0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша в мультиварке на воде (рецепт)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В этом рецепте я покажу, как готовится кукурузная каша в мультиварке. Бывает молочный ее вариант, а этот — постный, на воде. Вы можете приготовить и тот, и этот, чтобы определиться со своими предпочтениями.

Впервые увидев в продаже кукурузную крупу, я очень обрадовалась. Ожидала, что каша из нее будет похожа по вкусу на вареную кукурузу. Оказывается, у нее совершенно другой, неярко выраженный вкус. Она не похожа по вкусу ни на какую другую кашу, имеет ощутимые крупинки и крахмалистый вязкий отвар.

Почему многие люди любят готовить кукурузную кашу? Возможно, кому-то нравится именно ее своеобразный вкус. Однако большинство людей варят кашу из кукурузной крупы, потому что она обладает весьма полезными свойствами.

Кукурузная каша низкокалорийна, содержит большое количество важных для человека микроэлементов, богата пищевыми волокнами, помогает постройнеть. Крупа из кукурузных зерен связывает и выводит жиры, улучшает деятельность пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды. Так что, готовим и кушаем на здоровье!

Этапы приготовления:

1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.

2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.

3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.

4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.

6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 стакан (мерный от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки), масло сливочное (для заправки) по вкусу.

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте — в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!

Особенности приготовления блюда

Первое и важное правило — выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.

Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.

Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.

На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.

Классическая каша

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.

  • крупа кукурузная — 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и отправим ее в мультиварочную емкость.
  2. Добавим соль.
  3. Введем горячую воду.
  4. Активируем опцию «Тушение». Варим кашку на протяжении часа. Внимание: ее обязательно нужно размешивать, чтобы она не прилипала к стенкам мультичаши и не взялась комочками.
  5. В самом конце процесса приготовления добавляем масло.
  6. Готовую кашку можно дополнить корицей или другими пряностями.

На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.

Кашка для деток и молодых мам

Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.

  • 30 г крупы кукурузной;
  • 40 мл фильтрованной воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сахарного песка;
  • соль.

Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая кашка. Если вы хотите более жидкую кашу, добавьте больше воды.

Приготовление:

  1. Отмеряем нужное нам количество крупы. Промоем ее.
  2. Выкладываем крупу в мультиварочную емкость.
  3. Соединим молоко с фильтрованной водой, добавляем в мультиварку.
  4. Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
  5. Выставим опцию «Молочные каши».
  6. Через часик можно лакомиться рассыпчатой вкусненькой кашей.

Совет! Фрукты, ягоды и другие сладкие допинги добавляют в готовую кукурузную кашку. Можно измельчить их блендером и смешать с блюдом. А вот грибы и мясо томят вместе с кашкой.

Тыквенная кукурузная каша в мультиварке

С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.

  • 1 ст. крупы кукурузной;
  • 2 ½ ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 35 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Промываем хорошенечко крупу.
  3. Очистим от кожицы тыкву. Срежем внутри жесткие волокна.
  4. Нарежем мякоть небольшого размера кубиками.
  5. В мультиварочную емкость выложим тыквенные кусочки, крупу, сахарный песок.
  6. Введем молоко.
  7. Активируем опцию «Каши». Варим кашку на протяжении 35-40 минут.
  8. Затем добавим в блюдо масло, размешаем.
  9. Оставим кашу минут на 10-15 в мультиварочной емкости, чтобы она, как говорится, дошла. Готово!

Молдавская мамалыга или итальянская полента

Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове — как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.

  • 0,5 кг крупы кукурузной;
  • 1 ст. л. масла оливы либо сливочного;
  • брынза;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.
  2. Промоем крупу.
  3. Отправим крупу в мультиварочную емкость.
  4. Введем горячую водичку. Исходим из пропорций: 1 к 2,5.
  5. Добавим соль, можно по вкусу приправить кашу свежемолотым перцем.
  6. Отправим в мультиварочную емкость масло.
  7. Активируем опцию «Каши». Варим на протяжении 20-25 минут.
  8. Выложим мамалыгу в тарелку. Она должна быть достаточно плотной, тогда вы легко ее сможете нарезать.
  9. Брынзу меленько нарежем и посыплем ею мамалыгу. Украсим блюдо веточками зелени. Готово!

Совет! Подавать мамалыгу можно с любым соусом, например, грибным, а также со шкварками. Будет вкусно!

Варим любимую кашу с мясом

Каша с мясом — это всегда вкусно. А кукурузная — вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • мультистакан кукурузной крупы (неполный);
  • 4 мультистакана фильтрованной воды;
  • лук;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, обсушим.
  2. Нарежем мясную мякоть небольшого размера кусочками.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло растительное.
  4. Активируем опцию «Жарка».
  5. Когда масло прогреется, выложим свинину.
  6. Лук очистим и измельчим кубиками.
  7. Добавим лучок к свинине.
  8. Обжариваем мясо с лучком в течение 15-20 минут, размешивая. Свинина должна покрыться аппетитной коричневой корочкой.
  9. Затем промоем крупу и добавим в мультичашу.
  10. Введем соль, купаж приправ.
  11. Вливаем фильтрованную воду.
  12. Выставляем опцию «Каши». Готовим на протяжении 30-40 минут.
  13. Затем перемешаем блюдо. Готово!

Помимо мяса, в кукурузную кашу добавляют овощи, например, помидоры и перцы болгарские. А еще она идеально гармонирует по вкусу с сырами соленых сортов, грибами. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, поэтому ее рецепт известен многим нынешним домохозяйкам. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке.

В любом случае кукурузная крупа получится рассыпчатой, сочной, нежной и довольно вкусной. А при приготовлении данного рецепта в мультиварке можно сэкономить не только массу времени, что и сделать блюдо питательным, ароматным и аппетитным.

Ведь рассыпчатая желтая крупа, производимая из кукурузы, всегда получается невероятно вкусной и полезной. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Многие современные хозяйки в наше время отдают предпочтение натуральной и здоровой еде. Особенно, если готовится она для детей.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке, считается полезным и натуральным блюдом, так как крупа не теряет витамины и ценные компоненты при приготовлении в кухонном приборе.

Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления и постоянно перемешивать крупу, так как мультиварка самостоятельно приготовит завтрак, и сделает его полезным и особенно вкусным.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – отличный завтрак для детей, взрослых и пожилых людей. Ведь такое блюдо можно смело назвать диетическим и очень полезным, поэтому такая каша будет в радость любому человеку.

Если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке на воде, такой рецепт можно подавать во время диеты или при соблюдении здорового питания, так как кукурузная крупа по праву считается низкокалорийной.

Польза злаков

Кукурузные злаки наделены большим количеством витаминов, клетчатки, железа, аминокислот и микроэлементов, которые положительно влияют на организм взрослого и ребенка.

Данные компоненты не только насыщают клетки организма полезными химическими веществами, но и избавляют его от вредных токсинов и тяжелых металлов.

Стоит отметить, что ценность такой крупы по достоинству оценили многие жители Украины, Италии и Молдовы. И это не удивительно, ведь ни одна крупа не наделена таким количеством полезных элементов, как кукурузная.

С чем можно готовить рецепт

Рецепт на молоке готовится с добавлением сливочного масла, так как данный продукт отлично подчеркивает ее вкус и придает чудесный аромат.

Если вы собрались готовить рецепт на воде, разнообразить его можно любыми добавками. К примеру, это могут быть сухофрукты, масло, сахар, изюм, варенье и прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличный вариант гарнира, если готовить крупу без добавления сахара.

Ведь такое блюдо получается рассыпчатым, сочным и невероятно вкусным. Дополнять несладкую кашу можно любыми рецептами – это могут быть подливы и гуляши, мясные блюда, рыба и так далее.

Особенно вкусна такая крупа с салатами, которые заправляются маслом. Или же можно воспользоваться зимними салатами, которые также смогут лучшим образом дополнить крупу.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, которые позволят приготовить вкусный и полезный рецепт при помощи современной кухонной техники.

  • Готовить кашу можно в духовом шкафу, на плите, микроволновой печи или в мультиварке. Последний вариант приготовления считается наиболее легким и быстрым. Кроме того, приготовленная в мультиварке каша на воде будет отличаться пользой для организма.
  • Кукурузная крупа не должна быть отсыревшей, иначе каша получится с комками, и будет иметь неприятный вкус и аромат.
  • Перед приготовлением крупу стоит промыть под холодной водой, чтобы удалить налет и грязь.
  • Процесс приготовления данного рецепта достаточно простой – главное налить нужное количество воды, которое требует рецепт, иначе крупа будет прилипать ко дну чаши.
  • Если сладкая каша на воде получилась густой и совсем несочной, дополнить блюдо можно йогуртом и кусочками фруктов или фруктовым пюре, приготовленным из свежих ягод и фруктов.
  • Если вы готовите несладкую кашу, в рецепт можно добавить помидоры, соленый мягкий сыр, сладкий перец или поджарку из моркови и лука.
  • Любой вариант приготовления (сладкий и несладкий) стоит дополнять кусочком маргарина или сливочного масла.

Правильно следуя рецепту, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое все оценят на высшем уровне.

Способ приготовления

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке довольно просто. Для этого вам не понадобится навыков и умений, да и готовится блюдо как обычная геркулесовая или рисовая каша.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Вкусная и полезная кукурузная каша на воде в мультиварке — она богата большим количеством микроэлементов и в тоже время эта каша не содержит много сложных углеводов, которые трудно усваиваются. Каша легко обрабатывается нашим желудочным соком, т.е. легка в пищеварении. Врачи-гастроэнтерологи советуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион питания кукурузную кашу.

Еще эту кашу считают кашей — стройности, в 100 граммах кукурузной крупы всего 86 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное или растительное масло

Кукурузная каша на воде в мультиварке:

Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло – по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку, установить режим «гречка».

Готовится кукурузная каша на воде в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнального гудка, кукурузную кашу перемешать и подать к столу.

Если вы любите более густую кукурузную кашу, можно оставить ее в режиме подогрева на 20 — 30 минут.

Для просмотра предлагаю Вам видеорецепт с канала ютуб.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке REDMOND RMC 4502

Другие рецепты с сайта:

28 комментариев к «Кукурузная каша на воде в мультиварке»

23 марта, 2013 в 10:22

Вкусненькая каша, только я еще добавляю сахар и варю на «Молочной каше»

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 10:51

девочки а у кого редмонд 4502 как варите такую кашку? на мультиповаре?

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 12:08

Если в эту вкусную кукурузную кашку класть растительное маслице, то вполне можно употреблять постящимся!

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 12:18

Вкусная и полезная каша, только что то давно я ее не готовила, приготовлю в ближайшее время.

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 13:29

Никогда не готовила и не ела кукурузную кашу(муж говорит ,что не вкусно), но обязательно попробую

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 14:13

А я на 1 ст крупы добавляю 2 ст воды. Она тогда получается рассыпчатой. Нравится даже моему привередливому мужу. Подавать можно как гарнир к мясу с подливой.

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 22:56

А я вот как-то пробовала варить кашу на воде в Мульте, но у меня почему то вода выкипала(воды было немного) что-бы это могло быть у меня редмонт 4500. Вот тоже хочу приготовить но боюсь что опять все повторится.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2013 в 14:48

У меня редмонд 4502 варю на режиме «каша»

Ответить на комментарий →

24 марта, 2013 в 16:50

Хороший вариант, а я только на молоке варила. Только вот интересно, я не могла и подумать, что она диетическая, всегда думала, что кукуруза колорийная, а каша оказывается, нет?! Он для меня подходящий вариант, спасибо, Натали!

Ответить на комментарий →

30 марта, 2013 в 00:05

Такие каши врачи рекомендуют кушать по утрам очень полезны для здоровья, особенно для желудка.

Ответить на комментарий →

17 мая, 2013 в 11:19

Девушки, у меня вопрос. Если удваивать или утраивать порции каши, время приготовления увеличивается? Спасибо.

Ответить на комментарий →

19 мая, 2013 в 16:08

Наталья, я хочу вас спросить, в какой модели Панасоник Вы готовили эту кашу?
Дело в том, что по инструкции 1 мультистакан крупы в режиме «гречка» рекомендуется использовать для модели SR-TMH10 (т.е. для мультиварки вместимостью 2,5 л). А для модели SR-TMH18 (вместимостью 4,5 л) минимальное количество — 2 мультистакана крупы.
Я как-то приготовила гречневую кашу из 2 мультистаканов крупы. Получилось очень много.
Я живу одна, поэтому больше никаких каш в мультиварке не готовила.
Судя по фотографиям, мне кажется, что Вы использовали мультиварку на 4,5 л.
Или Вы отмеряли крупу обычными стаканами, а не мульти?
Мне очень Важен Ваш опыт. Потому что я боюсь сломать мультиварку, если готовить не по инструкции к ней.

Ответить на комментарий →

19 мая, 2013 в 19:46

Ольга, у меня Панасоник 18 (на 4,5 литра).
Стаканы в этом рецепте обычные.

Ответить на комментарий →

19 мая, 2013 в 20:34

Большое спасибо за ответ, Наталья! Обычный стакан — это 220-250 мл?
1 мультистакан=180 мл.
Буду теперь не бояться готовить)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector