0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мечта сладкоежек — блины со сгущенкой

Мечта сладкоежек блины со сгущенкой

Мечта сладкоежек — блины со сгущенкой, рецепты с фото

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца — 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить миксером в легкую, воздушную пену вместе с сахаром и солью.

Влить молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Быстро обжарить блинчики на раскаленной сковородке до светло-золотого цвета, выложить на тарелку и немного охладить.

Орехи мелко порубить, подсушить в духовке и соединить с вареным сгущенным молоком.

  • Сладкой массой промазать каждый блинчик и свернуть тесто рулетиком или конвертом. К столу подать со сливочным или шоколадным соусом.
  • Блины со сгущенкой и сметаной

    Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • мука – 190 г
    • закваска – 170 мл
    • сахар – 1 ст.л
    • вода – 50 мл
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сливочное масло 82% — 2 ст.л
    • сгущенка – 1 банка
    • сметана 15% — 200 мл
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
    2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
    3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
    4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
    5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
    6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
    7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

    Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

    Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – ½ ст
    • яйца — 4 шт
    • молоко – 750 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
    • растительное масло – 150 г
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • сахар – 200 г
    • творог – 350 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
    2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
    3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
    4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

    Шоколадные блины со сгущенкой

    Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт
    • какао-порошок – 40 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 15 г
    • молоко 3,2% — ½ л
    • растительное масло – 15 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • сгущенка вареная – 150 г
    • сыр «Маскарпоне» — 200 г
    • изюм – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
    2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
    3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
    4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
    5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

    Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

    Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

    Мечта сладкоежек — блины со сгущенкой, рецепты с фото

    Блины со сгущенкой

    Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

    Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

    Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

    Торт из блинов со сгущенкой

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко — 1 л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • мука – 550 г
    • сахар – 1 ст.л
    • яйца — 10 шт
    • соль – 1 /2 ч.л
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • грецкие орехи – 150 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить миксером в легкую, воздушную пену вместе с сахаром и солью.

    Влить молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

    Быстро обжарить блинчики на раскаленной сковородке до светло-золотого цвета, выложить на тарелку и немного охладить.

    Орехи мелко порубить, подсушить в духовке и соединить с вареным сгущенным молоком.

  • Сладкой массой промазать каждый блинчик и свернуть тесто рулетиком или конвертом. К столу подать со сливочным или шоколадным соусом.
  • Блины со сгущенкой и сметаной

    Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

    Блины со сгущенкой — рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • мука – 190 г
    • закваска – 170 мл
    • сахар – 1 ст.л
    • вода – 50 мл
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сливочное масло 82% — 2 ст.л
    • сгущенка – 1 банка
    • сметана 15% — 200 мл
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
    2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
    3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
    4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
    5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
    6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
    7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

    Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

    Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – ½ ст
    • яйца — 4 шт
    • молоко – 750 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
    • растительное масло – 150 г
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • сахар – 200 г
    • творог – 350 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
    2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
    3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
    4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

    Шоколадные блины со сгущенкой

    Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт
    • какао-порошок – 40 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 15 г
    • молоко 3,2% — ½ л
    • растительное масло – 15 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • сгущенка вареная – 150 г
    • сыр «Маскарпоне» — 200 г
    • изюм – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
    2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
    3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
    4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
    5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

    Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

    Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

    Блины со сгущенкой

    Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Блины со сгущенкой
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.

    Шаг 2:

    Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.

    Шаг 3:

    Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.

    Шаг 4:

    Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.

    Шаг 5:

    Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.

    Шаг 6:

    Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.

    Шаг 7:

    Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.

    Шаг 8:

    Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.

    Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.

    Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.

    Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.

    Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).

    Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.

    Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!

    Мечта сладкоежек — блины со сгущенкой, рецепты с фото. Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

    1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.

    2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.

    3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте образовались комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Довести тесто до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.

    4. Сковороду отправить на огонь и как следует разогреть. Чтобы блины хорошо снимались, сковорода должна быть очень горячей. Вылить небольшое количество теста и жарить блины с двух сторон.

    5. Классический рецепт блинчиков со сгущенкой подошел к концу. Слегка остывшие блины полить сгущенкой и можно подавать к столу. Более интересный вариант — это использовать в качестве начинки банан. Его необходимо очистить и разрезать на 2 части.

    Блины со сгущенкой

    Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

    Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

    Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

    Торт из блинов со сгущенкой

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко — 1 л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • мука – 550 г
    • сахар – 1 ст.л
    • яйца — 10 шт
    • соль – 1 /2 ч.л
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • грецкие орехи – 150 г

    Пошаговая инструкция

    Блины со сгущенкой и сметаной

    Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

    Блины со сгущенкой — рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • мука – 190 г
    • закваска – 170 мл
    • сахар – 1 ст.л
    • вода – 50 мл
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сливочное масло 82% — 2 ст.л
    • сгущенка – 1 банка
    • сметана 15% — 200 мл
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
    2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
    3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
    4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
    5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
    6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
    7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

    Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

    Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – ½ ст
    • яйца — 4 шт
    • молоко – 750 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
    • растительное масло – 150 г
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • сахар – 200 г
    • творог – 350 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
    2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
    3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
    4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

    Шоколадные блины со сгущенкой

    Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт
    • какао-порошок – 40 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 15 г
    • молоко 3,2% — ½ л
    • растительное масло – 15 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • сгущенка вареная – 150 г
    • сыр «Маскарпоне» — 200 г
    • изюм – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
    2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
    3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
    4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
    5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

    Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

    Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

    Блины со сгущенкой являются не только главным украшением стола во время масленицы, но и отличным вариантом для завтрака. Их любят многие взрослые и все без исключения детки начиная ещё с младенческого возраста. Главным секретом популярности блинов является то, что их можно кушать с самыми различными начинками: с классической или варёной сгущенкой, вареньем и т. д.
    Многие хозяюшки любят печь для своей семьи блинчики, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени, а разлетаются они при этом на «ура». Особенно популярен этот вариант блюда у самых маленьких членов семейства.

    • Пшеничной муки — 600 гр.
    • Молока — 600 мл.
    • 3 куриных яйца
    • Сахарного песка — 3-4 ст. л.
    • Сливочного или растительного масла — 3 ст. л.
    • Соль — ½ ч. л.
    • Сгущенное молоко обычное или варённое — 1 банка.

    Приготовление

    Блинчики готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли.

    В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду.

    В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу.

    Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе с обычной или варёной сгущенкой.

    Вы готовитесь к семейному празднику и не знаете, что предложить гостям, чтобы всем угодить — выбор очевиден – пеките блинчики со сгущенкой ! Чем они хороши? Всё просто – их едят абсолютно все. А чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия всех и вся – можно использовать различную начинку. Технология приготовления самих блинчиков остаётся неизменной, ведь наша задача получить эластичную структуру, которая выдержит любую начинку.

    В этот раз я готовила блинчики на детский праздник, поэтому и в качестве начинки использовала именно сгущённое молоко, которое является самым любимым лакомством наших самых маленьких членов семьи. Можно начинку немного усложнить и добавить колотые грецкие орешки или миндаль. Либо взбить сливочное масло и сгущёнку в крем, смазать блинчики и свернуть конвертиком – т.к. из трубочек крем вытечет. В любом случае получит вкусное домашнее лакомство, и вы возьмёте этот рецепт себе на вооружение, как палочку-выручалочку. Приступаем?!

    Для приготовления 4х порций блинчиков со сгущёнкой нужно 1 час 10 минут времени

    Ингредиенты для теста:

    Мука высший сорт пшеничная – 3 ст.

    Кипячёная вода – 1 ст.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Сахарный песок – 2 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    Сгущённое молоко варёное – ½ банки

    Блинчики со сгущенкой — рецепт приготовления:

    Для приготовления теста необходимо слегка подогреть кипячёную воду, чтобы в ней хорошо растворились яйца и сахар. Все остальные ингредиенты – комнатной температуры. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 2х часов. Можно использовать и готовую ириску, но как показывает практика – вкуснее всё же варить самостоятельно.

    Тесто на воде замешивается самым элементарным образом. Сначала хорошенько смешивается вода и куриные яйца, добавляется соль, сахар и растительное масло.

    Затем вводится просеянная мука. Перемешивать тесто можно венчиком либо миксером на низкой скорости.

    В готовое тесто в самом конце нужно добавить соду (по деланию – гасите уксусом), ещё раз хорошенько размешать и отставить в сторону минут на 15-20.

    Обжаривать блинчики обязательно на раскалённой сковороде. Керамическое покрытие – одно из самых удобных для этих целей, не требует частой смазки растительным маслом, блинчики к поверхности не пристают, легко переворачиваются лопаткой.

    Готовность блинчика определяется по цвету – как только он стал золотистым, снимайте со сковороды.

    Готовые блинчики смажьте тонким слоем варёной сгущёнки.

    Сверните их трубочкой и подверните немного края.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector