми грибами, вкус любимого блюда улучшается в разы, приобретая ни с чем несравнимую благородную нотку. В начинку можно добавить по желанию предварительно отваренные, очищенные и нарезанные яйца, зубчик чеснока или немного шинкованной свежей зелени.

  • картофель – 1 кг;
  • белые грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. После остывания добавляют яйцо, муку, соль и вымешивают массу до однородности.
  3. Отваренные грибы обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют зразы из картофеля с грибами и подрумянивают их с двух сторон на растительном масле.

Картофельные зразы с курицей и грибами

Если для свежих лесных боровиков не сезон, можно оформить картофельные зразы с сушеными грибами. Их необходимо замочить на пару часов, после чего отварить в течение 20 минут в той же воде. В данном случае в начинку добавляется отварное куриное мясо, что делает готовое блюдо более питательным и сытным.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы сушеные – 40 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваренный в мундире картофель еще теплым очищают, разминают толкушкой.
  2. Добавляют яйцо, муку, соль, перемешивают.
  3. Размоченные и отваренные грибочки обжаривают с нарезанным луком, смешивают с измельченной курятиной.
  4. Оформляют из основы и начинки картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на масле с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Не менее вкусными удаются зразы из картофельного пюре с грибами с добавлением капусты, которая придает блюду своеобразную изюминку и дополнительную сочность. Особая пикантность в данном случае достигается за счет использования в качестве компонента начинки маринованного огурца и свежей зелени.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Измельченный отваренный картофель смешивают с яйцом и мукой.
  2. По отдельности протушивают капусту и обжаривают грибы с луком.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, добавляют нарезанный огурчик и прогревают пару минут.
  4. Вмешивают в наполнение рубленую зелень.
  5. Оформляют заготовки и обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами в духовке

Если приготовить зразы с грибами в духовке, они получатся менее жирными, не такими калорийными, но не будут иметь того аппетитного румянца, достигаемого путем жарки. Однако на вкус этот факт практически не влияет, и сторонники здорового питания могут целиком и полностью довериться следующему рецепту и приготовить любимое лакомство в полезной вариации.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – ½ ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Отваренный в мундире картофель очищают, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, мукой и зеленью.
  2. Пассеруют лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, приправив по вкусу.
  3. Из основы и наполнения оформляют изделия, располагают их на промасленном противне и запекают 20 минут при 200 градусах.

Картофельные зразы с солеными грибами

Картофельные зразы с маринованными грибами всегда получаются более ароматными и пикантными. Преимущество рецепта в более быстрой его реализации по сравнению с другими вариациями. Начинка уже практически готова, и если подготовить заранее картофельную основу, оформление блюда займет не более получаса.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы маринованные или соленые – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготавливают основу, отварив картофель и после растирания его толкушкой смешав с яйцом и мукой.
  2. Обжаривают лук, добавляют нарезанные грибы, прогревают немного и смешивают с рубленой зеленью.
  3. Оформляют изделия, подрумянивают с двух сторон.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector