0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чечевица с куриным филе

  • 14
  • 61
  • 14842

Курица в гранатовом соусе

  • 65
  • 161
  • 17508

Куриный шашлычок на шпажках

  • 9
  • 111
  • 9497

Запеченный картофель под «шубой»

  • 28
  • 120
  • 8642

Куриные шашлыки

  • 3
  • 18
  • 3295

Курица по-индийски

  • 20
  • 96
  • 16160

Курица в панировке

  • 33
  • 71
  • 95183

Острая курица

  • 40
  • 62
  • 9650

Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком

  • 37
  • 89
  • 18783

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 177
  • 3009
  • 153318

Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»

  • 69
  • 1248
  • 63032

Тыквенные пирожные

  • 339
  • 2025
  • 140708

Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.

Базовый рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

  • курятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
  3. Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
  4. Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
  5. Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
  6. Жарить с двух стороне по 2 минуты.

Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.

Далее следовать согласно рецептуре:

  1. Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
  3. Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
  4. Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.

Как сделать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.

Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • любимые специи.

  1. Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
  5. Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.

Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:

  1. Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

Куриное филе в сухарях на сковороде

Куриное филе с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри! Куриное филе, жареное на сковороде в сухарях, отлично разнообразит меню, выступив в качестве горячего с любым гарниром, а также подойдет для праздничного стола или романтического ужина как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Получается сытное, но в то же время легкое блюдо. А очень вкусные хрустящая румяная корочка и нежное белое мясо внутри никого не оставят равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается вкусно и красиво, поэтому рецепт такого блюда пользуется спросом у современных хозяек.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе в сухарях на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чтобы филе лучше и быстрее прожарилось, кусочки мяса можно отбить кухонным молоточком.

Шаг 2:

Готовим кляр из куриных яиц. Куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу.

Шаг 3:

Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси, не нужно взбивать яйца миксером или блендером до густой пены.

Шаг 4:

Каждый кусочек куриного филе погружаем в яичную смесь, чтобы она покрыла его со всех сторон.

Шаг 5:

А затем куриное филе в яичном смеси обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Панировочные сухари можно приобрести готовые или быстро приготовить их самостоятельно из хлебных сухариков с помощью кофемолки. Главное, чтобы они были свежими, без запаха затхлости.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на горячее масло куриное филе в панировочных сухарях. Обжариваем его на среднем огне с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны в течение 3 минут. Затем сковороду накрываем крышкой и держим филе на огне еще около 7 минут. Крышку снимаем, даем филе подсохнуть на огне в течение 2 минут и снимаем его со сковороды.

Шаг 7:

Подаем куриное филе к столу, с гарниром или без него, со свежими овощами, салатом или свежей зеленью, хлебом и соусом, по желанию. Приятного аппетита!

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Курица – любимый и наиболее доступный мясной продукт, используемый практически в каждой семье. Рецепты куриной грудки на сковороде способны разнообразить привычный вкус, просты в исполнении и не занимают много времени.

Куриное филе в сметане на сковороде

Простое блюдо состоит из доступных каждой хозяйке ингредиентов, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по предпочтениям.
  1. На плите нагреваем 2 вида масел до жидкой консистенции. Вымешиваем со сметаной, водой, мукой и варим не более 3 минут. Приправляем солью, перцем и переливаем в отдельную емкость.
  2. Грудки моем, очищаем от излишков жира, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем в той же сковороде в течение 5-8 минут. Добавляем любимые пряности.
  3. Побелевшее мясо соединяем с соусом. Тушим куриную грудку в сметанном соусе на сковороде около 20 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

Готовое второе блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обычным гарниром, например, макаронами или картофельным пюре.

Готовим в кляре

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, сохранит свою сочность, поскольку кляр удерживает мясной сок, не позволяя ему вытечь.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сыр – 50 г;
  • приправа карри, специи, зелень – по предпочтениям.
  1. Для получения кляра необходимо взбить яйца и зелень. Полученную смесь солим и приправляем. Сушеные травы и пряности придадут блюду оригинальный вкус.
  2. Вводим просеянную муку, равномерно перемешивая для предотвращения появления комочков. Всыпаем тертый сыр по желанию.
  3. Куриное филе, разделанное на кусочки средней величины, натираем солью и приправой карри, придающей сладковатый привкус и золотистый оттенок.
  4. Помещаем подготовленное мясо в кляр и маринуем 30 минут.
  5. На плите нагреваем растительное масло и раскладываем промаринованные заготовки на некотором расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем филе в кляре на сковороде 10 минут до появления румяной корочки, с другой стороны – не более 5 минут, чтобы мясо не стало сухим.

Подаем в горячем виде со сливочным или сметанным соусом как отдельное закусочное блюдо или как полноценный ужин в сочетании с любым гарниром.

Со сливочной подливкой

Классический французский рецепт изысканного блюда позволит удивить гостей или побаловать родных на семейном торжестве.

  • куриные грудки – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • куркума, сладкая паприка, зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанную небольшими кусочками грудку равномерно обжариваем в предварительно разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляем лук, нашинкованный кольцами, и натертую на средней терке морковь. Обжариваем еще 5 минут, приправив солью и специями.
  3. Вливаем воду и тушим 20 минут на малом огне.
  4. По истечении необходимого времени всыпаем просеянную муку и тушим 3 минуты.
  5. Вводим сливки, перемешиваем. Как только закипит, всыпаем зелень и даем блюду настояться в течение 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе получается вкусной, сочной и аппетитной. Золотистая ароматная подлива придает мясу бархатный нежный вкус.

Куриная отбивная в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировке из сухарей сохраняют свою сочность и обладают вкусной хрустящей корочкой. Простое в исполнении блюдо позволит выгодно и без особых хлопот разнообразить стол.

  • куриная грудка – 1 кг;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.
  1. Филе разделываем на небольшие порции, равномерно отбиваем, натираем солью и перцем.
  2. Для получения кляра взбиваем яйцо с майонезом.
  3. В отдельной емкости соединяем красный сладкий перец с панировочными сухарями.
  4. Куриные отбивные обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочной смеси и обжариваем в горячем масле.

Подаем готовые отбивные с картофельным или овощным пюре. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его необходимо нарезать поперек волокон.

Нежное блюдо с сыром на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по предпочтениям.
  1. Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
  2. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
  3. Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.

Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».

Филе в майонезном соусе

Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.

  • куриное филе – 600 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
  2. Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
  3. Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.

Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.

Жареная куриная грудка с овощами

Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.

  • куриное филе – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • петрушка, приправы – по предпочтениям.
  1. Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
  2. Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
  3. Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.

Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.

Как пожарить в соевом соусе

Если в холодильнике нет ничего, кроме куриного филе, а гости уже на пороге, можно за короткое время приготовить полноценное блюдо, используя обычный соевый соус. Он придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и красивый цвет.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Для маринада соединяем соус из сои с маслом и сушеным чесночным порошком.
  2. Куриное филе заливаем чесночно-соевой смесью и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде 20-25 минут. Масло не добавляем, оно есть в маринаде. Соевый соус соленый, поэтому мясо в процессе обжарки не солим. Можно влить его дополнительно в сковороду, чтобы придать блюду более выраженный насыщенный вкус.

Готовое куриное филе посыпаем по желанию кунжутом и подаем с отварной цветной капустой, брокколи или другими овощами.

Вооружившись предложенными рецептами, любая хозяйка сможет легко и без особых затрат приготовить сытное и полезное блюдо для своей семьи или для подачи гостям на любом торжестве.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector