0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

Поверите ли вы мне, если я вам скажу, что на пару в мультиварке можно приготовить прекрасную выпечку? Да, да, именно на пару! Скажу честно, что я сначала тоже не поверила, но любопытство взяло верх, и я решила попробовать приготовить пряники в мультиварке, чтобы проверить, что же из этой затеи получится. И получились ароматные и пышные медово-шоколадные пряники, вопреки всем опасениям, прекрасно пропеченные, мягкие, но с плотным и упругим мякишем. Готовить их очень просто, продукты понадобятся самые обыкновенные, — такие найдутся в каждом доме. Технология приготовления теста для пряников напоминает ту, которая применяется для медовиков. Те, кто из вас уже хоть немного знаком с выпечкой, наверняка догадались, о чем пойдет речь, ну а для тех, кто в кулинарии новичок, мой личный опыт, которым хочу поделиться, надеюсь, станет вдвойне интересен.

  • 2 ст.л. густого меда
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды

  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. (с верхом) какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления пряников в мультиварке

В небольшой кастрюльке смешиваю сахар и яйцо.

Добавляю мед, сливочное масло и отправляю на водяную баню, чтобы при постоянном помешивании растопить содержимое кастрюльки.

Как только масса стала однородной, всыпаю соду и продолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет.

Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой

и замешиваю гладкое и эластичное тесто.

Муку добавляю не всю сразу, а частями, каждый раз, тщательно перемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 равных частей, формую из них шарики и выкладываю в емкость для варки на пару, предварительно смазав ее растительным маслом.

Между заготовками оставляю достаточно места, так как в процессе приготовления на пару они прилично увеличатся в размере. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с будущими пряниками и запускаю программу «варка на пару». Через 35-40 минут медово-шоколадные пряники в мультиварке будут готовы.

Аккуратно, чтобы не обжечься, открываю крышку мультиварки, извлекаю емкость с пряниками и даю им остыть. В принципе, пряники уже готовы к употреблению, но по желанию можно украсить их различными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешиваю сахар, какао и молоко.

На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаря ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазурью поливаю пряники, посыпаю измельченными орешками, украшаю листиком мяты — и вкусный десерт для домашнего чаепития готов.

Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на пару возможна. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Учебник английского языка для 5-го класса (издание 1966 года) Нашла на даче старый учебник для из.

Шьем жилет для собаки жилет для собаки автор мастер класса Lakozinis Agnes дале.

Английский в таблицах и схемах для младших школьников 1. 2. 3. .

Выучить таблицу умножение. Это просто 1. 2. 3. 4. 5. .

Рубрики

  • 23 февраля и 8 марта (52)
  • память (5)
  • аксессуары (633)
  • Аксессуары для дома (669)
  • Ароматы и аромотерапия (16)
  • аффирмации (50)
  • блузки, кофты (340)
  • бумажные куклы (84)
  • Бхарата♥ (29)
  • вкуснотища (416)
  • воспитание детей (545)
  • Вытынанки (41)
  • вышивка (1253)
  • вышивка лентами (9)
  • вязание (588)
  • Вязание крючком (342)
  • Вязание на спицах (273)
  • Вязаные аксессуары (205)
  • гороскопы (26)
  • готовим руку к письму (61)
  • декупаж (11)
  • День Св.Валентина (54)
  • Детское вязание (302)
  • диабетикам (12)
  • Для детского сада и школы (968)
  • для кухни (194)
  • домики (106)
  • Женская красота (564)
  • Женское вязание (134)
  • Животные (24)
  • занятия с логопедом (106)
  • игрушечная мебель (67)
  • игрушки (647)
  • идеи для сада-огорода (144)
  • Изонить (6)
  • интерьер (68)
  • йога (38)
  • к новому году и рождеству (282)
  • к пасхе (60)
  • Картинки и фото (912)
  • Квиллинг (52)
  • КНИГИ (38)
  • Комнатные растения (49)
  • коробки коробочки коробусечки (69)
  • костюмы (97)
  • массаж (29)
  • мехенди (7)
  • Мультиварка (46)
  • Мультфильмы (14)
  • О здоровье (486)
  • обереги (106)
  • Оригами (54)
  • платья (311)
  • Подарочные поделки-рукоделки (452)
  • поделки к праздникам (482)
  • поделки с детьми (655)
  • подушечки (125)
  • Полезное (183)
  • полезные советы по психологии (284)
  • Раннее развитие (586)
  • рецепты (460)
  • рисуем (65)
  • Ритуалы (201)
  • Руны (5)
  • самодельная мебель (161)
  • Свадьба (50)
  • семейный бюджет и мои нервы (207)
  • сладкие подарки (40)
  • советы (541)
  • стихи для детей (128)
  • сумки (167)
  • Тесты (46)
  • украшения (625)
  • умора (155)
  • Упражнения для стройности тельца (236)
  • фен-шуй (144)
  • фотошоп (142)
  • хочу в отпуск (25)
  • Худейки (323)
  • цитаты (40)
  • шитье (1239)
  • Шьем детям (625)
  • эзотерика (36)
  • Юбочки (130)
  • Языки для детей (106)

Музыка

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ

Шоколадные пряники в мультиварке на пару

Чтобы приготовить такие шоколадные пряники с на пару в мультиварке (пароварке) потребовалось:

мука — примерно 2 стакана (может потребоваться или больше или меньше)
сахар — 0.5 стакана
масло сливочное — 80 грамм
мед — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сода — 0.5 ч.л.
какао — 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления медовых пряников с какао на пару, пошаговые фото

Итак, сначала положила в кастрюльку сливочное масло, сахар, вылила мед и разбила яйцо. Поставила кастрюлю на водяную баню и мешая венчиком нагрела массу, чтобы масло растворилось и она стала горячей (то есть палец не выдерживает уже температуры). При этом все время мешаю массу венчиком, чтобы яичный белок не свернулся — тут главное не перегреть.

Теперь у меня глаз наметан уже, поэтому я нагреваю это все дело прямо на плите, периодически поднимая кастрюльку, чтобы опять же яйцо не свернулось (на водяной бане все-таки намного дольше получается, но зато надежнее).

Как только масса нагрелась высыпала соду и еще раз все перемешала, от соды содержимое кастрюльки слегка побелеет.

Убрала кастрюлю с плиты и высыпала сразу в горячую массу муку и какао. Муки я обычно 1.5 стакана сыплю сразу, а оставшуюся уже досыпаю по мере замешивания теста.

Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам, при этом оставаясь мягким и не забитым мукой.

Из теста скатала шарики и выложила их в форму готовки на пару. Теста получается ровно такое количество, что оно все за раз умещается в этой форме. В чашу мультиварки налила пол литра воды.

Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила примерно минут 35-40. Откройте мультиварку и посмотрите, пряники должны подняться, как на фото.

Шоколадные прянички остудила, разделила, посыпала какао и можно отдавать детям — очень вкусно с чаем или с молоком.

Медовые пряники на пару

Набор продуктов

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Как видно ингредиенты, например, такие как мед и грецкий орех, очень вкусные и отлично будут дополнять пряники. В результате у нас должны получиться румяные, хоть и на пару, медовые прянички. Рассматриваем наш рецепт и, следуя по пунктам, начинаем готовить.

Следует предупредить о том, что при дисбактериозе не рекомендуется употреблять сдобную выпечку. Ознакомиться с симптомами дисбактериоза Вы можете в данной статье — http://ozhivote.ru/disbakterioz-simptomyi/

Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала мы берем подготовленные грецкие орехи, их нам необходимо хорошенько измельчить. Для этого мы будем использовать блендер, с его помощью мы добьемся необходимого эффекта гораздо быстрее. Ну, а если блендера нет, придется поработать ножиком, но это не беда, вы так же хорошо справитесь.
  2. Теперь берем небольшую кастрюльку, именно в ней мы начнем готовить наше тесто. Вбиваем в нее яйцо, а затем подготовленное сливочное масло.
  3. После этого, в общую емкость отправляем наш ароматный медок. Именно он придаст пряникам индивидуальную нотку.
  4. Сахар так же кладем в кастрюльку и переходим к следующему этапу готовки.
  5. Емкость с массой ингредиентов нам нужно поставить на водяную баню. Все это время, содержимое необходимо помешивать, чтобы масса стала однородной.
  6. Когда однородности мы добились, добавляем соду и продолжаем мешать. Масса должна стать более густой.
  7. Теперь, можем снимать емкость с водяной бани. Добавляем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.
  8. Тесто практически готово, осталось добавить орешки, которые мы измельчили в самом начале. Добавляем их и вымешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
  9. Приступим к формированию самих пряников. Для этого намочим ручки, чтобы тесто не прилипало, а пряники получались красивенькими.
  10. Берем столовую ложку, набираем ею тесто и руками скатываем шарики. Не делайте их слишком большими, учтите, что во время готовки пряники немного увеличатся в размерах.
  11. Выкладываем наши пряники в мультиварку, на специальную емкость для варки, так называемую чашу. Так же можно использовать и пароварку, здесь уже, какой техникой вы обладаете.
  12. Готовиться пряники в мультиварке на пару будут около 40 минут. За это время они на удивление станут румяными, хоть и готовились не в духовке. Такой результат получается за счет меда.
  13. Медовые пряники на пару в мультиварке готовы, мы даем им немножко постоять и остыть. Только потом подаем их к столу и угощаем своих родных.

Такой вариант пряников, более классический, без различных добавлений и украшений. Но для тех, кто хочет внести в них что-то еще, предлагается сделать глазурь и полить ею лакомство.

Для этого берем две столовых ложечки лимонного сока, вливаем ее в емкость для смешивания. Далее, нам понадобится сахарная пудра, Ее необходимо просеять и отправить в ту же емкость. Но добавляем частями, при этом помешивая, чтобы она растворялась. Что касается количества сахарной пудры, то берите где-то грамм 120. В результате у нас получилась достаточно жидкая глазурь. Ну, а теперь, берем один пряник, кладем его в емкость с глазурью, поворачиваем со всех сторон, чтобы он хорошенько покрылся вкусной массой и достаем. Пряник кладем на решетку, чтобы он обсох, а под решетку лучше поставить блюдце, чтобы в нее могла стекать лишняя глазурь. Так мы поступаем с каждым пряником, в результате он у нас получился в лимонно-сахарной глазури.

Если у вас нет лимонного сока, то его можно запросто заменить и водой, будет не менее вкусно.

У вас получились вкусные, нежные и очень ароматные пряники. Их с удовольствием будут уплетать детишки, да и вы не сможете себе отказать полакомиться такой вкусностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector