0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с картошкой в мультиварке редмонд

Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке Редмонд не нужно много времени.

Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.

Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.

Рецепт картошки с курицей

Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.

Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.

Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.

Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.

Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.

Шаг 2

Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.

Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).

Шаг 3

Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.

Шаг 4

К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.

Можно поступить иначе. Вынув мясо и овощи из чаши в мультиварке, положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».

Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.

Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.

Запеченная и тушеная картошечка в мультиварке Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.

Приятного вам аппетита!

  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица с картошкой в мультиварке

Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

Ароматная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой под сырной шубкой

Ингредиенты:
1 кг любого куриного мяса,
500-600 г картофеля,
200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
1-2 плавленых сырка,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

Курица с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
6-7 картофелин,
200 мл нежирной сметаны,
2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
100-150 г сыра,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 кг картофеля,
400-500 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
250-300 мл жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло – для жарки,
вода (количество определяете вы сами),
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:
600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
4-5 картофелин,
1-2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

Ингредиенты:
4-6 куриных бёдрышек,
4-6 картофелин,
1-2 луковицы,
соль и специи для курицы,
соль и специи для картофеля,
растительное масло (если курица будет жариться).

Приготовление:
Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты:
1 лоток куриных сердечек,
600-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 мультисткана кипящей воды.

Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

Куриные желудочки с картофелем

Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. неострого порошка карри,
растительное масло для жарки,
соль и чёрный молотый перец,
около 500 мл воды или бульона,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с капустой и грибами

Зачастую у хозяек просто не хватает времени для приготовления изысканного и вкусного блюда. К счастью, у многих из нас на кухне есть незаменимая помощница – мультиварка. Готовить с помощью такого кухонного прибора – просто удовольствие, тем более что нужно только подготовить все продукты. У вас не будет опасений, что мясо получится жестким или овощи пригорят. Вы спокойно можете заниматься любимым делом во время приготовления блюда. Давайте побеседуем о том, как готовится курица с картошкой в мультиварке.

Такое блюдо можно считать универсальным, поскольку вы сразу тушите и гарнир, и мясо.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке: советы кулинаров

Если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная картошка с курицей в мультиварке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам наверняка помогут в практике:

  • для такого блюда можно выбирать целую тушку и разделывать ее на порционные куски либо приобретать отдельные части (бедра, голень, грудку, крылышки);
  • мясо следует мариновать или обрабатывать специальными приправами для курицы;
  • картофель нужно нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы он равномерно прожарился;
  • в емкость мультиварки необходимо добавить немного растительного масла;
  • выкладывать картошку и курицу следует слоями, причем мясо должно быть на дне емкости;
  • курица с картошкой в мультиварке Редмонд лучше всего запекается в программных режимах «Тушение» или «Жарка»;
  • курица с картошкой в мультиварке Поларис может быть приготовлена в программном режиме «Выпечка»;
  • не забывайте выставлять нужный температурный порог и время приготовления — для прожарки курицы и картофеля достаточно 1 часа;
  • вы можете использовать любой соус по вкусу;
  • курица с картошкой в сметане в мультиварке должна тушиться без добавления растительного масла;
  • для получения более насыщенного вкуса куриное мясо лучше всего замариновать в сметане.

Лучший рецепт

Несмотря на то что в данном рецепте следует использовать только классические продукты, блюдо получается поистине изысканным и очень вкусным. Главное, не добавляйте растительное масло и воду, поскольку картофель с курицей должен тушиться в собственном соку.

Состав:

  • охлажденное куриное мясо;
  • картофель;
  • соль;
  • приправы и смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промойте и обсушите влажными полотенцами. Разделайте мясо курицы на порционные куски.
  2. Очистите картофель, промойте его и нарежьте равнозначными кружочками.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений морковь можно измельчить кубиками или колечками.

  • Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Для того чтобы избавиться от излишней горечи, предварительно лук можно замочить в теплой воде на несколько минут.
  • Хорошенько посолите мясо курицы и добавьте любые специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченные под прессом чесночные зубчики.
  • В отдельной посуде посолите и приправьте специями нарезанные овощи.
  • На дно емкости мультиварки выложите курицу, а затем нарезанные овощи.
  • Установите программный режим «Выпечка» — в нем вы сможете приготовить блюдо, которое по вкусу будет напоминать запеченную курицу с картофелем в духовом шкафу. Выставьте таймер на 55 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты в емкости мультиварки.
  • Запеченная курица с картошкой в мультиварке готова, вы можете ее подавать к столу, приправив свежей зеленью.
  • Читайте также:

    Добавим в блюдо грибы

    Очень оригинальным и пикантным получится блюдо, приготовленное из куриного мяса, картофеля и грибов. Вы можете выбирать любые сезонные грибы, как свежие, так и маринованные. Не забудьте тщательно обработать свежие грибы перед приготовлением. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости подвергнуть термической обработке. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось мягким, сочным и нежным, тогда используйте куриное филе.

    Состав:

    • филе куриное;
    • лук (репчатый или порей);
    • грибы;
    • картофель;
    • соль;
    • приправы;
    • вода;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Охлажденное куриное филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.
    2. Влейте в емкость мультиварки немного подсолнечного масла и выложите в нее измельченное куриное филе.
    3. Установите программный режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки филе в течение 10 минут.
    4. Измельчите грибы и по истечении 10 минут добавьте их в емкость мультиварки к куриному филе.
    5. Установите таймер приготовления еще на 10 минут и обжаривайте эти компоненты, постоянно помешивая.
    6. Измельчите лук и добавьте его в куриное мясо с грибами. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
    7. Выключите мультиварку.
    8. Подготовьте картофель: очистите его и измельчите на равноценные порционные куски.
    9. Выложите картофель в емкость мультиварки и добавьте 1 мерный стакан отфильтрованной или кипяченой воды.
    10. Задайте программный режим «Рис-Крупы».
    11. Готовьте блюдо в таком режиме в течение 20-25 минут.
    12. По завершении программы приготовления перемешайте все компоненты. Готовый картофель с курицей и грибами можно украсить сезонной зеленью по вкусу.

    Куриное мясо с картофелем и капустой

    Очень вкусным, нежным и необычным получается блюдо, приготовленное из куриного мяса, белокочанной капусты и картофеля. Вы получаете два в одном: гарнир и тушеное мясо. Для приготовления такого блюда можно использовать любые части куриной тушки, но больше всего подходят голени или бедра.

    Состав:

    • белокочанная капуста;
    • картофель;
    • куриное мясо;
    • приправы;
    • соль;
    • масло подсолнечное;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • репчатый лук;
    • сахарный песок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо хорошенько промойте и разделайте на порционные куски.
    2. Морковь, репчатый лук и картошку очистите. Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нашинкуйте.
    3. Капусту измельчите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите курицу с нашинкованной морковью и измельченным луком.
    5. Установите программный режим «Жарка» и обжарьте эти ингредиенты в течение 15 минут.
    6. По истечении указанного времени в емкость мультиварки выложите томатную пасту или свежие томаты, добавьте соль, сахарный песок и остальные ингредиенты.
    7. Все хорошенько перемешайте и добавьте 4 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.
    8. Установите программный режим «Тушение» и выставите таймер на 45 минут.
    9. После подачи звукового сигнала готовое блюдо можно приправить измельченной зеленью и подавать к столу.

    Заливной пирог в мультиварке — это просто!

    Хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить заливной пирог с куриной начинкой. Выпечка такого пирога в мультиварке доставит вам удовольствие и не отнимет много времени.

    Состав:

    • кефир любой жирности – 1 ст.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • негашеная сода – 1 ч. л.;
    • поваренная соль – ½ ч. л.;
    • куриное мясо;
    • плавленый или твердый сыр;
    • картофель;
    • репчатый лук;
    • приправы;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца до образования пенного слоя.
    2. В образовавшуюся смесь добавьте кефир, соду, поваренную соль и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте.

  • Для начинки очистите картофель и лук и очень мелко их нарежьте. Лучше всего натереть овощи на терке.
  • Сыр также натрите на мелкой терке.
  • Курицу нужно измельчить. Желательно ее нарезать очень маленькими кусочками, чтобы пирог получился однородным.
  • Дно емкости мультиварки слегка смажьте подсолнечным маслом и влейте половину теста.
  • Сверху выложите картофель, слегка посолите и приправьте специями.
  • Выложите измельченное куриное мясо и тертый сыр.
  • Залейте сверху начинку оставшимся тестом.
  • Установите программный режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 40 минут.
  • После подачи звукового сигнала переверните пирог и продолжайте выпекать еще 10-12 минут.
  • Пирог лучше всего подавать к столу в горячем виде.
  • Читайте также:

    Как видите, существует большое количество способов приготовления различных блюд в мультиварке. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт. Курица, приготовленная в мультиварке, станет отличным повседневным блюдом и украсит ваш праздничный стол.

    Читайте другие интересные рубрики

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке — универсальное блюдо для обеда

    Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

    Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

    Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

    Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

    Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

    В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

    Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

    Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

    Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

    Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

    На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

    • Картофель – 0,8 кг;
    • Куриные голени– 4-5 шт.;
    • Лук репчатый – одна средняя головка;
    • Помидоры – 2 средних плода;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Томатный сок – 0,5 стакана;
    • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
    • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу.

    С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

    Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

    Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

    Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

    Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

    Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

    • Картофель – 0,9-1 кг;
    • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
    • Аджика – 2 ст. ложки;
    • Соевый соус – по вкусу;
    • Майонез – 3 ст. ложки;
    • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
    • Вода – четверть стакана;
    • Чеснок – 3 крупных зубчика;
    • Лук – 1 маленькая головка;
    • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

    Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

    В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

    Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

    Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

    Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

    Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

    • Филе курицы – 0,5-0,6 кг;
    • Картофель – 0,4 кг;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 головка;
    • Болгарский перец – 1 средний плод;
    • Помидоры — 2-3 шт.;
    • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
    • Вода – четверть мультистакана;
    • Масло растительное – 35 гр. (2 ст..ложки);
    • Аджика, приправа для курицы, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

    Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

    За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

    В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

    Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

    В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

    Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

    Полезные советы: на что стоит обратить внимание?

    Советы по приготовлению:

    • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
    • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
    • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

    Советы по эксплуатации мультиварки:

    • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
    • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
    • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

    А знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой. Попробуйте!

    Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать тут. В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

    Еще одно сытное блюдо — гречка с курицей в духовке. Узнайте здесь о том, как его готовить.

    Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

    Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

    Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

    Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector