0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс по лепке из мастики с фото

Фигурки из мастики на торт.

Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.

Все работы идут по порядку их изготовления.

Представляю мою первую работу Зайку.

Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось —

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки на торте.

Человек-паук герой мальчишек — 1 вариант.

Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».

Главные герои мультсериала «Время приключений».

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Фигурки на торте.

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки на торте.

Фигурка на торте.

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурка на торте.

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки на торте.

Кукла Эвер Афтер Хай.

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Герой мульсериала Yokai Watch.

Фигурка на торте.

Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.

Дед мороз на торте.

Мои фигурки в 2017 году:

Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.

Лошадка на торте.

Геймер за работой.

Фигурка на торте.

Котик — копия керамического котика, было задание не делать его грустным.

Машина на торте.

«Теннисист» сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.

Бадминтонист на торте.

Лошадка принцесса Селестия.

Лошадка на торте.

Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.

Рыцари под предводительством короля.

Торт с фигурками.

Машина хонда аккорд.

Машина на торте.

Ниндзя на торте.

Миньоны на торте.

Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.

Фигурки на торте.

«Под одним одеялом».

Фигурки на торте.

Собачка Скай из Щенячьего патруля.

Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.

Цветы из мастики на торт своими руками: как сделать формочками и без, букет, свадебные, корзинка, пошаговый мастер-класс для начинающих + 120 ФОТО

Современное кулинарное искусство позволяет доводить внешний вид сладких изделий до настоящих шедевров, а при помощи интернет-информации о цветках из мастики, мастером кондитерского дела может стать каждый желающий. Для того, чтоб превратить праздничный торт для домочадцев в эстетический десерт, сегодня не возникает необходимость обращаться к профессиональному кулинару. Достаточно желания научиться работать с мастикой и терпения в оттачивании мастерства лепки цветов и других элементов.

Содержание этой статьи:

Материал для лепки сладких украшений

Важнейшим этапом в изготовлении элементов декора для торта из мастики является выбор вида такой пасты. На сегодняшний день можно найти несколько десятков рецептов ее приготовления, при этом не каждый профессионал раскрывает свои секреты и добавляет в мастику индивидуально подобранные ингредиенты.

В любом случае у новичков этого дела есть два варианта поведения на представленном этапе:

Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором. Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях.

Рецепт универсальной мастики

Универсальная паста подходит как для покрытия, так и для декорирования

Если Вы остановились на выборе самостоятельного приготовления, полезным будет рецепт универсальной пасты.

  • 500 гр Сахар
  • 2 ч. л. Желатиновый песок
  • 50 Вода очищенная

В металлическую емкость небольшого диаметра высыпаем желатин и заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на пять-десять минут хорошо напитаться.

Когда желатин полностью разбухнет, ставим на огонь кастрюльку с водой (по диаметру должна быть немного первой емкости, чтоб она в нее свободно помещалась).

Когда вода в кастрюле достаточно нагреется, опускаем в нее емкость с желатином (уровень воды в кастрюле должен быть ниже поставленной емкости, чтоб при кипении брызги не попадали в желатиновую массу).

Нагреваем массу до получения однородной консистенции, при этом помешиваем.

Важно! Растворять желатин необходимо исключительно на водяной бане, чтоб избежать пригорания.

Пудру рекомендуется пересыпать в емкость с носиком, например, мерный стакан для муки. Таким способом ее легче будет вводить в нагретую массу тонкой струйкой.

Постепенно осторожно всыпаем сахар в желатин, постоянно помешиваем ложкой или лопаткой.

Полученную пасту хорошо вымешиваем, остужаем, обворачиваем пищевой пленкой (можно положить в обычный кулек).

Если изготовление украшений планируется сразу, то по прошествии получаса с момента окончания вымешивания можно приступать к работе. Если нет – убираем пасту в холодильник, а приступая к процессу достаем и немного разогреваем в микроволновке, до пластичности.

Инструменты

Для того, чтоб украсить торт цветами из мастики, можно использовать специальный инструмент, который предлагают в помощь кондитеру торговые лавки. Однако, для разового использования, тратить средства на бесполезный, в будущем, инвентарь не стоит, поскольку большинство элементов легко создаются при помощи подручных приспособлений.

Работать с пастой проще, если купить специальные инструменты

Если же Вы решили серьезно заняться выпечкой тортов и их украшением, готовые инструменты значительно сэкономят Ваше время, а декор всегда получится ровный и аккуратный.

Формы для выдавливания цветов из мастики

В магазине необходимо отдать предпочтение силиконовым валикам для раскатывания мастики и пластмассовым формам для вырезки листиков, лепестков, геометрических фигур и пр.

Цветы из кондитерской пасты для начинающих

Представленный способ не требует отточенного годами мастерства и специальной кухонной утвари. Используется все, что найдется в обиходе каждой хозяйки.

Итак, будем лепить объемные ромашки.

Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.

Этап 1

При помощи марли получаем рельефные серединки

Этап 2

Режем на тонкие полоски

Кончики полосок необходимо хорошо склеить

Этап 3

Аккуратно крепим лепестки к серединке

Концы лепестков не должны быть длинными

Готовые ромашки из мастики на торте

Роза из кондитерской пасты

Еще одним очень популярным элементом декора тортов справедливо признана роза. Для ее изготовления придется потрудиться немного больше, чем при лепке ромашки, однако результат превосходит все ожидания.

  • Красная или розовая кондитерская паста;
  • Силиконовый кухонный коврик;
  • Валик для раскатывания;
  • Круглая форма для работы с мастикой;
  • Палочки для моделирования изделий из мастики;
  • Кухонная губка;
  • Очищенная вода;
  • Кисть для рисования;
  • Зубочистки деревянные;
  • Сахар (пудра).

Этап 1

Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение

Этап 2

Этап 3

Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником

Этап 4

Крепим лепестки, смачивая водой

Этап 5

Белые ромашки

Очень нежным украшением торта, особенно предназначенного для девушки, считаются белые ромашки. Так что, если Вы готовите лакомство на праздник юной леди, украшение из этих невинных цветов станет как никогда кстати.

Нежные торты украшаем ромашками

Что необходимо иметь?

  • Кондитерская паста белого цвета;
  • Кондитерская паста желтого цвета (или желтый пищевой краситель);
  • Форма ромашки для работы с мастикой;
  • Круглая форма для работы с кондитерской пастой или крышечка от пластиковой бутылки;
  • Очищенная вода;
  • Зубочистка из дерева;
  • Небольшой кусочек марли;
  • Кисть для рисования;
  • Силиконовая скалка и силиконовый коврик;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Раскатываем пасту до 3х миллиметров

Рельеф на цветке делает его более реалистичным

Клеить серединки необходимо рельефом вверх

Полезные советы

Для тех, кто только начинает осваивать азы работы с кондитерской пастой, существуют некоторые советы и секреты от профессионалов.

ВИДЕО: Розы из мастики

Розы из мастики

Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек

ГАЛЕРЕЯ: Самые красивые цветы из мастики для тортов и кексов

Работа с мастикой – это самое настоящее творчество, а изделия, украшенные с ее помощью, часто напоминают произведения искусства. При помощи современного кухонного кондитерского инвентаря научиться украшать праздничные торты своими усилиями может каждая хозяйка, имеющая большое желание, немного свободного времени и терпения. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Мастер-класс по лепке из мастики с фото


Для начала делаем мастику. Подробное описание процесса в моей предыдущей статье Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
Ну и, конечно, сам тортик. Какой торт можно украшать мастикой? Любой ровный и боле-менее твердый. Так как мне не терпелось сделать фигурки из мастики и украсить торт, вообще научиться работать с мастикой и узнать, что это, я просто сделала кекс в хлебопечке (вот тут десяток простых рецептов очень вкусных кексов), обрезала все выпуклости и края, чтобы получился квадрат поровнее, и сделала тортик из него. Вы можете сделать любые коржи, взять готовые или испечь медовый торт (завтра тут будет Пошаговый рецепт медового торта под мастику с фото и мастер-классом).

Просто обрезала кекс под основу

Крем под мастику
Он понадобится, если ваш тортик надо выровнять, ну и для промазывания торта — на начинку.
Там же в статье про медовый торт есть хороший и простой рецепт крема под мастику. Многие считают, что лучший крем под мастику — шоколадный ганаш, его рецептов полно в интернете, либо крем на масле и сгущенке — 200 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла взбить с таким же количеством сгущенки. Разгладить на торте горячим ножом.

Как слепить фигурки из мастики. Как слепить зайчика из мастики и полянку. Украшаем мастикой торты — для начинающих:

Я сделала мастику трех цветов для украшений и розовую для основы на торт.


Для основы — полянки делаем круг. Я обтянула тарелку пищевой пленкой, положила кусочек мастики, скатанный в шарик, накрыла пищевой пленкой и раскатала. Ложкой сделала края. Можно было сделать и красивее, но моя задача с двумя малышами на руках, норовящими помочь, сделать как можно быстрее, пока живо. ))) Ложку макала в сахарную пудру, чтобы не прилипала.

Делаем уши — лепим колбаску, разрезаем на две части, чтобы уши были одинаковые, сглаживаем — придаем округлую форму. Ложкой продавливаем середину, прилепляем к зайке.

Краем ножа продавливаем мордочку — нос, щечки. Я мочила нож водой.

Не забываем и про зубы.

Осталось сделать кролику лапки — 4 овала, расплющенные с одной стороны капельками. Сажаем на них тело кролика. Ну и шарик — хвост. Кролик готов!

Как слепить морковку, думаю, все догадаются — капелька, плоская с одной стороны. Ножом продавливаем полоски.

Делаем ботву — раскатываем пласт, вырезаем ножом.

В морковке делаем в серединке углубление, в которое вставим ботву. Чуть позже я догадалась смешать остатки зеленой и белой мастики, чтобы получился более светлый цвет ботвы, чем сама полянка.

Бантик — обмакнула кусочек в украшения для торта.

Зайчик своими руками готов.


Мастика для обтяжки торта у меня лежала день в холодильнике, мне никак было не дождаться, когда она растает, так что я ее из холодильника сунула на 20 секунд в микроволновку и стала раскатывать. Было очень тяжело, лучше и проще, конечно, обтягивать торт только что сделанной мастикой.

Под мастику я постелила пищевую пленку. Сверху тоже закрыла пленкой. Раскатала по ней. Если бы делала на большой торт — раскатывала бы на доске, обтянутой пленкой, потом легче переносить. Раскатывала не скалкой, а самим рулоном пищевой пленки, чтобы ничего не прилипало.

Поставила основу-тортик на подставку (у меня ею послужила терка, похожая по размеру), чтобы края мастики не упирались в стол. Переложила наверх пласт мастики. Мастика начала сама обтекать торт. Я ей вообще спициально не помогала, она на него сама «села».

Потом отрезала лишние кусочки острым ножом, переложила на тарелку, мастика сама «дообтекала» торт. Немного придала руками более ровную форму. Если хочется ровнее — можно выгладить мокрыми руками. Но тогда мастика будет блестеть. Очень толстый слой мастики делать не стоит, у меня было толстовато и вышло слишком сладко. Думаю, стоит делать не более половины сантиметра, а то и тоньше, все зависит от ровности вашего торта.

Переложила зайкину полянку на торт. Сделала травку. Чтобы сделать травку, раскатала и вырезала полоску мастики, разрезала зигзагом.

Неровности подправила — скатала пальцами. Приложила к торту. Если длинная полоса рвется или не удобно — не важно, можно сделать и из кусочков.

Для поддержания оранжевого и белого цветов на торте, скатала длинные колбаски, из них жгутик и приложила к торту.

Для красоты прилепила сердечки из баночки с украшениями для тортов, при желании их можно вырезать из мастики самостоятельно.

Торт украшенный мастикой своими руками готов. Теперь вы знаете, как украсить детский торт мастикой дома легко и просто!

Торт из мастики Грибок

Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ! Приятного аппетита и вдохновения!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • мастер класс (524)
  • картинки (387)
  • скрап (342)
  • декор (325)
  • декупаж (315)
  • лепка (276)
  • point to point (157)
  • для новогоднего интерьера (125)
  • шаблоны (86)
  • кулинария (79)
  • роспись (73)
  • бумаготворчество (63)
  • трафареты (61)
  • полезное (61)
  • выпечка (60)
  • похудеть (51)
  • книга (50)
  • игрушки (47)
  • бисер, бисероплетение (44)
  • орнамент (43)
  • шитье (41)
  • интерессное (37)
  • здоровые волосы (35)
  • Фом (34)
  • фото (34)
  • узоры (33)
  • десерт (33)
  • разное (32)
  • бижутерия своими руками (30)
  • мыло (30)
  • с детьми и для детей (26)
  • соленое тесто (22)
  • материалы (21)
  • винтаж (21)
  • газетные трубочки, плетение (19)
  • пасха (19)
  • красота и здоровье (17)
  • картины (17)
  • венки (16)
  • красивая кожа (16)
  • канзаши (15)
  • холодный фарфор (15)
  • конфетные букеты (14)
  • программы (14)
  • папье маше (13)
  • уроки рисования (12)
  • здоровье (12)
  • квиллинг (11)
  • витраж (11)
  • джут (11)
  • лэмпворк (10)
  • новый год (10)
  • славное фото (10)
  • свечки (9)
  • кофе (9)
  • орхидеи (7)
  • «Zentangle, Doodling и Zendoodling. (6)
  • позитив (6)
  • напитки (6)
  • куклы (5)
  • валяние (5)
  • тесто (5)
  • вышивка лентами (5)
  • соусы (5)
  • путешествия (5)
  • литьё металл (4)
  • открытки (4)
  • sos (4)
  • эфирные масла (4)
  • свитдизайн (3)
  • фотошоп (3)
  • каффы (3)
  • молды (3)
  • красивые и здоровые ногти (3)
  • состаривание (3)
  • шпагат (3)
  • Керамическая флористика (2)
  • тедди (2)
  • очищение организма (2)
  • маникюр (2)
  • шебби шик (2)
  • подборки (1)
  • печворк (1)
  • квилт (1)
  • терра (1)
  • пейп арт (1)
  • макияж (1)
  • бискорню (1)
  • аэрография (1)
  • интерьер (1)
  • духи своими руками (1)
  • музыка (1)
  • Иероглифы (1)
  • массаж (1)
  • юмор (1)
  • алкогольные напитки (1)
  • закуски (1)
  • изотерика (1)
  • комнатные растения (1)
  • пластика (1)
  • поэзия (1)
  • модульное оригами (1)
  • соусы (0)
  • корзинка (0)
  • клипарт (0)
  • краски (0)
  • стекло (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

и так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. будут вопросы постараюсь объяснить. всё это можно посмотреть у меня в альбоме
для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. покраска получается равномерная

начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

формируем шарики или овалы кому как нравится

палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки

вот так это выглядит в готовом виде

вот так примерно выгладят наши марципановые розы

приступим к лепке бутона розы [
если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

вот так примерно выгладят наши марципановые розы

я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё.

сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

вот так выглядят каллы из сахарной мастики

мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 — 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона

машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.

осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.

покрасить в нужный вам цвет

мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов

итак начинаем лепить каллу из машмел. мастики
сначало выкатываем тычинку и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая

теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики

вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. главное действовать смело

берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

вот такая калла у нас получается из машмел.мастики. для сушки калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку


лилия из мастики (машмелоу)

чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (glasnudel)
один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застывания

[Зарегистрируйся чтобы увидеть ссылки]


лепим лягушонка из марципана
сначало лепим омнову, т.е. туловище. на туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. и прикрепляим к туловищу. задние с изгибом вперёд

изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. вот такая смешная она у меня получилась

теперь слепим медвежонка. принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

вот такие смешные они получились

по фоткам думаю будет понятно

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector