0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квашеные помидоры на зиму в банках

6 рецептов, как заквасить красные и зеленые помидоры под капроновую и жестяную крышку

Сейчас на прилавках так много разных деликатесов – просто глаза разбегаются! Но, согласитесь, иногда душа так и просит чего-нибудь простого, народного. Например, квашеного помидорчика. Люблю их до дрожи! Мои домашние и гости тоже их обожают. И вот сегодня хочу рассказать вам, как я делаю квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре, и в банках.

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки

Сначала поделюсь рецептом, как заквасить помидоры в банках как бочковые. Лучше брать крепенькие овощи небольшого размера, идеально – сорт «сливка». Это холодный засол в трехлитровой банке под капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 1,5-1,8 кг помидоров;
  • 2 листа хрена;
  • 6 шт. листьев смородины черной;
  • 6 шт. листьев вишни;
  • 2 зонта укропа;
  • 6 шт. перца горошком черного;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5-6 зубцов чеснока.

Рассол для квашеных помидоров на 1 л воды:

  • 3 ст. ложки соли (65-70 г);
  • 1 ст. ложка сахарного песка (по желанию).
  1. Банки вымоем с содой. Пластиковые крышки ошпарим кипятком.
  2. На дно банок выложим половину промытых специй: листья хрена, вишни, смородины, зонт укропа. Добавим перец горошком, лавровый лист, порезанный чеснок.
  3. Плотно уложим мытые томаты. Сверху присыплем оставшимися специями, положим второй зонт укропа.
  4. В кипяченой холодной воде (оптимально – родниковой) растворяем соль. Если любите – можете добавить сахар. Залейте рассолом помидорчики, накройте крышкой.
  5. Поставьте банку в светлое место, разместив в глубокой тарелке. Они начнут бродить. Подливайте рассол по мере необходимости.
  6. Через сутки закройте плотно крышкой и переставьте в прохладное место – погреб, на балкон или в холодильник.

Квасятся томаты холодным способом без уксуса около двух месяцев. Время от времени проверяйте, взяв один на пробу: красные засолятся быстрее, бурые и зеленые – чуть позже.

Красные помидоры, квашеные на зиму в кастрюле

Теперь расскажу, как делать квашеные красные помидоры в кастрюле. Этот способ подходит для тех, кто не любит долго ждать.

  • 2,5 кг красных помидоров;
  • 10 шт. листьев вишни;
  • 10 шт. перца душистого горошком;
  • 10 шт. перца черного горошком;
  • 80 г зонтов укропа;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 40 г веточек базилика (по желанию);
  • 3 л воды;
  • 60 г соли.
  1. Кастрюлю тщательно моем, ополаскиваем кипятком.
  2. Отбираем крепкие спелые томаты красного цвета. Моем их, удаляем хвостики.
  3. На дно кастрюли выложим промытые зонты укропа, базилик, листья лавра и вишни, перец горошком. Затем укладываем помидоры.
  4. В отдельную кастрюльку насыпаем соль, заливаем ее холодной водой, хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Выливаем раствор в тару с помидорами, придавливаем сверху тарелкой. Оставляем бродить при комнатной температуре.

Через шесть дней квашеные томаты в кастрюле готовы. Храним их в холодильнике.

Квашеные помидоры в пластиковом ведре на зиму

Как вы уже знаете, бывают разные квашеные помидоры на зиму: в кастрюле, ведре, в банках. Если хотите запастить большим количеством, очень удобно засолить томаты в пластиковом ведре на зиму. Вкус получится как у бочковых.

  • 8 кг помидор;
  • 10 шт. зонтов укропа;
  • 10 шт. листьев хрена;
  • 20 шт. перца черного горошком;
  • 10 шт. перца душистого горошком;
  • 8-10 шт. лаврового листа;
  • 1-2 шт. острого перца;
  • 2 шт. головок чеснока;
  • Листья смородины, вишни – по вкусу;
  • 5 л воды;
  • 1 стакан соли;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Берем большое ведро (12 л), тщательно моем, ошпариваем кипятком.
  2. Подготовим все ингредиенты: помоем томаты, листья, очистим и порежем чеснок, горький перец.
  3. Покроем дно ведра первым слоем листьев и специй. Затем выложим помидоры. Далее – снова слой специй, томаты. И так чередуем до самого верха.
  4. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней сахар и соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры.
  5. Накрываем сложенной марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Держим в комнатных условиях около месяца, затем выносим на холод. Марлю время от времени меняем.

Подаем томаты, квашенные в ведре на зиму, охлажденными.

Квашеные томаты с горчицей

Когда хочу засолить томаты впрок под железную крышку, закатываю их в банках на зиму сгорчицей. Такая консервация подходит для хранения в квартире.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 1,8-2 кг помидор;
  • 50 г корня хрена;
  • 1-2 шт. зонтов укропа со стеблями;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2-3 шт. зубцов чеснока;
  • 1 ст. ложка порошка горчицы;
  • 1 шт. кислого яблока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • Листья вишни, смородины – по вкусу.
  1. Банки моем с содой, стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим 5 минут.
  2. Промываем все овощи, листья, укроп. Чеснок чистим, дольки режем вдоль пластинами. Очищенную луковицу разрезаем пополам. Яблоко режем дольками. Корень хрена очищаем, режем кусочками. У зонтов укропа отрезаем стебли.
  3. На дно банки выложим зонты укропа, корень хрена, зонты укропа, чеснок. Далее заполняем помидорами. Свободные места заполним яблоком и луком.
  4. Вскипятим воду, добавим соль, сахар, листья смородины, вишни, стебли укропа. Поварим пять минут, процедим.
  5. Зальем рассол в банку, накроем крышкой, оставим на 15 мин.
  6. Переливаем рассол назад в кастрюлю, снова вскипятим и заливаем томаты. Добавляем горчицу, закатываем.
  7. Покатаем банку по столу, затем перевернем, укутаем. Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире готовы.

Зеленые помидоры, квашеные с зеленью и чесноком

Меня часто просят поделиться рецептами засолки зеленых помидоров. Конечно, они твердоваты и долго просаливаются, поэтому отличный вариант – дольками рецепт. Я их делаю с чесноком и зеленью, получается объедение!

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 шт. перчика чили;
  • 2 листа хрена;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы.
  1. Помидоры моем, отрезаем верхушку, режем четвертинками или кружочками.
  2. Зелень петрушки и сельдерея промываем, мелко рубим.
  3. Моем листья хрена, зонты укропа. Чеснок чистим, режем кусочками. Перец чили очищаем от хвостика и семян, режем колечками.
  4. В банку или кастрюлю выложим на дно лист хрена, зонты укропа. Затем укладываем слоями помидоры, посыпаем их зеленью, чесноком и кольцами перца.
  5. Приготовим рассол: в литре холодной воды растворим соль, сахар, горчицу. Перемешаем до однородности и зальем рассолом томаты. Сверху прикроем листом хрена – для защиты от плесени.
  6. Закроем крышкой, выставим на балкон. Время от времени проверяйте, не нужно ли долить рассол. Для этого каждый раз готовим свежую порцию.
  7. Минимум через 7-10 дней томаты дойдут до готовности. Чем толще кусочки, тем дольше они квасятся.

Квашеные помидоры с капустой

Хочу рассказать еще об одном интересном варианте – как засолить томаты, фаршированные капустой. Это старинный украинский рецепт, его очень любит моя бабушка.

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг капусты белокочанной;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 10-12 шт. перца горошком.
  1. У промытых помидоров (идеально – сорт «сливка») срезаем крышечку, выгребаем ложкой внутренности – в отдельную посуду.
  2. Капусту шинкуем, как на борщ. Морковку трем на терке. Перемешиваем, добавляем измельченный чеснок. Посолим, поперчим, слегка подавим руками.
  3. Плотно фаршируем томаты капустно-морковной начинкой.
  4. На дно чистой кастрюли насыпаем перец горошком и укладываем помидоры начинкой вверх, в несколько слоев. В свободные места между ними выкладываем помидорные «внутренности».
  5. Готовим рассол: смешиваем холодную воду с сахаром и солью. Заливаем помидоры, накрываем тарелкой, ставим груз. Пусть постоят в комнате сутки, а потом перенесем их на балкон или поставим в холодильник.
  6. Через 4-5 дней вкуснейшие ароматные помидорчики готовы.

Предлагаю вам посмотреть еще один очень интересный видео-рецепт, как квасить помидоры в домашних условиях.

Вот они какие – помидоры на зиму, квашеные в кастрюле, ведре, и в банках. Не стыдно на стол подать, улетают на «ура». Прекрасная закуска к любому блюду. Засолите, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Рецепты квашенных помидоров в холодной воде

Приготовить помидоры квашеные на зиму в банках холодным способом проще, чем маринованные в горячем рассоле. Отличительной чертой такого рецепта является продолжительность брожения засола, которая может составлять около 2-х месяцев. При этом вкус овощей получается необычным, напоминает бочковой вариант соления. Есть масса рецептов квашеных помидоров холодным способом. Каждый вариант предполагает использование определенной техники консервирования.

Секреты засолки помидоров в банках холодным способом

Засолка помидоров холодным способом отличается от стандартного варианта консервирования, поэтому и требования к данному процессу отличаются. Зная некоторые секреты можно сделать засол качественным.

Чтобы помидоры, квашеные на зиму в банках, получились вкусными и сохранили форму, следует использовать некоторые хитрости:

  • Домашние помидоры должны быть примерно одинаковой степени спелости.
  • Не все сорта подходят для холодного засола. Слишком мягкие томаты превратятся в кашу.
  • В одной емкости нельзя засаливать спелые и зеленые помидоры. Для каждой степени спелости используется свой тип маринада.
  • Чтобы все помидоры нормально просолились, лучше выбирать овощи примерно одинаковой величины.
  • Тара для засола должна быть вместительной. Не стоит использовать банку с объемом меньше 3 л.

Обратите внимание! Идеальными вариантами для холодного засола являются помидоры бурых сортов. В них содержится достаточное количество сахара для активизации рассола и брожения.

Остальные нюансы касаются правильного приготовления рассола и закладки овоща.

Лучшие рецепты помидоров, квашеных в банках холодным способом

Помидоры, квашенные в банках холодным способом, могут иметь разный вкус. Многое зависит от выбранного рецепта приготовления маринада и самого процесса засола. Данный вариант заготовки томатов не быстрый, но вкус отличается от обычных консервированных помидоров.

Как бочковые

Обычные моченые помидоры, рецепт которых не отличается сложностью и предполагает засол в банке, могут напоминать бочковые. Для воплощения рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 6 сухих соцветий укропа;
  • 2 больших корня хрена;
  • по 20 листьев смородины и вишни;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 стакана соли;
  • 4 литра воды;
  • ½ острого перца чили.

Холодный метод засола помидоров:

  1. Корень хрена и листья помыть под проточной водой. Струсить лишнюю влагу и просушить.
  2. Помидоры тоже вымыть и просушить.
  3. Банки и крышки простерилизовать.
  4. Чеснок почистить и помыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  5. Корень хрена и перец чили нарезать кружочками.
  6. Листья смородины и вишни разложить по банкам. Сюда же укладываются соцветия укропа.
  7. На зелень уложить первый слой помидоров. Сверху овощи засыпать смесью из нарезки хрена и перца, потом снова томаты и смесь.
  8. Банку заполнить практически полностью, а в конце еще и встряхнуть.
  9. В холодной воде растворить соль.
  10. Хорошо размешав рассол, залить им уже подготовленные банки с овощами.
  11. Накрыть банки крышками из капрона.

Внимание! Первые 3-4 дня емкости остаются в помещении с температурой не выше 22 °С. После на 2 недели перемещаются в холодное место.

С аспирином в банках

Кроме уксуса в качестве дополнительного консерванта используется аспирин. Данная таблетка является страховкой того, что овощи точно не испортятся и нормально засолятся. Что нужно подготовить:

  • 2 кг спелых томатов небольшого размера с плотной кожицей;
  • 1 большая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • сельдерей;
  • 120 г соли;
  • 200 г уксуса;
  • 2 таблетки аспирина;
  • укроп;
  • 2 зубчика чеснока.

  1. Томаты помыть, разложить на полотенце и дождаться полного высыхания.
  2. Луковицу, перец и сельдерей нужно порезать кусочками средней величины.
  3. В пастеризованные банки уложить слоями указанные ингредиенты, чередуя овощи с зеленью.
  4. В 1,5 л холодной воды залить уксус, высыпать соль и уложить таблетки аспирина. Дождаться полного растворения всех компонентов.
  5. Перемешать состав и залить им банки с уложенными ранее овощами.
  6. Банки закрыть крышками и поставить на 2-3 минуты в горячую воду. Благодаря этому приему активизируется процесс брожения.
  7. Потом вытащить емкости с заготовками, хорошо протереть от влаги. Дать остыть и переставить в холодное место.

Такие помидоры будут готовы к употреблению уже через 1,5-2 месяца.

Зеленые томаты горячим способом

Во многих регионах томаты не успевают дозреть, поэтому их консервируют еще зелеными. Такой вариант является достаточно популярным угощением к праздничному столу. Чтобы долго не ждать засола деликатеса, можно использовать горячий рассол.

Что понадобится для засола:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стручковых острых перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • столовая ложка соли;
  • петрушка и укроп;
  • горчица в порошке.

  1. Томаты помыть, высушить или протереть.
  2. Острый перец нарезать кольцами по 1 см в ширину. Желательно предварительно удалить семечки, которые могут придать засолу слишком много горечи.
  3. Чеснок нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  5. Банки простерилизовать на водяной бане, крышки и небольшие кусочки ткани прокипятить.
  6. На дно каждой банки уложить веточку укропа и петрушки, горошек душистого перца.
  7. Помидоры можно начинить перцем и чесноком, разрезав каждый пополам. В другом случае слоями перекладывать томаты с перцем и чесноком.
  8. Приготовить рассол в такой пропорции: на 1 л воды 1 столовая ложка соли. Рассол вскипятить.
  9. Залить в банки воду, оставив около 2 см запаса до края горлышка.
  10. Сверху уложить прокипяченную тряпку, на которую высыпается около 1 столовой ложки горчицы.
  11. Плотно закрыть емкости крышками.

Для справки! Уже на 20-й день после начала засола можно пробовать зеленые помидоры.

Под капроновую крышку

Помидоры, засоленные холодным способом под капроновой крышкой, готовятся в несколько раз быстрее «бочковых». Для приготовления заготовки понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 55 г соли;
  • 55 г сахара;
  • 1,5 л воды;
  • пол стакана уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 зонтиков укропа;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 4 таблетки аспирина.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Помидоры помыть под холодной водой и просушить. Можно обтереть вафельным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и помыть. Разрезать дольки пополам.
  3. На дно банок укладывается по лавровому листу, зонтику укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчику чеснока.
  4. Приготовление рассола: в воду положить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать состав до полного растворения всех ингредиентов.
  5. Залить жидкостью банки, сверху уложить 2 таблетки аспирина.
  6. Закрыть банки пластмассовыми крышками.

Убрать заготовки желательно в холодильник. Уже через 2 недели можно наслаждаться вкусом засоленных помидоров.

Кислые

Чтобы приготовить кислые помидоры на зиму, нужно выбирать рецептуру, где используется уксус. Именно этот ингредиент делает томаты кисловатыми. Другие компоненты:

  • 2 кг помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 небольших корня хрена;
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 листьев смородины и вишни;
  • 2 л кипяченой и уже охлажденной воды.

Принцип приготовления кислых томатов следующий:

  1. Помидоры тщательно помыть. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. После полного высыхания каждый помидор в месте плодоножки проколоть зубочисткой.
  3. Листья смородины и вишни, а также укроп хорошо вымыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  4. Чеснок почистить.
  5. Банки помыть с содой. Далее емкости стерилизовать на водяной бане. Крышки следует прокипятить.
  6. В стеклянные емкости уложить листья смородины и вишни, укроп, зубчик чеснока.
  7. Уложить в банки помидоры таким образом, чтобы до горлышка оставалось еще 0,5 см свободного пространства.
  8. В банки засыпать сахар, соль и вылить уксус. Сразу же залить содержимое емкостей холодной водой.
  9. Банку закрыть крышкой-закруткой.

Убрать заготовку в погреб или холодильник. Место должно быть прохладным и желательно темным. Кушать засол можно уже через 2 месяца.

Внимание! Такая заготовка храниться может до самой весны.

Как правильно хранить квашеные помидоры в банках

Если закатка может храниться практически в любом помещении, то квашеные помидоры в банках, требуют более правильного подхода в этом вопросе. Правила хранения квашеных томатов:

  • Место для хранения должно быть прохладным. Зимой подойдет балкон или сарай. Летом желательно оставлять банки в холодильнике или погребе.
  • Расположить соления рекомендуется в помещении, куда не попадает солнечный свет. Прямые солнечные лучи могут привести к усиленному брожению.
  • Нельзя в процессе хранения ставить емкости друг на друга. Особенно, если тара закрыта пластмассовой крышкой. Дополнительное давление может усилить выделение газов и крышки «взорвутся».
  • Не желательно устанавливать емкости на землю. Овощи могут впитать неприятной запах сырой почвы. Это возможно из-за неплотного прилегания крышки к горлышку.

Важно! Если по какой-то причине крышки вздулись или в емкости завелась плесень, то продукт нужно выбросить.

Правильные условия очень важны для нормального хранения засола. В противном случае овощи начинают портиться прямо в банках, издавая неприятный запах и выделяя белую пену.

Условия для приготовления вкусных бочковых томатов

При наличии деревянной бочки можно производить закваску томатов именно в такой емкости. Благодаря древесине вкус овощей получается невероятным. Можно произвести квашение помидоров холодным способом в ведре по аналогу бочковых.

  1. Сначала подготавливается емкость. Нужно тщательно вымыть стенки, ополоснуть их кипятком и вытереть насухо.
  2. Желательно выбирать емкость не больше 50 л, но и не меньше 10 л — именно в таких объемах засол будет протекать без аномалий.
  3. Нужно отобрать томаты одинаковой величины, одного уровня спелости. На плодах не должно быть механических повреждений или признаков заболеваний (черные, белые точки, потемнения)
  4. Для приготовления нужно подготовить 5 кг томатов, 200 г свежего укропа, 100 г петрушки, 150 г листьев с куста смородины и листьев хрена, 20 г перца.
  5. Уложить заранее вымытую и высушенную зелень, а сверху подготовленные помидоры. Заготовку залить раствором из воды и соли. На каждые 10 л воды приходится 500-600 г соли.
  6. Сверху устанавливается груз или надевается крышка из нержавеющей стали. Первые 6 дней проходит первый этап брожения.
  7. Потом крышу можно убрать и оставить «дозревать» засол в прохладном месте на 2-3 недели.

Дополнительная информация! Если в первые 6 дней после засола появилась плесень, то в бочку нужно долить еще рассола с увеличенной в 2 раза дозой соли.

Используя этот же рецепт, можно получить очень вкусные квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой. Главное, при выборе тары не стоит отдавать предпочтение алюминиевым кастрюлям или эмалированным с испорченным покрытием. Подходящей тарой станет именно нержавеющая кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

Рецепты того, как заквасить помидоры холодным способом, отличаются своим ингредиентным составом. Разные компоненты придают томатам оригинальный вкус. От используемых компонентов и типа тары зависят сроки, качество засолки. Чтобы не испортить заготовку на зиму, нужно придерживаться нескольких простых советов по выбору помидоров и проведения процедуры засаливания.

Квашеные помидоры на зиму

Шоколадный Чизкейк «Трюфель» (без выпечки)

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Чернично-Ванильная Панна котта

Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим рассол для помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды — 1 ст. ложку с верхом соли). Соль бывает разная, поэтому пробуйте рассол на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть рапа.

Добавляем приправы — лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.

Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

Перед укладкой помидоры хорошо моем, убираем мятые и поврежденные плоды.

На зелень выкладываем слой томатов. Стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.

Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).

Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.

Сверху — это последний слой помидоров, выкладываем оставшиеся пряности — веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.

Дальше, когда кастрюля или банка будет заполнена, заливаем помидоры заранее приготовленным рассолом (маринадом) до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидоров, обязательно должен быть холодным.

Помидоры накрываем чистой марлей. В процессе брожения на марле может появиться плесень, поэтому марлю нужно будет снимать и промывать в проточной воде.

Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.

На нее устанавливаем груз — банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.

Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней.

Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет — это значит, что процесс квашения начался.

Отправляем кастрюлю, например, на балкон, в моем случае — в погреб.
Через неделю томаты будут малосольными.

Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними квашеными (солеными) помидорчиками.

Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=FbPCsAualu0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Квашение, Помидоры на зиму

Рецепты заготовок → Квашение

Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

Отличная закуска — соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Очень простой и быстрый рецепт квашеных помидоров.

Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

С закрытыми глазами вкус и аромат — как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки! Каждый год готовлю себе такую баночку квашеных помидоров, очень люблю. Помидорки становятся газированными, кисленькими. Во рту просто взрываются! А как они здорово нагоняют аппетит! Рецепт простой, повторяйте на пробу.

Изобилие помидорчиков. Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом — простота и небольшие трудозатраты.

Прекрасный способ заготовки помидоров, при котором они сохраняют натуральный вкус и цвет.

Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector