0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы со сгущенкой

Простые, но очень вкусные кексики к чаю 🙂

Ингредиенты для «Кексы со сгущенкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 140 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко сгущенное — 12 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы со сгущенкой»:

Яйца с сахаром взбиваем миксером 3-4 мин.,
затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем ещё минуты 2,
добавляем соду и муку, перемешиваем.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом, наполняем их на 2/3 тестом и в каждый будущий кексик в серединку кладём по чайной ложке сгущёнки.
Ставим в духовку на 10 минут при 180*С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кексы с вареной сгушенкой

  • 18
  • 59
  • 6437

Похожие рецепты

Кукурузные маффины

  • 39
  • 69
  • 4922

Кекс с семгой, томатами и зеленью

  • 59
  • 165
  • 7686

Кексы с сыром Ricotta

  • 31
  • 18
  • 4764

Творожные кексы с изюмом

  • 59
  • 404
  • 84474

Постная лимонная коврижка

  • 17
  • 139
  • 2586

Творожные мини-манники с крыжовником

  • 21
  • 79
  • 2031

Лимонные кексы с маком

  • 55
  • 323
  • 2925

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

  • 89
  • 806
  • 14210

Кекс «Двойной цитрус»

  • 15
  • 242
  • 1891

Фотографии «Кексы со сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Евгения rus24 #

29 апреля 2016 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года hiramitsukei #

26 сентября 2015 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Аэлена #

18 октября 2013 года Таша54 #

18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Roxette-Юлия #

18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Roxette-Юлия #

18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Аэлена #

17 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

17 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

16 октября 2013 года 3лата #

16 октября 2013 года Kristinaromule #

16 октября 2013 года Когтик #

16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Лада16 #

16 октября 2013 года Roxette-Юлия #

16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

16 октября 2013 года elenita # (модератор)

16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь домашние кексы со сгущенкой

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Непосредственный рецепт кексов:

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
  2. Теперь тесто. Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара;
  3. Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
  4. Добавить молока;
  5. Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым;
  6. Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой. Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;
  7. Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока;
  8. Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
  9. Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
  10. Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.

Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

  • Тесто:
  • Яйцо куриное (3 шт. категории С-1)
  • Сахар (150 гр.)
  • Ванильный сахар (10 гр.)
  • Соль (1 маленькая щепотка)
  • Сливочное масло (72,5% жирности, 135 гр.)
  • Сметана (20% жирности, 3 ст. л. с большим верхом)
  • Разрыхлитель теста (5 гр.)
  • Мука пшеничная (150-170 гр.)
  • Какао-порошок (25-30 гр.)
  • Начинка:
  • Варёная сгущёнка

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки — замечательное лакомство на скорую руку: процесс приготовления занимает считанные минуты, особенно если у Вас есть миксер или аналогичные ему по функциям кухонные приборы. Такие кексы получаются пористыми и мягкими внутри, с тонкой корочкой снаружи, ну и стоит ли говорить о варёной сгущёнке в качестве начинки? Одно слово — вкусно!

Тесто само по себе умеренно сладкое, за дополнительную сладость отвечает начинка. Но если Вы сладкоежка, то количества сахара можно увеличить по Вашему вкусу.

Из данного количества ингредиентов получается 12 порционных кексов.

Как приготовить кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сгущёнку заранее сварим. Я варила в течение трёх с половиной часов, а затем оставила остывать в горячей воде. Варёная сгущёнка должна быть очень-очень густой.

2. Сливочное масло растопим в микроволновке или в сотейнике на плите. Оставим остывать.

Яйца вобьём в удобную для замеса теста посуду (у меня довольно страшненькая кастрюля), добавим к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до однородности и лёгкого увеличения массы в объёме.

Можно, конечно, взбивать тесто вручную, только процесс замеса от начала до конца займёт больше времени, а с миксером это дело на 10 минут максимум.

3. Добавим к яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и тщательно взобьём всё вместе так же сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.

4. Добавим сметану и снова взобьём по тому же принципу: сначала на низких оборотах, затем — на более высоких.

5. Добавим в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, продолжим взбивать на малых оборотах до тех пор, пока мука не закончится.

Точное количество муки корректируйте, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть густым, медленно стекающим по вилке или по венчикам миксера. Для начала лучше добавить поменьше муки, например, 140-150 гр., и, если будет необходимость, досыпать ещё 10-20 гр..

6. Добавим какао-порошок и взобьём сначала на малых оборотах, затем на более высоких.

Количество какао-порошка корректируйте по Вашему вкусу: если любите выпечку с какао-порошком, добавляйте всё количество, указанное в шапке рецепта. Если же не являетесь фанатом выпечки с какао-порошком, то уменьшите количество какао в два раза. Или вообще не добавляйте его в тесто для кексов: и без него получится вкусно.

7. Тесто для кексов готово.

8. В формы для запекания поместим бумажные формочки для кексов. Если Вы используете силиконовые формы, то бумажные формочки не потребуются.

Заполним каждую бумажную формочку на 1/3 тестом и выложим по центру по 1 ч. л. варёной сгущёнки.

С начинкой лучше не перебарщивать, иначе она после десяти-одиннадцати минут запекания начнёт «убегать», и уже схватившиеся и поднявшиеся кексы начнут напоминать мини-вулканы: по центру появится кратер, из которого начнёт извергаться кипящая сгущёнка. На вкус-то они всё равно будут хороши, только вот внешний вид пострадает, и часть сгущёнки будет на поверхности кекса.

9. Поверх сгущёнки выложим снова тесто так, чтобы бумажная формочка была заполнена на 3/4, чтобы при запекании тесто не «убежало», так как кексы поднимутся.

Ставим формы с кексами в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

10. Готовые кексы вынимаем из духовки и даём им чуть-чуть остынуть, прежде чем вынимать из формы.

11. ​Кексы с начинкой из варёной сгущёнки готовы, наливаем чай или кофе и наслаждаемся =)

12. Ещё горячий кекс в разрезе, на котором начинка как бы «расплылась» по пористой структуре кекса, и как таковую её не очень хорошо видно на фото.

13. И полностью остывший кекс из холодильника, в котором начинка снова объединилась общую массу.

Кексы со сгущенкой

Очень вкусные кексы со сгущенкой, которые идеально подойдут для вечернего чаепития или утреннего кофе. По этому рецепту их приготовить — проще простого.

Ингредиенты

  • 300 гр вареной сгущенки
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 гр сметаны (можно заменить молоком)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску просеять через сито муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, перемешать. Масло положить в отдельную миску и слегка растопить его до консистенции густой сметаны. Дать ему остыть, затем начать постепенно взбивать миксером до пышности.
  2. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать еще пару минут. После этого вбивать яйца по одному, взбивая массу на высокой скорости. Через 3-4 минуты взбивания влить тонкой струйкой молоко, добавить сметану. Взбивать еще около минуты.
  3. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки смазывать не нужно). Аккуратно подмешать к яичному крему сухую смесь. В смазанные формочки выложить половину теста, в центр каждого кекса положить чайную ложку вареной сгущенки.
  4. Сверху залить формочки оставшимся тестом, сгущенка должна оказаться внутри кекса. Отправить формочки в разогретый духовой шкаф примерно на 25 минут. Выпекать кексы со сгущенкой до золотистой, румяной корочки.
  5. Затем вынуть формочки и накрыть их легким полотенцем на 10 минут. После этого достать кексы из формочек, обсыпать их по желанию сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector