0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша пшеничная в мультиварке на воде

Пшеничная каша на воде в мультиварке

С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко – поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.

В данном случае крупа готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.

  • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёничная каша средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.

Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир, главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.

На заметку

  • Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
  • Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
  • Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
  • Если вдруг у вас осталась готовая каша в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
  • В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
  • Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
  • Если вы любите сладкие каши – добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).

Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке — быстро, просто, вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Пшеничную крупу промыть, переложить в мультиварочную чашу и залить горячей водой 1:2 (крупа:вода). Добавить сливочного масла, закрыть крышку и установить режим «Каша». У моей мультиварки это 30 минут. После сигнала минут 10 не открывать крышку, пусть настоится каша.
Подавать горячей с маслом.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пшеничная крупа, Вода, Сливочное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Пшеничная каша в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить кашу из пшеничной крупы в мультиварке пошагово

С древних времен известна славянам пшеничная крупа, которую ели по будням и праздникам, угощали гостей, добавляли в нее масло, мясо или овощи. Сегодня крупа не так популярна, но стоит разнообразить ей рацион, чтобы получить пользу. Оптимальнее всего готовится каша из пшеничной крупы в мультиварке, которая сокращает временные затраты хозяйки.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке начинается с выбора продуктов и их подготовки. Стоит знать, что есть две разновидности крупы из пшеницы – Полтавская и Артек. Полтавская – это цельные или крупно дробленые зерна, а Артек – мелко дробленые частички. Для гарнира лучше использовать Полтавскую крупно дробленую, ведь она не разваривается до пюре, сохраняет консистенцию и нужную вязкость.

Как сварить пшеничную крупу в мультиварке: для начала крупу промыть, залить водой, чтобы вторая покрывала первую на два пальца и оставить. После всплытия мусора удалить его, дать стечь ненужной жидкости. Процесс повторяется несколько раз, затем крупа закладывается на дно чаши мультиварки, приправляется мясом или овощами, специями. Варить ее можно на молоке или воде, выбрав из предложенных программ нужную, ориентируясь на используемый тип мультиварки.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.

Пшеничная каша в мультиварке Поларис

Имеет свои особенности приготовления пшеничная каша в мультиварке Поларис. Арнаутку стоит промыть теплой водой, заложить на дно чаши и залить молоком/водой, приправить овощами или грибами. Готовится рассыпчатая каша на программе «Мультиповар», где выбирается температура 100 градусов и время 20 минут. По истечении времени температура уменьшается до 80 градусов, выставляется время 35 минут. Получается не хуже, чем на плите.

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.

Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Для готовки детских блюд идеально подойдет рецепт пшеничной каши в мультиварке со сливками, изюмом или тыквой с корицей. Хорошо разнообразить сладкое блюдо сахаром, вареньем или кусочком сливочного масла. Взрослые же оценят пшеничную кашу, поданную на гарнир, либо как самостоятельное блюдо на второе – с мясом, тушенкой, грибами или овощами. Дополнять крупу можно любыми специями по вкусу.

Из несладких вариантов хочется отметить добавление сыра, который придает крупе изысканный сливочно-островатый привкус. Грибы дадут блюду белковую насыщенность, а овощи сократят калорийность, но увеличат чувство сытости. Сладкие же варианты можно варить на молоке, приправлять сгущенкой, орехами, сухофруктами или конфитюром. Хорошо украсить лакомство на завтрак сахарной пудрой, листьями свежей мяты, а на ужин – базиликом, сладкой паприкой или тмином.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

  • пшеничная крупа – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубника – 4 шт.
  1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
  2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
  3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
  4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
  5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
  6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
  7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке отличается ярким желтым цветом и вязкой консистенцией. Для нее стоит взять медовую тыкву, которая имеет приятную сладость. В этом случае приправлять готовое блюдо сахаром нужно в меньшем количестве. Лучше сделать упор на добавление ванилина и корицы, которые оттенят вкус тыквенной мякоти и сделают прием пищи незабываемым.

  • тыква – 400 г;
  • пшеничная крупа – стакан;
  • молоко – 4,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • корица – щепотка.
  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Сложите с промытой и очищенной крупой на дно чаши, залейте теплым молоком.
  3. Приправьте специями, готовьте при функции «Гречка» или «Рис» час.
  4. При подаче в посуде посыпьте корицей и положите кусочек масла.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусная рассыпчатая пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке

Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а получилась именно рассыпчатой, нужно правильно подобрать саму крупу и при варке каши соблюдать нужные пропорции соотношения воды и крупы. Предлагаю молодым хозяйкам в помощь свой проверенный рецепт пшеничной каши на воде с пошагово сделанными фото. По нему гарантированно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

• крупа пшеничная (яровая) – 400 гр;

• масло сливочное – 40 гр;

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничную крупу для приготовления этой каши я беру из яровой пшеницы, ее еще называют арнаутка. В отличие от обычной пшеничной крупы, у арнаутки более крупный помол, сама крупа чистая и Вам не потребуется тратить время, что бы ее перебрать.

И так, для начала на кухонных весах мы отвешиваем количество крупы согласно рецепту.

Если нет весов, не расстраивайтесь, просто отмерьте два стандартных граненых стакана крупы.

Крупу заливаем холодной водой и тщательно промываем рукой. Затем, меняем воду, крупу размешиваем (рукой или ложкой). Делаем это для того, чтобы из нее максимально вышел крахмал и сливаем воду.

После этого, на тех же кухонных весах взвешиваем воду. Что бы ее было ровно вдвое больше чем крупы, у нас это 800 мл или просто наливаем четыре стакана.

Таким образом, пропорция крупа: вода будет 2:4 или 1:2.

Пшеничную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем отмеренной водой, солим и кладем ⅓ от общего количества масла.

Варим нашу пшеничную крупу на режиме «крупы» или «каши» (у кого какой написаный на мультиварке) в течение сорока минут.

В готовую кашу добавляем оставшееся масло, аккуратно перемешиваем силиконовым половником (лопаткой) и раскладываем по тарелкам.

Посмотрите на итоговое фото, как аппетитно выглядит пшеничная каша на тарелке. Поверьте на слово, она не только полезна и красива, но и очень вкусна.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector