0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для шашлыка из постной свинины

Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным

В преддверии майских праздников, хотелось бы затронуть тему шашлыка.Так уж повелось, последний месяц весны встречать жареным мяском на природе. Да тут еще целая вереница праздников, которые грех не отметить.

Приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным, не так уж и просто. Помимо принципа жарки, нужно подобрать правильный маринад. А это, как известно, 80% успеха. Какой маринад выбрать для свинины? Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным и, при этом целиком прожарился? Эти и другие вопросы мы обсудим прямо сейчас

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным

В этом рецепте я покажу вам, как замариновать свининку в луковом соке. Шашлык после такого маринада получается очень вкусный и сочный. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Примерно 4 килограмма чистой свинины (ошеек);
  • 120 миллилитров масла постного;
  • Около 2 килограмм лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли (без горочки);
  • Специи на ваш вкус (можно использовать специальный букет приправ для шашлыка).

Приготовление:

1.Шейная часть свинины – самый оптимальный вариант для приготовления шашлычка. Подойдут, конечно, и другие его части. Но ошеек всегда получается очень мягким и, если приготовить его правильно, сочным.

2.Мяско хорошо промыть, обсушить кусок и нарезать крупными кубиками. Положите его в эмалированную кастрюльку.

3.От лука нам понадобится только сок. Поэтому, если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно измельчить его в блендере до кашеобразного состояния или натереть на терке. А затем выжать из массы сок, поместив ее в марлю.

4.Соком залить мясо. Сейчас не нужно ни солить, ни приправлять. Сок должен полностью покрыть мясо. В таком виде нужно дать настояться ему минимум часа 3, в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить его там до следующего дня.

5.Теперь сок можно сливать. Масло залить к мясу. Также посолить и добавить специи. Вы можете подбирать их самостоятельно или использовать специальную смесь приправ. Старательно перемешать руками.

6.Оставить в таком виде в холодильнике еще на пару часиков. Если у вас есть больше времени, то можно оставить и подольше. После этого, мяско готово для жарки.

Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины

Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
  • Стакан воды (200 миллилитров);
  • Полкило репчатого лука;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь специй для шашлыка;
  • Можно добавить по вкусу кайенский перец.

Приготовление:

1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.

2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.

3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.

4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.

5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.

6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

На кефире шашлычок получается особенным. Он невероятно вкусный и сочный. Мясо хорошо насыщается маринадом, особенно, если оставить его хотя бы на одну ночь.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма свиного карбоната;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Пару крупных луковиц;
  • 2 стакана кефира любой жирности;
  • Соль на вкус;
  • Любая зелень на вкус;
  • Можно использовать любые, подходящие к мясу специи. Даже если у вас нет под рукой специальных приправ, то можно обойтись острым перчиком или даже вовсе не добавлять их.

Приготовление:

1.Мясо нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Если мясо вы используете замороженное, то его предварительно нужно полностью разморозить.

2.Крупными брусочками нарезать лук. Всю зелень крупно нарубить. Хорошо использовать петрушку, чесночные стрелки, листья хрена и другую зеленушку, на ваш вкус. Добавить к остальным продуктам. Также можно добавить и свежий острый перчик, нарезанный мелко.

3.Добавить соли на вкус, а также сахар и приправы. Залить кефиром и очень старательно перемешать. Оставить в таком виде, в холодильнике, хотя бы на одну ночь.

Мясо в таком маринаде можно хранить в холоде до одной недели. От этого оно станет только вкуснее!

4.Пожарить шашлык удобным вами способом.

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе

Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лаврушин;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи.

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.

2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.

3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.

4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад для свиного шашлыка на пиве — как приготовить маринад с пивом и киви для свинины

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления на пиве. В нем мы будем замачивать мясо на первом этапе. Затем будем использовать маринад с киви и майонезом. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм свиной вырезки;
  • Пол-литра живого пива;
  • 2 лимона;
  • Один крупный киви;
  • 2 пакетика приправ для шашлыка;
  • Соль – пару столовых ложек;
  • Майонез – 400 грамм.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками, как обычно вы это делаете на шашлык. Его предварительно обязательно нужно разморозить, ведь замороженная свинина не сможет полноценно пропитаться маринадом, шашлык получится не вкусным.

2.Положить свининку в кастрюлю или другую глубокую мисочку. Залить пивом. Мясо хорошенько примять руками, чтобы оно было хорошо покрыто жидкостью. Соли, специй и других дополнений на этом этапе вводить не нужно. Нужно просто убрать посуду в холод часа на 4.

3.Слить пиво из кастрюли, оставляя совсем чуть-чуть. Лимон нарезать крупными кружочками. Киви нарезать так же, как и лимон. Отправить их к мясу.

4.Сюда же отправить нарезанный кольцами лук, приправы, соль и майонез. Старательно перемешать. Лучше делать это руками, чтобы каждый кусочек мяса полноценно насытился всеми дополнительными ингредиентами. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт

Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
  • 50 миллилитров уксуса яблочного;
  • Немного соли;
  • Специи для шашлыка;
  • 3 луковицы;
  • Литр воды;
  • 3 столовые ложки зиры.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.

2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.

3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.

4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке

Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • Приправа на вкус;
  • Меленый сушеный чеснок;
  • Соль на вкус;
  • Минералка.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.

2.Лук нарезать кружками средней толщины.

3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.

4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.

5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.

Видео – Рецепт традиционного кавказского шашлыка

Не секрет, что самый вкусный шашлык готовят на Кавказе. Сейчас и мы узнаем секрет настоящего кавказского шашлыка из свинины.

Совсем скоро мы будем открывать шашлычный сезон. К этому нужно основательно подготовиться. Предлагаю вам подборку самых лучших рецептов шашлыка из свинины. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Самый вкусный маринад для свиного шашлыка — лучшие рецепты

Несколько важных правил маринования мяса

  1. Добавлять соль в маринад следует в самом конце, еще лучше просто посолить свинину перед жаркой. Если добавить соль в соус, то она вытянет жидкость из кусочков мяса, что сделает шашлык сухим и не таким вкусным.
  2. Не стоит добавлять большое количество уксуса, лишняя кислота приведет к тому, что мясо станет сухим.
  3. Чтобы получить мягкий и сочный шашлык, необходимо применять три основных ингредиента, к ним относят кислоту, растительное масло и пряности. Кислота помогает разрушить волокна, тем самым делая свинину более мягкой, приправы необходимы для аромата и вкуса шашлыка. Растительное масло же применяется обязательно, чтобы сохранить сочность каждого кусочка.
  4. Процесс маринации длится как минимум четыре часа, еще лучше оставить мясо в маринаде на 12 часов.
  5. Чтобы получить вкусный соус, в него следует добавить как можно больше свежего репчатого лука. На килограмм мяса берется около половины килограмма овоща.

Чтобы замариновать шашлык вкусно, можно использовать различные рецепты. Каждый рецепт отличается количеством ингредиентов, а также используемыми приправами и добавками. Ниже будут приведены самые лучшие варианты соусов, с помощью которых можно получить вкусный и сытный шашлык.

Маринад с кефиром

Стоит помнить, что излишнее количество специй может негативно сказаться на вкусе готового шашлыка, так как сделает вкус мяса искусственным. Но совсем необязательно готовить маринад на основе уксуса, ведь шашлык получится вкусным, если сделать соус на кефире.

  • кинза свежая — 1 пучок;
  • кефир высокой жирности — 1 л;
  • лук свежий — 3 штуки;
  • мясо свинины — 1,5 кг.

  1. Сначала необходимо подготовить лук, его очищают от шелухи и нарезают кольцами или полукольцами средней толщины.
  2. Также промывается свинина и нарезается кусочками средней величины, если порционные куски будут большими, то они плохо прожарятся на углях. Маленькие кусочки же быстрее пригорают.
  3. Кинза промывается в воде и просушивается, после нарезается мелко.
  4. Для маринования следует подготовить глубокую миску или кастрюлю, в которую слоем укладывают мясо.
  5. После этого на мясо кладут лук, сверху слой рубленой свежей кинзы и немного перца.
  6. Последним наливают кефир в миску, необходимо залить кусочки мяса так, чтобы они полностью были покрыты маринадом.

Кастрюлю накрывают крышкой и убирают в холодильную камеру на несколько часов, лучше всего оставить мясо в кефире на одни сутки.

Маринад на красном вине

  • шея свинины — 1,2 кг;
  • красное сухое вино — 310 мл;
  • молотый перец черный — 1 ложка;
  • лук репчатый — 6 штук;
  • соль — 1 ложка;
  • лвровый лист — 2 штуки;
  • перец красный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • розмарин — 2 веточки.

  1. Свиную шею нарезают кусочками среднего размера одинаковой величины, а затем укладывают в эмалированную кастрюлю или чашу. К мясу добавляется соль и все необходимые специи.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами средней толщины, лук слегка обминают руками, чтобы он выпустил больше сока. Подготовленный овощ отправляют к мясной заготовке. Туда же кладется две веточки розмарина, предварительно нарезав специю.
  3. В таком виде свинину оставляют на пятнадцать минут, а после этого заливают мясо вином, и укладывают лавровый лист.
  4. Если мясо будет готовиться на следующий день, то его следует убрать в камеру холодильника. А чтобы замариновать продукт быстрее, свинину оставляют на пару часов при комнатной температуре.

Маринад на основе майонеза

  • свежая шея свинины — 1,4 кг;
  • майонез домашний — 245 грамм;
  • перец молотый черный — 5 грамм;
  • лук репчатый — 5 штук;
  • паприка молотая — 5 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — 5 грамм;
  • молотый кориандр — 5 грамм.

  1. Весь лук очищается от шелухи, а затем нарезается крупными кусочками, после чего убирается в чашу блендера и измельчается до состояния кашицы. Так как полукольца лука на углях будут пригорать, лучше измельчить овощ таким образом. В виде пюре лук отдаст все соки и аромат мясу.
  2. Теперь берется свиное мясо, которое следует промыть и нарезать кусочками нужного размера. Свинину укладывают в миску, а затем заливают майонезом, и туда же отправляют кашицу из лука. Можно добавить необходимые специи и соль, после все перемешать.
  3. Если очень хочется жарить мясо с луком, можно нарезать пару головок овоща полукольцами или кольцами, а затем отправить к мясной заготовке. Свинина отправляется в камеру холодильника и маринуется не менее семи часов.

Маринад соево-медовый

  • мякоть свинины — 1,6 кг;
  • горчица покупная — 2 ложки;
  • чеснок молодой — 4 зубчика;
  • соевый соус — 5 ложек;
  • мед натуральный — 3 ложки;
  • кориандр — 5 грамм;
  • молотый перец черный — 5 грамм.

  1. Берется соевый соус и мед, и продукты смешиваются в отдельной миске, все перемешивают до однородного состояния.
  2. Также следует очистить чеснок и очень мелко его порубить, можно использовать пресс. К соево-медовой смеси добавляется измельченный чеснок.
  3. В маринад насыпают необходимые специи, соль добавлять нет необходимости, так как соевый соус достаточно соленный. Если соли в соевом соусе недостаточно, можно немного посолить кусочки мяса, но только непосредственно перед приготовлением на углях.
  4. Тем временем подготавливается мясо, его промывают и обсушивают, а затем нарезают на порционные куски среднего размера.

Подготовленное мясо заливают маринадом, а сверху на него ставят гнет. Процесс маринования должен проходить в прохладном месте, поэтому чашу с мясом убирают в холодильную камеру на одни сутки.

Маринад на минеральной воде

  • свинина без кости — 1,2 кг;
  • специи для шашлыка — 1 пачка;
  • минеральная вода с газом — 1 литр;
  • лук репчатый — 3 головки.

  1. Мясо хорошо промывают, а затем просушивают и нарезают порционными кусочками небольшого размера.
  2. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами средней толщины, а затем слегка помять руками, чтобы из овоща выделился сок.
  3. Лук перекладывают в кастрюлю, туда же отправляют мясо для шашлыка, в заготовку добавляют специи и соль. Все тщательно перемешивают, слегка сдавливая кусочки мяса, чтобы они лучше пропитались.
  4. В емкость со свининой наливают минеральную воду и оставляют в таком виде мясо на один час.

Хотя многим может показаться, что одного часа для маринации свинины будет мало, но это не так, так как этот рецепт очень быстрый. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы кусочки свинины стали мягче и хорошо пропитались соком лука и специями. Всего через один час можно начинать жарить шашлык на углях.

Маринад на основе лимона

  • мясо свинины без кости — 1,2 кг;
  • лук репчатый — 510 грамм;
  • лимон крупный — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • красный и черный перец молотый — по 5 грамм;
  • карри и кориандр горошком — по 3 грамма;
  • куркума — 1 ч. л.

  1. Мясо промывают и тщательно просушивают, после чего нарезают небольшими кусочками. Заготовленную свинину сразу смешивают с приправами и специями. Лучше всего перемешать мясо руками.
  2. После этого с лимона снимают цедру теркой и добавляют ее к мясной заготовке. Свинину перемешивают снова, чтобы цедра хорошо разошлась.
  3. Теперь с луковицы снимают шелуху и нарезают овощ колечками средней толщины, добавляют луковые кольца в маринад, и слегка приминают все руками, чтобы лук пустил сок. Если домашние не любят лук, можно сделать из него пюре и переложить к мясу.
  4. В таком виде мясо оставляют на один час, после добавляют к маринаду сок из двух лимонов, и дают свинине пропитаться в течение пяти часов.

Горчичный маринад

  • шея свинины — 2,3 кг;
  • белый репчатый лук — 360 грамм;
  • смесь из специй для шашлыка — 1,5 ложки;
  • соль крупная — 1,5 ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • перец горошком — 5 штук;
  • сметана высокой жирности — 460 грамм;
  • горчица готовая — 3 ложки.

  1. Сначала подготавливается мясо, его нарезают кусочками одинакового размера, а затем перекладывают в чашу.
  2. Тем временем очищается лук и нарезается колечками или полукольцами, овощ следует слегка помять руками, чтобы он выпустил сок.
  3. В тару с мясом перекладывают лук, туда же добавляют три ложки горчицы и жирную сметану.
  4. Добавляются все необходимые специи, а также лавровый лист и перец горошком, все тщательно перемешивается.

В таком виде мясо отправляют в камеру холодильника и оставляют на семь часов, каждый час следует перемешивать будущий шашлык.

Маринад с помидорами

  • свинина без кости — 1,4 кг;
  • томаты спелые — 410 грамм;
  • лук белый — 4 штуки;
  • соль крупная — по вкусу;
  • черный перец молотый — 2 ч. л.

  1. Для начала следует подготовить томаты, их промывают, а затем на кожице делают разрез крест накрест, и опускают овощи в кипяток на несколько секунд. Далее, кожицу снимают, а томаты превращают в пюре с помощью терки или блендера.
  2. Лук очищают и измельчают ножом, лучше всего делать нарезку полукольцами средней толщины.
  3. Свинину промывают и нарезают кусочками, затем добавляют к мясу необходимые специи и соль.
  4. Наливают томатную смесь с луком в миску с мясной заготовкой, и все хорошо перемешивают.
  5. Оставляют мариноваться все в течение двух часов.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 47 чел.

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык прекрасен в любое время года, но особенно желанным и долгожданным он становится в первые по-настоящему теплые весенние деньки, когда так приятно насладиться вкусом ароматного мяса на свежем воздухе. Правильный маринад – это уже половина успеха шашлыка, особенно когда речь идет о свинине. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем выбор качественного мяса, ведь неверно подобранные компоненты для замачивания мяса могут сделать итоговое блюдо сухим и жестким. Чтобы этого не случилось, «Кулинарный Эдем» готов прийти на помощь и поделиться с вами рецептами приготовления самых удачных маринадов.

Маринад для шашлыка из свинины позволяет сделать мясо мягким и сочным, придавая ему определенные вкусовые нотки. В зависимости от используемых ингредиентов ваш шашлык может получиться пикантным, острым, пряным или кисло-сладким. Обычно маринад для шашлыка из свинины готовится из доступных дешевых продуктов, не требуя при этом каких-либо кулинарных навыков. Все предельно просто – ингредиенты маринада соединяются между собой, после чего нарезанное на куски мясо смешивается с маринадом и убирается в прохладное место на несколько часов.

Итак, какие же компоненты можно использовать для приготовления маринующей смеси? Идеальным для замачивания свинины считается маринад на кислой основе, готовящийся из кефира, натурального йогурта, сока цитрусовых, гранатового сока, киви, пива или вина. Не менее замечательные маринады получаются при использовании горчицы, соевого соуса, меда, томатного сока, томатной пасты и даже обычной минералки. Уксус все же лучше не применять, так как высок риск получить сухое жесткое мясо, да и зачем нам он, если маринад для шашлыка из свинины подразумевает такой широкий выбор натуральных продуктов?

Лук встречается практически в каждом рецепте маринада для свинины и его следует насаживать на шампур, чередуя с кусками мяса. В маринад лук может добавляться как в нарезанном виде (кольцами), так и в измельченном (на терке или с помощью блендера). Лук не только придает шашлыку аппетитный вкус и аромат, но и размягчает мясные волокна во время маринования. Не стоит забывать и про масло (растительное или оливковое) – оно обволакивает каждый кусочек мяса, сохраняя в нем столь ценную для шашлыка сочность. Ну и, конечно же, маринад для шашлыка из свинины будет не полным без ароматных специй – разнообразные виды перцев, мускатный орех, хмели-сунели, карри, паприка, имбирь, кориандр, тмин и базилик добавят вашему мясу неповторимые нотки.

Помните, что для маринования лучше всего использовать стеклянную посуду, и не передерживайте мясо в маринаде – для молодого мяса достаточно нескольких часов. Время маринования свинины зависит от используемых ингредиентов и, в среднем, составляет от 3 до 10 часов. Стоит отметить, что солить шашлык лучше всего тогда, когда он уже готов, так как добавление соли в маринад или перед обжаркой может сделать мясо сухим и твердым. Как видите, все предельно просто. Осталось только запастись терпением и дождаться, пока свинина хорошенько промаринуется, а затем подрумянится на углях, чтобы порадовать всех собравшихся своим восхитительным вкусом. Ну что, готовы полакомиться аппетитным шашлычком? Тогда наши рецепты ждут вас!

Маринад для шашлыка на минералке

Ингредиенты:
500 мл минеральной газированной воды,
500 г репчатого лука,
1 столовая ложка растительного масла,
черный перец по вкусу,
1,5 кг мяса.

Приготовление:
Лук измельчить с помощью ножа или блендера. Добавить полученную массу к свинине, нарезанной на куски, поперчить, влить минералку и добавить масло. В таком маринаде свинина может находиться до 15 часов.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
500 мл кефира,
5 луковиц,
1 чайная ложка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
1-1,5 кг свинины.

Приготовление:
Нарезанное на куски мясо посыпать специями и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса, после чего добавить нарезанный кольцами лук и влить кефир. Тщательно перемешать и оставить для маринования на 5-6 часов.

Медово-горчичный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
4-5 крупных луковиц,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки острой горчицы,
2 столовые ложки специй для шашлыка,
фиолетовый базилик по вкусу,
1,5 кг мяса.

Приготовление:
Куски свинины выложить в кастрюлю и перемешать с луком, нарезанным кольцами. Добавить мед, горчицу, специи и нарезанный базилик. Хорошо перемешать и поставить на мясо плоскую тарелку, замотав кастрюлю пищевой пленкой. Поверх тарелки разместить груз, например, большую бутылку с водой. Мариновать мясо от 3 до 4 часов в прохладном месте.

Томатный маринад с чесноком

Ингредиенты:
2 стакана томатного сока,
2-3 луковицы,
1 головка чеснока,
специи по вкусу,
1,5 кг мяса.

Приготовление:
Томатный сок смешать с измельченным чесноком, нарезанным кольцами луком и специями на свой вкус. В полученной смеси мариновать мясо от 3 до 5 часов.

Лимонно-имбирный маринад с соевым соусом

Ингредиенты:
1 лимон,
3 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки куркумы,
4 зубчика чеснока,
кусочек корня имбиря размером 2-3 см,
1 кг свинины.

Приготовление:
Отжать сок из лимона, цедру измельчить на мелкой терке вместе с имбирным корнем. Смешать лимонный сок, цедру, тертый корень имбиря, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и куркуму. Хорошо перемешать и обмазать полученной смесью куски мяса. Мариновать свинину в прохладном месте 3-4 часа.

Гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
500 мл натурального гранатового сока,
3 луковицы,
3-4 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики,
специи и сушеные травы по вкусу,
2 кг мяса.

Приготовление:
Перемешать подготовленное мясо с луком, нарезанным кольцами, и оставить на 1 час. После этого добавить специи и сушеные травы по вкусу, перемешать и мариновать еще 1 час. Влить гранатовый сок, добавить лавровый лист и гвоздику. Мариновать мясо около 8 часов.

Винный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
350 мл красного сухого вина,
6 луковиц,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 щепотка розмарина,
1 кг мяса.

Приготовление:
Куски мяса натереть специями, добавить разделенный на несколько частей лавровый лист и оставить на 1 час. После этого добавить к мясу нарезанный кольцами лук, перемешать и оставить еще на час. Затем залить мясо вином, перемешать и мариновать около 10 часов.

Коньячно-лимонный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
2 лимона,
200 мл растительного масла,
4 столовые ложки коньяка,
1 чайная ложка прованских или итальянских трав,
1 бутон гвоздики,
черный молотый перец по вкусу,
800-900 г мяса.

Приготовление:
Смешать сок, отжатый из лимонов, с растительным маслом, коньяком и специями. Тщательно натереть куски свинины полученной смесью и мариновать мясо не менее 2 часов.

Нежное, сочное, ароматное и просто тающее во рту мясо обязательно получится у вас в том случае, если вы выберете маринад для шашлыка из свинины из предложенных нами рецептов. Вкусного вам шашлыка и отличного открытия дачного сезона и сезона пикников!

Шашлык из свинины. Рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Приготовление шашлыка из свинины – это творческий процесс, который не нуждается в точных рецептах и ингредиентах в строгом порядке. Это замечательно! Значит, Вы всегда можете запросто проявить фантазию, пробовать разные варианты маринадов и найти отличительные компоненты для собственного маринада.

Попробуйте экспериментировать с маринадом – кто знает, быть может, Вам удастся открыть такой необычный компонент, благодаря которому шашлык из Ваших рук принесет Вам настоящую славу.

Содержание:

От правильно выбора мяса во многом зависит успех шашлычного мероприятия. Оно непременно должно быть свежим. Выбираем для шашлыка шейную часть туши, часто используют окорок, корейку и мясо с поясничной части. Многие повара предпочитают подавать шашлык на ребрах.

Если Вы жарите мясо на шампурах, то прежде чем нанизать на них мясо, не лишним будет прогреть шампура на мангале. Таким образом, Вы не только продезинфицируете их, что не помешает, но и обеспечите важный химический процесс белков внутри мясного кусочка в районе прокола. Именно это позволит соку не вытекать из шашлыка, а если мясо и будет терять сок, но в значительно меньшем объеме.

Стоит ли обильно пользоваться специями при мариновании мяса? Я согласна с мнением многих поваров — во всем надо знать меру. Конечно, Вы можете добавить свои любимые травы, но их чрезмерное количество может перебить вкус самого мяса. Помните, что все травы хорошо горят, и, подсушиваясь на углях вместе с мясом, они легко пригорают, что далеко не улучшает вкус шашлыка. Рекомендуют перед жаркой удалить все лишнее с кусочка мяса. Мясо должно вобрать себя вкус трав и специй, но никак не быть покрыто подгоревшей коркой из них.

Как проверить готовность шашлыка? Очень просто — ножом разрезают самый большой кусок мяса, прорезая до самого шампура, слегка надавливая. Если выделяемый сок бесцветен, то шашлык готов. Если на срезе жидкость розовая, стоит подождать еще совсем немного.

Как подать шашлык к столу? В идеале мясо должно быть в посуде под крышкой или завернуто в фольгу – именно так обеспечивается так называемый «парной эффект», который помогает шашлыку дойти, отпустить соки, стать максимально сочным и мягким.

Стоит подавать к шашлыку крепкие алкогольные напитки? Зная о кавказских традициях, вспоминаем, что чаще всего на праздничном столе, на Кавказе присутствует красное вино. Сделав правильные выводы, подаем к шашлыку именно красное вино, сухое и терпкое.

Не оставляем без внимания свежие овощи и сочные травы. Чем больше ароматной кинзы, яркой петрушки, нежного укропа, пряного базилика, зеленых огурчиков, алых помидоров будет на столе вместе с мясом, тем вкуснее будет Ваш шашлык и довольны все гости и домашние.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Перед вами вкуснейший классический рецепт шашлыка с уксусом, так называемый, советский способ маринования шашлыка. Мясо получается очень вкусным и сочным, а приготовить такой маринад просто и доступно! Не сложный рецепт прошлых лет имеет армию поклонников и не зря! Готовим с удовольствием! Вкусного Вам шашлыка!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг шейка свиная
  • 3-4 шт. лук репчатый средний
  • уксус столовый 9%
  • соль, перец черный

Способ приготовления:

Мясо порезать порционно на кусочки весом примерно 50 г

Лук режем кольцами

Теперь начинаем укладывать все слоями — сначала мясо, затем кольца лука, далее соль и перец

Все записи

Завершаем слой, полив его немного уксусом

Если Вам нравится сочетание уксуса со специями и соком мяса, рекомендуют разбавить его простой или минеральной водой 1:1. Этот шаг значительно уменьшит кислотность маринада.

Продолжаем укладывать слои

Накрыть шашлык крышкой на 1 час в теплом помещении, далее перемешать

Накрыть шашлык плоской тарелкой

Установить сверху гнет, поставить в холод на ночь

Уром разжигаем костер и готовим угли

Можно подготовить хорошие угли, подождав, когда прогорят дрова

Либо воспользоваться быстрым способом — уголь из магазина и розжиг

Тем временем мы подготавливаем шашлык к жарке, нанизывая его с колечками лука на шампура

Уголь прогорел, и он покрылся вот таким серым пеплом — это сигнал к тому, что пора жарить шашлык

Устанавливаем шампура на мангал, оставляя между ними немного пространства, чтобы жар окутывал каждый кусочек

Постоянно проворачиваем шампура с шашлыком, чтобы мясо ровно прожаривалось и не подгорало

Если в мангале на углях возник вдруг огонь, то просто поднимаем шампур с мясом над ним на несколько секунд. Заливать водой очаг возгорания не рекомендуют, резко понижается общая температура в мангале. Это скажется в дальнейшем на качестве прожарки мяса.

Через 15-17 минут хорошо промаринованный шашлык уже готов

Шашлык из свинины с протертым луком

Очень многие рекомендуют добавлять лук к мясу именно в протертом виде. В этом рецепте, сок лука необходимо процедить от мякоти. Почему? Дело в том, что кусочки лука горят на мясе при жарке на углях.

Луковый сок обладает чудесными свойствами размягчения мяса, наполняя его сочностью и приятным вкусом. Добавление горчицы и лаврового листа придает маринаду особенной пикантности.

Этот рецепт стоит воплотить в жизнь, ведь с его помощью шашлык получается просто замечательным!

Вам потребуются:

  • 1500 г свинина (желательно шейка)
  • 300 г репчатого лук репчатый
  • 15 гор. перец черный
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. горчица порошок
  • 2-3 шт. лист лавровый
  • 1,5 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

Порезать свинину порционно на кусочки 45-50 г, сложить мясо в удобную глубокую посуду

Лук натираем на крупной терке и отжимаем на сите, удаляя, таким образом, луковую мякоть

Нам нужен именно сок лука

Из всего лука по рецепту мы получаем около 150 г чистого сока лука

Заливаем им мясо в посуде

Мелко растолочь в ступке черный душистый перец горошком

Добавляем в маринад горчицу и толченый черный перец

Далее лавровый лист, измельчив его в ладони на кусочки

Вливаем растительное масло, необходимое по рецепту

Хорошо солим по вкусу и перемешиваем мясо в маринаде руками

Накрываем крышкой посуду и оставляем его на 1,5-2 часа при комнатной температуре

Если шашлык жарить планируете на следующий день, то ставим мясо в маринаде в холод

Далее жарим хорошо промаринованный шашлык на углях до готовности

Постоянно поворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не подгорал

Вкусный шашлык из свинины с помидорами

Отличным способом маринования шашлыка будет вариант с помидорами. Надо отметить, что это очень быстрый способ подготовки мяса к жарке на углях. Великолепный вкус маринада и его прекрасные свойства делают мясо сочным и потрясающе вкусным. Пробуйте приготовить именно так, и Вы не пожалеете — результат необыкновенный!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг свинина шейка
  • 1 кг лук репчатый
  • 1 кг помидор свежий
  • соль поваренная
  • перец черный душистый
  • розмарин

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке помидоры

Измельчаем лук на терке

Перчим и солим по вкусу, маринад должен быть ярким на вкус

Перемешиваем получившийся маринад руками или ложкой

Добавляем веточки розмарина, измельчая его руками

Нарезаем мясо небольшими кусочками по 45-50 г и закладываем его в маринад

Маринад должен покрывать каждый кусочек будущего шашлыка

Даем мясу хорошо промариноваться в томатном маринаде с розмарином 35-40 минут

Далее жарим промаринованное мясо на углях до готовности 15-17 минут

Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях

Шашлык из свинины со сметаной и лимоном

Шашлык, замаринованный в сметане, получается очень сочным и вкусным. Молочная кислота отлично размягчит даже не очень удачное мясо. Непременно попробуйте замариновать шашлык по этому рецепту. Поверьте, гости будут довольны — нежное и сочное мясо понравится всем без исключения.

Вам потребуются:

  • шея свиная
  • 1 шт. лук репчатый крупный на 1 кг мяса
  • 1 ст. л. соль поваренная на 1 кг мяса
  • 5-7 шт. лист лавровый
  • перец по вкусу
  • 400 г сметана 20% жирности
  • 1 шт. лимон

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера

Складываем мясо в удобную глубокую посуду с крышкой и хорошо солим по рецепту

Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем его к мясу

Хорошо перемешиваем мясо с луком руками

Лавровый лист ломаем в ладони и посыпаем мясо

Перчим мясо и снова все перемешиваем

Далее добавляем сметану

Сверху выдавливаем лимонный сок на мясо

Перемешиваем мясо, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной

Плотно закрываем посуду крышкой. Оставляем ее на 1,5-2 часа при комнатной температуре, далее ставим посуду в холод на 8-12 часов.

После жарим подготовленное мясо на углях 15-20 минут до готовности

Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector