2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкая закуска к праздничному столу быстро

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

средне

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

средне

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

средне

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

средне

легко

Фаршированные яйца — наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных .

легко

легко

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

сложно

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .

легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

средне

легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .

легко

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

средне

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

средне

Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .

средне

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

Закуски на праздничный стол рецепты с фото

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.

Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Закуска с огурцом и копченой индейкой

Средний огурец — 3 шт.
Соус песто — ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра — 6 шт.
Копченая индейка или курица — 170 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — ½ чашки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление праздничные закуски:

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.

Рулетики из семги с творожной начинкой

Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых — 120 г
Нежирный творог — 50 г
Огурцы (по желанию) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Французская горчица — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление закуски к столу:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Свежий багет — 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.
Моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 1 ст. л.

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.

Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …

Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …

Безумно вкусные!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.

Начинка:
— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление закуски на праздник:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры …

Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …

Ингредиенты:
— Баклажан – 1 шт.
— Плавленый сыр – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Базилик – несколько листочков
— Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
— Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. …

Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у …

Ингредиенты на 3-4 порции:
— 280 г сыра типа “российского”
— 140 г муки
— 2 яйца
Состав
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной …

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)
Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Как …

Хочу поделиться очередным рецептом из категории легкие закуски на праздничный стол — рулетом из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким …

1. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста …

Закуски

Рецепты приготовления экономных закусок

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Хрустики остренькие

Хрустики остренькие! Вкусно! Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза. Приготовление хрустиков остреньких: Раскрутить.

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Канапе с сельдью и лимоном

Канапе с сельдью и лимоном. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди. Ингредиенты: сельдь соленая- 50 г репчатый лук – 10-15 г яблоки – 10-15 г пшеничный батон без корки – 5-10 г сливочное масло – 10 г сахар.

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Закуска из рыбных консервов

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный.

Автор: Влада · Published 07.11.2018

Мачанка грибная

Мачанка грибная. Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Ингредиенты: Грибы — 260 г. Лук репчатый — 25 г. Жир свиной —.

Автор: Влада · Published 11.10.2018

Свиная прослойка для бутербродов

Свиная прослойка для бутербродов. Ингредиенты: Свиная прослойка (желательно побольше мяса) — 800 гр Соль,перец черный крупно молотый по вкусу Чеснок очищенный — 20 гр Масло оливковое не рафинированное — 30.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Закуска из свеклы с солёным огурцом

Закуска из свеклы с солёным огурцом. Ингредиенты: Варёная или запечённая свекла — 3 шт (среднего размера) Соленые огурцы — 2 шт Чеснок — 1 зуб Яйца варёные — 2 шт.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на.

Автор: Влада · Published 27.08.2018

Сало засоленное холодным способом

Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А.

Автор: Влада · Published 17.08.2018

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Закуска из помидоров с луком к шашлыку. Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Свекольные черешки тушенные со сметаной

Свекольные черешки тушенные со сметаной. В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На.

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Чесночные чипсы из лаваша

Чесночные чипсы из лаваша. Ингредиенты: 100 гр армянского лаваша 20 гр оливкового масла 7 гр сушенного укропа 5 гр чеснока соль, черный перец по вкусу Приготовление чесночных чипсов из лаваша.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector