0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет в духовке с грибами

Очень вкусные куриные рулеты с грибами 🍗

Возьмите на вооружение этот рецепт: куриный рулет с грибами выручит вас и в будни, и в праздники. Он готовится просто, получается сочным, вкусным, и выглядит очень аппетитно. Пошаговые инструкции подскажут, как подготовить мясо и сделать начинку, как закрепить рулет и сколько его запекать в духовке. Вы узнаете, какие продукты можно брать для приготовления этого блюда, и как можно поэкспериментировать с ингредиентами. Кроме того, в рубрике «Полезные советы» вы найдете рекомендации по обработке продуктов и варианты начинок для рулетов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
  3. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.

Подготовка мяса

  1. Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса.
    Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.

Изготовление рулетиков

  1. На каждое филе выложить 1 ст. л. рубленых яиц и ¼ часть грибного фарша.
  2. Завернуть филе в рулет и перевязать ниткой по всей длине. Чтобы начинка не выпадала при запекании, края можно закрепить зубочистками.
  3. Смешать 1 ст. л. готовой аджики и 1 ст. л. растительного масла, и смазать сверху рулетики при помощи силиконовой кисточки, чтобы зарумянились до аппетитной корочки.
  4. Переложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин. С готовых рулетов снять нитки и зубочистки. Подавать можно и горячими, в качестве основного блюда с гарниром на свой вкус, и в качестве холодной закуски, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
  • Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
  • Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
  • С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
  • Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и научитесь готовить рулет из куриного филе с грибами – вкусное и несложное блюдо из простых, доступных продуктов.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.

Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Куриный рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт в духовке

Вариантов куриного рулета множество и чем его только не фаршируют. Здесь, как говорится, Вашей фантазии нет предела. Но мне хочется приготовить его сегодня с грибами и сыром. Я считаю, что именно грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Их вместе добавляют в салаты, в различные закуски, а мы приготовим с ними отличный ужин. Друзья, всем привет и мы начинаем.

Очень часто подобные рулеты из курицы готовят из грудки или окорочков. Сначала мякоть отбивают кухонным молотком, а затем заворачивают начинку и по необходимости зещепляют зубочисткой, чтобы не раскрылись. Но все это как-то банально и мне захотелось приготовить рулет из целой курицы. Я покажу как разделать ее целиком, как приготовить начинку, а затем как завернуть ее в рулет.

Данный рецепт пригодится Вам как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. И если Вам уже приелись обычные запеченные окорочка в духовке, приготовьте курицу, но в виде рулета и фаршированную. На гарнир я предпочитаю картофельное пюре.

Как приготовить куриный рулет с грибами

Такой рулет очень вкусен горячим, когда только что из духовки, тогда он особенно сочный. Но и в холодном виде он отлично кушается в качестве закуски. Так же его можно брать с собой в дорогу, сделать с ним бутерброды и перекусить на ходу. А теперь список продуктов, который нужно купить в любом близлежащем магазине:

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

А также понадобится шпагат для перевязки и острый нож с тонким лезвием, для разделки тушки.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Очень важно когда покупаете целую курицу, чтобы она была без кожных повреждений. Разделывать начинаем с грудинки, разрезаем кожу и филе на две части. Обязательно помогаем руками и отделяем мякоть от костей. Где не помогают руки подрезаем острым ножом. Лишнего ни чего не отрезаем и идем строго по скелету. В конце курица должна раскрыться как у меня на фото ниже…

Главное в этом деле не торопиться и если Вы заранее знаете, что времени на приготовление у вас мало, то лучше не браться за данный рецепт.

В районе крыла нащупываем сустав и ножиком его подрезаем, ничего ломать и рубить не нужно! Все делается легко и просто, главное знать строение курицы и со временем получаться будет все быстрее и быстрее.

Когда дойдем до спины нужно быть особенно аккуратным. Прижимать нож нужно прям к самой кости и подрезаем. Идем от шеи вниз.

Когда дойдем до бедра, то поступаем также как и с крыльями, нащупываем и подрезаем сустав. Все каркас снят и он отлично подойдет для бульона, а мы переходим к крыльям.

Первые две фаланги нам не нужны, да и не получится снять с них шкуру, поэтому мы их срезаем на бульон. А вот третью нащупываем изнутри и подрезаем сухожилия освобождая при этом кость. Затем тянем ее и руками убираем мясо.

С крыльями покончено переходим к бедру и голени. Точно также подрезаем сухожилия и делаем надрез вдоль всей кости. Зацепляем кость пальцами и срезаем мякоть. Я убираю сразу две, и с бедра, и с голени.

Точно также поступаем и с другой стороной. И вот что мы имеем, фото прикладываю…

Как можно заметить, мясо не везде равномерно распределено, на бедрах его мало, а в районе спины его нет вообще. И сами понимаете каким получится рулет, если завернуть его как есть сейчас.

И вот что мы делаем. Мы просто срезаем часть мяса с грудки и заполняем им пустоты, делая слой равномерным.

После этого смазываем его черным молотым перцем, приправами любимыми и солью. Ну и куда же без чеснока, ведь курица и чеснок это два очень тесных продукта, натираем его на терке или просто нарезаем дольками и распределяем их по мясу.

Для аромату можно добавить различных трав, например тимьян и розмарин.

Если рулет начинать заворачивать с боку, то получится, что с одной стороны будет только филейная часть, а с другой бедренная, а это не совсем правильно. Нужно чтобы все было равномерно, поэтому заворачивать начинаем от низа и поехали: ножки, затем грудка.

А пока курица маринуется приготовим начинку для фарширования…

Куриный рулет из целой курицы запеченный в духовке

И давайте для начала почистим шампиньоны и лук, а затем нарежем их как Вам будет угодно. Я нарезаю грибы пластинками, а лук перьями.

Шампиньоны очень водянистые грибы, поэтому жарить начинаем с них и с начала на сухой сковородке. Ждем пока вода выпарится и добавляем растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета лука. В конце солим и перчим по вкусу.

Готовые грибы выкладываем на курицу, а сверху трем сыр.

Теперь, начиная снизу, скручиваем курицу в плотный рулет, но в таком состоянии запекать его нельзя и у нас есть два пути.

  1. Это завернуть рулет в фольгу, сделать несколько проколов и запечь в духовке. После этого не вынимая из фольги остудить, а затем убрать в холодильник на ночь. Получается очень вкусная холодная закуска в желе, с идеальной формой. Такая очень хорошо держит форму и легко нарезается.
  2. Второй путь — это перевязать рулет шпагатом и запечь в духовке, до образования корочки. И такой можно будет подавать уже в горячем виде. Что мы сейчас и сделаем.

Чем чаще будете делать стяжки, тем меньше вероятность, что рулет порвется во время запекания.

Смажем его сливочным маслом и сверху присыпим солью. Специи нет смысла добавлять, так как в духовке они все равно сгорят.

Запекаем на среднем ярусе, в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Нагрев должен быть верх и низ, а затем делаем только верхний нагрев и ждем еще 5 минут. Если нет такого режима, то просто переместите противень ближе к верху.

Если курочка молодая и небольшая, то время проведенное в духовке сокращаем до 30 минут. В любом случае ориентироваться нужно на месте.

Хрустящая корочка, очень сочный рулет получился, мммм. Перекладываем его на блюдо и пока он еще горячий убираем шпагат. А вот нарезать будем когда он слегка под остынет.

Если разрезать рулет пополам, то в нашем случае получается две полу тушки. Какая сочность, сами посмотрите…

Свежие овощи, рис, картофель или даже макароны, все подойдет в качестве гарнира. Нарезаем порциями и несем гостям.

Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы или просто пожелания, то пишите их в комментариях.

Куриный рулет с грибами

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector