0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш колбаса сыр майонез на сковороде

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Вкусная горячая закуска из лаваша, колбасы и сыра. Очень вкусные квадратики из лаваша с колбасой и сыром понравятся всем. Ароматный сытный лаваш с поджаристой корочкой, вкусной начинкой и тягучим сыром украсят завтрак или повседневный перекус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно — это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.

Шаг 2:

Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.

Шаг 3:

Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.

Шаг 4:

Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 5:

Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 6:

Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.

Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.

Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Когда дома есть лаваш, то приготовить простую и вкусную закуску не составит труда. В принципе, в него можно завернуть что угодно! И, конечно же, к любым продуктам подойдёт сыр. При высоких температурах он плавится, становится тягучим и это делает даже обычную закуску более аппетитной. А в качестве основного мы сегодня выберем варено-копченую колбасу. Ее можно заменить любой другой не сильно жесткой колбасой, можно также взять ветчину или копченую куриную грудинку. Очень вкусно выходит и с куриными или свиными колбасками домашнего производства.
Очень удобно использовать такую закуску в качестве завтрака или когда неожиданно нагрянули гости. Ведь всего и нужно — нарезать два ингредиента, завернуть в лаваш и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Быстро и со вкусом!

Готовим вкусный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 90 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ч.л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло (при желании) — 2 ст.л.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

1. Колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем брусочками средней величины. Чем тоньше будут брусочки, тем удобнее будет заворачивать лаваш.

2. Выкладываем колбасу в посуду для приготовления начинки.

3. Сыр нарезаем сначала тонкими пластинами.

4. Затем режем тоже брусочками под формат колбасы.

5. Соединяем колбасу и сыр вместе в одной посуде.

6. Петрушку хорошо промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Рубим зелень ножом.

7. Отправляем к колбасе и сыру. Для остроты и аромата можно добавить также выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. К основе из колбасы и сыра можно добавить также немного помидоров, соленых огурцов, обжаренных грибов или других продуктов по вкусу. Только главное условие красивой начинки — ее не должно быть много, иначе лаваш будет тяжело свернуть или он может развалиться от обилия начинки.

8. Перемешиваем начинку. При желании можно добавить специи и соль, но обычно в варено-копченой колбасе они уже присутствуют.

9. Лаваш разрезаем на удобные прямоугольные или полукруглые части.
В данном случае используем два небольших круглых лаваша по 50 граммов каждый (из него получится 4 конверта). Но можно взять большой прямоугольный и разрезать его на полоски.

10. Середину каждой части лаваша смазываем майонезом. В данном случае используем майонезный соус домашнего приготовления, но можно взять и любой магазинный вариант. К майонезу можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно получится закуска, если вместо майонеза использовать соус цезарь, тартар или горчичный соус.
Количество соуса можно увеличить по вкусу. Только он не должен быть жидким и водянистым, иначе лаваш сильно размякнет и развалиться при заворачивании.

11. Выкладываем на смазанную часть лаваша начинку.

12. Начинаем складывать конвертом. Лаваш подворачиваем со всех четырех сторон.

13. Хорошо прогреваем сковороду. Если хотите обойтись без лишнего жира, сковороду ничем смазывать не нужно. Если хотите более хрустящую корочку и эффект поджарки, то разогрейте с подсолнечным рафинированным маслом.
Выкладываем (в данном случае на сухую сковороду) конверты с начинкой швом вниз, чтобы сразу зафиксировать форму закуски.

14. Греем на среднем огне (или чуть больше) в течение нескольких минут до румянца. Затем переворачиваем на другую сторону. И обжариваем также до приятного оттенка.

Лаваш с сыром и колбасой остался целым, конвертики подрумянились снаружи, а внутри сочная и аппетитная начинка. Подаем со свежей зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также свежими, отварными или маринованными овощами. Но даже без всего будет вкусно и сытно! Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готова, приглашаю к столу и приятного аппетита!

Вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде – рецепт на 10 минут

Если вы хотите приготовить аппетитный завтрак или сытный, но элементарно простой перекус, то сделайте вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде. Приготовление таких «ленивых» пирожков не отнимет у вас более 10 минут. Однако такой закуске – в холодном и горячем виде – будут рады все. Кстати, если оригинально украсить незатейливое лакомство оно вполне органично может вписаться и в праздничное меню. Лаваш после жарки становится хрустящим и невероятно аппетитным, а начинка приобретает непревзойденную нежность. Сыр расплавляется, становится тягучим и невероятно вкусным, а колбаска делается очень душистой. Такое лакомство будет принято просто на «ура»!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкуснейшую закуску для себя или для друзей, вам потребуются самые незатейливые продукты. Вот этот незамысловатый набор:

  • яйцо свежее сырое – 2 шт.;
  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Как пожарить вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут

Сделать на сковороде наивкуснейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы проще простого. Такая закуска делается легко и быстро, но еще быстрее она съедается. Так что такое угощение точно не останется незамеченным вашими домочадцами.

  • Сперва стоит подготовить все необходимые продукты.
    1. Потом рекомендуется сразу же заняться подготовкой начинки для такой незамысловатой, но невероятно аппетитной закуски. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. На терке надо нашинковать сыр. Лучше всего взять инструмент со средними или крупными отверстиями. Петрушку и зеленый лук рекомендуется вымыть и несколько раз основательно отряхнуть от остатков влаги. Если капельки воды сохранились, возьмите бумажные салфетки и просушите зелень. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать.

    1. В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Смесь нужно присыпать специями и посолить. Всё основательно размешивается.

    1. Берется отдельная плошка. В нее нужно разбить пару яиц. К ним следует влить воду. Также массу нужно посолить. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка».

    1. Далее нужно заняться лавашем. Пласты режутся на полоски. Оптимальная ширина одного пласта – 8 см. Закругленные краешки лучше всего обрезать, чтобы аккуратно свернуть треугольники.

    1. На каждую заготовку следует выложить начинку.

    1. Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать. Потом основа сворачивается в виде треугольника.

    1. Следуя такой технологии, надо сделать все заготовки.

    1. Все пирожки потребуется обмакнуть в яичную «болтушку» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    1. Обжаривать лаваш с сырно-колбасной начинкой надо с каждой стороны.

    Это фантастически вкусно!

    Видео-рецепт

    Чтобы самостоятельно пожарить лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут, стоит познакомиться с инструкцией, представленной в формате видео:

    Рулет из лаваша с колбасой и плавленным сыром

    Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят ее с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного мяса, морепродуктов, консервированных или обжаренных грибов и колбасных изделий.

    Очень ярким, ароматным и вкусным получается рулет из лаваша с копченой колбасой, свежим огурцом и сладким перцем. Для сытности и аромата дополняем рулет плавлеными сырками, майонезом, петрушкой и чесноком.

    Рулет из лаваша с колбасой и сыром: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 5 порций:

    • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
    • Плавленые сырки – 2 шт.;
    • Копченая колбаса – 130-150 г;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Свежий огурец – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 больших зубчика;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Майонез – 5 ст. л.;
    • Молотый перец – 2 щепотки;

    Время приготовления: 15 мин.

    Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и плавленным сыром

    1. Колбасу нарезаем кружочками и разрезаем на не очень тонкую соломку.

    2. Небольшой сладкий перец разрезаем пополам, убираем ножом мембраны и, постукивая половинки, удаляем семена. Подготовленные половинки нарезаем соломкой.

    3. Свежий огурец нарезаем вдоль на пластины и измельчаем их соломкой. Соломка колбасы и овощей по толщине должна быть примерно одинаковой, тогда на разрезе получится красивый рисунок.

    4. Лаваш делим ножом на 2 половинки. Складываем половинки друг на друга и вырезаем прямоугольники, так будет удобнее работать.

    5. Плавленые сырки за 30 минут до начала приготовления отправляем в морозильную камеру. Они станут плотнее и их будет удобнее натирать. Измельчаем их на крупной терке и отправляем на тарелку. Дополняем массу молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и майонезом. Хорошо перемешиваем и, если масса получается слишком густой, добавляем еще майонез.

    6. На один прямоугольник лаваша выкладываем сырную массу (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

    7. На сырную смесь добавляем копченую колбасу, размещаем ее параллельно длинной стороне прямоугольника. С этой стороны будем начинать формировать рулет.

    8. Закрываем колбасу вторым прямоугольником.

    9. Распределяем сверху остатки сырной массы и посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки, они добавят закуске чудесный вкус зелени.

    10. Овощную соломку также выкладываем параллельно длинной стороне, чередуя друг с другом. На разрезе получится пестрый рисунок.

    11. Заворачиваем аккуратно начинку в не очень плотный рулет.

    12. Оборачиваем его пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.

    13. Через час вкуснейший ароматный рулет из лаваша с копченой колбасой, плавленным сыром и свежими овощами освобождаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.). Перекладываем яркие кусочки на тарелку и сразу подаем на праздничный стол.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector