0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с грибами и вермишелью

3 рецепта куриного супчика с грибами и вермишелью

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

  • Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 150 грамм (паутинка);
  • Морковь – 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

  • Курица – ½ тушки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 200 грамм;
  • Цуккини – ½ штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

  • Курица – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 300-350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях:

Рецепт супа с сушеными грибами и курицей

Грибной и куриный суп — самые простые и вкусные обеды. А если совместить их и приготовить грибной суп с курицей, получится замечательное первое блюдо, которое согревает, насыщает и дарит приятное ощущение домашнего уюта.

Готовить этот супчик можно в любое время года, ведь грибы — такой продукт, который можно заготовить на зиму, засушив. При этом не утратятся ни полезные свойства, ни вкусовые качества. Приготовить вкусный и простой суп с сушёными грибами и мясом курочки, или же сделать суп без мяса только на курином бульоне, сохранив прекрасный вкус и питательность, узнаете прямо сейчас, ознакомившись с пошаговыми рецептами с фото. Такие варианты готовки отлично подойдут и для мультиварок. Также они отличная основа для супа-пюре.

Суп из сушёных грибов с курицей

Блюдо готовится быстро и просто, а съедается моментально, поскольку очень вкусное и ароматное. Кстати, использовать для его приготовления можно не только курятину, но и мясо любой другой птицы.

Совет: можно использовать любые сухие грибы, которые можете купить или заготовить самостоятельно, но самым ароматным суп будет с сушеными боровиками. Если решите брать грибочки свежими, то для блюда лучше всего подойдут шампиньоны.

  • куриные окорочка 400 г
  • сушёные грибы 70 г
  • картофель 400 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • вода 1,5 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Совет: из того же количества ингредиентов можно сварить суп, увеличив объёмом количество порций, если влить больше воды и при этом добавить в грибной суп с курицей перловку. Её нужно заранее замочить на несколько часов, затем отварить до полуготовности и ввести в суп на том же этапе, что и картофель.

Когда будете подавать грибной суп с курицей, посыпьте его измельчённой зеленью. Можно добавить ложку сметаны.

Суп из сушёных грибов на курином бульоне с вермишелью

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 22.3 г;
  • углеводы – 19.6 г;
  • калорийность – 342 ккал.

Ингредиенты

  • сушёные грибы — 100 г;
  • брокколи — 200 г;
  • вермишель — 100 г;
  • твёрдый сыр — 220 г;
  • лук — 100 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • сливки 10% жирности — 250 мл;
  • молоко 800 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • мука — 30 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Приготавливать всё для этого блюда нужно заранее. Залейте сушёные грибы тёплой водой на 2 часа. Один раз за это время слейте полностью всю жидкость и залейте чистой. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Порежьте грибы на кусочки небольшого размера. Если сами по себе они маленькие, можно класть в суп целиком. Так у блюда будет более привлекательный вид.
  3. Очистите от шелухи луковицу. Порежьте её на очень мелкие кубики.
  4. В кастрюле с толстым дном прокалите половину всего количества оливкового масла. Обжарьте на нём сперва лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте ещё примерно 10-15 минут.
  5. В луково-грибную зажарку засыпьте соль и перец по вкусу. Выдавите в неё зубок чеснока, перемешайте и тушите всё вместе ещё пару минут.
  6. Влейте в кастрюлю горячий бульон.
  7. Закипятите молоко, поварите его на медленном огне минут 5, а затем влейте в кастрюлю с супом.
  8. Как только суп снова начнёт кипеть, бросьте в него соцветия брокколи.
  9. Натрите сыр на мелкой тёрке и отправьте в суп. Помните, что плавить его нужно только при кипении жидкости.
  10. На этом же этапе добавьте вермишель. Предварительно поломайте её, как нравится.
  11. Проварите суп минут 10. За это время брокколи размякнет, вермишель почти приготовится, а сыр расплавится.
  12. Пока будет готовиться суп, отдельно в сковороде прокалите оставшееся оливковое масло, всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут.
  13. В кастрюлю добавьте тёплые сливки и только что обжаренную муку. Пусть суп нагреется до кипения. При этом не забывайте непрерывно помешивать. После закипания выключите огонь, приправьте и посолите, пусть настоится под крышкой.
  14. Ставить на стол грибной суп в красивых тарелках или бульонницах, украсив его мелко изрубленной зеленью и засыпав в каждую тарелку по несколько сухариков.

Совет: вермишель можно заменить любыми другими макаронами на ваш вкус, а можно вообще добавить домашнюю лапшу. Правда, желательно класть уже, так сказать, проверенные макароны, время приготовления которых вам известно. Иначе если они разварятся, суп будет уже не таким вкусным и привлекательным на вид.

Обогатив грибной суп таким ингредиентом, как куриное мясо, вы сделаете его более сытным, полезным, вкусным, а самое главное, насыщенным белками, что очень важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Стоит хотя бы раз попробовать один из этих супов, и вам захочется готовить его каждый день.

Суп по-польски с вермишелью и грибами

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Вкусный и питательный куриный суп с грибами и вермишелью не оставит вас равнодушными. Мясо и лесные сушеные грибочки — прекрасное сочетание для семейного обеда.

Даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей. Главное сварить вкусный и прозрачный мясной бульон. Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и мечтают похудеть. Блюдо содержит малое количество калорий. Можно использовать любую часть курицы, самая диетическая – это грудинка. В ней очень мало жира, а вот если вы приготовите бульон из задней части, то он будет жирный и наваристый. Мужчинам очень понравится.

Для приготовления можно использовать замороженные или свежие лесные грибы: маслята, белые, опята, подберезовики, лисички, рыжики.

Но безумно вкусно с сушеными, в них особый аромат леса и осени, который не передать словами.

Если у вас нет возможности сходить на тихую охоту или вы боитесь купить на рынке товар плохого качества, не расстраивайтесь, используйте шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Необычную нотку данному рецепту придаст куриное мясо и овощи. Пошаговый рецепт с фото поможет запомнить вам процесс приготовления и восстановить его в памяти, когда вы будете творить (готовить обед) на кухне.

Ингредиенты:

  • курица – 200гр;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 гр;
  • вода – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 ст. лож; (правильнее сокращать ст. л.)
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу.
  • зелень – 0.25 пучка.

Как приготовить суп по-польски с грибами на обед

Для начала приготовим куриный бульон, он должен быть прозрачным и вкусным. Для этого положите любую часть курицы в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте на огонь. Когда содержимое начнет закипать, сделайте огонь как можно тише и снимите пену. Варите под крышкой на медленном огне до готовности мяса – это примерно 1 час. Хотя следует учесть один нюанс, если вы берете мясо домашней курицы, то время готовки увеличится до 1.5 – 2 часов.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем воду слить, их еще раз хорошо промыть, отжать и нарезать на разделочной досточке на мелкие кусочки. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем, нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковку. Обжарить до готовности. Отправить в суп.

Готовка поджарки займет определенное время, примерно 10 минут, за это время чистим картофель, режим его кубиками и отправляем его в кипящий куриный бульон.

Когда картошка в супе будет готова на половину, нам следует добавить в него вермишель. Какая она будет — решать только вам (спиральки, бантики, лапша, спагетти).

Зелень помыть и мелко порезать. Добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Готовность супа наступает тогда, когда все составляющие его сварены. Снимаем его с плиты, добавляем измельченную зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Не знаю как вам, а я просто в восторге от рецепта. Готовится легко и просто, съедается моментально. Подаю с черным хлебом. Ничего больше к нему и не нужно.

Если вы хотите постный вариант, то можете приготовить суп с грибами и вермишелью, который есть не сайте.

Секреты и советы

К блюду в поджарку можно добавить любые овощи на выбор, это могут быть:

  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Тыква;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры или соус;
  • Вместо вермишели можно положить: рис, гречку, фасоль, перловку и другие крупы.
  • Если вы будете готовить с фасолью, то ее следует, как и грибы, замочить в холодной воде на 3-6 часов, затем воду слить и бросить варить в суп вместе с мясом, потому что она варится примерно 60-90 минут, в зависимости от сорта.
  • Грибы можно использовать не только сухие, прекрасно подойдут замороженные, их нужно предварительно разморозить, порезать и обжарить.

Чтобы ускорить процесс:

  • Знаю многие хозяйки, мясной бульон варят заранее, а потом замораживают его в морозильной камере, если вы поступаете именно так, то приготовление обеда у вас займет очень мало времени, вам придется бросить ледяную, бульонную «глыбу» в кастрюлю, разморозить на медленном огне и уже можно продолжать готовить.
  • Если вы не поступаете данным образом, но все равно как-то хотите сократить время приготовления, то возможно вам понравится следующий совет. Просто я поступаю именно таким образом, ведь в рабочие дни только утром вся семья в сборе, поэтому у нас принят обычай есть суп утром. С вечера, когда все поужинали, и я помыла посуду, беру нужное количество мяса, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, делаю огонь как можно тише, накрываю крышкой, иду смотреть телевизор или читать книгу, через час прихожу, а бульон у меня готов. Я его оставляю на газовой плите, а утром встаю, бросаю остальные ингредиенты, пока все проснулись, умылись – завтрак готов. Очень экономит мое время.

Все секреты как приготовить куриный суп с грибами и вермишелью — раскрыты, приятного аппетита.

Самые простые рецепты куриного супа с вермишелью: в кастрюле и мультиварке, с картошкой и без, с зажаркой и диетический

Самый простой, легкий и то же время вкусный суп – это куриный с вермишелью, его рецепт настолько универсален, что на основе одного бульона можно приготовить совершенно разные первые блюда. Для работающей женщины – это настоящая находка, для начинающей хозяйки – спасение, для тех, кто вынужден соблюдать лечебную диету – возможность разнообразить меню. Такой супчик подойдет и для детского питания.

Суп куриный с луком, морковкой, вермишелью и картофелем

Классический вариант этого блюда включает в себя картошку и вермишель, варится он с зажаркой и без нее. В обоих случаях продукты понадобятся одни и те же.

  • Курятина (бройлер или молодая домашняя) – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вермишель – 1/2 стакана;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (сухая, замороженная или свежая).

Сначала расскажем о том, как приготовить куриный суп с зажаркой. Для ее приготовления понадобится растительное или топленое масло.

  1. Курицу (любые ее части) промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести практически до кипения и убавить огонь. Дождаться появления пены и обязательно снять ее. На этом этапе лучше далеко от плиты не отходить. Если используется магазинный бройлер, первый бульон лучше слить.
  2. За те полчаса, пока будет вариться мясо, подготовьте остальные ингредиенты: очистите картофель, морковь и лук.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картошку пока не трогайте, пусть лежит в воде и ждет своего часа.
  4. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лук, выложите на сковороду морковь, продолжайте жарить до легкой золотистости. Отставляем сковороду.
  5. Готовое мясо достаем и остужаем. Солим бульон, по желанию – перчим, в общем, доводим его до вкуса.
  6. Режем кубиками картофель, отправляем в бульон.
  7. Когда курица остынет, отделяем ее от костей, нарезаем. Если брали филе, просто режем его на порционные кусочки. Выкладываем вслед за картошкой.
  8. Через 15 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Как только снова закипит, высыпаем вермишель, размешиваем, варим на медленном огне 5 минут, высыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть в течение 5 минут, выключаем, накрываем крышкой.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем подают с сухариками или отварным яйцом.

Без зажарки сварить блюдо еще проще. Для этого делаем следующее:

  1. Вымытую и разделанную на куски курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Добавляем в бульон лук и морковь. Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковь – звездочками или мелкими кубиками. Часть морковки можно натереть на терке.
  3. Через 30 минут опускаем кубики картофеля, даем закипеть и солим по вкусу.
  4. Через 10 минут добавляем вермишель и зелень. Варим на медленном огне еще 7 минут.

Для супа лучше использовать мелкую вермишель, которую делают из твердых сортов пшеницы, она не разваливается при подогреве блюда.

Варим быстро из филе (рецепт с фото)

Если времени в обрез, и варить бульон некогда, можно приготовить вкуснейший супчик с зажаркой из тех же ингредиентов буквально за полчаса. Воспользуйтесь следующим рецептом:

Возьмите куриное филе, нарежьте его кубиками, выложите на сковороду для обжаривания.

В кастрюлю с водой положите нарезанную кубиками картошку. Снимите пену. Через 5 минут после закипания посолите.

К обжаренным кусочкам куриного филе выложите нарезанный мелко лук.

Через 5 минут добавьте натертую морковь.

Обжарьте все вместе до золотистости.

К этому времени картофель сварится, останется только выложить зажарку, довести ее до кипения, попробовать на вкус, если надо – досолить.

В кипящий суп всыпать вермишель, размешать, прокипятить 5-7 минут, и можно разливать по тарелкам.

Перед подачей добавьте свежую зелень.

Без картошки: меньше калорий без ущерба для вкуса

Макаронные изделия с куриным бульоном – это классика. Так как домашнюю лапшу делать не всегда есть время и желание, можно приготовить суп с вермишелью, он будет ничуть не хуже. Картошка в таком случае лишняя, готовить будем без нее.

Продукты берем такие:

  1. Куриная грудка иди бедра – 0,5 кг;
  2. Луковица, морковь – по одной штуке;
  3. Вермишель суповая (мелкая) – 4 ст. л.;
  4. Зелень – 1 пучок;
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Вода – 2 л.

С бедрышками куриный суп получится жирнее, а на грудке, да еще без картофеля он вполне подойдет для диетического питания.

  1. Тщательно промываем куриное мясо, заливаем водой, доводим до кипения. Крышкой не накрываем, а следим, чтобы не пропустить момент образования пены. Когда она появится, воду сливаем. Наливаем чистой воды и снова ставим кастрюлю на огонь.
  2. К курице отправляем небольшую луковицу целиком и половинку моркови. Варим бульон в течение 30 минут.
  3. Вынимаем лук и морковку, они нам больше не понадобятся (выбрасываем).
  4. Режем тонкими кружочками оставшуюся морковку, кладем в бульон. Варим до готовности моркови.
  5. Доводим до вкуса – солим и перчим.
  6. В кипящий бульон засыпаем вермишель, помешиваем, чтобы не прилипла ко дну, варим 5 минут.
  7. В это время мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в суп, добавляем ложку сливочного масла, провариваем еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня.

Куриный суп с вермишелью легко: потому что в мультиварке

Очень удобная вещь – мультиварка. В ней легко готовить и простые, и сложные блюда. Супы получаются особенно наваристыми, как из русской печки. А о затратах времени и говорить нечего. Здесь главное – вовремя загрузить продукты. Самый вкусный бульон получается из домашней курицы, сварить из нее ароматный супчик проще простого! Для этого нужны продукты, которые использовались для первого рецепта.

  1. Куски курицы вымыть, картофель очистить и нарезать (соломкой или кубиками). Морковь натереть на крупной терке, нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейского. Лук измельчить ножом как можно мельче.
  2. Заложить все ингредиенты (кроме вермишели) в чашу мультиварки. Добавить специи, соль. Долить воды. Включить режим «Суп». Если такой опции нет, то режим «Тушение» вполне подойдет.
  3. За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки, всыпьте один неполный мультистакан вермишели, размешайте, закройте крышку и дождитесь сигнала окончания приготовления.

Куриный наваристый суп с мелкой вермишелью, приготовленный в мультиварке, хорош тем, что основную часть времени его можно не контролировать, а лишь в конце всыпать макаронные изделия. Оставлять его в режиме подогрева не надо, желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы вермишель не переварилась.

Суп куриный с грибами шампиньонами и мелкой вермишелью

Хозяйки знают, что бульон из магазинной курицы не ахти какой, но исправить этот недостаток можно добавлением грибов. С ними вермишелевый суп обретет недостающий аромат. Очень вкусным он получается из крылышек.

На 2,5 л воды возьмем такие продукты:

  • Куриный суповой набор (крылышки или спинки, косточки от бедер и голеней) – 400-500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Макароны «Паутинка» — 1 горсть;
  • Растительное масло для жарки овощей и грибов;
  • Соль, перец.
  1. Поставить варить бульон. Предварительно курятину зачистить и хорошо вымыть. После закипания воду слить, кастрюлю вымыть, залить заново и поставить на средний огонь. Если есть возможность следить за закипанием, газ можно прибавить.
  2. Выварить косточки в течение часа, снять с них мясо, вернуть его в суп. Посолить. Крылышки не разбираем, выкладываем их после готовности в тарелку в том виде, в котором они есть.
  3. Пока бульон варился, мы почистили и нарезали овощи. Теперь картошку опускаем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем лук, морковь и грибы до прозрачности лука и размягчения морковки. Уже на этом этапе появится ни с чем не сравнимый грибной аромат.
  4. Когда сварится картошка, добавьте к ней вермишель, когда суп закипит, выложите в него зажаренные овощи с грибами.
  5. Проварить еще 5 минут, выключить.

Грибной суп, сваренный на курином бульоне, принято подавать с зеленью и сметаной.

Из одних и тех же продуктов такое простое блюдо как суп можно приготовить по разным рецептам и разными способами: куриный с вермишелью с картошкой и без, с зажаркой и диетический, а еще – с грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector