0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с яйцом и сыром

Макароны с яйцами и сыром: простой и вкусный рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Кулинарные секреты
  • Видео-рецепт

Макароны с сыром относятся к повседневным простым, но популярным блюдам для завтрака или обеда, а для ужина уже довольно калорийно. Поэтому для тех, кто бережет фигуру, лучше это яство вечером не кушать. Такое блюдо любят все, начиная с самых маленьких и заканчивая любителями вкусной еды взрослых поколений. Поэтому это угощение подойдет всем.

Обычно классическими считаются макароны посыпанные сыром. Однако в данном рецепте я их разнообразила яйцом. Эти продукты великолепно дополняют друг друга, от чего макароны становятся более вкуснее. Это чрезвычайно простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более 20-25 минут. Оно выручит, когда в доме нечего кушать или лень что-то готовить. Кроме этого с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые найдутся в холодильнике. Например, подойдут грибочки, помидоры, сосиски, бекон, брокколи, зеленая фасоль и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 355 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны или спагетти — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление макарон с яйцами и сыром, рецепт с фото:

1. В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте соль. Поставьте ее на плиту и закипятите.

2. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте, чтобы они не слиплись. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения. После прикрутите температуру до среднего режима и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть доведите их до состояния аль-денте, слегка не доваренные.

3. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

4. Тем временем сыр натрите на терке.

5. В сковороде растопите сливочное масло и влейте яйцо. Оно моментально схватится.

6. В этот момент сразу же положите в сковороду макароны.

7. И быстро их перемешайте с яичком.

8. Выложите их на сервировочное блюдо и присыпьте сыром. Сразу же приступайте к дегустации, пока макароны горячие, а сыр расплавленный и аппетитно тянется.

Кулинарные секреты:

  • Макароны не переваривайте.
  • Чтобы макароны не слиплись, во время варки обязательно добавьте растительное масло.
  • Вид макаронных изделий можно использовать любые: спагетти, рожки, бантики, лапшу.
  • Макароны берите твердых сортов, они менее калорийные и полезнее.
  • Яйца используйте только свежие. Проверьте их готовность: опустите в холодную воду, если оно всплывёт, значит, для употребления яйца не пригодны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с яйцом и сыром.

10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Лайфхакер собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом.

1. Классические макароны с сыром

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г полутвёрдого сыра.

Приготовление

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Вспомните, как это вкусно 😋

2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 г полутвёрдого сыра;
  • 340 г маринованного острого перца;
  • 125 г шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Возьмите на заметку ❄️

3. Макароны с сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 300 г пармезана;
  • 50 г чеддера;
  • 300 г варёных макарон.

Приготовление

Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.

Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.

Оцените сочетания 🥑

4. Макароны с сыром, пивом и беконом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 240 мл пива;
  • 240 мл молока;
  • 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 450 г варёных макарон;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.

Попробуйте приготовить ♨️

5. Макароны с сыром и брокколи

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 300 г брокколи;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 50 г моцареллы;
  • 40 г панировочных сухарей.

Приготовление

Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.

Выберите любимый суп 🥣

6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г макарон;
  • 160 мл сливок;
  • 160 мл молока;
  • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.

Сохраните в закладки 🍝

7. Сэндвичи из макарон с сыром

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 8 ломтиков хлеба.

Приготовление

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Креативьте 🥪

8. Маффины из макарон с сыром

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
  • 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 веточка петрушки или другой зелени.

Приготовление

Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.

Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.

Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Добавьте в меню 🥯

9. Макароны с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г полутвёрдого сыра;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 веточка базилика или другой зелени.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.

Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

Перед подачей украсьте базиликом.

Приготовьте без повода 🐟

10. Макароны с сыром и сосиской в булочке

Ингредиенты

  • 4 сосиски;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 500 мл молока;
  • 180 г полутвёрдого сыра;
  • 300 г варёных макарон;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.

Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Возвращается мама с работы, проходит на кухню, открывает холодильник и… видит лишь пустые полки, а все, что в нем было еще утром, куда-то «испарилось» – знакомая картина, не правда ли? А дети, разумеется, сидят в соседней комнате и с нетерпением ожидают ужина. А если еще и муж на подходе…. Такова уж наша, женская доля. Вот как раз для таких ситуаций в нашем семейном «загашнике» имеется небольшой «багаж» блюд из серии «быстрая еда», на готовку которых не требуется много сил и времени. Одно из таковых – макароны с сыром и яйцом. Это, пожалуй, палочка-выручалочка, которая частенько спасает нас от голода. Небольшой запас яиц в нашем доме всегда имеется, для сыра тоже отведено место в морозильной камере. Так что, имея под рукой минимум продуктов, приготовить быстрый ужин и накормить семейство – не проблема.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Для приготовления одной порции этого простого блюда потребуется всего 5 ингредиентов:

• макароны любой конфигурации – буквально горсть;
• соль;
• 1 куриное яйцо;
• растительное масло;
• сыр твердых сортов – около 80 г.

Время приготовления блюда по фото рецепту – максимум 40 минут. Все зависит от времени варки макаронных изделий. Способ же приготовления макарон с сыром и яйцом прост до примитивности:

Подготавливаем продукты. Кладем яйцо в небольшую емкость, заливаем прохладной водой, устанавливаем на огонь и отвариваем вкрутую. В воду можно сыпнуть немного соли, чтобы яичко в процессе варки не лопнуло. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и опускаем макароны – варим до готовности. Если в воду капнуть немного растительного масла, то при варке макаронные изделия не будут слипаться.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Готовые макароны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг с целью устранения лишней влаги. Затем чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Вареное яйцо очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Сыр натираем таким же образом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Накладываем в тарелку нужное количество сваренных и уже обжаренных макаронный изделий (разумеется, горячих).

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Посыпаем макароны тертым сыром.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Завершаем конструкцию тертым яйцом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Перед употреблением сего блюда можно содержимое тарелки перемешать или же есть прямо в таком виде – это уже каждый едок решает сам.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Макароны с яйцом и сыром: рецепты приготовления вкусных запеканок

Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.

Блюдо не хуже, чем в ресторане

Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны – сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами – еще и невероятно вкусное яство.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, — достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • пучок зелени;
  • по вкусу пряности и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Спагетти разламываем пополам.
  3. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  4. В кипящую воду выкладываем макаронные изделия.
  5. Нам нужно их немного недоварить, чтобы получились макароны «аль-денте».
  6. Промываем спагетти проточной водой и оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  7. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  9. Луковицы мелко рубим ножом.

  • Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  • Зелень, можно укроп и петрушку, тщательно промываем под струей проточной воды.
  • Просушиваем ее и шинкуем.
  • Помидоры бланшируем крутым кипятком.
  • Снимаем кожицу и нарезаем их дольками.
  • Теперь нам необходимо приготовить начинку. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Выкладываем нашинкованный лук.
  • Обжариваем его до золотистости и добавляем чеснок.
  • Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем морковь.

  • Продолжаем пассеровать овощи на умеренном огне.
  • Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем охлажденный мясной фарш.
  • Хорошенечко перемешиваем, чтобы не было крупных комков.
  • Обжариваем до готовности.
  • Берем глубокую жаропрочную форму.
  • Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  • Выкладываем половину отварных спагетти.
  • Следующим слоем распределим приготовленную начинку.
  • Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся часть спагетти.
  • Далее идут измельченные томаты.
  • В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.

  • Хорошенечко их взбиваем венчиком вручную до получения массы однородной консистенции.
  • Вливаем сливки.
  • Приготовленной заливкой поливаем запеканку.
  • Посыпаем ее сверху измельченным твердым сыром и зеленью.
  • Отправляем макаронную запеканку в духовой шкаф.
  • Запекаем в течение 40 минут при температурном режиме в 180°.
  • Готовую запеканку немного остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
  • Ужин на скорую руку

    Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.

    На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.

    Состав:

    • 0,25 кг макаронных изделий;
    • 100 г лука репчатого;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • соль, пряности и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
    2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
    3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
    4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
    5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
    6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
    7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
    8. Прогреваем сковороду.
    9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
    10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
    11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
    12. Затем добавляем в сковороду макароны.
    13. Перемешиваем их с луком.
    14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
    15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
    16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
    17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
    18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.

    «Я его слепила из того, что было»

    Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.

    Состав:

    • 0,3 кг макаронных изделий;
    • 50 г томатной пасты;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • головка репчатого лука;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2-3 шт. яиц куриных;
    • рафинированное растительное масло, соль и специи;
    • 300 г колбасных изделий.

    Приготовление:

    1. Макароны отвариваем привычным способом.
    2. Измельчаем брусочками колбасные изделия.
    3. Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
    4. Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
    5. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
    6. Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
    7. Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
    8. Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.

    Читайте также:

    Подключив свою фантазию, вы приготовите из макарон удивительное блюдо, вкус которого понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector