0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы с рисом и молоком

Тыквенная каша с рисом и молоком – несомненный лидер в списке здоровых блюд и хоть иногда, но должна присутствовать в рационе каждого человека.

Как варить тыквенную кашу с рисом и молоком – рецепт

  • тыква сладких сортов – 700 г;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • молоко – 375 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 75 г или по вкусу;
  • масло сливочное.

Так как наша каша сегодня будет из тыквы, то займемся сначала подготовкой овоща для дальнейшей переработки. Плод тыквы сахарного сорта промываем тщательно, вытираем насухо, избавляем от плодоножки, разрезаем пополам и извлекаем семена. Теперь очистим мякоть от жесткой кожицы и нашинкуем некрупными кубиками необходимое для каши количество. Далее складываем овощные кубики в эмалированную кастрюлю, вливаем воду, прогреваем массу до кипения, убавляем огонь и протушиваем в течение десяти минут.

Теперь вливаем подогретое до кипения молоко, бросаем соль и сахарный песок, размешиваем и всыпаем предварительно промытый тщательно до прозрачной воды рис, равномерно распределяя его по поверхности. После того, как добавили рисовую крупу, кашу не мешаем, а прикрываем крышкой и томим на самом минимальном жаре в течении тридцати минут или до готовности риса.

По готовности перемешиваем кашу, одновременно разминая кусочки тыквы, бросаем по вкусу сливочное масло и снова перемешиваем. Если есть желание получить более жидкую по консистенции кашу, то добавьте еще немного кипяченого молочка и при необходимости сахарного песка и перемешайте.

Очень интересной на вкус получается молочная тыквенная каша, сваренная в сочетании с рисом и пшеном. Пропорции и тонкости ее приготовления в нашем следующем рецепте.

Молочная каша с тыквой, рисом и пшеном

  • пшенная крупа – 120 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • тыква сладких сортов – 1 кг;
  • цельное молоко – 850 мл;
  • фильтрованная вода – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 75 г или по вкусу;
  • сливочное масло.

Как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тыквенный плод и получаем необходимую нам чистую тыквенную мякоть, которую шинкуем кубиками и закладываем в данном случаем в кипящую смесь воды и молока. Сдабриваем массу по вкусу сахарным песком и солью, даем снова закипеть, помешивая, снижаем интенсивность огня до минимального и томим овощ в молочной смеси в течение пятнадцати минут.

Теперь промываем тщательно рисовую и пшенную крупу, пока вода станет полностью прозрачной, пшено заливаем на одну минутку крутым кипятком и снова промываем. Отправляем оба вида крупы к тыкве и томим на самом минимальном жаре в течение тридцати минут, периодически размешивая, и при необходимости подливая горячее молоко или водичку.

По готовности сдабриваем кашку маслицем и подаем к столу горячей.

При желании можно приготовить такую кашу в горшочках в духовке. Для этого протушеную тыкву в смеси воды и молока раскладываем по горшочкам, добавляем смесь промытого риса и пшена, прикрываем крышками и размещаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно на сорок минут.

Приготовление тыквенной каши с рисом значительно упрощается наличием мультиварки. Следующий рецепт для обладателей этого чудо-девайса.

Как правильно сварить тыквенную кашу с рисом и изюмом в мультиварке?

  • рисовая крупа – 200 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • молоко – 750 мл;
  • тыква – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Подготовленную и нашинкованную тыкву определяем в мультикастрюлю, добавляем тщательно вымытый рис и изюм, вливаем фильтрованную воду, молочко, бросаем щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло по вкусу, Закрываем крышку прибора и выбираем программу «Молочная каша». После сигнала оставляем кашку еще на десять-пятнадцать минут в режиме «Подогрев» и можем подавать.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом

Тыква — невероятно полезный плод, который применяется в приготовлении различных блюд. Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности кашку. Какими ингредиентами можно дополнить такую кашу, чтобы она пришлась по душе? Тыквенная каша с рисом на молоке — невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу оно дарит организму дополнительную энергию и силы. Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — интересное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка. Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции. Более того, тыква способствует похудению! Она отлично прочищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Главное — правильно выбрать рецепт низкокалорийных блюд на основе тыквы.

Рецептов тыквенных блюд довольно много. Есть блюда из тыквы, которые готовятся в духовке. Есть те, которые готовятся только на воде. Следует напомнить, что от термической обработки зависит степень сохранности полезных веществ в ингредиентах. Предпочтительно тушить овощ, варить или готовить в мультиварке. Попробуйте также приготовить кашу рисовую на молоке.

Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

Тыква для каши

Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

Отвариваем тыкву

  • Налить молоко и довести до кипения.
  • Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

    Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

    Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  • Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
  • Каша из тыквы с рисом

    Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

    Тыквенная каша с рисом на молоке

    Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

    Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

    Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

    Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

    Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

    Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

    Не забываем выполнять важные общие правила:

    • рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
    • обязательно смазываем сливочным маслом верхнюю внутреннюю часть емкости, в которой будет готовиться каша, чтобы молоко «не убежало», тем самым, избавляя себя от лишних неприятностей.

    Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

    Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

    Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

    Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква – 2 кг.
    • Молоко – 1 литр
    • Рис – 0,5 стакана
    • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

    1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

    2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

    3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

    Готовим еще пять минут на плите.

    4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

    Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

    Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

    Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
    Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

    Ингредиенты:
    • Тыква – 700-800 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Вода – 100 гр.
    • Молоко – 500 гр.
    • Сахар – 1 ст.ложка
    • Корица – 0,5 ч.ложки
    • Соль – 0,5 ч.ложки
    • Изюм по вкусу
    • Орехи для украшения

    Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква очищенная – 90 гр.
    • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
    • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Соль – 2/3 ч. ложки
    • Сливочное масло – 20 гр.

    1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

    2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

    3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

    4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

    В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

    Каша в тыкве с рисом и молоком

    Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква – 1200 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Вода – 150 мл.
    • Изюм – 30 гр.
    • Грецкие орехи – 30 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 30 гр.
    • Ванилин – 5 гр.

    Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

    Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Очищенная тыква – 1 кг.
    • Вода – 100 мл.
    • Молоко – 0,5 литра
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Рис – 100 гр.
    • Мёд – 1 ст. ложка
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Сливочное масло – 30 гр.

    1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

    2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

    3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

    4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

    5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

    6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

    Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

    Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

    Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква очищенная – 200 гр.
    • Рис – 200 гр.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Изюм – 50 гр.
    • Мёд – по вкусу
    • Молоко – 200 мл.
    • Масло сливочное
    • Соль – щепотка
    • Вода – 100 мл.

    1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

    2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.

    3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.

    4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.

    5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.

    В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

    Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

    Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква (мякоть) – 600 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Молоко – 1 л.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Мёд – по вкусу

    1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

    2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

    3. Заливаем молоком.

    4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

    5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

    Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

    По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

    Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква – 500 гр.
    • Молоко – 600 мл.
    • Рис – 1 стакан (250 гр.)
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Изюм – 50 гр.

    1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

    2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

    3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

    4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

    5. Изюм промываем кипятком.

    6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

    7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

    8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

    9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

    Готовим кашу из тыквы с рисом

      Ингредиенты

      • тыква
      • соль
      • вода
      • сахар
      • рис

      При некоторых заболеваниях, например аллергии, понадобится диетическое питание. В рацион можно добавлять тыкву, из нее готовят кашу с добавлением риса и молока. Такой рецепт не только быстрый, но и вкусный.

      Каша с тыквой, молоком и рисом

      Рекомендуется выбирать круглый рис, так как он получается более сочным. Блюдо желательно подавать, когда оно еще не остыло.

      Ингредиенты:

      • соль по вкусу;
      • 200 г тыквы;
      • 50 мл воды;
      • 150 мл молока;
      • 1 ст сахара;
      • 50 — 100 г риса.

      Приготовление:

      • Рецепт такой каши на молоке несложен, для его приготовления понадобятся соль и сливочное масло по вкусу, а также сахар — 1 ст. ложка.

      • Необходимо помыть и почистить тыкву, а затем поместить ее в большую кастрюлю, тыквы должно быть около 200 г. Затем залить в кастрюлю 50 мл воды и довести все до кипения. Варить нужно около 10 мин, при этом кастрюлю накрыть крышкой.

      • После чего добавить 150 мл качественного молока, соли и сахара, также можно по желанию добавить пряностей. Кашу нужно довести до кипения.

      • Кастрюлю накрывают крышкой и на небольшом огне варят блюдо до 30 мин, чтобы рис сварился. Затем кашу можно мешать или по желанию сделать пюре.

      Предварительно вымытый рис нужно помесить в кастрюлю, но важно, чтобы крупа была распределена по всей поверхности каши. После этого кашу перемешивать не нужно, это очень важно, таким образом оставшийся рис на поверхности не сможет пригореть.

      При подаче блюда можно добавить в него сливочное масло или мед, орехи, сушеные фрукты.

      Каша из тыквы на воде и с рисом

      Каша из тыквы не только вкусная, но и полезная, ее быстрых рецептов очень много, одним из которых является приготовление каши с рисом на воде.

      Приготовление:

      • Предварительно тыкву моют, чистят от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки.

      • В кастрюлю добавляют оливковое масло и нагревают его с добавлением одного зубчика чеснока, который должен немного поджариться в кипящем масле. Продолжительно не более 15 сек.

      • После этого помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и немного ее поджаривают. Предварительно вскипячённую воду заливают в кастрюлю, кладут соль и варят так, чтобы тыква стала мягкой.

      • После этого кастрюлю убирают с конфорки и достают зубчик чеснока из каши.
      • Затем из сваренной тыквы делают пюре, а потом высыпают рис и варят. Чтобы каша не была слишком густой, можно добавить воды, а также необходимо следить за тем, чтобы рис не подгорел.

      • По истечении 15 мин. выключают огонь и оставляют кашу немного постоять на плите, так она будет вкуснее.

      Рецепт каши из тыквы с молоком и рисом в мультиварке

      Приготовление каши из тыквы в мультиварке – очень удобно, вкусно и достаточно быстро. Ее можно приготовить с рисом и молоком.

      Ингредиенты:

      • 350 г тыквы;
      • 30 г сливочного масла;
      • 200 г риса;
      • щепотка ванилина;
      • соли и сахар по вкусу;
      • 100 мл воды;
      • 300 мл молока.

      Приготовление:

      • Для каши на молоке понадобится взять 350 г очищенной тыквы, нарезать ее небольшими ломтиками.

      • Затем поместить кусочки в мультивраку и добавить туда 30 г сливочного масла. После этого закрыть мультиварку и поставить на 20 мин. выпекать тыкву.

      • По истечении этого времени овощ успеет стать мягким, поэтому его можно будет размять вилкой, чтобы получить пюре.

      • Затем насыпать 200 г круглого риса, а потом налить воды 100 мл и молока 300 мл.

      • После этого насыпать соли, сахара по вкусу, а также щепотку ванилина. Все ингредиенты нужно перемешать.

      • Затем ставят мультиварку на режим «тушение», длительность которого составляет 40-45 мин.

      • По истечении этого времени каша будет готова, ее можно подавать горячей или уже остывшей с добавлением варенья, меда, какао.

      Для того чтобы такая каша не смогла пригореть, необходимо предварительно смазать внутреннюю емкость мультиварки маслом.

      Каша из тыквы в мультиварке

      В мультиварке также можно приготовить кашу из тыквы с рисом, но с добавлением овощей. По такому рецепту можно приготовить кашу на воде быстро и вкусно. Это блюдо можно подавать не только как кашу, но и в качестве гарнира к блюдам из мяса.

      Ингредиенты:

      • 200 г тыквы;
      • 300 г риса;
      • 0,7 л воды;
      • зелень;
      • 1 болгарский перец и морковь.

      Приготовление:

      1. Для этого нужно взять 200 г натертой тыквы и 300 г предварительного промытого риса.
      2. Затем помещают это в емкость мультиварки.
      3. Также понадобится один болгарский перец и морковь.
      4. После этого заливают теплой или горячей водой – 0,7 л.
      5. Добавляют соль, перец по вкусу, растительное масло и ставят на режим тушения.
      6. При подаче можно посыпать любой зеленью.

      Каша получится еще вкуснее и ароматнее, если воду заменить бульоном. Если это гарнир, то добавляют куриный гарнир к мясу, а если к рыбе, то используют рыбный бульон.

      Тыквенная каша на молоке с рисом в духовке

      Еще один вкусный и быстрый рецепт каши из тыквы на молоке с добавлением риса. Подобных рецептов приготовления каши в духовке много.

      Ингредиенты:

      • 600 г тыквы;
      • 100 г риса;
      • 1 л молока;
      • соль и сахар по вкусу.

      Приготовление:

      1. Для такого полезного блюда потребуется 600 г очищенной тыквы и порезанной на небольшие кубики.
      2. Затем помещают ее в емкость для выпекания или специальный горшочек.
      3. После этого кладут промытый рис – 100 г.
      4. Высыпают крупу на всю поверхность емкости для выпекания и кладут соль и сахар по вкусу.
      5. Необходимо залить все ингредиенты 1 л молока и аккуратно накрыть пищевой фольгой.
      6. Духовку предварительно необходимо разогреть на 180 градусов и поставить емкость с блюдом выпекаться на 1,5 часа.
      7. По истечении этого времени нужно извлечь емкость с кашей и, не открывая фольгу, подождать 30 минут. В этом случае тыквенная каша будет вкусней и ароматней. Употреблять ее можно с медом или сливочным маслом.

      Употребление тыквы способствует снижению холестерина в крови, а также этот овощ не вызывает аллергии. Если тыква приготовленная, то она не несет вреда для здоровья. Однако если употреблять ее много и в сыром виде, то это может негативно сказаться на организме человека. Особенно тем, у кого имеется гастрит, язва или сахарный диабет.

      Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector