0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица запеченная с гречкой в духовке

Вкусная гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда. Ниже можете с ней ознакомиться.

Гречка с курицей в духовке

Данное блюдо подойдет на самый обычный ужин. Его оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 стакана;
  • Курица (крылышки, бедрышки – на выбор) — 600 гр.;
  • Лук репчатый, средний — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Вода (кипяток) – 25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую “вкусную соль”).
  2. Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
  3. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
  4. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
  5. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал — это нам нужно для приготовления в собственном соку.
  6. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Гречка с курицей запеченная в духовке

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 800г (любые части);
  • растительное масло — 60мл;
  • сливочное масло — 50мл;
  • вода — 1л;
  • гречка — 400г;
  • специи (сухие травы) по вкусу;
  • луковица — 2шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
  2. Перебрать и промыть гречку, обсушить ее. Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.
  4. Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.
  5. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке с сыром

Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Гречка — 1 стакан (220 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты для блюда. Части курицы вы можете взять любые: крылышки, грудку, бёдрышки.
  2. Форму для запекания смажем маслом, распределим промытую гречку. Лук мелко порежем, добавим к гречке, чуть-чуть посолим.
  3. Выложим на гречку курицу, посолим и добавим выбранные специи. Обмажем курицу сметаной, между кусочками положим сливочное масло.
  4. Добавим в форму 1,5 стакана воды. Натрём сыр и плотно укроем им наше блюдо, получится такая сырная “крышечка”, под которой курочка и гречка отлично приготовятся.
  5. Поставим гречку с курицей под сыром в духовку на 40–50 минут при температуре 190°С, время зависит и от вашей духовки, и от размеров кусочков курочки.
  6. Если сыр станет зажариваться быстрее нужного времени, накройте блюдо фольгой, смазанной растительным маслом. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 шт
  • Специи (для курицы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (рубленная) — по вкусу
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
  4. Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
  5. Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стак.;
  • Куриные ножки — 6 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 2,5 стак.;
  • Сметана — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Гречу промыть. Курицу вымыть, просушить.
  2. Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Затем на сковороде обжарить лук, морковь, гречку.
  3. В форму для запекания выложить обжаренную с овощами гречку, курицу. Налить воды.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут. За 5 минут до готовности смазать курицу сметаной. Вкусная гречка с курицей в духовке готова, подавайте к столу!

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

Ингредиенты:

  • Курица 400 гр.
  • Гречка 250 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
  2. Курицу натереть солью, перцем и любыми специями. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать.
  4. Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.

Гречка с курицей и овощами в духовке

Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица 700гр.
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2–2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  2. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  3. Овощи чистим. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  5. Гречку перебираем при необходимости, моем. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  6. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно. Сверху помещаем кусочки курицы.
  7. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  8. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  9. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  10. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

Вкусная гречка с курицей в духовке

О, сколько нам открытий чудных готовит кулинарный мир…Почему-то вспомнились известные строчки Пушкина и я решила перефразировать их на кулинарную тему. Сколько существует рецептов и не перечесть. И каждый хорош по-своему. Наверное, каждая хозяйка готовит курицу с гречкой, но вот я, например, за всю жизнь ни разу не готовила гречку под курицей в духовке. А ведь оказывается курица запеченная с гречкой в духовке очень даже замечательное блюдо. В последнее время я все больше готовлю курицу в духовке — куриная запеканка с макаронами, куриное мясо с картошкой, фаршированная курица с черносливом и многое другое. Как-то жарить не всегда хочется, да, и все мы знаем, что это менее полезно. И чем мне нравится готовить в духовке — обходится такое приготовление без долгого стояния у плиты. А это тоже ценно, экономит наше время. Итак, все подробности, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Состав:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 2,5 стакана кипятка
  • 1 кг курицы (беру целую тушку)
  • одна луковица
  • две морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч л молотой паприки
  • соль, перец черный

Курица запеченная с гречкой

Первым делом я промыла гречневую крупу и залила ее кипятком. Накрыла крышкой и оставила набухать.

Приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов. И в это время уже можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. У меня электродуховка, я всегда включаю нагрев сверху и снизу.

Целую курицу делю на порционные кусочки. Кожу я обычно снимаю.

Складываю все куски в миску и засыпаю паприку, мускатный орех, растительное масло и выдавливаю 1 зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись специями. Оставляю.

Теперь нарезаю лук, чеснок и морковь брусочками.

Выкладываю в форму для запекания.

Теперь все ингредиенты подготовлены. Можно закладывать в форму. Крупа уже набухла и увеличилась в объеме.

Выкладываем ее вместе с оставшейся водой в форму. Солю и посыпаю свежемолотым перцем.

Перемешиваю и разравниваю равномерным слоем.

Кусочки курицы на этом этапе я также солю и перчу. Немного.

Выкладываю кусочки на кашу.

Накрываю фольгой. Духовка уже нагрелась. Ставлю таймер на 1 час + 10 минут на разогрев продуктов.

Через час, достаю форму и снимаю фольгу. В принципе на этом можно и завершить приготовление, если курица мягкая.

Можно посыпать несколько кусочков или все тертым сыром. Если не любите с сыром, то можно поставить еще раз в духовку, чтобы подрумянить мясо.

Ну, вот, вкусная гречка с курицей готова. Можно в кашу добавить сливочное масло уже на тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Напишите в комментариях. Буду благодарна, если после приготовления по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥

Ароматная гречка с сочной курицей в духовке

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции.

Энергетическая ценность 100 г готовой гречки с курицей:

  • Калории: 160 ккал. ,
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 10 г.

Гречка с курицей, приготовленная в духовке, станет настоящим открытием для многих хозяек. Приготовленная таким образом крупа глубоко впитывает в себя все соки мяса птицы и аромат специй, поэтому получается необычайно вкусной и ароматной. Несмотря на то, что приготовление блюда занимает 1,5 часа, время активной готовки (чистка, нарезка, обжарка и т.д.) составляет всего 30 минут.

Что понадобится

  • гречка — 200 г (1стакан);
  • курица — ножки, голени и крылья одной курицы;
  • вода — 350 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление курицы с гречкой следует с подготовки птицы. Лучше всего для блюда подходят куриные бедра, голени и крылья, поскольку в духовке они получаются очень сочными и румяными. При использовании целой птицы, ее необходимо сначала разделать.

Для того, чтобы готовые голени выглядели особенно красиво, кожу внизу ножки надрезают до кости. Благодаря этому в готовом виде ножка будет выглядеть как кусочек мяса не косточке.

После того, как мясо будет подготовлено, курицу натирают солью, специями и оставляют мариноваться.

Гречку обязательно перебирают от посторонних примесей и черных зерен, которые могут испортить впечатление от блюда.

Затем крупу кладут в сито или дуршлаг и промывают от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над раковиной, чтобы стекла лишняя вода.

Лук и один зубчик чеснока очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами и т.д.

На следующем этапе можно включить духовку разогреваться. Также заранее ставят воду на огонь и солят по вкусу. Обычно для варки рассыпчатой гречки воды используют в два раза больше, чем крупы. Однако учитывая, что из курицы будет выделяться сок, количество воды немного уменьшают.

Пока вода закипает, готовят обжарку. В сковороду вливают подсолнечное масло, выкладывают чеснок с луком и обжаривают в течение 2 минут. Затем к луку кладут морковь и продолжают пассеровать в течение 3-5 минут. Очень удобно в этом случае использовать сковороду с отстегивающейся ручкой, поскольку блюдо можно готовить в ней от начала до конца.

Затем к обжарке добавляют гречку и обжаривают около 3 минут, постоянно помешивая.

После этого сковороду снимают с огня, а ее содержимое перекладывают в жаропрочную форму. Поверх получившейся обжарки выкладывают курицу, а затем вливают кипяток.

Оставшийся крупный зубчик чеснока выдавливают через пресс, соединяют с майонезом и смазывают куриную кожу. Благодаря этому кожа очень красиво зарумянится.

Форму закрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку.

Запекают гречку с курицей в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. За 10 минут до готовности с формы аккуратно снимают крышку и оставляют блюдо в духовке, чтобы кожица получилась румяной.

Гречка с курицей в духовке — рецепты приготовления

Самые простые продукты имеют все шансы стать украшением праздничного стола, если к процессу приготовления подходить с определенной фантазией.

Даже обычная гречка становится изысканным дополнением к основному продукту, если воспользоваться простыми рецептами приготовления гречки с курицей в духовке.

Запеченная курица с гречкой в духовке

Время приготовления: 1,5 часа.

  • Курица (на выбор бедра, груздка, ножки, крылышки и пр.) – 600 г.
  • Гречка – 1,5 ст.
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кипяток -2,5 ст.
  • Чеснок, соль, специи, пряные травы, перец.

Это яство станет украшением как самого обычного ужина, так и праздничного застолья. Аромат, вкус, да и сам вид блюда никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его, следует:

  1. Промыть и отсыпать в отдельную миску гречку. Ее нужно будет залить горячей водой на 10 мин. чтобы каша была ароматной, ее сдобрить приправами и обязательно солью.
  2. Промыть под проточной водой курицу.
  3. Замариновать в соли, перце, травах буквально на 10 мин.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелким кубиком.
  5. В форму для выпекания налить масла, всыпать в него лук и чеснок, перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределить по поверхности.
  6. Выложить на чеснок и лук распаренную гречку, смешать.
  7. Последний слой – это промаринованная курица.
  8. Накрыть блюдо фольгой, чтобы приготовить курицу в собственном соку.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Установить в шкаф форму для выпекания на 1 час.
  11. За 20 мин. до окончания указанного срока следует убрать фольгу, чтобы курочка приобрела еще и золотистый оттенок.

Подавать блюдо теплым, присыпав предварительно порубленной зеленью.

Запеченная курица, фаршированная гречкой

Время приготовления: 2 часа.

  • Тушка курицы – 1 шт. (выбирать большую).
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук – 1 шт. (большой).
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Чеснок, специи, пряные травы, соль, перец.

Достаточно простое блюдо заиграет по-новому, если добавить в гречку ароматных грибов. Выбирать их следует по вкусу, особенно вкусным будет смесь. Чтобы приготовить блюдо, следует воспользоваться простым рецептом:

  1. Натереть специями, травами, солью, перцем, чесночком промытую и предварительно просушенную тушку курицы.
  2. Очистить грибы, промыть их, нарезать.
  3. Отварить гречку.
  4. Мелко нарезанный чеснок, лук, морковь прожарить, только в конце добавить нарезанные грибы.
  5. Смешать овощи и грибы с отваренной крупой.
  6. Начинить промаринованную тушку получившейся ароматной массой.
  7. Прогреть духовку до 180 градусов.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него нафаршированную тушку, накрыть фольгой, отправить все это в духовку на 1,5 часа.
  9. За 30 мин. до окончания выпекания достать курицу, снять фольгу, чтобы тушка приобрела приятный золотистый оттенок.

Подавать готовое яство теплым, можно сверху его присыпать зеленью. Раскрыть курицу можно на столе или сделать это предварительно. Если фаршированная тушка зашивалась, перед подачей снять нитки.

Запеченная в горшочке курица с гречкой

Время приготовления: 1 час.

  • Гречка – 200 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бульон или вода.
  • Специи, соль, травы, перец.

Вместо гречки традиционно используется картофель, однако такое блюдо можно далеко не всем. Если нужно следить за фигурой, но не хочется отказывать себе в употреблении вкусной и здоровой пищи, этот рецепт оправдает все ожидания. Можно к указанной рецептуре добавить еще и чернослив, чтобы яство получило особый вкусовой оттенок. Готовить блюдо следует поэтапно:

  • Промыть, просушить, нарезать небольшим кубиком филе.
  • Мелко нарезать лук.
  • Обжарить предварительно курицу на оливковом масле, добавить сюда лук.
  • Смазать маслом горшочек, выложить послойно курицу с луком и гречкой. Сюда же можно отправить предварительно чуть подсоленный чернослив (но это по желанию). Залить полученную смесь бульонов. Можно использовать и воду, чуть подсоленную, накрыть крышкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Поставить горшочки на 45 мин.

Подавать блюдо на стол прямо в горшочке еще теплым. Не стоит бояться, что яство будет сухим. Свое дело сделает бульон и предварительно обжаренная курочка. Калорийность курицы в горшочке с гречкой будет невысокой за счет минимального содержания жира в основном ингредиенте, а польза остается неоценимо!

Запеченная фаршированная грибами и печенью курица

Время приготовления: 2 часа.

  • Тушка куриная – 1 шт.
  • Печень куриная – 600 г.
  • Гречка – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кориандр молотый, чеснок, перец, травы, соль.

Вкусное и питательное блюдо получает особый аромат, если в него добавить печень куриную. Это еще и ценное яство, которое может стать основой любой диеты. Для приготовления достаточно придерживаться такого рецепта:

  1. Отварить гречку.
  2. С курицы снять кожицу, не повредив ее. Получится мешочек, который и будет впоследствии начиняться.
  3. Мясо отделить от кости, нарезать кубиками.
  4. Смешать с мясом порубленный чеснок, перец, соль, специи.
  5. Лук, морковь мелко нарезать, обжарить.
  6. Промыть печень, нарезать ее, добавить к жарящимся овощам. Добавить к смеси кориандр, после чего жарить еще 20 мин.
  7. Смешать кашу, печень, мясо, после чего в массу добавить яйца и перемешать.
  8. Уложить в кожу все ингредиенты, зашить все нитками.
  9. Форму для выпекания смазать маслом, уложить курицу, влить 2 стакана воды. Для сохранения сочности ее накрыть фольгой.
  10. Прогреть духовку до 230 градусов, готовить курицу 1,5 часа.
  11. За 15 мин. до окончания срока снять фольгу, чтобы кожица покрылась корочкой.

Если для выпекания используется не кожа, а целая тушка, нужно ее предварительно обжарить на сковороде, смешав с чесноком. Только после этого внутрь закладывается печень и каша. Воду к курице в этом случае не нужно добавлять, а выпекать уже при 180 градусах.

Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой

Время приготовления: 1,5 часа.

  • Окорочка – 4 шт.
  • Гречневая крупа – 2 ст.
  • Сыр – 200 г.
  • Подсоленная вода (кипяток) – 4 ст.
  • Сметана – 4–5 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец, лук, специи.

Это уникальное блюдо станет настоящим сюрпризом для всех домочадцев. В нем курица с гречкой представлены в совсем необычном виде, но зато вкус будет отличным. Готовить запеканку из курицы с гречкой следует так:

  • Предварительно очистить, порезать чеснок и лук.
  • Промыть курицу, нарезать.
  • Кусочки курицы пересыпать солью, перцем, натереть чесноком. Все это делать по собственному вкусу.
  • Сыр предварительно натереть.
  • Промыть гречку. Залить кипятком на 10 мин.
  • Смазать маслом противень, выложить а него ингредиенты в определенном порядке: крупа внизу, лук, кубики курицы, сметана тонким слоем. Сверху все слои присыпать тертым сыром.
  • Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Отправить в горячую духовку запеканку на час.

Блюдо подается горячим, присыпанным ароматными пряными травами или свежей рубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector