0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты «птичье молоко» по госту

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Метки

Новости

Фотоальбом

Рубрики

  • АППЛИКАЦИЯ (1)
  • ВЫКРОЙКИ (ПРОГРАММЫ) (50)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (КРЮЧОК) (568)
  • ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (28)
  • ЖИЛЕТЫ. (9)
  • КОМПЛЕКТЫ. (40)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (109)
  • ПЛАТЬЯ. (126)
  • САРАФАНЫ, ТОПИКИ (79)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (94)
  • ЮБОЧКИ. (16)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (СПИЦЫ) (257)
  • ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (61)
  • КОМПЛЕКТЫ. (18)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (2)
  • ПЛАТЬЯ (39)
  • ПУЛОВЕР. (37)
  • САРАФАНЫ. (14)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ (61)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (КРЮЧОК) (80)
  • КОМПЛЕКТЫ. (7)
  • КУРТОЧКИ. (5)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (11)
  • ПУЛОВЕРЫ. (6)
  • шапочки, шарфики (13)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (СПИЦЫ) (172)
  • КОМПЛЕКТЫ. (24)
  • КУРТОЧКИ. (23)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (1)
  • ПУЛОВЕРЫ. (74)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (27)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (КРЮЧОК) (8)
  • ТАПОЧКИ. (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (СПИЦЫ) (195)
  • ДЖЕМПЕР (13)
  • ЖИЛЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ. (9)
  • МАНИШКИ (4)
  • ПУЛОВЕР (110)
  • СВИТЕР. (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3854)
  • АППЛИКАЦИИ. (66)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ (3)
  • БЕРЕТЫ. (60)
  • ДЛЯ ДОМА (463)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
  • ДЛЯ ПЛЯЖА (66)
  • жакеты, болеро (171)
  • ЖИЛЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (45)
  • ЗОНТИКИ. (2)
  • КАРДИГАН. (12)
  • КОСТЮМЫ. (36)
  • КОФТОЧКИ. (150)
  • КУРТОЧКИ. (6)
  • ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА (1)
  • МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ (6)
  • НАКИДКИ. (26)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (5)
  • ПАЛАНТИНЫ. (30)
  • ПАЛЬТО. (21)
  • ПЛАТЬЯ (294)
  • ПОНЧО. (29)
  • ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (53)
  • ПУЛОВЕРЫ, ДЖЕМПЕРА ДЛЯ ЖЕНЩИН (306)
  • САРАФАНЫ. (94)
  • СВИТЕР для женщин. (8)
  • СУМКИ — ИГРУШКИ, РЮКЗАЧКИ. (15)
  • СУМКИ. (138)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (92)
  • ТОПИКИ. (452)
  • ТУНИКИ. (204)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (34)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (80)
  • ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (71)
  • ШАЛЬ. (100)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (114)
  • ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (67)
  • ШЛЯПКИ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (20)
  • ШЛЯПКИ ЛЕТНИЕ. (102)
  • ЮБКИ. (171)
  • ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3521)
  • БЕРЕТЫ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (64)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
  • ЖАКЕТЫ для женщин. (144)
  • жилеты, безрукавки (82)
  • КАРДИГАН. (37)
  • КОФТОЧКИ. (148)
  • КУРТОЧКИ. (8)
  • МАНИШКИ (18)
  • МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ. (20)
  • НАКИДКИ. (9)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (59)
  • ПАЛАНТИНЫ. (15)
  • ПАЛЬТО. (40)
  • ПЛАТЬЯ (185)
  • ПОНЧО. (43)
  • ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (123)
  • ПУЛОВЕРЫ. ДЖЕМПЕРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1224)
  • САРАФАНЫ. (8)
  • СВИТЕР для женщин. (193)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (54)
  • ТОПЫ. (208)
  • ТУНИКА. (116)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (21)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ. (105)
  • ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (5)
  • ШАЛИ, ПЛАТКИ. (53)
  • ШАПКИ (ВЕСНА — ОСЕНЬ) (195)
  • ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (128)
  • ЮБКИ. (27)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ. (60)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (65)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (492)
  • АССОРТИ. (4)
  • БАКЛАЖАНЫ (36)
  • ГРИБЫ. (24)
  • ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ. (68)
  • КАБАЧКИ. (24)
  • КАЛИНА. (2)
  • КАПУСТА. (31)
  • МОРКОВЬ (3)
  • НАСТОЙКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНА. (31)
  • ОБЛЕПИХА. (2)
  • ОГУРЦЫ. (43)
  • ПЕРЕЦ. (28)
  • ПОМИДОРЫ. (60)
  • САЛАТЫ (12)
  • ТЫКВА. (6)
  • ЦУКАТЫ. (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (628)
  • ВАННЫ. (5)
  • ВОЛОСЫ. (2)
  • ГИПЕРТОНИЯ (повышеннон давление) (11)
  • ГЛАЗА. (18)
  • ДЕПРЕССИЯ, УСТАЛОСТЬ. (2)
  • ДИЕТЫ. (34)
  • ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА. (3)
  • КОЖА. (19)
  • НОГИ. (48)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (48)
  • ПОЧКИ. (6)
  • ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. (72)
  • ПРОСТУДА (74)
  • РАНЫ. (2)
  • РУКИ. (20)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (183)
  • ИГРЫ (1)
  • КИНО. (136)
  • КОМПЬЮТЕР. (47)
  • КУЛИНАРИЯ (3215)
  • 1 БЛЮДА. (44)
  • БАКЛАЖАНЫ. (15)
  • БЕЛЯШИ. (3)
  • БЛИНЫ. (70)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (26)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (77)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ. (157)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (66)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ. (27)
  • БУЛОЧКИ, РОГАЛИКИ (107)
  • БУТЕРБРОДЫ (3)
  • ВАТРУШКИ. (5)
  • ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. (8)
  • ДЕСЕРТ. (59)
  • ДОМАШНИЕ СЫРЫ. (1)
  • ЖАРКОЕ. (1)
  • ЗАВТРАКИ (4)
  • ЗАКУСКИ. (139)
  • ЗАПЕКАНКИ. (24)
  • ЗЕФИР. (3)
  • ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. (60)
  • КАБАЧКИ. (26)
  • КАНАПЕ. (1)
  • КАРВИНГ (3)
  • КАРТОФЕЛЬ. (70)
  • КАШИ. (10)
  • КВАС. (4)
  • КЕКСЫ. (57)
  • КИСЕЛИ. (3)
  • КОНФЕТЫ. (35)
  • КОФЕ. (6)
  • КУРНИК (8)
  • ЛАВАШ. (29)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕПЁШКИ. (34)
  • МАЙОНЕЗ. (10)
  • МАННИК. (14)
  • МАФФИНЫ. (11)
  • МИКРОВОЛНОВКА (рецепты). (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • НАПИТКИ. (19)
  • ОЛАДЬИ (23)
  • ПЕЧЕНЬ (2)
  • ПЕЧЕНЬЕ. (148)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (245)
  • ПИРОГИ. (203)
  • ПИРОЖНЫЕ. (71)
  • ПИЦЦА. (36)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
  • ПОНЧИКИ (25)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (28)
  • РОЛЛЫ. (5)
  • РУЛЕТЫ сладкие. (22)
  • РЫБА (185)
  • САЛАТЫ(ОФОРМЛЕНИЕ) (12)
  • САЛАТЫ. (353)
  • СУШИ (5)
  • СЫРНИКИ. (10)
  • ТВОРОЖНИКИ. (31)
  • ТЕСТО. (18)
  • ТОРТЫ -КРЕМЫ, ПРОПИТКИ. (20)
  • ТОРТЫ. (234)
  • ТЫКВА. (33)
  • ХАЧАПУРИ. (10)
  • ХВОРОСТ. (8)
  • ХЛЕБ. (20)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (10)
  • ХУРМА. (1)
  • ЧАЙ. (3)
  • ЧЕБУРЕКИ. (14)
  • ШАРЛОТКА. (12)
  • ШНИЦЕЛЬ. (1)
  • ШТРУДЕЛЬ. (7)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (65)
  • ПРАЗДНИКИ (373)
  • 8 МАРТА (15)
  • ГОД ЗМЕИ (35)
  • год КРОЛИКА (1)
  • ГОД ЛОШАДИ (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (33)
  • НОВЫЙ ГОД. (170)
  • ПАСХА. (102)
  • САД-ОГОРОД (811)
  • АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ. (4)
  • ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ. (43)
  • ЗЕЛЕНЬ (9)
  • ЗЕМЛЯНИКА. (38)
  • ИДЕИ ДЛЯ САДА (25)
  • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. (18)
  • ЛУК (РЕПКА) (15)
  • МОРКОВЬ. (13)
  • ОГУРЦЫ. (34)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. (31)
  • ПЛОДОВЫЕ КУСТАРНИКИ. (34)
  • РАССАДА (39)
  • РЕДИС. (3)
  • УДОБРЕНИЯ, ПОДКОРМКИ. (46)
  • ЦВЕТЫ. (264)

Цитатник

Крупные ажурные узоры украшают этот джемпер насыщенного синего цвета. Женственная модель на .

Плетеный узор спицами Читать далее

Вариант для убавления петель макушки шапки. Таким способом у вас получится идеально ровная и .

Хлопковая пряжа белого цвета как нельзя лучше подходит для летнего сезона. Белый пуловер с ве.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу


Итак суфле:
3шт.белка,
300гр.сахара,
150гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4гр.(1ст.л.)агара,
150гр.воды,
200гр.сл.масла.
100гр.сгущ.молока.ванилин.
Замочить агар,примерно на 30мин.час.
взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин.

Вынула из хол-ка,порезала суфле на конфетки,резала нитью,обычной для вязания крючком (нитки-10номер),она толстенькая и крепкая.

100гр.сл.масла,
шоколад вальрона черный(не взвесила,но взяла хорошую пригоршню)
100гр.шоколад Линд- 85%какао
Конфеты птичье молоко по ГОСТу

Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.
Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.Остатками шоколада нанесла полосочки.

Вкусные получились конфетки.
Приятного аппетита.

«Птичье молоко» вызвало фурор в СССР: история десерта и рецепт по ГОСТу

Если верить давним легендам, то существуют райские птицы, которые выкармливают своих птенцов молоком. А если это молоко удастся попробовать человеку, то он станет неуязвимым для любых болезней и даже оружия. Не зря фраза «птичье молоко» у разных народов издавна означала что-то желанное, недосягаемое. Но отечественным кулинарам все же удалось достичь желаемого и воплотить мечту миллионов людей в реальность.

Как начиналась история знаменитого «Птичьего молока»

В 1936 году владелец кондитерской фабрики поляк Ян Ведель разработал рецепт уникальных конфет, которые не были похожи ни на один производимый в те времена продукт. Эти удивительные изделия готовились практически так же, как и зефир, только без яиц: декстроза, желатин, сахар и различные ароматизаторы взбивались до пенообразной консистенции. Затем из сладкой смеси делались конфеты, которые покрывались слоем шоколадной глазури.

Современники с восторгом приняли кулинарное творение Веделя, и он решил выпустить уникальные конфеты в продажу. «Что еще может хотеть человек, у которого все есть?», — подумал Ян. И решил: «Птичье молоко». Так и появилось название удивительных конфет, которые сегодня известны по всему миру.

Продолжение истории

На отечественных просторах «Птичье молоко» появилось в 1967 году. Именно в том году министр пищевой промышленности Советского Союза отправился в Чехословакию, где на торжественном мероприятии ему предложили отведать конфеты с необычной начинкой. Вернувшись на родину, чиновник собрал на столичной фабрике «Рот-Фронт» самых известных кондитеров со всех предприятий и приказал как можно быстрее разработать свою технологию приготовления удивительных конфет.

Первой, у кого получилось по максимуму приблизиться к оригинальному рецепту, стала технолог Владивостокской фабрики Анна Чулкова. Потом разработанная технология приготовления «Птичьего молока» была передана на остальные передовые фабрики СССР.

Как появился торт

Именно знаменитые конфеты, выпущенные фабрикой «Красный Октябрь», стали основой для одноименного торта. Над приготовлением нежного лакомства трудилась большая команда столичных кондитеров — Николай Панфилов, Владимир Гуральник и Маргарита Голова.

Повара экспериментировали целых полгода, применяя вместо желатина натуральный агар-агар, добываемый из бурых и красных водорослей. Они пытались добиться полного застывания суфле с воздушной деликатной текстурой.

После долгих упорных поисков идеальная рецептура все же была найдена, кондитерам наконец-то удалось разработать то сочетание компонентов, которое по сей день считается традиционным — обильно политая шоколадом начинка, декорированная маленькой птичкой.

Поначалу новинку можно было отведать только в ресторане «Прага». Кондитеры буквально не успевали делать торты, которые сразу прославились и стали моментально раскупаться. Москвичам не хватало выпускаемых объемов. Ведь лакомство произвело настоящий фурор и стало пользоваться громадным спросом.

За тортом с волшебным вкусом выстраивались огромным очереди, которые приходилось разворачивать, чтобы они не перекрывали движение. Покупатели простаивали под рестораном часами по записи.

Достижения

Осенью 1980 года кондитерами, разработавшими рецептуру торта, была подана заявка на изобретение. И вскоре разработчикам было дано свидетельство, подтверждающее авторские права на торт «Птичье молоко». Для тех времен это был невиданный прежде прецедент. «Птичье молоко» стал первым в истории отечественным десертом, запатентованным придумавшими его кондитерами.

С того времени лакомство стало производиться и в других городах СССР. Выпускаемые на разных фабриках торты обладали различным оформлением, но все они соответствовали оригинальной рецептуре, зафиксированной ГОСТом Советского Союза.

«Птичье молоко» до сих пор считается визитной карточкой столицы. Деликатное суфле, обильный слой шоколада и чрезвычайно тонкие коржи сделали этот кондитерский шедевр по-настоящему желанным лакомством, популярным во всем мире.

Ингредиенты для приготовления

А пробовали ли вы приготовить «Птичье молоко» своими руками? Нет? Тогда не теряйте время зря, берите рецепт торта по ГОСТу на заметку и наслаждайтесь восхитительным результатом. Нежное белоснежное суфле в сочетании с темным шоколадом непременно покорит и взрослых, и детей.

Для приготовления коржей вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки.

Для суфле возьмите:

  • 460 г сахара;
  • 100 г сгущенного молока;
  • вдвое больше сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 160 мл воды;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • 4 г агар-агара;
  • щепотку ванилина.

А для украшения десерта вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 90 г горького шоколада.

Как видите, в классическую рецептуру «Птичьего молока» входят вполне доступные и недорогие ингредиенты, большая часть которых, наверняка, уже есть на вашей кухне.

Как приготовить своими руками

Шаг 1. Замочите агар-агар в холодной воде. Оставьте смесь примерно на час.

Шаг 2. Пока агар-агар набухает, подготовьте два листа пергамента и начертите на них круги с диаметром порядка 20 см.

Шаг 3. Теперь пора приступать к приготовлению теста. Для начала можете включить духовку, выбрав температуру 200 градусов. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина. Взбейте все компоненты в блендере или миксером так, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Потом вмешайте в смесь яйца.

Шаг 4. Когда ваша масса станет однородной, добавьте в нее муку. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не растекаться, напоминая собой густую сметану.

Шаг 5. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части коржи. Для этого массу нужно выложить на заготовки из пергамента и распределить ровным слоем по нарисованному кругу.

Шаг 6. Выпекать коржи следует в раскаленной духовке 8-10 минут. Теплые коржи аккуратно обрежьте по краям, чтобы получились идеально ровные круги.

Второй этап приготовления

Шаг 7. Теперь можно приступать к приготовлению суфле. Для этого размягченное масло смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером на максимальных оборотах. Обычно 5 минут вполне хватает для обработки массы.

Шаг 8. Замоченный агар-агар поставьте на медленный огонь и дайте ему закипеть. Не забывайте периодически помешивать смесь.

Шаг 9. Когда агар-агар закипит, добавьте к нему сахар и размешайте так, чтобы он полностью растворился. Дождитесь, пока смесь закипит, сбавьте огонь и дайте ей потомиться еще 8-10 минут. Когда сироп начнет браться нитями или скатываться шариками, его можно будет снять с плиты. Дайте ему немного остыть, но не дольше 5 минут.

Шаг 10. В отдельной емкости начните взбивать яичные белки до тех пор, пока не начнет появляться пенка. Потом добавьте к ним лимонный сок и продолжите взбивать, пока масса не станет пышной.

Шаг 11. Теперь тонкой струйкой влейте в смесь еще горячий агар-агар. При этом не выключайте миксер. Вскоре вы заметите, что масса стала плотной и сильно увеличилась в объеме. Не останавливая миксер, отправьте в смесь масляный крем. Взбивать массу следует быстро, но на небольших оборотах. В итоге у вас получится очень много сладкой плотной смеси.

Формирование десерта

Шаг 12. Собирать торт нужно очень быстро, чтобы агар-агар не остыл. Подготовьте разъемную форму и положите на ее дно первый корж. Сверху отправьте половину приготовленного суфле. Затем идет черед второго коржика и оставшейся массы.

Шаг 13. Сформированный тортик оставьте в сторонке на 1-2 часа, а тем временем займитесь приготовлением декора. Подготовленный шоколад разломайте на маленькие кусочки и смешайте его с маслом. Топить смесь лучше всего на водяной бане или на медленном огне.

Шаг 14. Теплой глазурью покройте верхушку торта и отправьте все это в холодильник до полного застывания. По желанию, можете украсить десерт красивыми узорами из оставшегося шоколада.

Всего через час форму можно будет снять и насладиться восхитительным вкусом «Птичьего молока», приготовленного по ГОСТу.

Конфеты «Птичье молоко»

Дорогие поварята! Попробуйте приготовить и побаловать себя и своих близких, наверное, всеми любимыми конфетами. Натуральные, нежнейшие!

Ингредиенты для «Конфеты «Птичье молоко»»:

  • Масло сливочное (Комнатной температуры.) — 70 г
  • Молоко сгущенное (Комнатной температуры.) — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Вода — 120 г
  • Агар-агар — 6 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Кислота лимонная (Либо на кончике ножа) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфеты «Птичье молоко»»:

Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.

В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до ниточки.

Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.

В белки медленной струйкой ввести сироп (сироп можете отставить на минуту), затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера.

Противень или форму смазать сливочным маслом.

Быстро выложить вкусную массу и разровнять спатулой, постучать противнем по столу для равномерного распределения.

Поставить в холодильник на пару часов, достать, разрезать и обвалять в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре. По вашему вкусу.

Сварить чашечку кофе или заварить душистый чай. И насладиться нежнейшими, натуральными, домашними конфетками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Полезные конфеты

  • 6
  • 49
  • 744

Конфеты «Муж в восторге»

  • 17
  • 292
  • 13452

Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада

  • 10
  • 22
  • 2142

Сладкие кокосовые шарики

  • 18
  • 64
  • 2883

Янчмиш

  • 57
  • 359
  • 9177

Мексиканские конфеты «Leche Quemada»

  • 69
  • 201
  • 6482

Конфеты «Элементарные»

  • 12
  • 145
  • 1495

Домашние конфеты «Три орешка для Золушки»

  • 35
  • 473
  • 4970

Конфеты «Марсианки»

  • 12
  • 88
  • 4519

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года rhytmgod #

16 февраля 2019 года Mumme #

17 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года kitti7777 #

6 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года marikella1608 #

6 февраля 2019 года kitti7777 #

6 февраля 2019 года marikella1608 #

6 февраля 2019 года kitti7777 #

4 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

12 месяцев назад VeVeTa Tuk #

12 месяцев назад mazziadri #

12 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

12 месяцев назад mazziadri #

12 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

12 месяцев назад mazziadri #

12 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

12 месяцев назад Djulia777 #

12 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

12 месяцев назад Djulia777 #

4 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

С желатином делала неоднократно — всё получается. О чём там автор пишет,что получится не » птичье молоко», а суфле: так это его фантазии. История торта «Птичье молоко» берет свое начало в Польше. Именно там в 1936 году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе. Посетив Чехословакию в 1967 году и отведав этих конфет, министр пищевой промышленности СССР остался сильно впечатлен их вкусом. По приезду в СССР он сразу же собрал в Москве представителей всех крупных кондитерских фабрик советского союза и дал им задание воспроизвести эти конфеты по привезенному им образцу.

Наилучшим образом эти конфеты удалось воспроизвести Владивостокской кондитерской фабрике под руководством технолога Анны Чулковой, которая впоследствии и получила основной заказ на выпуск этих конфет, объем выпуска достигал 35 тонн в месяц. Отличительной особенностью конфет, выпускаемых Владивостокской кондитерской фабрикой, было использование в рецептуре ингредиента агар-агар, получаемого из приморских водорослей. Именно этот ингредиент придавал этим конфетам нежнейшую консистенцию. Эти конфеты назвали «Птичье молоко».

Конфеты Птичье молоко

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
    Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
    Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

Рецепт конфет Птичье молоко

Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.

Для суфле нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сгущенка — 70 гр.
  • яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
  • лимонная кислота или соль — 1 щепотка
  • сахар — 400 гр.
  • вода — 140 гр.
  • агар-агар — 8 гр.
  • лимонный сок — несколько капель

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад 55-60% — 200 гр.
  • растительное масло без запаха — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
  3. Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
  4. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
  5. До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).

Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.

Одновременно с добавлением сахара начинаем взбивать белки со щепоткой лимонной кислоты, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.

Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.

Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

  • После введения масляной эмульсии суфле станет более жидким. Взбиваем еще 1-2 минуты на средних оборотах.
  • Сразу переливаем суфле в подготовленную форму, разравниваем палеткой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы суфле застыло и охладилось.
  • Готовое птичье молоко нарезаем на одинаковые кубики и глазируем в шоколаде или обваливаем в какао-порошке или ореховой пудре.

    Для облегчения нарезки нож можно присыпать сахарной пудрой.

    Глазурь

    1. Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
    2. Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
    3. Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
    4. Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.

    Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

    Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

    Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

    А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector