0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.

Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.

Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный вермишелевый куриный суп в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • мультиварка;
  • лопаточка для мультиварки.

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления

  1. Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
  2. Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
  3. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
  5. В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
  6. Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
  7. Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
  8. Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
  9. Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
  10. Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
  11. Нарубите зелень.
  12. За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
  13. Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.

Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как просто и вкусно приготовить луковый суп и гречневый суп.

Варианты приготовления

Вместо вермишели можно сварить в мультиварке куриный суп с лапшой. Получается такой же вкусный суп, только лапшу нужно положить за 10-15 минут до окончания приготовления, она варится немного дольше, чем вермишель.

Совсем не сложно приготовить вкусный суп на курином бульоне в мультиварке. Если вы хотите сделать менее калорийный вариант супа, сложите овощи в мультиварку, залейте куриным бульоном и готовьте в режиме Суп один час.

Если хотите получить более сытный суп, сделайте зажарку из лука и морковки, поджарьте в режиме Жарка, залейте бульоном и варите так же, как в моем рецепте.

В курином супе с вермишелью паутинкой также будут уместны сладкий перец и помидор.

Видеорецепт куриного супа в мультиварке

На этом видео очень простой и хороший вариант супа из куриного филе в мультиварке.

А здесь можно прочитать, как приготовить суп с галушками и молочный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты :

  • Курица – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 сушёный
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
  2. Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
  4. Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
  5. После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
  6. Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
  7. При подаче можно украсить зелёным луком.

Куриный суп с домашней вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 3 клубня
  • Вода – 3 литра
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Зелень сушёная
  • Соль и специи
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мука – на глаз.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
  2. Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
  3. Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
  4. Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
  5. Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
  6. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
  7. Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше.
    Суп готов!

Куриный суп с вермишелью и кабачком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 1 клубень
  • Мелкая вермишель – 30 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – половина среднего
  • Вода – полтора литра
  • Зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить:

  1. Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
  2. Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
  3. Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
  4. Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
  5. Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
  6. Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
  7. Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 300 гр.
  • Картошка – 170 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Укроп – 60 гр.
  • Перец душистый – 8 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Вермишель – 170 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Чеснок – 40 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала включить на мультиварке «Жарку» на 25 минут. Если на вашей мультиварке устанавливается режим, здесь ставим 165 градусов.
  2. Влить в мультиварку масло. Пока оно греется, измельчаем морковь, лук и болгарский перец. В первую очередь закинуть в кастрюльку мультиварки морковь.
  3. Потом, минут через семь, положить лук с перцем. Влить 50 мл. воды, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  4. После этого, ещё минут через 7, влить ещё литр воды и закинуть к овощам куриные кусочки.
  5. Установить на 1 час «Суп». Температура – 90 градусов. Положить картошку.
  6. Через некоторое время всыпать вермишель и всё размешать, чтобы она не слиплась.
  7. Перед окончанием программы засыпать зелень, чеснок и перец. Дальше можно минут 20 подержать суп на «Подогреве».

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель «Паутинка» — 1 мультичашка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи

Как приготовить:

  1. Луковицу и морковку очистить, измельчить. Положить в чашу мультиварки.
  2. Также положить к ним промытое и нарезанное мясо и лавровый лист. Посолить, влить горячую воду. На полтора часа включить режим «Тушение».
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в готовящийся суп.
  4. По истечении часа всыпать в мультиварку вермишель и хорошо всё размешать.
  5. В чашке взбить вилкой яйцо. Осторожно залить смесь в кастрюльку мультиварки, немного размешивая ложкой.
  6. Когда до окончания программы останется немного времени, всыпать порубленный зелёный лук. А когда суп будет готов, дать ему постоять 10 минут.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».

В процессе готовки будут нужны:

  • 700 г курятины;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 2 – 3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • корешок и зелень петрушки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
  3. Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
  4. Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.

Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.

Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курятины;
  • 400 г грибов;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
  2. Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
  3. Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
  4. Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.

Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.

На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.

Для готовки понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • жгучий болгарский перец;
  • 3 – 4 шт. сочных помидоров;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • веточки кинзы или базилика.

Последовательность действий:

  1. Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
  2. Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
  3. Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
  4. Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
  5. За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.

По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.

Рисовый суп с курицей

Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.

Для работы понадобится:

  • 400 г курятины;
  • 100 г риса;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  1. Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
  3. Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
  4. Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.

Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.

С клецками в мультиварке

Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.

Для работы понадобится:

  • 450 г курятины;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 – 7 веточек укропа;
  • яйцо;
  • 50 мл воды, молока или кефира;
  • 30 г манной крупы;
  • мука;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
  2. Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
  3. Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
  4. Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
  5. Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
  6. За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.

Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.

С куриным филе и сливками

Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • луковица;
  • морковь;
  • 250 мл сливок;
  • укроп;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
  3. Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
  4. Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.

Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • кабачок среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 50 г сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
  2. Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
  3. Порезать куриное филе, ввести в блюдо, добавить соль и приправы.
  4. Когда все составляющие будут готовы, пюрировать суп в блендере, а затем вернуть в чашу мультиварки, добавить сметану и продолжить готовку еще четверть часа.

Готовый суп-пюре с кабачками разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу с гренками или сухариками.

С плавленым сыром

Супы с добавлением плавленого сыра отечественные хозяйки стали готовить относительно недавно, но это блюдо уже успело полюбиться многим.

Для готовки понадобится:

  • 450 г курятины;
  • 3 – 4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
  2. Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
  4. Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Куриный суп в мультиварке «Поларис»: рецепт и фото

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

11. Приятного аппетита всей вашей семье.

Суп с вермишелью в мультиварке

Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке (или любое другое мясо)
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вермишель — полстакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:

Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.

Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель. Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.

Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector