0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное суфле с кабачком и брокколи

Куриное суфле с капустой брокколи

Куриное суфле с капустой брокколи

Состав: куриное филе – 200 г, капуста брокколи – 200 г, сливки (жирностью до 15 %) – 150 мл, приправы, яйцо куриное – 2 шт.

В яйцах отделите желтки от белков, белки положите на время в холодильник. Приготовьте паровую курицу, охладите.

Капусту брокколи помойте и порежьте на кусочки.

В блендере измельчите в пюре паровую курицу, брокколи, влейте сливки, добавьте яичные желтки. Добавьте по вкусу приправы.

Белки взбейте на средней скорости миксером до состояния крепкой пены, добавьте щепотку соли. Введите белковую пену в получившуюся куриную смесь, перемешайте неспешно ложкой.

Поставьте нагревать духовку до 200 °C.

Заполните массой форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться суфле на 25 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Куриное суфле

Куриное суфле Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и куриного бульона. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы. Слегка помешивая полученную смесь, добавить к ней куриные белки, взбитые в густую пену.Приготовленную смесь для суфле

Куриное суфле с рисом

Куриное суфле с рисом Ингредиенты:Куриные грудки — 400 г, длиннозернистый рис — 300 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт.,репчатый лук — 2 шт., грибной суп-пюре — 300 г, легкий майонез — 150 г, воздушные рисовые хлопья — 80 г, сливочное масло — 20 г, соль по вкусу.Способ

Суфле куриное

Суфле куриное Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Отделить белки от желтков. В фарш добавить теплое молоко, взбить, положить

Куриное суфле с рисом

Куриное суфле с рисом Ингредиенты:Куриные грудки — 400 гДлиннозернистый рис — 300 гЯйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.Луковица — 2 шт.Грибной суп-пюре — 300 гМайонез (легкий) — 150 гВоздушные рисовые хлопья — 80 гСливочное масло — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Рис отварить

Жаркое из тофу с квашеной капустой (Рецепт для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)

Жаркое из тофу с квашеной капустой (Рецепт для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо) Ингредиенты:0,5 кг соевого сыра тофу, 0,5 кг филе курицы, 300 г квашеной капусты, 5 долек чеснока, 1 ст. л. растительного масла, кориандр, перец, соль, зелень – по

Жаркое из тофу с квашеной капустой (Рецепт для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)

Жаркое из тофу с квашеной капустой (Рецепт для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо) Ингредиенты:0,5 кг соевого сыра тофу, 0,5 кг филе курицы, 300 г квашеной капусты, 5 долек чеснока, 1 ст. л. растительного масла, кориандр, перец, соль, зелень – по

Суфле куриное

Суфле куриное Ингредиенты1/2 кг куриного фарша, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияОтделить белки от желтков. В фарш добавить теплое молоко, взбить, положить растопленное сливочное масло, желтки,

Суфле куриное

Суфле куриное КомпонентыФиле курицы – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1/4 стакана Вино столовое белое – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить 2–3 раза через мясорубку с

Суфле куриное

Суфле куриное КомпонентыФиле курицы – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1/4 стакана Вино столовое белое – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить 2–3 раза через мясорубку с

Индейка с капустой брокколи в кефире

Индейка с капустой брокколи в кефире КомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Суфле куриное

Суфле куриное КомпонентыФиле курицы – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1/4 стакана Вино столовое белое – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить 2–3 раза через мясорубку с

Суфле из брокколи с мягким козьим сыром

Суфле из брокколи с мягким козьим сыром Брокколи – 400 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Козий сыр – 100 гЛук-шалот – 2 шт.Вяленые помидоры – 25 гЧеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гИмбирь молотый – 2 гКардамон молотый – 2 гКорица молотая – 2 гСливки 33 % – 100 гМука –

Филе куриное со свеклой и морской капустой

Филе куриное со свеклой и морской капустой Ингредиенты400 г куриного филе, 150 г свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г морской капусты, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, свеклу – кубиками, лук – полукольцами. В горшочек слоями выложить филе,

Филе куриное со свеклой и морской капустой

Филе куриное со свеклой и морской капустой Ингредиенты400 г куриного филе, 150 г свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г морской капусты, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, свеклу – кубиками, лук – полукольцами. В горшочек слоями выложить филе,

Куриное суфле

Куриное суфле Состав: куриное филе – 400 г, сливки (нежирные) – 100 мл, приправы, яйцо куриное – 2 шт.Отделите желтки от белков, белки положите в холодильник.Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите. В блендере измельчите курицу, сливки и яичные желтки. Добавьте

Куриное филе с цветной капустой и кефиром

Куриное филе с цветной капустой и кефиром Ингредиенты500 г филе курицы, 500 г цветной капусты, 10 мл 3%-го уксуса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 150 мл кефира, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и

Суфле «Наваждение с брокколи»

Название «суфле» происходит от французского слова «souffle», что значит «дыхание, дуновение». Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Суфле «Наваждение с брокколи»»:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суфле «Наваждение с брокколи»»:

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичница с помидорчиками

  • 17
  • 17
  • 3124

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

  • 39
  • 113
  • 7458

Любимый завтрак для любимых

  • 35
  • 92
  • 8445

«Завтрак для холостяка»

  • 44
  • 27
  • 5866

Омлет по-итальянски «Фриттата»

  • 13
  • 170
  • 12039

Яичница в помидоре под сыром

  • 36
  • 376
  • 4897

Салат из яиц

  • 6
  • 4
  • 2814

Яичница с фасолью и черемшой

  • 27
  • 17
  • 1367

Яичница с колбасками и беконом

  • 27
  • 44
  • 1117

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

  • 84
  • 358
  • 43340

Колбаски закусочные «Первомайские»

  • 165
  • 1970
  • 34625

Печенье анисовое а-ля «Макарон»

  • 203
  • 838
  • 19744

Фотографии «Суфле «Наваждение с брокколи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года tania 84ru #

11 марта 2016 года guga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года kanalia #

30 июля 2014 года Chudo33 #

11 июля 2012 года Gata_NA #

20 сентября 2011 года Роня #

27 июня 2010 года ирина66 #

28 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

20 июня 2010 года elenacouture #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года dementia #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

25 июня 2010 года dementia #

19 июня 2010 года Tashaly #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Elvyrka #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года kenzzzo #

19 июня 2010 года cheremuxa #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года мисс #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года nadjuska #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года kayali #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года marinamurat #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года semsvet #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Лисенок #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Лисенок #

19 июня 2010 года Innoka #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное суфле с кабачком и брокколи

Близится февраль, а вместе с ним и замечательный праздник, который так любят и с нетерпением ждут все влюбленные! 14 февраля мы имеем прекрасную возможность признаться любимому человеку в своих чувствах! И не важно, сделаем мы это в первый раз или в тысячный, ведь слова любви, нежность, тепло и ласка не перестают радовать никогда! Романтический ужин в День Святого Валентина – обязательная часть праздника! Конечно, можно сходить в ресторан или кафе, однако куда приятнее провести время наедине, в уютной домашней обстановке, с вкуснейшими блюдами, приготовленными собственными руками!
Сегодня я предлагаю вам порадовать свою вторую половинку восхитительным куриным суфле с брокколи для Св. Валентина!

Чтобы приготовить куриное суфле с брокколи для Св. Валентина, вам понадобится:

куриная грудка – 700 г
брокколи – 300 г
лимон – 1 долька
яйца – 2 шт.
сметана – 100 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
сливочное или подсолнечное масло

Как приготовить куриное суфле с брокколи для Св. Валентина:

1. Куриную грудку очистить от кожи, костей и хрящей. Вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курятину небольшими кусочками.
2. Брокколи разделить на отдельные небольшие соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить дольку лимона. Варить капусту в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам жидкости, и остудить.
3. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.
4. Кусочки куриного филе, яичные желтки и сметану поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы.
5. В отдельной емкости взбить белки с солью и черным молотым перцем. Полученную массу переложить в курино-сметанную смесь, аккуратно все перемешать. Чем воздушнее будет масса, тем нежнее получится суфле.
6. Широкий лист фольги для запекания смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
7. Курино-яичную массу выложить на подготовленную фольгу и разровнять ложкой, придав форму прямоугольника.
8. В центр прямоугольника выложить отварную брокколи.
9. Осторожно приподнимая края фольги, сформировать рулет. Полностью завернуть рулет в фольгу и закрепить края так, чтобы рулет хорошо держал форму. Я использовала круглую силиконовую форму.
10. Переложить рулет на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
11. Через полчаса извлечь рулет из духового шкафа и освободить от фольги.
12. Смазать рулет тонким слоем сметаны и снова отправить в духовку. Готовить кушанье еще 5-7 минут.
13. Готовый рулет переложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подать на стол горячим!

Для того, чтобы ваше угощение получилось более сытным, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра, то есть положить буквально по чайной ложке измельченного сырочка на брокколи и сформировать рулетик. Кроме этого, вы можете добавить в кушанье зелень, различные специи и приправы на свой вкус. Отличным дополнением к куриному суфле послужит соус. Я, например, очень люблю такое блюдо в сочетании с сырным соусом к вареникам.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector