0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы на сковороде рецепт пошагово

Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде

Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления очень ленивых вкусных голубцов нам потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня — смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.

Шаг 2:

Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 3:

Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.

Шаг 4:

Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.

Шаг 5:

Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 6:

Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.

Шаг 7:

(Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.

Шаг 8:

Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.

Шаг 9:

Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.

Шаг 10:

Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.

Шаг 11:

Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.

Шаг 12:

Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.

Ленивые голубцы на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы, как и обычные, делаются из фарша, капусты и риса. Только форму принимают другую. Некоторые хозяйки готовят их в виде больших котлет, а другие, которые пытаются оградить себя от долгой готовки, просто тушат капусту вместе с мясом в сковороде.

Нежные голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста, в сравнении с белокочанной, всегда получается более нежное. Если приготовить блюдо правильно, отличий во вкусе не будет. Интересно отметить, что процесс приготовления этих голубцов занимает гораздо меньше времени. Мясной фарш можно брать любой, в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что голубцы с куриным или любым другим птичьим фаршем, нужно тушить меньше, чем с мясным, иначе они получатся жесткими.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 1 час.

  • Фарш мясной 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 70 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Точные и ароматные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита и удачного дня.

Рецепт ленивых голубцов

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет совсем немного времени. Ароматная, сытная и сочная еда, обязательно понравится всем членам семьи. Из какого мяса будет фарш неважно, можно взять любой, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — стакан.
  • Растительное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчить небольшими кусочками и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить и отжать овощ.
  2. С лука снять шелуху, очистить от кожуры морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости. В миску выложить предварительно отваренный рис, луковую зажарку, мясной фарш. Добавить куриное яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты. Котлеты выложить на сковороду с остатками растительного масла и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе их можно считать готовыми.

Голубцы, приготовленные по этому рецепту можно подавать в томатном соусе. Для его приготовления майонез смешивают с томатной пастой, заливают водой. Полученным раствором заливают голубцы и доводят до кипения на плите. Для того, чтобы голубцы пропитались томатом, их нужно притушить минимум 20 минут. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы по самому простому рецепту

У каждой хозяйки непременно есть свой единственно верный рецепт приготовления ленивых голубцов. Их готовить гораздо проще, чем обычные классические голубцы, не нужно возиться с капустными листьями и волноваться, что они треснут в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Фарш домашнего приготовления — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Белокочанная капуста — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, помешивая. Они должны приобрести легкий, румяный цвет.
  4. К овощам добавить фарш и обжарить его с луком и морковью постоянно помешивая до готовности. Это займет минимум 15 минут.
  5. Капусту нарезать небольшими кубиками и отправить к фаршу с луком и морковью. Массу обжарить периодически помешивая.
  6. Рис промыть и добавить в сковороду к капусте с фаршем, залить массу водой.
  7. В сотейник добавить сметану и томатную пасту. Всыпать соль и специи, хорошо перемешать состав.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть мясной состав крышкой. Ленивые голубцы тушить на очень медленном огне около 40 минут.

Ленивые голубцы без формирования в котлеты — готовы. Их можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы тушеные в сметанно-томатном соусе

Для приготовления блюда по этому рецепту требуется совсем немного времени — 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. По популярности это блюдо входит в двадцатку самых востребованных гарниров и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту и лук нарезать мелкими кубиками или раздельно измельчить в блендере.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Томаты нарезать небольшими кубиками и удалить лишнюю влагу. Рис, предварительно отваренный до готовности соединить с фаршем и капустой.
  4. Всыпать лук, добавить яйцо и тщательно перемешать состав.
  5. Из фарша с рисом слепить ленивые голубцы, они могут иметь продолговатую или круглую форму.
  6. На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё ленивые голубцы.
  7. Приступить к приготовлению соуса. Для этого обжарить оставшийся лук и немного моркови. Протушить овощи несколько минут до готовности. Всыпать помидоры, чеснок и протушить состав 5 минут, а затем добавить в томатный соус, сметану, специи, воду и протушить весь состав 2 минуты.
  8. Голубцы полить соусом и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут.

Ленивые голубцы по простому рецепту готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно со сметаной.

Сочные ленивые голубцы тушеные на сковороде

В список ингредиентов этого блюда входят те же компоненты, что и в состав обычных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся морочиться с процессом подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не отличаются по вкусу от обычных, а иногда и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт. Да
  • Перец молотый — щепотка.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Мука — для панировки.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для голубцов лучше подходит круглый рис. Его нужно хорошо промыть перед варкой. Нужно обратить внимание на способ обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму. Рис нужно залить холодной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения жидкости.
  2. Рис должен получиться недоваренным, но именно такая крупа нужна для приготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать меленькой соломкой.
  3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ нужно прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана нужно периодически помешивать, чтобы овощи пропарились равномерно.
  4. После того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, потому варить кочан не нужно. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.
  5. Капустную соломку выкладывают в сковороду к другим овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, потому нужно периодически добавлять к ним в воду.
  6. Для основы блюда лучше взять свиной или говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом этапе вводят соль и другие специи.
  7. К мясу добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают состав. После того как фарш будет вымешан, нужно добавить рис и овощную смесь. Массу нужно перемешать и слегка отбить.
  8. Основой должна получиться податливой. Из мясной составляющей нужно сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, в зависимости от личных предпочтений. Голубцы панируют в небольшом количестве муки, чтобы они покрылись золотой корочкой.
  9. Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а потом добавляют соус. Для приготовления томатного соуса смешивают кетчуп, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.
  10. В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на небольшом огне около 40 минут.

Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Накормить семью вкусным обедом или ужином можно, если приготовить ленивые голубцы на сковороде с фаршем, капустой и рисом. Ведь все знают, что лень – двигатель прогресса, а любимые голубцы в такой форме отнимают совсем немного времени на приготовление. К тому же они легко готовятся и получаются невероятно вкусными. Именно ленивые голубцы на сковороде мы и будем сегодня готовить. А рецепт с фото пошагово в этом вам замечательно поможет.

Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, относятся к традиционным славянским блюдам, и основными ингредиентами там выступают капуста и овощи, немного риса и мясной фарш. Рассмотрим классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 550 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана круглого риса;
  • четверть небольшого кочана молодой капусты;
  • 2 мясистых томата;
  • 1-2 ч. ложки томатной пасты;
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа и петрушки;
  • специи и приправы, соль и черный перец;
  • 65 мл. растительного масла.

Приготовление:

  • Чтобы сэкономить время приготовления блюда, необходимо заранее перебрать и промыть рис и поставить его вариться в соленой воде. Рекомендуется сварить его почти до готовности, откинуть на сито и промыть, чтобы получился рассыпчатым.

  • В емкость, удобную для замешивания, выложить сухой рис, приправить солью и черным молотым перцем, добавить любимые специи и приправы. Молодую белокочанную капусту сначала нашинковать тонкой соломкой, затем порубить ее на кубики небольшого размера.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным продуктам.

  • К капусте добавить яйцо и сметану, перемешать, а в фарш — томатную пасту, нарезанные или протертые в блендере томаты. Теперь необходимо тщательно смешать все ингредиенты.

  • Еще по желанию в фарш можно добавить пучок мелко порезанной зелени, оставив несколько веточек для украшения.

  • Из полученной массы нужно слепить котлетки продолговатой формы и выложить их в разогретое растительное масло, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.

  • Как только они будут обжарены, огонь нужно уменьшить, можно влить в сковородку немного воды.

  • Тушить до готовности под крышкой (около 25 минут), периодически переворачивая.

Ленивые голубцы с пекинской капустой без риса

По сравнению с белокочанной капустой, пекинская – намного нежнее и сочнее. И ленивые голубцы в форме котлеток получатся с ней невероятно вкусными и сочными. Процесс приготовления практически не отличается от предыдущего варианта, за исключением вкусного и пикантного соуса.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г любого мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ломтика хлеба – по желанию;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки сметаны домашней;
  • соль, зелень свежая, черный перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • У батона обрезать корочки и вымочить его в кипяченой прохладной воде, отжать и добавить к фаршу.

  • Порезать свежую зелень, смешать с фаршем и хлебом, обязательно хорошо посолить и поперчить.

  • Нашинковать капусту и лук очень мелко, смешать с общей массой для приготовления голубцов.

  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформировать небольшие по размеру котлетки и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета и румяной корочки.

  • Пока голубцы обжариваются, в небольшом количестве воды развести томатную пасту и сметану, приправить все солью, специями и черным молотым перцем по вкусу. Залить подготовленные голубцы и тушить, уменьшив огонь, до готовности, но не менее 25-35 минут.

Готовые голубцы подавать с отварным рассыпчатым рисом, можно полить соусом, который остался от тушения. Теперь ленивые голубцы можно подавать к столу. Рецепт с фото пошагово на сковороде котлетами очень сократит вам время на приготовление блюда.

Ленивые голубцы из курицы

Как готовятся ленивые голубцы без риса в этом рецепте — процесс с фото пошагово на сковороде подробно и наглядно показывает все шаги. Отличная альтернатива классическим голубцам, где мясной фарш с рисом и овощами, завернут в капустные листья. Получается быстро и очень вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1/3 стакана круглого риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 спелый помидор;
  • 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки;
  • 3-4 ложки муки для панировки котлеток;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки;
  • соль и черный перец, сушеный молотый чеснок;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Голубцы можно подавать к столу с любым гарниром, например, с салатом из сезонных овощей. По этому же рецепту можно приготовить и постные ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагово на сковороде будет разве что отличаться отсутствием мясного продукта.

Ленивые голубцы на сковороде с кускусом и грибами

В этом потрясающем рецепте на замену риса вступает кускус, который делает блюдо сочнее и вкуснее, да и отваривать его предварительно перед приготовлением нет необходимости, что упрощает задачу.

Для приготовления потребуется:

  • свиной или говяжий фарш – 450 г;
  • 4-5 ст. ложек кускуса;
  • 100 г грибов, например, шампиньонов;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец;
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 75 мл сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • щепотка сухого базилика;
  • немного воды и растительного масла.

Приготовление:

  • Как можно мельче нашинковать белокочанную капусту, смешать ее с фаршем до однородного состояния. Последний предпочтительнее использовать домашнего приготовления.

  • Кускус пересыпать в мисочку, заварить кипящей водой из чайника, не забыв посолить, прикрыть, чтобы крупа распарилась.

  • Репчатый лук можно нарезать мелкими кубиками или потереть на терке среднего размера.
  • Консервированные шампиньоны нарезать тонкой соломкой, а потом измельчить на кубики.

  • Разбить в миску яйцо, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  • Теперь к мясо-овощной массе нужно добавить кускус, отрегулировать баланс соли и сахара, специй и приправ, черного молотого перца.

  • Перемешать массу для приготовления голубцов, сформировать котлетки и обвалять их в смеси панировочных сухарей.

  • В сковороде разогреть немного растительного масла, голубцы выложить и обжарить так, чтобы на поверхности появилась аппетитная и золотистая румяная корочка.

  • Ну а для вкусного соуса нужно развести томатную пасту и сметану в небольшом количестве воды, разболтать все венчиком до однородности, подсолить и залить котлетки полученной смесью. Потушить еще 15-18 минут и можно подавать к столу.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить ленивые голубцы не составит труда даже для холостяка, который заботится о своем правильном и сбалансированном питании.

Запанированные в муке или сухариках котлетки отлично замораживаются, и их достаточно обжарить прямо в замороженном виде до румяной корочки, а потом прогреть в соусе на ужин.

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:

  • Рис («Ориент» от «Мистраль») — 100 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Приправа («Смесь Итальянских трав»)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:

Для приготовления ленивых голубцов берём рис «Ориент» от «Мистраль».
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.

Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.

Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.

На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.

Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.

Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем.

Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.

Доводим всё до кипения.

Заливаем соусом котлетки — ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы на сковороде

  • 128
  • 1010
  • 147121

Ленивые голубцы по-армейски

  • 303
  • 954
  • 132430

Ленивые голубцы из курицы

  • 41
  • 289
  • 2145

Ну очень ленивые голубцы

  • 17
  • 271
  • 4446

Оригинальные ленивые голубцы

  • 10
  • 101
  • 1649

Ленивые голубцы

  • 8
  • 21
  • 4626

Похожие рецепты

Ливийский кус-кус классический

  • 20
  • 123
  • 22091

«Весeлые» биточки

  • 8
  • 16
  • 7381

Пшённые биточки с сыром «Солнечные»

  • 35
  • 279
  • 2286

Котлеты постные «Семейные»

  • 22
  • 66
  • 2855

Котлетки из маша

  • 29
  • 381
  • 89823

Чесночные стрелки с чечевицей

  • 8
  • 68
  • 1751

Рождественское сочиво

  • 38
  • 79
  • 13762

Рисовые сырники

  • 40
  • 67
  • 4245

Ризотто с лисичками и тимьяном

  • 6
  • 49
  • 2882

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корпоративный»

  • 212
  • 726
  • 9290

Фаршированный батон

  • 125
  • 2590
  • 211656

Простые ржаные хлебцы

  • 63
  • 843
  • 10601

Фотографии «Ленивые голубцы на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 мая 2015 года Людмила НК #

20 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector