0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с клецками и овощами

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Процесс приготовления

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 — именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки — это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек — яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии — «кнёдли», в Украине — «галушки», в Прибалтике — «кама».

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон — очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса — таком, как чеснок.

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Процесс приготовления

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 — именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки — это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек — яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии — «кнёдли», в Украине — «галушки», в Прибалтике — «кама».

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон — очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса — таком, как чеснок.

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Суп с клецками и курицей – идеальное блюдо для обеда

Обычный суп многие дети едят с явной неохотой, просто потому, что так сказали родители, а взрослые – потому что жидкая пища полезна для пищеварения. Но к супу с курицей и клецками это не относится, его едят почти все с удовольствием и даже просят добавки. Ароматный, наваристый куриный бульон, овощи и нежные кусочки теста – такой вкусный суп готовить несложно. Подробный способ приготовления читайте в нашем рецепте с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 4-5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • черный молотый перец, паприка, травы – по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить суп с клецками и курицей

Помыть курицу, положить в кастрюлю и залить холодной водой, туда же добавить лавровый лист. Поставить на плиту, на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить бульон 1,5 часа при еле заметном кипении. Готовый бульон профильтровать, а курицу вынуть и положить на тарелку остывать.

Бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Очистить и нарезать овощи: картофель – брусочками, морковь – соломкой, а лук – мелким кубиком.

Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный картофель, варить 10 минут после повторного закипания.

Лук с морковью обжарить до мягкости в небольшом количестве разогретого масла.

Выложить обжаренные овощи в суп и продолжать готовить 7–10 минут.

Приготовить тесто для клецек. Для этого немного подогреть кефир, добавить щепотку соли и соду, вбить яйцо.

Взбить венчиком и добавить просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи – не слишком крутым, но и не льющимся.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусками, отделив мясо от костей и кожи. Отправить курицу в суп.

Когда овощи сварятся до готовности, положить в суп клецки, набирая немного теста в чайную ложку и бросая в кипящий бульон. Кусочки теста по мере готовности будут всплывать, варятся клецки быстро.

Добавить в суп специи, включая пропущенный через пресс чеснок, и соль, перемешать и довести до кипения. Готовому супу дать настояться под крышкой. Вот и все секреты приготовления вкусного супа с клецками.

При подаче в каждую порцию можно добавить свежую зелень.

Оригинальный суп с клецками на курином бульоне🍲

Разнообразьте свое меню легким рецептом приготовления супа с клецками на курином бульоне. Готовится он из доступных продуктов, а сварить его проще, чем суп с галушками. Сначала вы варите куриный бульон, затем разбираете мясо на более мелкие части, пассеруете лук с морковкой, варите картофель, необычным способом делаете клецки, и, наконец, соединяете все подготовленные ингредиенты в одной кастрюле. В итоге, получается сытное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление бульона

  1. Нарезаем 0,5 кг куриного мяса кусочками и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.
  3. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, снимаем с огня.
  4. Воду выливаем, а кастрюлю и мясо промываем от свернувшегося белка.
  5. Промытое мясо опять кладем в кастрюлю и заливаем 3 л воды.
  6. Доводим до кипения. После закипания варим на небольшом огне под крышкой примерно 35 – 40 минут.

Приготовление пассеровки

  1. Мелкими кубиками нарезаем 1 луковицу.
  2. На мелкой терке натираем 1 морковку.
  3. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости нарезанный лук.
  4. К луку добавляем натертую морковь.
  5. Пассеруем до мягкости морковки примерно 2 – 3 минуты.

Тесто для клецок

  1. В миску разбиваем 2 яйца.
  2. Добавляем ¼ ч. л. соли.
  3. Взбиваем венчиком.
  4. Наливаем 100 мл молока. Если нет молока, его можно заменить водой.
  5. По желанию, добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
  6. Все перемешиваем.
  7. Насыпаем 100 г муки.
  8. Опять все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться негустым, льющимся.

Приготовление супа

  1. Небольшими кубиками нарезаем 300 г картофеля.
  2. Вынимаем из бульона уже сварившиеся кусочки курицы, даем им немного остыть.
  3. После остывания мясо отделяем от кости, разбираем его на более мелкие кусочки.
  4. В бульон выкладываем нарезанный картофель, варим 15 минут.
  5. Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю к картофелю.
  6. Когда картофель уже практически сварился, в суп добавляем 0,5 ст. л. соли.
  7. По вкусу добавляем черный молотый перец. Кладем 1 лавровый лист.
  8. Делаем клецки. Над кастрюлей с кипящим супом держим дуршлаг или большую шумовку, наливаем на нее тесто. Чтобы тесто быстрее проходило сквозь дырочки, помогаем ему ложкой.
  9. Готовую пассеровку кладем в суп.
  10. Перемешиваем.
  11. В самом конце измельчаем небольшой пучок петрушки и тоже кладем в суп. Суп с клецками получился ароматным, сытным и очень вкусным.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить суп на курином бульоне с клецками. Вы увидите, как пассеровать овощи, в какой последовательности класть ингредиенты в суп, каким интересным способом делают клецки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector