0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп для похудения и диеты

Луковый суп для похудения и диеты

Одна из заповедей снижения веса гласит: чтобы обрести стройность, нужно уменьшить калорийность потребляемых продуктов. Для этого совершенно необязательно заниматься самоистязанием. Панацея от лишних килограммов – жиросжигающие продукты. Обычный лук, из которого готовится отличное блюдо – луковый суп для похудения, поможет достичь желаемого результата с пользой для здоровья.

Луковая диета – принципы и правила похудения

Любое ограничение в питании, связанное с потерей веса, требует консультации диетолога. Однако в отношении луковой диеты это не главное. В клетках лука содержится «лакриматор» – газ, который, соприкасаясь с водой, превращается в серную кислоту. Количество ее незначительно, но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек употребление овоща представляет угрозу.

В случае перехода на луковый рацион следует обратиться к лечащему врачу, ведь существует вероятность возникновения язвенной болезни. При условии, что опасности нет, луковая диета имеет ряд преимуществ:

  1. Лук – природный антибиотик и естественный антиоксидант. Он избавляет от ненужного жира, оздоравливает и очищает организм.
  2. Луковую диету могут соблюдать беременные женщины, предварительно посоветовавшись со своим врачом и педиатром.
  3. Кормящим мамам от свежего лука лучше отказаться. Горечь и специфический запах могут отразиться на вкусе молока. Зато луковый суп для похудения поможет вернуться в прежние формы.
  4. В отличие от строгой диеты голодание исключается.
  5. Овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами (за исключением молока и дыни), поэтому вкусовое однообразие диетическому рациону не грозит.

Как приготовить луковый суп

Алгоритм приготовления лукового супа для похудения прост, а достоинства этого блюда не вызывают сомнений:

  1. В состав входят овощи, которые не только содержат мало калорий, но и улучшают работу желудка и кишечника.
  2. Мясной бульон готовится из диетического низкокалорийного мяса.
  3. При термообработке полезные вещества остаются в бульоне, превращая его в «коктейль здоровья».

Чем полезен

Суп с луком для похудения содержит витамины и микроэлементы, без которых невозможен процесс сжигания жира:

  • Витамин C – расщепляет сахар, препятствует его концентрации в жировых тканях.
  • Витамины группы В – участвуют в метаболизме, увеличивают выделение энергии.
  • Ca­(кальций)– активизирует работу ферментов по утилизации жировых отложений.
  • Cr (хром)– ускоряет обмена веществ.
  • Mn (марганец) – задерживает впитывание глюкозы и сжигает жиры.
  • Mg (магний) – отвечает за энергообмен в организме.

Калорийность

Энергия, которую получает человек, зависит от калорий, содержащихся в пище. Чем меньше калорий, тем тоньше жировая прослойка. Ингредиенты первого блюда отвечают этим требованиям, их калорийность на 100 г составляет:

  • репчатый лук – 41 ккал;
  • зеленые стебли – 20 ккал;
  • порей – 36 ккал;
  • сельдерей – 13 ккал;
  • кабачок – 24 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • томаты – 20 ккал;
  • капуста – 28 ккал;
  • болгарский перец – 29 ккал.

Рецепт лукового супа для похудения

Способ приготовления овощного блюда супа легок и доступен, а название говорит само за себя:

  1. Тушеный или жареный, лук не имеет ни остроты, ни горечи, а придает супу сладковатый вкус с карамельным оттенком.
  2. Суп – жидкое блюдо, на 70% состоит из бульона.
  3. Овощи, входящие в состав блюда, относятся к продуктам с низкой калорийностью.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 средних головок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • французский багет – 3 куска;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Из лука-порея

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 80 ккал.
  • Сложность: легкая.

Нежные вкусовые качества и мягкая консистенция порея прекрасно подходят для приготовления супа-пюре. В качестве ингредиентов чаще используют сливки и картофель. Калорийность блюда при этом составляет 155 ккал на 100 г. Если заменить сливки молоком, а картофель – кабачком, то суп из порея для похудения получится по-настоящему низкокалорийным и жиросжигающим.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 4 стебля;
  • кабачок – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачок сварить.
  2. Стебли порея, включая зеленые листья, тушить с растительным маслом 20 мин.
  3. Овощи взбить блендером до состояния пюре.
  4. Залить овощным бульоном, посолить, томить 20 мин.
  5. Снять с огня, добавить молоко, перец, зелень.

С сельдереем

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 40 ккал.
  • Сложность: средняя.

Лук и сельдерей – овощная пара с мощным жиросжигающим эффектом. Организму придется обратиться к «зарезервированным энергоресурсам» и потратить немало калорий, чтобы переварить порцию такого супа. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Сельдерей опасен для людей, страдающих варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • порей – 3 стебля;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порей, черенки сельдерея, кабачок сварить и сделать пюре.
  2. Нарезать лук полукольцами, корень сельдерея и помидоры – кубиками, морковь – соломкой, добавить масло, тушить 15 мин.
  3. Смешать тушеную массу с пюре, добавить немного соли, залить овощным бульоном, варить 15 мин.
  4. Зелень покрошить перед подачей.

Финский рецепт

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 90 ккал.
  • Сложность: средняя.

Финская национальная кухня изобилует рыбными блюдами. Это первое блюдо готовится из нежирных сортов рыбы. Минтай, хек, навага, треска, щука (с калорийностью 70-100 ккал) подходят для диетического питания. Приготовленный из них бульон обладает полезными питательными свойствами, присущими исключительно рыбным продуктам.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 8 средних луковиц;
  • сливки 20% – 200 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • черный перец, душистый перец, лавровый лист, зеленая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу с морковью, нарезанной соломкой, и цельной луковицей, добавив душистый перец, лавровый лист.
  2. По окончании варки луковицу удалить.
  3. Остальной лук нарезать, тушить с растительным маслом 15 мин.
  4. Извлечь рыбу, мелко покрошить, смешать с тушеным луком.
  5. Залить готовым бульоном, варить 5 мин.
  6. Снять с огня, добавить сливки, черный перец, петрушку.
  7. Настаивать 10 мин.

С грибами

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 35 ккал.
  • Сложность: средняя.

Способность грибов впитывать из окружающей среды яды и радиоактивные вещества сохраняется при попадании в организм человека. Они очищают кишечник от токсинов и выводят шлаки. Однако грибная пища тяжело усваивается. Включать ее в рацион стоит не чаще одного раза в неделю. Быстрое насыщение и низкая калорийность лукового супа для похудения с грибами подходит тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 корень;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • куриный бульонный кубик –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1,5 л кипящей воды.
  2. Ввести в бульон нашинкованную капусту и варить.
  3. Через 15 мин. добавить натертый корень сельдерея, нарезанные помидоры и лук, посолить, варить еще 15 мин.
  4. За 8 мин. до окончания варки ввести помытые, порезанные шампиньоны.

Французский жиросжигающий суп с оливковым маслом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 75 ккал.
  • Сложность: средняя.

О стройности француженок ходят легенды. Как ни парадоксально, но сохранить легкость, в буквальном смысле слова, им помогает не отказ от еды, а регулярное правильное питание: предпочтение отдается овощам и свежим фруктам. Блюда французской кухни традиционно готовятся на оливковом масле из низкокалорийных продуктов, обладающих эффектом очищения организма.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 черенков с листьями;
  • оливковое масло – 80 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • черный перец, имбирная натуральная приправа.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1 л кипящей воды.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
  3. Сельдерей, слегка залить приготовленным бульоном, потушить, затем взбить пюре.
  4. Смешать пюре и лук, залить бульоном, влить вино, посолить, добавить перец и имбирную приправу.
  5. Томить на медленном огне 30 мин.

Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю

Первым шагом на пути к совершенству может стать луковая диета для похудения (рецепты блюд приведены выше):

Луковый суп для похудения: отличное решение «невесомого» обеда

Луковый суп для похудения — предмет постоянных споров медиков, диетологов и приверженцев здорового образа жизни. Что же в этом блюде такого особенного, что он создал вокруг себя столь громкий ажиотаж? И как правильно готовить луковый суп для похудения?

23 марта 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty Images

Луковая диета

Луковый суп для похудения или, как его еще иногда называют, боннский суп — основное блюдо луковой диеты, разработанной американскими диетологами. Испытывать сильное чувство голода вам не придется: во-первых, есть суп придется три раза в день, во-вторых, между приемами пищи подразумеваются перекусы, так как, помимо супа в рацион диеты входит большое количество зеленых овощей, фрукты, соки, говядина.

Кстати, зеленые листовые овощи, как известно, являются продуктами с отрицательной калорийностью — на то, чтобы их переварить, организм тратит больше энергии, чем в них содержится.

Считается, что при строгом соблюдении диеты на луковом супе для похудения можно потерять до 5 кг за неделю. Дольше диеты придерживаться не рекомендуется, лучше сделать небольшой перерыв и повторить ее снова. Оптимальный период для нее — это лето и осень, когда овощи легко доступны.

И не переживайте из-за большого количества репчатого лука в супе для похудения — судя по отзывам многочисленных худеющих на этой диете дам, никакого запаха не остается.

Итак, теперь самое главное — как готовить луковый суп, и как его есть:

Луковый суп для похудения: рецепт и режим

Ингредиенты: 5 л воды, головка белокочанной капусты, 5 больших луковиц, 3-6 свежих или консервированных помидоров, 2 средние моркови, 2 зеленых болгарских перцев, 1 пучок петрушки, стебли зеленого сельдерея (если хотите, корень тоже можете приплюсовать).

Приготовление: овощи помойте, порежьте кружками или брусками, сложите в кастрюлю, добавьте зелень, перец, соль, залейте водой, доведите до кипения, дайте прокипеть 10 минут, затем варите на медленном огне до готовности. Можно добавить различные специи по вкусу — например, карри, тмин, лавровый лист, чеснок, имбирь, кориандр. В готовый суп при желании можно добавить чуточку табаско.

Для удобства и комфорта после приготовления суп можно «обработать» блендером, превратив в аппетитный суп-пюре из овощей.

Кроме табаско, никаких соусов, майонеза, сметаны и прочего в готовый суп добавлять нельзя. И хлеб вприкуску тоже — под запретом!

В идеале, в самом строгом и эффективном своем формате, луковый суп для похудения следует есть всю неделю, без добавления в рацион каких-либо других продуктов и блюд. В этом случае количество супа, съедаемого вами за день и за раз, может быть любым.

В течение дня старайтесь выпивать не менее 6-8 стаканов воды. Если луковый суп для похудения кажется вам пресным или невкусным, используйте активно специи — они усилят аромат и вкусовые характеристики блюда.

Но, как обычно всегда и бывает, у луковой диеты есть и облегченный вариант. Он предполагает, что помимо лукового супа для похудения, в рацион можно добавить следующие продукты (но в умеренных количествах!):

  • 1 день: 1-2 фрукта (кроме бананов и винограда), чай или кофе без сахара, клюквенный, яблочный или апельсиновый соки;
  • 2 день: сырые, вареные или тушеные на воде зеленые овощи, листовую зелень;
  • 3 день: сырые или тушеные на пару овощи (кроме картофеля), 1-2 фрукта (кроме бананов, винограда);
  • 4 день: листовые салаты, 1 стакан нежирного молока;
  • 5 день: свежие помидоры, рыба, говядина или куриное филе, приготовленные на пару или отваренные (до 500 г);
  • 6 день: овощи (зеленые листовые, огурцы, капуста, зеленый болгарский перец);
  • 7 день: вареный бурый рис, 1-2 фрукта.

С помощью лукового супа для похудения можно добиться ошеломительных результатов — до 9 кг за неделю. Но, к сожалению, следует сказать, что парочка из них скорее всего вернется уже в ближайшие дни, так как добрая часть потерянных вами килограммов будет состоять из воды, а не из жира. Тем не менее, вы можете периодически применять эту луковую диету в качестве разгрузочной, а также включить луковый суп в ваш постоянный рацион.

Диета на луковом супе

Тысячи домохозяек ищут в интернете правильный рецепт лукового супа для похудения. И разочаровываются, когда найденный вариант – боннский – не оправдывает их ожиданий. Во-первых, практически несъедобно, во-вторых, от голода это блюдо спасает ненадолго, в-третьих, от постоянных ограничений соблазн сорваться возникает чуть ли не каждый день. Вот и приходится вести войну с самой собой, заставляя себя съесть еще одну ложечку в мечтах о стройной фигуре.

Для избавления от лишнего веса мы готовы испробовать разные способы: есть только яблоки или гречку, отказаться от мучного и сладкого в пользу сырых овощей и даже полюбить те продукты, которые раньше с трудом переносили. Наверняка среди читателей этой статьи найдутся те, кто в детстве вылавливал из супа и борща ненавистные кольца и разварившиеся кубики, морщил нос от одного аромата одного из самых пахучих овощей. И все без исключения рыдают, нарезая его в салат.

Однако диета, по которой на протяжении нескольких дней следует есть специфический суп, приобрела такую популярность, что трудно поверить в сомнительную репутацию лука. Мы решили разобраться, в чем секрет этой методики и стоит ли проводить горький эксперимент над своим здоровьем.

Кто его раздевает, тот слезы проливает: полезные свойства овоща, которым зачастую пренебрегают

Противовирусная активность

Перед нами самый настоящий природный антибиотик, который не вызывает множество побочных эффектов, как его дорогостоящие аптечные аналоги. Фитонциды, содержащиеся в нем, справляются с ангиной, уничтожают стрептококки, лечат простуду и грипп лучше любого разрекламированного лекарства. А едкий сок, полученный из луковицы, часто закапывают в нос, чтобы остановить насморк. Не пытайтесь повторить это дома, если не уверены, что готовы к такому испытанию на стойкость. Еще этот компонент любого супа спасает при авитаминозе, помогает избежать недостатка витамина C, укрепляет иммунную систему.

Афродизиак

Хотите верьте, хотите нет, но этот овощ заслужил славу сильнейшего афродизиака. Это знали еще египтяне, которые называли его «мускусом для бедных». Сочные кольца способствуют повышенной выработке спермы и положительным образом влияют на потенцию.

Очищение и нормализация обменных процессов

Также горькая «репка» помогает повысить скорость метаболизма, оказывает стимулирующее воздействие на органы ЖКТ, способствует выведению лишней жидкости и вредных микроорганизмов из системы лимфы, очищению крови от токсинов. А флавонол кверцетин, содержащийся в небольшой луковице – мощное природное средство от раковых заболеваний.

Оздоровление кожных покровов

Еще одно полезное свойство этого овоща заключается в избавлении от пигментных пятен и мгновенном воздействии на клеточном уровне. Фолиевая кислота способствует снятию воспаления, калий заботится об увлажнении сухих участков, кобальт помогает избавиться от прыщей, эффективно подсушивая их.

В народной медицине широко используется не только репчатый лук, но и порей, шалот, который намного мягче и обладает более приятным ароматом. Так что остается только решить, какой ингредиент использовать для приготовления легкого первого блюда, на котором, если верить отзывам, худеешь не по дням, а по часам.

Но так ли правдиво утверждение, ставшее ловушкой для миллионов женщин и мужчин, уставших от избыточного веса и решивших сбросить его, прибегнув к такому радикальному методу? Совет специалистов «Славянской клиники» – не идите на поводу у тех, кто говорит об эффективности ограничений. Монопитание работает по одной схеме – разгрузка рациона, резкое снижение калорийности потребляемой пищи. При этом организм переживает стресс и теряет только воду и мышечную массу, а после завершения мучительного марафона вновь возвращает потерянный вес. Чаще – в двойном объеме.

Диета на луковом супе для быстрого похудения невероятно популярна: в интернете можно найти отзывы и результаты, советы, как сварить необычное первое блюдо, разнообразные рецепты – классические и нестандартные. Но перед тем, как начать знакомство с правилами методики, узнаем, есть ли у нее противопоказания.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Кому польза, кому вред: несколько аргументов против

Сильный запах

Зачастую именно этот аргумент воспринимается как самый веский. Представьте, что вы должны собираться на день рождения или в гости к подруге, а навязчивый аромат следует за вами по пятам. Вряд ли вам захочется терпеть такое несколько дней подряд.

Раздражение слизистой

Есть слишком много лука нельзя гастритчикам, больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также не стоит садиться на новомодную диету, если у вас диагностированы нарушения в работе почек и печени.

Повышение давления

Причина, по которой похудение на этом горьком овоще противопоказано гипертоникам. Не стоит проводить такие эксперименты над собой и в том случае, если вам часто приходится иметь дело с тахикардией. При чрезмерном употреблении рассматриваемый продукт может вызвать закупорку сосудов.

Вы скажете: но это про лук в сыром виде, а в супе он будет вареным! Но и после термической обработки он все равно оказывает негативное воздействие на органы ЖКТ и даже в малых дозах может спровоцировать понос, ощущение тяжести в животе, тошноту и нарушение пищеварения.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса уже давно, а все попытки приблизиться к идеалу заканчивались неудачно, рано или поздно начинает казаться, что на войне все средства хороши. Но это в корне неверное убеждение, за которое приходится расплачиваться собственным здоровьем. Мы в который раз предупреждаем об опасности монопитания. Эффективность этой методики – палка о двух концах. С одной стороны – непродолжительный результат, с другой – откат к прежним показателям сразу же после возвращения к привычному столу. Если вы хотите воспользоваться проверенным способом и сохранить стройность надолго, приходите в «Славянскую клинику». Мы не обещаем чудес, а гарантируем реальную помощь – перевод на правильный рацион и избавление от вредных пищевых привычек.

Луковый суп для похудения на 10 кг: особенности диеты на неделю и рецепты

Этот курс, как и все похожие, – курс строгих ограничений. Запрещены следующие продукты:

  • сахар;
  • сладкие фрукты (банан, виноград, манго);
  • кондитерские изделия;
  • газировка;
  • компоты, соки;
  • алкоголь;
  • хлеб, сдоба;
  • картофель и другие крахмалистые овощи;
  • крепкий кофе,чай.

Главное блюдо на столе – первое, его необходимо разделить на три порции и есть на завтрак, обед и ужин. Кроме самого главного компонента разрешены:

  • фрукты;
  • овощи – сырые, вареные или тушеные;
  • листовая зелень;
  • говядина или курятина – вареные или на пару, до 500 г в сутки;
  • дикий рис;
  • рыба.

А теперь расскажем, как правильно приготовить диетический луковый суп для похудения, отличающийся от классического варианта «по-французски» – не такой нежный, но более полезный для фигуры, по словам сторонников методики:

Нам понадобится шесть луковиц, среднего размера капустный кочан, сладкий перец, небольшая морковь, ложка предварительно отваренного риса (желательно взять дикий).

Овощи мелко нарезаем, капусту шинкуем, подготовленные ингредиенты кладем в кастрюлю достаточного объема и заливаем водой. После накрываем крышкой и варим на маленьком огне до состояния готовности. Внимание: содержимое кастрюли нельзя солить. Не допускается и добавление бульонного кубика или магазинной заправки.

Уже на этом примере видно, что рецепт основного блюда диеты для быстрого похудения имеет мало общего с классическим французским луковым супом. Говорят, что его незабываемый вкус – главное испытание, которое придется перенести.

Чтобы сгладить первое впечатление от стряпни, можете добавить в полученный овощной бульон немного сушеных грибов и корень сельдерея. Но есть и другие варианты, которые считаются более щадящими и приятными.

По-китайски

На килограмм репчатого лука берется около 500 г замороженных овощей из китайской смеси (с перцем, белокочанной капустой, проростками маша и древесными грибами). Тонкие кольца заливаются 3-4 стаканами воды. Через пятнадцать минут после начала варки в кастрюлю с супом добавляются ингредиенты смеси.

Главный рецепт этой диеты для похудения можно усовершенствовать, добавив в луковый суп немного сельдерея, измельченного на терке, с нежирным йогуртом в качестве заправки. Не забывайте: сельдерей кладется в кастрюлю в самом начале приготовления, а йогурт заменяет сметану и используется уже в финале, во время подачи.

Недостаток этого блюда в том, что его вкус чаще всего неприятен. При этом существенным недостатком становится полный и категорический отказ от соли.

Примерное меню на семь дней

Понедельник – помимо первого разрешается есть кисло-сладкие фрукты. Банан, манго, виноград исключаются. Можно позволить себе немного арбуза.

Вторник – это овощной день. С супом разрешаются перец, баклажаны, кабачки, томаты, брокколи и другая растительная пища. Ее можно потушить или запечь в духовке.

Среда – допустимо сочетание первого блюда, овощей и фруктов.

Четверг – день кисло-сладких яблок, слив, груш и других плодов с основным компонентом рациона.

Пятница – разрешаются томаты в собственном соку, постное мясо в сочетании с салатными листьями. Запрещены фрукты.

Суббота – можно побаловать себя отварной рыбой с овощами.

Воскресенье – это день дикого риса и любой растительной пищи. Считается, что до конца недели дотянет не всякий стоик, потому что не каждый готов в течение недели терпеть своеобразный вкус постного лукового супа.

Комментарий диетолога «Славянской клиники»

Эта диета, как и любые другие, плоха тем, что ограничивает поступление питательных веществ и формирует состояние истощения, когда снижение калорийности приводит к слабости, дрожи в руках, головокружению, упадку сил. Возможны сильные боли в желудке и диспепсия, поскольку главный ингредиент основного блюда, употребляемый в больших количествах, оказывает раздражающее действие на органы желудочно-кишечного тракта. Однообразный и скудный рацион – это сильная нагрузка на печень, поджелудочную, кишечник. Нет смысла придерживаться такого меню, если вы хотите добиться стабильного результата.

Диеты бессильны перед реальной проблемой ожирения. Они опасны своим губительным воздействием на обмен веществ, частыми срывами, не только физическим, но и нервным истощением. Не испытывайте себя – приходите в «Славянскую клинику». Мы расскажем, как похудеть, не отказывая себе в любимых продуктах, составим индивидуальную программу и докажем: избавление от лишнего веса может быть приятным.

Результаты использования лукового супа для похудения

Проблема лишнего веса рано или поздно бывает практически у каждого человека. Женщины получает чрезмерную массу тела после беременности и родов, мужчины – в результате сидячей работы и неправильного питания. Набрать вес очень легко, а вот избавиться от него достаточно сложно.

Существует масса диет и средств для похудения, следует только подобрать для себя подходящий метод. Диету нужно выбирать, задумываясь о собственной силе воли, насколько возможно выдержать жесткую диету, или же стоит остановить свой выбор на более простой?

Для людей, мечтающих похудеть, но имеющих при этом слабую силу воли, диетологи придумали эффективный рецепт для сжигания жира — луковый суп. Он достаточно сытен и у него хороший вкус. С этим супом легко потерять около 5 килограмм за неделю. Даже на третий день весы покажут минус 2 килограмма. Как же действует луковый суп?

Все элементарно. Диеты, основанные на луковом супе, абсолютно исключают жиры. Более того, лук, вместе с зеленью активно расщепляют жир в организме. Овощи зеленых цветов содержат отрицательную калорийность, а это значит, что при пищеварении затрачивается много энергии на их переваривание, из-за чего человек заметно худеет без усилий.

Рецепт лукового супа для похудения

Рецепт этого уникального супа достаточно прост. Именно поэтому подобный метод похудения так популярен.

Рецепт лукового супа для похудения № 1

  1. Понадобится капуста небольших размеров.
  2. 6-7 луковиц.
  3. Помидоры — количество по желанию.
  4. Зеленый перец — 2 шт.
  5. Сельдерей — 1 пучок.

Чищеные овощи следует вымыть и порезать, как нравится. Сложить их в посуду, залить водой так, чтоб она покрыла овощи, но можно и больше. На максимальном огне будущий суп доводится до закипания, и затем проваривается около 10-12 мин. на слабом огне.

За пару минут до приготовления суп следует посолить, по желанию допустимо добавить бульонный кубик, лавровый лист. Допускается добавление соуса карри, остальными специями увлекаться не стоит, так как они увеличивает аппетит.

Рецепт № 2 из белого лука

  1. Для этого рецепта понадобится 6 белых луковиц.
  2. Помидоры в любом количестве.
  3. 1 штука красного болгарского перца.
  4. 150 г тертой на терке моркови.
  5. Сельдерей — 100 г.
  6. 1 чайная ложка молотого имбиря.
  7. Специи: куркума, карри, кориандр — по вкусу.
    Готовится суп точно таким же способом, как и предыдущий. Соль и специи следует добавлять в конце.

Рецепт № 3 из синего лука

  1. Для этого рецепта нужен синий лук — 6 шт.
  2. Помидор — в любом количестве.
  3. Одна небольшая свекла.
  4. Две моркови.
  5. Болгарский перец красный — 1 шт.
  6. 200 г свежей капусты.

Этот суп варится так же, как и два предыдущих. В него можно добавить сок лимона по вкусу.

Диета на луковом супе для похудения

Луковый суп употребляют при первом позыве голода. Его можно есть в любых количествах, калорий он не содержит. Следует пользоваться термосом, брать его на работу, и чтоб в момент, когда человек находится вне дома — луковый суп был бы под рукой.

Есть суп без надобности не стоит, нарушится ожидаемый эффект. Желательно употреблять не более 3 раз в день: утром, в обед, и вечером. Если появился повод принять алкоголь, то следует рассчитать время между алкоголем и луковым супом, промежуток должен быть не менее, чем в сутки.

Меню диеты на луковом супе

  • Первый день: можно есть луковый суп, и перекусывать любыми фруктами. Исключением является банан и виноград. Допустимые напитки: вода, кофе без сахара, зеленый чай. Воды — не менее 2-х литров.
  • Второй день: суп и блюда из овощей (на пару, тушеные, печеные). Ограничения в овощах нет. Исключен лишь картофель.
  • Третий день: суп из лука+овощи и фрукты. Без картофеля.
  • Четвертый день: все то же, что и в 3-й день + пара бананов, 1 стакан нежирного молока. Вместе с супом пить максимальное количество воды.
  • Пятый день: к луковому супу можно добавить говядину или белое мясо курицы — 400 грамм, или отварную рыбу нежирных пород. Допускаются помидоры. Добавление фруктов исключено.
  • Шестой день: луковый суп, отварная говядина, листья салата, свежая капусту. Добавление фруктов исключено.
  • Седьмой день: луковый суп, сок из фруктов, рис.

Во время диеты следует налегать на воду, она является одним из основных спутников для успешного похудения.

Преимущества похудения на луковом супе

Неуклонно следуя предписаниям луковой диеты можно избавиться до 5-6 килограмм всего за 7-8 дней. При этом не придется голодать, ведь есть можно тогда, когда этого хочется.

  • Подобный метод похудения не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте.
  • Луковый суп вполне подходит и беременным, и кормящим женщинам.
  • Он прост в приготовлении, требует минимальных финансовых затрат, и не требует особых умений готовить.
  • Достаточно быстр в приготовлении.

Противопоказания

Противопоказаний диеты на луковом супе не так уж много:

  • Это может быть индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Острые заболевания, при которых вредны любые диеты.
  • Язва, гастриты.
  • Пониженный иммунитет.

Желательно, перед любой из диет консультироваться с лечащим врачом.

Ожидаемые результаты

Естественно, все, кто хотят избавиться от лишних килограмм, не всегда получают то, что хотели, пройдя диету до конца. Вся суть в индивидуальности каждого организма, и различных причинах накопления лишней массы тела.

Если проблема кроется в нарушении гормонального фона, то следует начинать не с диет, а с его восстановления. Иногда вес собирается из-за повышенного уровня глюкозы — это алкоголь, слишком соленые блюда, сладости.

Выбирать подобную диету лучше тем людям, кто получил свой большой вес в результате каких-либо заболеваний. Это блюдо приятное на вкус, и им можно насытиться, получив удовольствие от пищи. Все составляющие лукового супа натуральные и природные.

Жидкость в нем особенно полезна для всех, мечтающих скинуть вес. Употребляя данный суп, человеку не приходится голодать, он не нервничает по этому поводу и килограммы уходят вполне заметно.

Такой способ худеть сможет избавить от 5 до 8 килограмм. Если человек боится остаться голодным на время похудения, то именно эта диета — то, что нужно. Суп в неограниченных количествах можно употреблять в любое время суток.

[box type=»download»] Луковый суп и диету с ним можно справедливо назвать одними из самых безопасных для здоровья и удобными в употреблении. Помимо избавления от ненужной массы они помогает очистить организм от шлаков и токсинов, придадут легкости в желудке, и подарят хор

Отзывы худеющих о луковом супе

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote] [su_quote cite=»»]Кристина Чумаченко, 36 лет г. Екатеринбург:
Луковый суп и дитета привлекли меня в интернете своей легкостью применения. Давно мечтала похудеть, но нет времени на занятия спортом. Решила совмещать суп с диетическими продуктами, чтоб усилить эффект. Результатом довольна – 9 кг за две недели. Эта диета – именно то, что я и искала среди всевозможных средств. Кстати, у супа великолепный вкус.

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote] [su_quote cite=»»]Анастасия Заяц, 25 лет, г. Тверь:
Поедая гамбургеры и хот-доги на ночь, не поможет похудеть ни одна диета, выполненная днем. Если вы решите пересмотреть свой рацион и относиться к похудению со всей серьезностью, только тогда приступайте к приготовлению лукового супа. Главное – верить, и всё получится. Постарайтесь оградить себя от поздних ужинов. Тогда похудение действительно произойдет. Замените кофе зеленым чаем, и пейте больше воды в течение дня. В первом месяце я похудела на 3 кг, во втором всего на 1.5.

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote] [su_quote cite=»»]Юдкина Алеся, 39 лет, г. Севастополь:
Мне помогло. Может результат не так уж и велик, но это 7 кг за 2.5 месяца. То, что луковый суп убирает чувство голода – это испытала на себе. Его действие в этом отношении напоминает лекарство от голодания. Если вы настроены худеть, то оно вам поможет. Голод чаще кроется в психологической проблеме, и если при любом стрессе не ходить к холодильнику, то всё получится.

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote] [su_quote cite=»»]Екатерина Мокич, 43 года, г. Уфа:
Лишний вес всегда легче набрать, чем скинуть и я долго страдала, подбирая для себя подходящий вариант. Сидеть на диете проблемно, жизнь кажется адом и все время хочется есть. Если килограммы уходят, то сразу же потом возвращаются. Луковый суп подкупил меня безболезненным способом, тем более что я очень люблю первые блюда. У этого супа довольно приятный вкус. Получается, в моей жизни ничего не изменилось, я не голодаю, но вес уходит. Не знаю, хороший ли это результат, но я пока довольна. -5 кг за месяц.

Оценка: [star rating=»4″][/su_quote] [su_quote cite=»»]Яна Абрамян, 40 лет, г. Орел:
Не помогло. Диета на луковом супе ничем не смогла мне помочь. Хотя с ней я провела более месяца. Не знаю, в чем проблема, возможно, мне стоит узнать больше о своем гормональном фоне или пересмотреть собственный рацион. Но один килограмм за месяц совсем не считаю за успешный результат.

Оценка: [star rating=»2″][/su_quote] [su_quote cite=»»]Инна Прозопас, 33 года, г. Новосибирск:
Отличное средство! Очень довольна и всем советую. Способ для ленивых. Луковый суп помогает забыть о еде, и значительно сокращает порции для насыщения, если употреблять перед едой обильное количество воды. Теперь я редко подхожу к холодильнику вечером. Очень привлекательна цена на ингредиенты данного рецепта. Продолжаю варить себе луковый суп и при этом худеть. Мой результат — минус 5 кг за месяц. Всем рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector