0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный фруктовый лед в домашних условиях

Как приготовить фруктовый лед из клубники

Фруктовый лед — излюбленное летнее лакомство для детей и взрослых. Этот низкокалорийный и очень вкусный десерт можно запросто приготовить своими руками. Готовить фруктовый лед можно практически из любых компонентов, сочетание которых придется вам по вкусу. Вариантов великое множество. Прекрасно подойдут для приготовления фруктового льда любые газированные напитки и даже чай или кофе. Можно использовать для приготовления этой разновидности мороженого различные соки, пюре из фруктов и ягод. Например, очень ярким вкусом будет обладать фруктовый лед из свежей или замороженной клубники.

Фруктовый лед домашнего приготовления

Клубничный фруктовый лед в домашних условиях готовить лучше в несколько этапов. На первой стадии нужно заняться подготовкой ягод. Для этого их нужно тщательно промыть, удалить у клубники «хвостики» и перемолоть ягоды в пюре при помощи блендера.

На втором этапе приготовления домашнего мороженого следует заняться изготовлением стабилизаторов. Пусть слово «стабилизаторы» вас не пугает: они нужны лишь для того, чтобы смягчить структуру и консистенцию готового фруктового льда, и легко изготавливаются из самых простых продуктов, имеющихся в наличии на кухне у каждой хозяйки. Для приготовления стабилизаторов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода (120 мл)
  • Крахмал (20 гр) или желатин (3-4 гр)
  • Сахарная пудра (можно использовать простой сахар или, если хочется, перемолоть его в пудру своими силами при помощи кофемолки)
  • Лимонный сок из одной половинки лимона.

Для начала заливаем желатин или крахмал холодной водой примерно на час, чтобы дать ему набухнуть. Затем смешиваем сахарную пудру с водой, добавляем получившуюся из желатина или крахмала массу, на медленном огне доводим до кипения, непрерывно помешивая. Кипятим 2-3 минуты. Затем снимаем полученную смесь с огня, даем ей остыть, добавляем приготовленное заранее клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Разливаем по формочкам или стаканчикам для льда, убираем на полчаса в морозильную камеру холодильника. Через полчаса в немного уже затвердевшее мороженое, достав его из морозилки, воткнуть палочки или ложечки, за которые вы будете держать готовый десерт, и снова убрать в холодильник до полного застывания еще на 1-1,5 часа.

Чтобы готовый фруктовый лед легче было вытащить из формочек, их нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду. После этого десерт легко отделится от формы. Нужно иметь в виду, что перемороженный фруктовый лед станет жестким, поэтому не стоит держать приготовленное заранее лакомство в холодильнике слишком долго. Ниже приведено еще несколько рецептов фруктового льда с клубничным вкусом для любителей этих сочных и сладких ягод.

Трехслойный фруктовый лед с йогуртом

Любителям клубники этот несложный рецепт необычного вкусного и красивого лакомства наверняка придется по душе. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Приготовление делится на 3 этапа, потому что этот фруктовый лед делится на 3 разноцветных слоя. Для первого, самого темного, фиолетового слоя вам понадобятся:

  • Ягоды черники — 70 гр
  • Черничный йогурт — 50 гр
  • Четверть стакана холодной воды.

Чернику с водой превратить в пюре при помощи блендера, добавить йогурт, перемешать до однородности. Залить получившейся массой треть формы для мороженого, убрать в морозилку. Примерно через полчаса достать формочки из морозилки и вставить в слегка затвердевшую массу палочки для мороженого и снова убрать лакомство в холодильник еще на полчаса-час. Прежде чем добавлять следующий слой, нужно подождать, пока замерзнет предыдущий. Так цвета не будут смешиваться между собой.

Второй слой — розовый, в нем как раз и будет задействована клубника. Для его приготовления потребуется:

  • Три четверти стакана клубники, замороженной или свежей
  • 50 гр клубничного йогурта
  • Четверть стакана воды.

Как и в первом случае, все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Если от момента замораживания первого слоя прошел час и больше, то можно смело заливать клубничный слой фруктового льда в формочку и переходить к приготовлению третьего слоя. Для него вам будут нужны:

  • 150 гр сливочного белого йогурта
  • 1-2 чайных ложки сахара
  • Четверть чайной ложки ванилина
  • Четверть стакана холодной воды.

Йогурт для этого десерта лучше брать небольшой жирности, 1,5-2%. После того как был залит последний слой мороженого, должно пройти 1-1,5 часа. Итак, у вас получился отличный освежающий десерт для детского утренника, семейного праздника или просто для жаркого летнего дня.

Рецепт фруктового льда приведен в видео:

Фруктовый лед «Апельсин и клубника»

Это экзотическое сочетание обладает ярким бодрящим вкусом. Чтобы приготовить апельсиново-клубничный фруктовый лед, вам понадобятся:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана
  • ягоды клубники (неважно, замороженные или свежие) — 1 стакан
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры
  • небольшой стаканчик белого ванильного йогурта.

Ягоды необходимо промыть, удалить черенки и плодоножки, если используете замороженную клубнику, следует предварительно разморозить ее при комнатной температуре. Ингредиенты для фруктового льда смешать до однородности. Клубнику можно перемолоть в пюре, а можно порезать на маленькие кусочки — это займет больше времени, зато тогда в мороженом будут кусочки фруктов.

Можно использовать также целые ягодки земляники, которые следует вводить в общую массу, не измельчив предварительно блендером. Ввести клубнику в смесь сока с йогуртом и сахарной пудрой, тщательно перемешать. Отправить получившуюся массу застывать в морозильной камере.

Для того чтобы дать фруктовому льду, приготовленному по этому рецепту, застыть как следует, лучше оставить его в морозилке на 5-6 часов или даже на всю ночь. Чтобы замерзшая масса без труда извлекалась из формочек, поставьте их в теплую воду на пару минут, чуть подтаявшее лакомство можно будет извлечь из посуды без особо труда.

Такой десерт будет легким и освежающим, и совсем некалорийным, ведь его рецепт не содержит ни яиц, ни молока, ни сливок. К тому же полученный продукт будет полностью натуральным, а это означает, что он идеально подходит для детского меню.

Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты

В летнюю жару чего только люди не делают, чтобы охладиться. И один из самых популярных способов — съесть или выпить что-нибудь охлаждающее, а лучше все сразу. Вот тут и выручает фруктовый лед. Или, правильнее сказать, сорбе. Этот десерт на основе фруктового пюре и сока отлично подходит для того, чтобы им лакомиться под палящим летним солнцем. Жаль только, что большинство тех вкусностей, что продаются в магазине, содержат слишком много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Но есть отличное решение — сделать фруктовый лед самому.

Самый быстрый рецепт

Для приготовления охлаждающего десерта дома не потребуется много времени. 5 минут, и все готово! Прежде всего нужно взять как можно больше бананов. На большую компанию потребуется не меньше 6 штук. В дополнение к ним нужны будут еще другие фрукты и ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, вишня или смородина. Но можно взять яблоки, груши и персики. На вкус и цвет, как говорится.

При помощи блендера или просто вилкой буквально за 2-3 минуты нужно превратить бананы в однородное пюре. Остальные же фрукты и ягоды просто порезать кусочками и осторожно подмешать к банановой массе, чтобы они сохранили свою форму. Получившуюся смесь разложить по обычным пластиковым стаканчикам, воткнуть палочки для мороженого и убрать в морозилку на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть и превратиться в лед. После этого пластиковые стаканчики разрезаем и получаем лакомство, будто из магазина, — на палочке. Так как сделать фруктовый лед можно легко и быстро, наверняка он будет частым десертом на домашнем столе. Кстати, можно его сделать слоеным, добавляя разные фрукты и ягоды к бананам. Получится весьма интересно.

Ягодное мороженое

Тем же, кому не хватает сливочного вкуса натурального мороженого, обязательно придется по вкусу этот рецепт фруктового льда с добавлением ягод и молока. В металлическую кастрюлю сложить 300 грамм любых замороженных ягод (вишню, клубнику, малину и так далее), 2-3 столовые ложки соответствующего ягодного варенья, 1/4 чайной ложки соли и 50 мл воды. Всю эту массу, помешивая, довести до кипения и продолжать еще варить на среднем огне 10 минут. При помощи блендера сделать пюре (можно немного оставить ягод, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки).

Отдельно вскипятить 2 стакана молока (до появления «шапочки», которая так и хочет убежать). Тем временем взбить 3 яичных желтка с 2/3 стакана сахара, пока масса не побелеет. Обычно на это требуется около 5 минут. Одну треть кипящего молочного продукта добавить к желткам, перемешать и вылить в оставшееся на плите молоко. Проварить еще 4 минуты. Соединить с ягодным пюре, полностью остудить при комнатной температуре. Перелить в подходяющую форму и убрать в морозилку на 3-4 часа. В результате и не поймешь по вкусу — то ли ягодное мороженое, то ли фруктовый лед. Пусть это будет загадкой для гостей и домочадцев. Подавать десерт только в креманках, сделав при помощи ложки для мороженого шарики. Смотрится такое угощение очень интересно, а главное — аппетитно.

Гранита с ананасами и шампанским

У сицилийцев есть свой оригинальный способ, как сделать фруктовый лед. Речь идет о таком лакомстве, как гранита. Ее делают из различных фруктов с добавлением небольшого количества алкоголя. Но главное — это внешний вид десерта: осколки льда и кусочки фруктов выглядят очень освежающе. Итак, что же понадобится для приготовления граниты с ананасами и шампанским? Конечно же, сами ананасы, шампанское и сахар. Настоящий десерт аристократов!

Открыть 1 банку консервированных ананасов, слить сок в любую кастрюлю, добавить половину стакана сахара и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не исчезнут крупинки. Ананасы тем временем нарезать кусочками и выложить в форму. В нее же вылить готовый сироп и шампанское. Все перемешать, убрать в морозилку. Но чтобы получился колотый лед, нужно граниту каждые 30-40 минут помешивать вилкой, пока она полностью не застынет. Темпераментные сицийлицы уж точно знают, как сделать фруктовый лед дома, чтобы охладиться в жару. Климат их к этому просто обязывает.

Сорбе из киви

Любители экзотики обязательно оценят сорбе из киви. Яркий цвет и освежающий вкус — две составляющие беспроигрышного рецепта. На плите из 300 мл холодной воды и 80 грамм коричневого сахара сварить густой сироп. Для этого массу, помешивая, довести до кипения и на маленьком огне проварить еще около 10 минут. Отдельно из очищенных киви (всего понадобится 5 штук) и 50 мл лимонного сока сделать пюре. Соединить обе массы и убрать на 4 часа в морозилку. Переодически помешивать, чтобы не образовывались крупные кусочки льда. Зная, как сделать фруктовый лед из киви, можно без труда лакомиться сочным десертом почти каждый день. И необязательно это делать только летом.

Освежающий клубничный десерт

Клубника — одна из самых популярных ягод по всему миру, из нее обязательно можно и нужно сделать фруктовый лед. Тем более, это очень легко. Клубнику перебрать, удалить плодоножку и наколоть на зубочистку. Придерживая за нее, каждую ягодку окунуть в густой клубничный йогурт (можно в него добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и убрать в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничные «конфеты» шоколадной или кокосовой стружкой. Только обязательно убрать зубочистки — они уже не нужны. Наверное, это самый простой домашний рецепт, как сделать фруктовый лед, но от этого он не становится менее эффектным. Ведь все гениальное — просто!

Банановое сорбе

Этот вариант для любителей не только бананов, но и цитрусовых. Получается один из самых освежающих десертов для лета. Для него понадобится 1 кг бананов, 400 грамм лимонов, 200 грамм апельсинов, 200 мл любого сока и 150 грамм сахара. Из этого количества получается 5-6 больших порций мороженого. То что нужно для настоящих любителей этого лакомства!

Цитрусовые очистить, удалить косточки и измельчить блендером в пюре. Отдельно сделать пюре из бананов. Соединить обе массы (делать это нужно быстро, чтобы бананы не потемнели). Добавить сок и сахар и хорошо перемешать. Получившуюся смесь убрать в морозилку до полного застывания. Потребуется как минимум 5 часов, но лучше, если десерт простоит в ней всю ночь. Наутро можно наслаждаться нежнейшим банановым сорбе.

Существует немало интересных рецептов, как сделать мороженое – фруктовый лед дома. И все эти десерты, безусловно, по своим вкусовым качествам превосходят магазинные аналоги. К тому же получается полезное лакомство для детей и взрослых. А худеющим особам стоит обратить внимание на тот факт, что фруктовый лед — это низкокалорийный продукт, поскольку в нем нет ничего, кроме фруктов и ягод.

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector