0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в яйце и панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом

  • 11
  • 38
  • 1966

Крылышки маринованные в горчице

  • 6
  • 35
  • 11655

Куриные котлеты с печенью и яблоком

  • 59
  • 111
  • 5448

Куриное филе в духовке

  • 3
  • 120
  • 2825

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

  • 33
  • 223
  • 19444

Куриная голень в кокосовой шубке

  • 22
  • 51
  • 792

Курочка в чипсах

  • 19
  • 38
  • 5669

Курица по-испански

  • 54
  • 177
  • 8038

Курица с маком

  • 46
  • 143
  • 5791

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пушинка»

  • 88
  • 424
  • 31696

Запеченный лук от Жерома Лорана

  • 131
  • 642
  • 14362

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

  • 353
  • 2488
  • 101553

Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе в яйце и панировочных сухарях

Многие любят вкуснейшее, сочное куриное филе, приготовленное в яйце и панировочных сухарях. Такое филе очень нравится моим детям и они часто просят его приготовить, оно напоминает наггетсы из известных фаст-фуд кафе. Самый главный секрет сочности — это подержать куриное мясо в маринаде не менее 2-3 часов. Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем.

Нарезаем филе на полоски шириной, примерно, 1,5-2 см и длиной 4-5 см.

Складываем нарезанное филе в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный чеснок.

Далее приготовим маринад, для этого в миску нальём воду, добавим растительное масло, паприку, соль, сахар, чёрный молотый перец, яблочный уксус, специи по вкусу. Перемешаем все ингредиенты до растворения соли и сахара, наш маринад для куриного филе готов.

Выливаем маринад в миску к куриному филе и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы каждая полоска мяса была покрыта маринадом. Накрываем миску плёнкой и даём филе промариноваться не менее 2-3 часов, чем дольше будет куриное мясо в маринаде, тем более сочным и вкусным оно получится.

Филе в процессе маринования хорошо впитывает в себя маринад и к моменту начала жарки маринада в миске практически не останется (если немного осталось, то его можно слить). Далее в миску с куриным филе вбиваем яйца.

Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки куриного филе были покрыты яйцами.

Насыпаем в глубокую миску сухари крупного помола и обваливаем в них кусочки курицы со всех сторон.

Так панируем все кусочки филе.

В глубокую сковороду или мультиварку на режиме «Выпечка» наливаем растительное масло, как только масло разогреется, приступаем к жарке наших куриных кусочков в панировке.

Выкладываем куриное филе небольшими партиями в разогретое масло и жарим до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону (в мультиварке на режиме «Выпечка» на приготовление филе потребуется, примерно, 12-15 минут, а при жарке на сковороде на среднем огне достаточно будет 8-10 минут).

Готовое куриное филе в панировочных сухарях вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриное мясо получается невероятно нежным, с очень вкусной, хрустящей корочкой.

Благодаря панировочным сухарям, яйцам и маринаду куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным!

Подавать филе можно с любым гарниром, дополнив томатным соусом или кетчупом.

Такое блюдо непременно понравится вашим детям, да и взрослые едят его с большим удовольствием. Попробуйте приготовить куриное филе в яйце и панировочных сухарях — рецепт очень удачный!

Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом

  • 11
  • 38
  • 1966

Крылышки маринованные в горчице

  • 6
  • 35
  • 11655

Куриные котлеты с печенью и яблоком

  • 59
  • 111
  • 5448

Куриное филе в духовке

  • 3
  • 120
  • 2825

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

  • 33
  • 223
  • 19444

Куриная голень в кокосовой шубке

  • 22
  • 51
  • 792

Курочка в чипсах

  • 19
  • 38
  • 5669

Курица по-испански

  • 54
  • 177
  • 8038

Курица с маком

  • 46
  • 143
  • 5791

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пушинка»

  • 88
  • 424
  • 31696

Запеченный лук от Жерома Лорана

  • 131
  • 642
  • 14362

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

  • 353
  • 2488
  • 101553

Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты с панировочными сухарями

«Курица в панировочных сухарях«

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
После чего обваливать его в панировочных сухарях.
Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты «Курица в панировочных сухарях«

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • масло растительное — 50 грамм,
  • яйца — 1штука,
  • перец — по вкусу
  • сухари панировочные — 1 стакан,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Рецепт приготовления

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Приготовление:
Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части. В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.
В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком.

  • Цветная капуста — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и ово щи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector